X



【悲報】高難易度ゲ ー wizard of legend psストアでTOP10外wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:31:26.86ID:F0S4mibo0
PSユーザーには難しすぎたのかな?wwww
尚同時発売のeshopでは1位の模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:47.74ID:GZljawqi0
真面目な話インディーズゲーなんてしてる暇ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:13.93ID:xEI69pVo0
>>2
今まで爆死だの前作割ればっかだからやる暇あるだろ
GoWなんかダンボールに完敗したし言い訳も大概にしろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:22.19ID:eerYtbMAa
>>2
難しいゲームはPSユーザーとあわないからな
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:37.99ID:MQOE/2nmd
>>1
そのPSストアのTOP10圏外よりもe-Shopの1位ってのはDL数が少ないんだよ!www
また発狂されたら困るからやめたれwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:58.03ID:OTwzQKGi0
>>10
まぁ時間的には正直そうかもしれん
今も閃の軌跡改1,2とかウイポ2018とかシティーズスカイラインとかゴッドオブウォーとか
遊んでない積みゲー増えてきてるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:57.56ID:y5hrwLzyd
>>11
不思議の幻想卿作者
ニコ生にて

「PS STOREの2位だったときより
E-SHOPの16の方が売れている
プレイステーションではダウンロードは売れない」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:30.16ID:OTwzQKGi0
>>14
取り敢えず俺は今日から閃の軌跡改1かウイポ2018のどっちか始めようと思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:40.73ID:1PWlVzxl0
デトロイトで忙しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:50.45ID:NnTzEm/Ya
選択肢が多いPSとインディーズしか買うものがないSwitchってだけだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:38.99ID:OI4vqmXwa
売れてないよねって市場全体の話の流れで、俺は買ってるって毎回いいに来るこのおっさんはなんなんだろう
0021ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:46.01ID:MQOE/2nmd
>>16
実際の信頼ある数字も出てないんだから、任天堂からの買取保証を受ける代わりの売れてるアピールだろ、それはwww

頼むからもうあっちでもこっちでも発狂されたら目障りだからやめたってやwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:59.74ID:4eEOYYt/0
ゼルダしかない
マリカーしかない
スプラしかない
マリオしかない
カービィしかない
インディーしかない ←New!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:31.24ID:1PWlVzxl0
選択肢が多いからデトロイトも5万本売れない市場です
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:39.68ID:gNANjXAC0
>>9
難しいゲーム×
ゲームはPSユーザーとあわない○
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:39.96ID:MQOE/2nmd
まぁ、とりあえずWizard of Legendは配信開始1週間で世界累計20万DLを突破したらしいから成功だろ
3プラットフォーム合計での数値で、内訳に触れてないのは汲んであげなきゃ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:53.38ID:OAku5QcM0
任天堂専用機!→インディーやマルチが予想より売れました!→買い取り保証!残飯!ジョガイジョガイ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:57.62ID:KV6rR0VH0
ダウンロード版の買取保証すき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:58.81ID:601zfX4+d
高難易度はダメだ
PSユーザーには難しそうに見えるけど実際は難しくないゲームを与えないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:48.75ID:1PWlVzxl0
2回コンティニューしたら諦めるPSユーザにWoLは難しすぎるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:46.55ID:OAku5QcM0
普通のPSユーザーはゲームうまいけど、ゲハゴキはダクソのデーモンすら倒せないほど下手糞なんだろうなぁ
0031ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:15.86ID:MQOE/2nmd
個人的にはアクション+ローグライクとしてはかなり好みのデザインだな、Wizard of Legendは
もちろん不満はあるけど
ダンジョン内で手に入れたアイテムの大半は持ち帰れないのとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:15.45ID:6KebKX+R0
>>2
インディーゲーなんてしてる暇ない?
それならなんでPSストアのランキングがインディーゲーだらけなの?

PS Store売れ筋ゲームランキング! (5月14日〜5月20日)
・PS4
1. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円
2. Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ 8618円
3. 実況パワフルプロ野球2018 8618円
4. UNDERTALE 1296円(20%割引)/PS+1134円(30%割引) ※5/10-5/23まで
5. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
6. RUINER 1049円(50%割引)/PS+839円(60%割引) ※5/10-5/23まで
7. Ultimate Chicken Horse 1125円(25%割引)/PS+975円(35%割引) ※5/10-5/23まで
8. STEINS;GATE 0 2000円(73%割引) ※5/8-5/21まで
9. レインボーシックス シージ アドバンスエディション 4536円(30%割引) ※5/17-5/22まで
10. 風ノ旅ビト 907円(30%割引)/PS+777円(40%割引) ※5/10-5/23まで
11. Wizard of Legend 1680円
12. Firewatch 990円(50%割引)/PS+792円(60%割引) ※5/10-5/23まで
13. Lethal League 1050円(30%割引)/PS+750円(50%割引) ※5/10-5/23まで
14. フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと 1540円(30%割引)/PS+1320円(40%割引) ※5/10-5/23まで
15. Momodora: 月下のレクイエム 588円(40%割引)/PS+490円(50%割引) ※5/10-5/23まで
16. エース・オブ・シーフード 708円(40%割引)/PS+590円(50%割引) ※5/10-5/23まで
17. クロワルール・シグマ 900円(40%割引)/PS+750円(50%割引) ※5/10-5/23まで
18. GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択 Best Hits 4212円(ニコデ、ハンガクセール対象) ※5/17-5/30
19. シティーズ:スカイライン PlayStation4 Edition 5832円
20. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:28.79ID:gNANjXAC0
>>32
PSの名前をSEXBOXに改名しよう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:30.65ID:B4ce3g680
PSユーザーは貧乏だしゲーム下手だし
本当に恥ずかしい存在
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:52:03.65ID:G+1o5x8La
これやるくらいならダクソやってそうだけど、インディーズゲームとかパケでやりたいソフト無い時にしか買わないんじゃないかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:59.88ID:6l56Y+Nxd
>>33
割引だらけだな
これ本当に割引セールやらないと買わない層がかなり多そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:10.10ID:1pYBrZJ7d
>>37
乞食
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:30.02ID:plNzSU6id
PSキッズくんはゲーム下手糞だから仕方ない
アトラスにも暴露されてたもんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:06.94ID:veNfgxyPM
チカニシ乙
PSWではフォトリアルでリッチな糞ゲーしか興味ないというのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:10.61ID:G+1o5x8La
>>38
いつかやるからと積んでるけど結局やらない

ちなみに俺はダクソリマスターとクエ配信きたゼノ2をやっててオクトパスまで繋げるがインディーズゲーは、今のところソルトアンドサンクチュアリ以外は面白いソフトない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:16.04ID:gNANjXAC0
ダクソの実績みたいなのもxboxに完敗してたしな
単純にゲームが好きじゃないんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:40.24ID:fNae0nUZd
>>42
×リッチ
○エッチ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:00.38ID:xmhXojm2M
こんなショボゲー遊ぶのにPS4買ったわけじゃないから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:59.40ID:X09iXojca
インディーゲー遊ぶ暇ないって言ってるわりには、メジャータイトルも売れてないっすね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:32.96ID:ev+RDZgt0
気になったけどボリューム無いってレビュー見て買うのやめた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:40.16ID:plNzSU6id
celeste開発者「Switch版が一番売れている」

やっぱりゴキッズくんは高難易度死にゲーを敬遠しちゃうんやろなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:14.29ID:h22gpEj10
wizard of legend(以下ウィズレと呼ぶ)のステマが激しいからggってやったが
検索トップに出たのがPS4版ソースでワロタ
普通こういうのは関連性、注目度が高いのが一番上に来るんだが (WEB検索の仕組み)

swich版URLは下の方に海外版あるな
本当にswichのウィズレは売れてるのか
売れてないからステマに駆り立てられてるだけでは
ニシ君目を覚ませ
swich版なんて本当は売れてないでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:04:25.70ID:N11qvkXUM
インディーズ製作者「PS4版売れてないから作るだけ無駄だし次からハブにすっか」
ゴキブリ「PSに出さないのはおかしい!宗教だ!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:52.50ID:OzwUUH5h0
ゲームが売れないってよりアクティブユーザーが少ないだけ
みんなドラクエとモンハン終わって売り払った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:06:05.09ID:xqzpLFz00
インディなんかやんなくても難しいゲームならダクソあるでしょ?移植だとしても初めてでしょ?何でやんないんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:07:03.77ID:bteS8lxBr
PS4買うやつとかミーハーしかいないから仕方ない
知られてない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:28.13ID:j2WoG2kQ0
今はしょうもない和ゲーのクソゲーやるより海外のインディーゲーやってたほうが充実してると思う
和ゲーは時間の無駄だしやる価値ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:07.64ID:Xcj4OJdx0
>>59
アスペルガーさん
まだ発売してませんよ

本当ゴキブリってゲーム興味ないんだなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:06.11ID:vHR3K6sP0
>>55
わりと真面目にこうなってきてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:20.34ID:agkSbkLz0
すまんデトロイトやっててインディゲーとかしてる暇ない
ほんとすまん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:45.46ID:Xcj4OJdx0
>>62
PSストアエアプ発見

配置も悪けりゃ検索も糞で糞まみれなPSストアに比べりゃまだeshopのがマシ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:11:15.28ID:aayCuH0b0
インディが売れないPS4ケタンwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:00.47ID:xHqh/dhN0
ジャケッカコイイ→開いて動画かっこいいおもろそう→値段安い→ポチッとな→クリアできない
こんなのがスイッチにはいっぱいいた結果
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:07.25ID:yW7WR8kIp
>>70
デトロイトどんなもん?
昨日不在表入ってて、今日取りに行くか迷ってるんだが
分岐がイパーイとか言われてるが、ヘビーレインやアンティルドーンみたいな肩透かしだと嫌だなあと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:09.87ID:plNzSU6id
>>70
メタスコア79の糞ゲーじゃんw
やるソフト無さすぎて仕方なく糞ゲーに手出だしたの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:37.62ID:fNae0nUZd
>>76
FFが仲間になりたそうにそちらを見ている!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:41.97ID:alM0EUkiD
こんなゴミみたいなインディゲーを持ち上げないといけないなんて
ブヒッチの悲惨さがわかるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:26.45ID:REZBYx4X0
メタスコアそんなによくないビヨンドをそこそこ楽しめたので
デトロイトもまぁまぁ気になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:03.13ID:i9qNncWq0
Switchは低性能だからSwitch用に合わせられたファースト以外のゲームをやる気はしないね
でも携帯性がいいからインディーズゲームはいいね
俺は基本的にスプラトゥーン2をプレイして気が向いたらインディーズゲームをやる感じ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:53.98ID:YXjePbBY0
fortniteやるフレが揃うまで暇潰しに配信しながらやってるぞ
switch持ってるけどシェアプレイで二人プレイも気軽にやれるからPS版を買った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:27.94ID:0hYuIHFiF
1680円が高いと思われてそう
フリプにくるインディーズは実質500円だからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:52.06ID:gNANjXAC0
ゲームが集まるステーションを作った結果
ゲームが売れなくなりましたとさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:54.35ID:lrk8aa9V0
DbDより全然売れてないゲームでスイッチはDLが売れる、PSは売れないって言ってて悲しくならんのニシくん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:10.13ID:h22gpEj10
>71
話にならん

アマゾンより楽天ブックスのほうがゲーム売れてるって言ってるようなもんだよ
検索順位否定するっていうのはそういうこと (分かりやすく言いました)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:14.00ID:bxpbIFCp0
土の盾とか回転する氷とか近接防御系のスペル入れたら余裕だったぞこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:19:04.20ID:qfkbhQm20
>>1
その理論でいくとPCゲーマーが一番下手ってことでいいの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:20.47ID:43gWdn0pM
ps4は最高峰のグラフィックと演出と低い難易度が求められるからな、スパイダーマンみたいなQTEゲームが理想

地味なグラフィックと高難易度とか最も好かれないだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:27.67ID:mox2Jy8i0
インディーの一つや二つで発狂してたらこの先辛いぞ
普通のサードタイトルも今後はPS4/スイッチのマルチが当たり前となり
高確率でスイッチのが売れるからね
気をしっかり持つように
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:41.93ID:o1idL592d
なるほど選択肢が多過ぎて買いきれないんだな
もはやレスする暇も無さそうで羨ましいなPS4
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:00.88ID:i9qNncWq0
>>94
そもそも別にPCゲーマーが上手いやつ多いなんてのはない
ただ状強で質を求めて金を掛けられる
層が多いってことだ
FPSも家ゴミでうまいやつは上手いからな
まぁ上手くても劣化版でシコシコとやってるだけだけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:13.98ID:tcmAEXUm0
インディーがみんなスイッチに移動しちゃうのが分かるな・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:41.53ID:lgXCUjH+0
何気に360とサードゲーが分散されてた時代の方が面白かったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:25:23.83ID:CryrPLbS0
どんだけやるゲームないんだよクソッチさんww
案の定世界じゃ失速してるし

【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526640377/
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:44.77ID:TF/EHjwVd
パケもインディーもswitchの方が売れてるんだからもう選択肢云々の話ではないよ
国内ではもうアクティブが違いすぎるってだけ
7割のPS4はDQかMHを最後に埃をかぶってる
2割が動画で1割がゲーム機として動いてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:48.60ID:5G+4K5QE0
無理やりコレシカナイ需要を作り出さないともう何も買わないなゴキブリは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:32.62ID:SeOSlh8Jd
>>77
プレステのゲームとか難易度低いのだらけだろw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:45.95ID:vHR3K6sP0
フロムとアトラスだっけ
PSユーザーは下手くそで根気がないから難易度下げろって講演したの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:49.04ID:5G+4K5QE0
>>102
ほんと何のためにPS4買ってんだろうね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:03.55ID:EUShuLWFd
>>109
スプラみたいな劣化幼児ゲーで満足してる連中だからしゃーない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:33:54.16ID:Por3rPOb0
>>109
フォートナイトフォートナイトって
PSユーザーがFPSしか興味無いにわかゲーマーしかいないの自白してんじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:12.73ID:hTvidSyk0
まあ一般的に高難度ゲーってクソゲー多いと思うよ
やっててストレスの方が多いもんな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:03.53ID:5G+4K5QE0
PS4は飽和状態で何もソフト売れないらしいから
こうなったらサード参入禁止しないと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:41.99ID:kgUYdSCNd
インディー敵扱いゴミ扱いは本気で草
今のゲームの8割はインディーだろうに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:53.72ID:wKxygLvP0
>>109
switchは○○しかない!って連呼してる癖に
「ゴキブリって買わないよね」に対して
毎回毎回「フォートナイトやってるから!」って言い出すのはギャグなのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:38:32.58ID:yW7WR8kIp
>>109
FTPS腐る程遊んでるが、基本無料は合わないゲーム多くて遊ぶ気にもならん
俺みたいなユーザーもいるはず
PUBGは遊んだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:02.45ID:fNae0nUZd
>>115
プレイヤースキルが低いんじゃない?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:21.11ID:0XbKzTJh0
>>33
PS4ユーザーインディーゲー結構好きなのなw
ドラクエ3もランキング入ってて新しいゲーム追ってるだけってわけでもないし
ゲハのPS4ユーザーの普段の主張とはかけ離れたラインナップじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:40:34.71ID:mox2Jy8i0
真面目な話2Dアクションに馴染みがないユーザーが多いんでしょ
しゃーない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:23.56ID:qYYM3yr4d
steamなら安く高クオリティで買えるのに
わざわざswitchでフルプライスの劣化版買う情弱いるんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:23.89ID:JigbauNb0
PS4ユーザーが好きなのは「セール品」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:30.37ID:hTvidSyk0
>>118
ゼルダが好調⇒ゴキちゃん「コレシカナイ需要だから!」
マリオデが好調⇒ゴキちゃん「コレシカナイ需要だから!」
スプラ2も売れてるって⇒ゴキちゃん「コレシカナイ!」
マリカDXも勢いあるって⇒ゴキちゃん「コレシカナイ!」
カービィが40万本超えてるんだが・・・⇒ゴキちゃん「コレシカナイ!」
君らが馬鹿にしてたAEMSもいつの間にか40万本超えてるようだが?⇒ゴキちゃん「コレシカナイ!」


ゴキちゃんの中では「コレシカナイ」が何本あるんだ?www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:41.99ID:X9bqSO2x0
よくあるローグライクなゲームやしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:16.29ID:SeOSlh8Jd
PSストアの現実
・2017年間6位が12月頭に発売した地球防衛軍5
・地球防衛軍5は年末にパッケージの出荷+ダウンロードで25万本と発表
・地球防衛軍5の年末までのパッケージ売上が約19万本
・25万-19万-残りのパッケージ出荷分=ダウンロード本数

年間6位なのにこの有り様
これでもPSストアでダウンロードが売れていると言い張る馬鹿がいるらしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:23.96ID:wKxygLvP0
>>114
>>123
それしか言えないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:28.01ID:kgUYdSCNd
>>115
一括りに高難易度ゲーと言うのもな
Super Meat BoyやCelesteみたいな死ぬ前提の作りのゲームはまた変わってくるだろ

>>124
この規模のゲームで劣化って…情弱はお前だろw
それ言うなら携帯できないPC版が劣化だわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:02.72ID:mox2Jy8i0
スイッチは10代男がメインユーザーではあるが
おっさんユーザーも普通に多いのでこの手のアクションはまー売れる売れる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:05.45ID:0XbKzTJh0
>>124
ぶっちゃけPS4さん側も11位に入ってる以上そういう単純な煽りはブーメランになっちゃうけどね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:36.06ID:5G+4K5QE0
>>124
セールと定価を比べて高いとか言うのやめてくれる?
あとGPU載ってないノートでも余裕で動くようなソフトで劣化も糞もないから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:44.22ID:qYYM3yr4d
フォートナイトって世界で一番盛り上がってるゲームだからな
それがクソッチだけハブられてるのは馬鹿にされてもしゃあない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:29.10ID:5HbqoNoV0
フォートナイトよりゲハのほうが面白いらしいから仕方ない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:43.34ID:mZntxNqA0
フォートナイトとか3月に出たタイトルやん
PS4それしかソフトないんか?w

ってゴキ論だとこう煽るわな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:26.72ID:qYYM3yr4d
dbdもクソッチだけハブられとるから哀れとしか言いようがない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:26.84ID:5G+4K5QE0
何このゴキブリSteamにすり寄ってんの
Steamで買ったらソニーが得するのかよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:54.60ID:kgUYdSCNd
最近やたらフォートナイトでSwitch煽るよな
Switchでも出るから止めたほうがいいのに…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:18.59ID:Por3rPOb0
フォートナイトは世界で一番盛り上がっるゲーム!
だから他のゲームは買わない!
つまりこう言いたいんでしょ?
ゴキブリってほんとにゲーム好きじゃないんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:10.28ID:SeOSlh8Jd
>>140
switchに出たら出たで奴らは残飯煽りし始めるからな
酷すぎるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:53.13ID:Por3rPOb0
>>145
ゴキブリってまともに話そうとしないでコピペばっかり貼ってるよねw
ネトウヨみたいw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:26.25ID:mox2Jy8i0
サードタイトルでマウント取ろうとしても意味がないという事をいまだ理解出来てないのはヤバいな
PS完全独占タイトル、つまりSIEのゲームにまるで価値がない以上
PSファンボーイがドヤれる状況はこの先一生訪れないということだぞ
今の内に改宗するかゲハから逃走するかしときなさい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:35.29ID:+BYTEkbh0
PSで売りたきゃウィザードじゃなくてウィッチにしないと!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:54.85ID:nzJaailQ0
発売前お前らが絶賛してたARKはどんだけ売れたんだよ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:26.37ID:AJO7LtuOa
初動2万程度のカリギュラが2位にいるせいで「PS4ではDL比率が高い」という主張すら怪しくなっている始末
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:56.67ID:U3EgYRfY0
PSで一番売れたインディゲームってなんだっけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:08.48ID:9z9/Mudq0
評価高くて初週20万本のインディゲーなのに自称コアゲーマーのゴキブリがなぜプレイしないのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:13.15ID:7UcePnpId
ほんとロクなゲームがないんだswitchって
まあ世界で惨敗して国内に引きこもってる時点でもう敗北宣言してるようなもんだが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:16.88ID:SeOSlh8Jd
ゴキって何かと持ち上げるだとか言い出すよな
ゲームを弾としか見てないからそんな事言えるんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:57.79ID:nzJaailQ0
>>8
少なくなすぎて草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:11.13ID:wKxygLvP0
>>149
こんなんとかwww
ゴキブリってゲーム見る目なさ過ぎだろwwww
あ、フォートナイトしかやってないからまともにゲームの事知らないんだね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:39.99ID:nt9ZnRAu0
もしかしたら
普及台数的に売れてるかもしれないけど
SIE が横領というか過少申告してる疑い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:43.27ID:Por3rPOb0
>>149
ええ...
全世界で超高評価の神ゲーなんですけど
ゴキブリってほんと有名ゲームしか興味無いんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:06.42ID:AJO7LtuOa
パッケ初動たった2万のカリギュラが2位なことについてゴキちゃんはどう思ってる?
DL比率3割計算でも1万も売れてないことになるんだけどね?その程度で2取れるって…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:18.09ID:b1W1KIq60
おもろいんか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:10.99ID:CryrPLbS0
DBDの方が遥かに売れていて評価されてるけどね
あ、ガキッチだけハブられてるんだっけ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:51.38ID:Por3rPOb0
>>162
>>160
ゴキ算だとこうなるぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:06.61ID:b1W1KIq60
つーかいま仮にダクソリマスターとデトロイトスルーしてこれ買うなら悪魔城伝説のやつ買うわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:32.51ID:AJO7LtuOa
>>165
パッケ初動2万のカリギュラが2位のランキングで1位とか取ってもショボすぎて自慢できねえよ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:40.50ID:lrk8aa9V0
DbDは国内だけで10万超えるだろうね
これは全ハード合算で国内1万超えるかも分からんけどw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:41.20ID:wKxygLvP0
>>165
ゴキブリってゲーム好きじゃなかったのか
有名ゲームだけしかしないってそれにわかゲーマーの言うことじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:50.69ID:lrk8aa9V0
>>169
DbDは4月だけで国内7.6万だぞ
てか尼の輸入版のパッケにも評価300件以上付いてるんだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:06.70ID:SeOSlh8Jd
ARK
PSストア2017年間24位

パッケージが14.5万なのに何をどうすれば国内PS4だけで20万以上とかいうガバガバな計算になるのだろうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:42.98ID:mUNWhhgEd
ゴキ「インディーは糞」

ゴキ「アンダーテイルPS独占キター!!!神ゲー独占キター!!!」

おれ「ソニーが独占と宣伝してないから多分ツール対応後にSwitchに来るぞ」

ゴキ「豚wwwwwwwwwwwwwww」

任天堂「Switchにアンダーテイルが来ます」

ゴキ「インディーは残飯」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:47.02ID:oYDaODKVM
>>43
・他のゲームでいそがしくてやる暇が無い
・他のゲームより売れている
・でも売れてない
って、何も売れてないのでは?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:52.43ID:cyLSQ0WZ0
つうかDBD売れてるならもうsteamやりゃいいんじゃないの?
日本のCS来るの結構遅れてなかった?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:05.39ID:SeOSlh8Jd
ファミ通独自調査とかいうガバガバ計算を信用してる馬鹿がいるらしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:16.31ID:Por3rPOb0
ゲーム買わないの批判されたら「こんなゲームは糞!フォートナイトやDBDの方が面白い!」って
もうそれゲーム好きじゃないの自白してんじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:56.53ID:b1W1KIq60
なんでぶーちゃんはインディーズで勝ち誇ってるんや
大半どっちにも出るだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:03.18ID:cyLSQ0WZ0
自分は興味無いけどsteamってあの手のゲーム結構売れてるよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:03.08ID:Por3rPOb0
>>183
ええ...
どこのサイトも評価してるゲームなんですが
ゴキブリってほんと「有名」にしか興味無いんだな
そりゃサードが売れないわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:10.14ID:6KebKX+R0
>>180
ファミ通のダウンロード数はあくまで参考程度に留めた方がいいよね
正直どこからサンプル取ってるのか実態が掴めなさすぎてねぇ…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:14.02ID:aOal8u1aM
>>1
PS4ってフリープレイ目的の乞食だらけだもんなぁw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:21.61ID:8vZEpqaL0
>>1
スイッチにはソフトがないからね
これしかない需要で売れているだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:02.07ID:hTvidSyk0
>>189
ゴキちゃんはすぐにコレシカナイコレシカナイ言うけど
一体ゴキちゃんの中ではコレシカナイが何本あるの?w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:18.97ID:VVilC+850
毎月任天堂ソフト売れるたびにコレシカナイ
毎週インディーソフト売れるたびにコレシカナイ
コレシカナイシカナイ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:25.07ID:tTOxg6x8d
>>189
売れてるならよくね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:41.29ID:Por3rPOb0
>>190
え?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:57.22ID:b1W1KIq60
ぶーちゃんはまだゼルダゼルダ言ってるからなぁ
あれロンチだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:49.40ID:wKxygLvP0
>>190
いくらゴキブリだからって馬鹿過ぎだろ...
お前なに言ってるか分かってんの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:56.59ID:SeOSlh8Jd
>>187
ファミ通の母体がお抱えのマーケティング会社でトップが浜村
こんな所の出す数字を信用しろとか無理があるよなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:20.87ID:hTvidSyk0
>>196
ゴキちゃんはいまだにGTAGTA言ってるけどなあ。何年前のゲームだよ
しかも独占ですらねーw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:27.02ID:lrk8aa9V0
これをやらないでフォートナイトやDbDやってるやつはゲーム好きじゃないとか言ってておかしいと思わんのかw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:50.61ID:hTvidSyk0
>>201
スイッチは去年品薄だったから最近になってようやくスイッチ買うって人も割と居るだろうからな
まだこれからゼルダって人も数多くいるのですよ。ゴキちゃんにとっては驚異的な話だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:27.90ID:601zfX4+d
>>199
PS4でやることが前世代のGTA5って何のための次世代機なんだろうなwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:41.54ID:AJO7LtuOa
いくらゴキブリがPS4はDL版が売れてると主張したところで、
「初動2万のカリギュラ(比率3割計算でDL版8600本くらい)が2位」という事実の前では戯言でしかない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:12.14ID:b1W1KIq60
>>199
いまはダクソダクソやん
GTAのこと言ってるやつそんないる?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:29.90ID:Por3rPOb0
>>202

俺はフォートナイトやDBDを持ち上げてこれ批判しるのはおかしいって言ったんだが...
ゴキブリってもしかしなくても馬鹿?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:08.92ID:lrk8aa9V0
>>205
WoLは全ハード合算しても良くて国内5000本くらいだろ、何を言ってんのマジで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:02.34ID:b1W1KIq60
Fortniteおもろいよね
何がいいってあれ完全無料でフルに遊べちゃうのが最高
フレンドも誘いやすい
フレンド一覧見るとかなりやってるやつ多いわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:32.44ID:hDcjvSda0
>>187
読者アンケート
ぶっちゃけ嘘だろうな
広告費汚染でどうしょうもない
決算以外信じれる価値なし
だが

65名無しさん必死だな2018/05/23(水) 12:07:55.08ID:3aKUs3cu0
>>61
ソニーゲーム&ネットワークサービスはSIEオンリーの活動と思うじゃん?
実際はプロバイダのSo-netやNUROとかも含めてるからな
ブラビアやスマホの映画や音楽売上も入ってる
https://i.imgur.com/PPj76As.jpg

ソニー絡みは話にならん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:15.55ID:OzwUUH5h0
Wizard of Legend




このゲームなんか都合悪いんかな?
この前も単なるメーカー側の売り上げ発表で発狂してたし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:21.76ID:Por3rPOb0
>>216
やってみたけど難し過ぎてまともにプレイ出来なかったんでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:44.94ID:8vZEpqaL0
>>216
インディーズゲームは、PS4よりもSwitchの方が売れてそうなイメージがあるから
ゴキブリには都合が悪い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:57.16ID:AJO7LtuOa
>>212
マイクラ2週分の売上をぶち抜いたソフトの売上がその程度で済むわけねえだろ
Switchだけで万単位行っとるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:39.09ID:+h6rD0Zad
>>219
もうイメージじゃなくただの事実だけどな
そういう発表してるメーカーやクリエーターばかり
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:30.97ID:Por3rPOb0
まあなんだ
ID:lrk8aa9V0は有名ゲームしかまともに興味無いゲームにわかって事でおk?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:21.05ID:4sQnHhOJ0
>>1
DL比率はPSの方が高いのは周知の事実だがなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:47.94ID:/axHholE0
無料追加コンテンツも予定にあるらしいね
この手の他のゲームよりは大分優しめなんで
反復する前に疲れちゃう様な人に特にオススメしたい
初日に周回できるところまで持って行けたのは
PS4で買ったこの手のゲームではこれが初だった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:03.20ID:lrk8aa9V0
>>220
全ハード合算で世界21万だぞ、アホかよ
てかこれ今シェアで世界で3人しか配信してねーわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:16.46ID:SeOSlh8Jd
>>216
現実を受け入れられないゴキが発狂してるだけだぞ
既に言えることがセカイガー、ダウンロードガー、買取保証ガーしかないからな
にしてもどれもこれもブーメラン食らってる事に気付いてないのも滑稽だよなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:31.05ID:wKxygLvP0
>>226
なんでオフラインゲーを配信する必要があるの?
あ、FPSしか興味無いゴキブリなんだよねごめん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:26:55.94ID:tTOxg6x8d
>>226
確かゲーム市場の内訳って
北米4 日本3 それ以外(欧州含む)3
じゃなかったっけ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:33:31.75ID:X9zjcMtK0
>>102
日本産ゴキブリ足引っ張りすぎわロタ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:37.60ID:AJO7LtuOa
常日頃から「PS4はゲームいっぱいあるしセールも頻繁でDLが盛んなんだよ」とか言ってる割に推定DL初動8600本のソフトが2位って…w
10位より下とかだとサンケタンもあり得るだろこれ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:43.72ID:b1W1KIq60
それよりブラッドシュタインの悪魔城伝説買ったか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:42.85ID:vVvX9B9Qd
難しいはいいんだが、NPCに汚い事をさせて難しくしました。
とは、また違うんじゃねーかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:59.94ID:lrk8aa9V0
>>235
比較的割合が大きい任天堂ハードで和ゲーのゼルダやマリオデの売上げ比率でも日本がショボいのは分かるでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:34.23ID:evO5hb3PM
ゲハ煽りでもなんでもアリと思うけど>>5みたいなやつは例外無く敵認定だわ死滅して欲しい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:44:30.98ID:hTvidSyk0
>>237
なんつーかプレイヤーが出来ない事を平気でやってくるNPCは嫌い
戦闘能力的な意味じゃ無くて、ルール上もしくは物理認識上出来ない事をやってくる系
すげえインチキ臭く感じるw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:11.20ID:Y2mz0DqgK
>>1
両方でランクインしているこのソフトで比べたら分かるが、switchでは1位に対してPSでは10位圏外

つまり、switchの1位はPSの10位未満の価値でしかなく、switchのDLソフトランキングの規模自体がとんでもなく低いというわけ

switchのDLソフト自体がほとんど売れていないということ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:50:14.23ID:0XbKzTJh0
やるもん沢山あるならこんな乞食臭いランキングにするなよww
殆どがセール対象ってw
やるもんあっても魅力は無いからセール乞食が幅利かせてるじゃねえか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:03.88ID:kkcC0lBqd
サードが売れて発狂するゲーム業界の癌、それがゴキブリ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:37.58ID:Pl8EDb+AM
>>21
なんで買取保証の代わりが売れてるアピールなんだよw
しかも売れてるってのは任天堂じゃなくて配信してる作者がいってるんだぞw
代わりでもなんでもねぇよ
信頼のある数字が無いとかほざいでるが買取保証が1番信頼の無い情報だからな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:48.25ID:bLOODzO4d
カリギュラより売れてないゲームを何でスイッチだと売れてるって言ってるの、無理あり過ぎでしょw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:03:14.93ID:lgXCUjH+0
PSハードファンはAAA洋ゲーを買い支えたらいいんやで

Switchユーザーはインディーズは買うし和洋問わず買うし
PCもPS4も欲しくなったら買うからね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:04:59.37ID:Bt8c416B0
28.はちまき名無しさん
任天堂「食いもん無いからそこら辺の雑草PRしとけ」

2018年05月24日 18:18

50.はちまき名無しさん
多分よゐこは嫌々やってると思うぞ
任天堂信者の豚粘の着が恐いから仕方なくやってんだよ
豚って任天堂のことになると異常に沸点低いからな

2018年05月24日 18:41

54.はちまき名無しさん
インディーズ以外だと残飯しかないから仕方ない

2018年05月24日 18:44

58.はちまき名無しさん


任天堂好き名乗れよゲーム好き名乗んな

2018年05月24日 19:19

74.はちまき名無しさん
ステマすんなや見苦しい

2018年05月24日 19:54
75.はちまき名無しさん
必死な割に紹介するのがしょぼゲーだな…

2018年05月24日 19:55

.はちまき名無しさん
オワコン同士が仲良く番組作って恥ずかしくないのかな?

2018年05月24日 20:40
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:05.50ID:bLOODzO4d
>>248
スイッチの売上げの殆ど任天堂なんだからPS4ユーザーの方が色々買ってるじゃんw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:06:30.20ID:Por3rPOb0
>>249
こいつら濱口の結婚騒動に嫉妬でキレまくってそう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:14.33ID:b1W1KIq60
>>249
はちまのコメント欄なんて見てるやつ初めて見た
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:15.10ID:mMX6K22T0
>>16
これマジなん?
国内PSのDLが著しく低いのはまぁ中古と新品の値崩れを見れば分かるが
2位と16位で逆転するほどなのか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:25:43.83ID:RWs/xaH60
>>247
>>16
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:14.44ID:lgXCUjH+0
2018年ゴキ「Switchなんかやるソフトない」
2019年ゴキ「Switchなんかやるソフトない」
2020年ゴキ「Switchなんかやるソフトない」

2021年ゴキ「PS5?今はそんな話してない!!Switchなんかやるソフトない」

2022年ゴキ「PS5?…うるさい!!Switchなんかやるソフトない」

2023年ゴキ「PS5?知らん知らん!!Switchなんかやるソフトない」
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:37.71ID:P94/29I5r
>>257
この発言が原因で当時スレが立って荒れたの知らないのか
過去ログにあるから興味あるなら見てみればいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:49.53ID:bLOODzO4d
>>256
その発売日も発売形態も違うもの持ち出して何がしたいんだ?
PS4とVitaはパッケあったからそのDL版よりは売れたとしか言ってないぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:12.65ID:M0u+zh8S0
ダッシュの距離と落とし穴の大きさがほぼ同じなんだよ
PSユーザーには難しすぎるよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:48.19ID:qzRIPM1T0
>>264
歩きや走りでは落下しないから端っこまで走って止まってからダッシュすればいいだけじゃね?
スティック離せば4方向にしか行かないし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:14.30ID:Wr3qB1CGK
>>247
Wizard of Legendは初週20万本の売上だったらしいけど、カリギュアってのはどのくらい売れたんだ?

Contingent99のダンジョンアクション「Wizard of Legend」の販売が初週20万本を突破、新コンテンツの予告も
https://doope.jp/2018/0577044.html
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:23.34ID:zLVqRCmC0
面白いんで買ってね
売れればさらにアプデ多くなるし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:58.39ID:5MlQcSd50
>>242
インディーでswitchが一番売れた報告があることから
マルチハードで同じ売れ行きであるとは限らないことが分かる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:18.78ID:5MlQcSd50
>>253
東方のzunもPSだけで東方同人が出てた頃に
ランキングに入ってても大して売れてないからって趣旨のこと言ってたぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:19.92ID:RWs/xaH60
>>263
だったらなおさらパッケも出てるカリギュラ以下の順位で、スイッチより売れてるとかないでしょ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:08.61ID:z7GWu8zxa
このゲームはボイスチャットしながらわちゃわちゃ二人用やるのが案外楽しい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:41.27ID:GfmaaA/Gd
>>16を書いた奴は嘘を混ぜてる
PS版リローデットはパッケージを出してるという前提を書いてないし
PSストアで2位だったのはVitaでのみ出したtodでスイッチ版と比較したリローデットではない

正確には「PS版リローデットはパッケージが出たということもあるがPSストアで出したリローデットよりスイッチ版リローデットの数字がはるかに上」という話

ちなみにPS版リローデットのパッケは電撃によると最終1.5万本
DL比率を2割と仮定してDL版は3000本

3000本よりは売れたという話



94 名無しさん必死だな sage 2018/05/04(金) 00:37:03.15 ID:apk9sBco0
で、昨日初めてSMEのかたに会って、「すみません、あのー今後ね、新作の方で頑張っていきますんでー」って言ったら
「いやいやいやいや、数字、数字凄いっすよ」って聞いて、「あっ本当ですか」ってまぁはっきりとは言えないんですけど
数字聞いたら結構凄くてですねー、恐るべきは数字も凄いんですけどこれねープレイステーションストアでリローデッド出した時の
数字よりもはるかに上なんですよ、今回のスイッチの。もちろんPS版はパッケが出たからといったのもあったんですけど。
それもあったんですけど、それよりもびっくりしたのは面白いデータだなぁと思ったのが、あのーDLCの装着率の高さ、異様に高い。
で、もしかしてゲームって発売日にDLC出せば皆買うんじゃねーかなっていう説が俺の中で出来てー今回。
あのー言っていいのかなー、装着率が6割強くらいあったんですよ。本体との。
ええー、金額こんなたけーのにと思ったんですけど、いやー凄いっすね、発売日にあれば買うのね。
すげーなーと思って、いやーびっくりしましたねー。新規ユーザーさん一緒に買ってくれるんだなーって。
(中略)
でもさー正直無理だよねー、発売日にDLCって出来るはずねーだろってところが本音なんですけどどうなんでしょうねー。
そんなんだったら本体に入れるわってなるんですけど、どうやってうまく作ればいいんですかねー。
あ、だからシーズンパスなんでしょうね、きっと作れないけど今後作ってくよっていうのを先にやる。
エレガンスもきっと発売日にあったらもっと数字違ったんじゃないかなっていうのはあるんですよ。
ゲームに半年後にシーズンパス出ましたって言ってユーザー残ってんのっていう個人的な疑問はあるんですけど。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:54.72ID:hyHga85Ta
>>274
人によるかもしれないね。
自分はボイスチャットのないマルチは物足りないと感じる。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:21.03ID:2bAjY23ld
>>275
スイッチ移植ではわざわざDLC全部のせとかする必要ないんじゃないか
DLCは別売りでもカモれる…ちゃんと買ってくれるってことになるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:38.95ID:5ERa+NVs0
>>242
ゴキ君さぁ、これは一体なんだい?
PSストアの2位はeshopの16位以下の価値しかないってことかい?

ふしげん作者「PSストアで2位より、e-Shopで16位のほうが断然売上おおかったです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527316157/
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:25.42ID:GfmaaA/Gd
>>280
だからその発言は嘘なんだって
PSストアで2位だったのはVitaのみのTODのことでeshop16位と比べてるTODRの事ではない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:43.08ID:7WTsP0v0M
>>277
え、まだ買ってないけどオフラインマルチしかないんじゃなかったっけWoL…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:51.15ID:yyDXu+720
ゴキちゃんはゲームで死んだりしたらジタバタグズって泣き出してそのままそのゲームを投げ出してしまう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:02.05ID:yyDXu+720
>>280
実態はそんなもんだろう
生産出荷分を差し引いたらユーザー数自体目も当てられないくらい少ない上にニートが多いゴキはクレカが作れないからオンラインストアは敷居が高い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:13.11ID:OZvNy+9f0
任天堂のインディーゲームの扱いが良すぎる
よゐこに宣伝動画作らせたり、チャンネルでの紹介も多いから面白そうに見えるんだよな
PSの方はストアでもAAAの宣伝ばかりだからインディーは埋もれてる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:14.52ID:wNrtrOfo0
eSHOPの10位以下は売り上げあるけど
ストアの10位以下ってマズイんじゃないか?w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:07.73ID:8vZEpqaL0
>>282
え、なんだよねつ造だったのか
うっかり騙されたわー
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:05.83ID:yyDXu+720
PSユーザーの9割はドラクエFFモンハンあたりをしばらくやって飽きたらそのままゲーム機はホコリ被ったまま放置
アクティブユーザーは4〜5万人がいいとこだろう
だからソニーが買い取りでテコ入れしない限りどんなゲームも爆死する
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:47.22ID:2CB3MsL10
やはりこうなってしまったね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:51.74ID:0XbKzTJh0
20位にドラクエ3がいるの面白過ぎね>>33
AAAガー言ってる奴らの作り上げたランキングがこれとは
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:36.21ID:o5hlKHVYa
今までインディーに見向きもしなかった奴らがDBDに縋ってるのほんと不快なんだが
しかもそう言う奴らがvcPTやってるし糞

そんなこんなで1年くらいDBDで遊んでたけど最近やらなくなったわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:45.85ID:ADG1qCDf0
フリプ待ちが多くてソフト売れないんだろ
そりゃみんなSwitchに来るわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:45.57ID:hovqvSp4a
>>283
PS4のシェアプレイでコントローラをリモートへ渡せるからオンラインで二人用できるよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:40:48.88ID:0T0XGw/G0
>>16
マジで?
PSNのDL販売ってしょぼいんだね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:43:00.52ID:5xPpdvqFa
発売済みはノーカンのくせに全然新作買わないんだよなぁPSユーザーは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:45.85ID:8YuJm+dPp
デトロイト買ってるやつもwizard of legendはswitchで買ってるそれだけの話
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:07.47ID:ACfyIF/op
PSユーザーはゲームの良し悪しを自分じゃ判断できないからね
誰かが良し悪しを見つけた売れたってなって
ようやくそのゲームを手に取る人達が多いし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:33.90ID:n2OYePrFa
>>128
全部データ見てみないとなんともいえんのでは?
例えば
ドングリの背比べの様に数十数百が並んでいれば相対としてDL売上は上がるしなぁ
これ任天堂のソフトがミリオン連発してもソフト総売上がPSより低いという状態と一緒。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:14.33ID:i85w/f5R0
インディ?
今は
パワプロ2018
ペルソナダンシングトリプルパック
ダークソウルリマスター
デトロイト
で忙しいから手を出す理由も無いな

まあ来週のシャンティは買うけども
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:03.42ID:l0PcHsY30
>>306
ゴミ2つ買っててワロタ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:27:09.72ID:D2GvDTxn0
>>306
ゲームのチョイスセンスねえなぁ
まぁこれから先もそういうの買ってればいいよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:54.40ID:4zJYybc0a
デトロイトみたいな見てるだけのゲームがお好みか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:57.15ID:i85w/f5R0
一番好きなのはダクソみたいなARPGだよ
デトロイトは海外ドラマ的な面白さを期待して買った、まだ遊んでないけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:09.81ID:l0PcHsY30
>>308
すまん
ペルソナ盆踊りだけは批判させてもらうわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:42:30.10ID:i85w/f5R0
>>313
あれはファンアイテムだから
ゲームとして楽しむために買ったわけじゃないしな
ペルソナ6を面白くして欲しいから金払うよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:05.28ID:w4lCLJ3sa
pswはマジヌルゲーマーばっかりやなぁ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:58.67ID:l0PcHsY30
つまりにわか揃いと
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:21.14ID:e24GR8qX0
これゲームバランス悪い意味で高難易度な気もするなぁ
どちらかというと風来のシレンと風のクロノアパクったゲームに近かったかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:13:31.66ID:OcX9lZDn0
喧嘩すんなよ
カジュアルはアクションrpgから
いつかアクションゲーム出来るようになってくれればいいよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:29.50ID:l0PcHsY30
>>320
誰も別のゲーム批判してる奴はいないぞ?
おうむ返しするのもいいけど良く考えてレスしよう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:25:01.97ID:e24GR8qX0
>>324
因みにps4のゲームも久しぶりにやりたいからデトロイトとかペルソナダンシングどっちがいい?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:11.50ID:l0PcHsY30
>>324
自分のレスも見ないのか?
君の言ってる「新しいもの」を無条件で批判してる人はいないって事なんだが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:14.01ID:i85w/f5R0
デトロイトはまだ遊んでないから知らんけど、海外ドラマっぽい感じが好きなら良いんでない?
ペルソナダンシングはキャラが好きでもないな買わなくていいよ
最近ならGOW、ダクソリマスター、パワプロ2018辺りが面白いぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:29:52.17ID:RIXuLE6f0
>>91
マジレスするとec.nintendo.comはストア専用のドメインだから、DL版かつ公式からWeb購入するときしかアクセスされず検索順位低い
PSストアの方はPS全体で同一ドメインだから検索順位が高い

注目度云々以前にドメインの強さが圧倒的
クソ企業ゲーム攻略Wikiの方がアクセス数少なくても個人Wikiより検索順位高かったりする弊害もこのせい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:32:23.72ID:e24GR8qX0
>>327
ペルソナは3のキャラ好きだから3買うかな
あとダクソリマスターは売り切れだったからその日買えんかったからswitchでロマサガ2買ったよ、まぁ後でps4版switch版両方買うよダクソリマスター
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:01.34ID:i85w/f5R0
>>329
そっか
キャラと音楽が好きならシンプルに満足できると思うよ
まあダクソはリマスターだし焦って買う必要はないしね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:36:56.19ID:e24GR8qX0
>>330
ただ上級騎士バストアップフィギュアはマジでほしいからなぁ
やっぱ予約しとくべきだったかもと後悔してる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:49:59.75ID:e24GR8qX0
>>333
うっわオスカーイケメンやんけ
ありったけの店探して買ってこよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 03:38:13.95ID:Bhc0mcgjp
簡単で爽快で脳死状態でオレツエー出来るゲームじゃないとPSはうれないって言ってるだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 03:40:27.84ID:Bhc0mcgjp
>>19
パッケージ数ですらSwitchの方が発売されちゃってる昨今いかがお過ごしでしょうか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:00:31.55ID:Bhc0mcgjp
>>91
検索順位と売上何の関係もないだろ
ストア自体の歴史が長くてランク高いから検索で上位に来るだけだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:02.70ID:Bhc0mcgjp
>>77
難しそうに見えるゲームが多いだけでクリアできるユーザは多くない
フロムもアトラスもプレイデータからPSユーザはすぐ投げ出すと言っている
それに対して任天堂ハードユーザは死んでも死んでも根気強くプレイしてクリアする人が多い、箱ユーザは攻略情報の共有とプレイスキル高いゲーマー集団と言っている
PSユーザは見た目派手で爽快そうなゲームが好みで難しそうなのはすぐ飛びついて投げ出して、次のを買う、だとさ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:10:47.95ID:D2GvDTxn0
コーエーのPSユーザーの認識

仁王の企画発表記者会見の時の
PSユーザーは露骨じゃないけどエッチな描写を求めていて
頭で考えるよりひたすら連打と単純なコマンドで痛快に浸るのが好きで
難解な漢字や言葉を使った暗黒の闇や神話の光を感じるカッコいいネーミングに惹かれて
一目見ればすぐわかる簡単なストーリーを重視する
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:27.53ID:Bhc0mcgjp
>>164
平均的なDL比率ならカリギュラ2000本とか3000本とかそのレベルなんだけど本当にそう思うのか?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:11:59.35ID:T2PaIsAmK
>>320
新しいものを否定している害悪は
古くさいと見た目でレッテル貼って否定している君位しか見当たらないが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:22.69ID:ZTlBob8Op
ダクソ好きなら仁王は当たり前として、サージやロードオブザフォールンにも突撃するもんだぜ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:48.42ID:/zv1YA8W0
どれも爆死したから日本にファンはいないということか?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:06.52ID:GcVgqJood
ソニーの偉い人「インディーはもう用済み」
その発言に同調した馬鹿「インディーはクソ!」
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:57.01ID:sIPgCB800
>>8
おまえ前にインディーも買ってるとか言ってたくせにやっぱ嘘なんかよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:23.91ID:WPVLWtfo0
有名シリーズの続編でもなければ既にSteamで評判だったゲームでもない無名のゲームが
ただ「面白そう」って理由で日米のランキングで1位を取ってしまう市場

凄いよなマジで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:52.39ID:i85w/f5R0
>>346
仁王は面白かった
サージとフォールンはつまらなそうだからスルーしたら案の定評価もボロボロ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:07.00ID:KCcbfbfe0
>>351
米欧日で15:14:1とか言ってたのを16:15:6に訂正しただけだぞ、その他地域抜きにしても1/6や
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:04.50ID:B6yqk3jC0
>>352
あのブランドの!開発者の!でしか売れないPSはガチで不毛の地だと思うわ
インディーが大挙して逃げてきたのがわかる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:12:36.77ID:SA0qbzpQ0
ステージ3までほぼ安定して行けるようになったけど期待してたほどアイテム集め要素はないのね
あと二人用だと出会い頭さえ気を付ければ結構ヌルゲーになるし火力調整を間違ってるようなスキルもあって見た目だけでなくインディーズという感じのソフトだと思う
マルチもソロも慣れて進め方が分かると高難度というわけではないよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:15.59ID:ZTlBob8Op
>>353
ちなみにこのゲーム遊んでるんだよな?
未購入なのに居る理由なんてないしな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:31.11ID:DXbzmECW0
やっぱインディーズの墓場だね psは
ゲーム開発者にストレスを与えるだけの存在…というべきか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:47.14ID:Gt9uu0uM0
PS4ユーザーって
モンハンとかペルソナとか有名なゲームは面白いに決まってる、
無名なソフトは面白くないから無名なんだ
っていう先入観でゲーム買ってるんやろな

多分ハードを買った理由も「周りが買ってるから」ぐらいしかないんじゃない?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:57.69ID:jtKpeudk0
>>355
割とマジでサードのゲームに飽きちゃって、インディつまみぐいしてる方がいい暇つぶしになってると気付いてる
言うほど買ってる方じゃないけど、面白いゲームはリピートしちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況