X



乙女ゲー大手『Rejet』「ニンテンドースイッチに参入します、これは新たなるステージ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:18.82ID:UJRMFCxW0
うわあああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:52.43ID:ko04xCKsa
ここは何が有名?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:18.59ID:UJRMFCxW0
見てみたらVITAでいっぱいパッケージ出してたんだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:39.98ID:IhU91QKHM
まぁswitchで死ぬんだろうけどな
泥船が沈みかけでも浮いてるのは藁しかないんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:28.86ID:8jPbsSv80
フォロワー13万もいるのかよ
全く聞いたことないんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:20.62ID:6GY667PZ0
ホモ歓喜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:53.07ID:34YfPvzR0
乙女ゲーってIFとコエテクのネオロマ以外知らんから
乙女ゲー業界を誰かまとめて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:46.68ID:Ph1i7RFi0
VITAメインで売ってたところはもうスイッチしか移行先がねぇわ
スマホじゃ価格上げられないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:43.91ID:k0BfdEY6M
新ハード
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:11.14ID:UJRMFCxW0
2018年5月10日 オトメイトSwitch移籍発表 乙女ゲー12本発表
https://twitter.com/OtomateWeb/status/994397812665212928
https://pbs.twimg.com/media/DczRHA5VMAEJWcw.jpg
http://www.otomate.jp/ns/
2018年5月19日 プロトタイプSwitch参入発表 乙女ゲー2本発表
https://twitter.com/PROTOTYPE_info/status/998496278672637954
2018年5月24日 工画堂スタジオSwitch参入発表 百合ゲー1本発表(乙女ゲーブランドあり)
https://twitter.com/KOGADO_STUDIO/status/999470756487548928
2018年6月5日 Rejet「新たなるステージ」への挑戦
https://twitter.com/Rejet_info/status/1000210008410275840
https://pbs.twimg.com/media/DeF1KhfV4AECHF5.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:47.77ID:ko04xCKsa
>>24
綺麗に1週間置きでワロタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:39.94ID:TquGrP8h0
この世に存在するありとあらゆるゲームは全てSwitchに集まる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:52.08ID:6l56Y+Nxd
D3もスイッチに参入済みだな
ゲームニュース見てたら何本か出てきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:27.75ID:oz++rYn40
なぜ豚は乙女ゲーで大喜びして
BFやCODは ふん!いらない!

なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:22.88ID:VEOMBYA70
このジャンルにどう考えてもベストマッチするんだよな

Vita2に不足ない画面解像度
縦置きでイケメン大写しできて、ジョイコンバイブだぞ

あとは愚かなソニー信仰を解くだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:24.60ID:WHQ9b8Nha
>>30
それらもswitchに来たら大喜びするよ
こないものをクレクレしないだけで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:04.78ID:ko04xCKsa
リツイート数見るとかなり大手なんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:29.13ID:UJRMFCxW0
New Stage

NS
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:56.00ID:DCZ/6/4fa
ニシ君の事だからFF15が来てら絶賛するよ
これはわざわざ確認するまでもないこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:04.14ID:ioC34Bj3r
あれ?ここオトメイトでソフト出してなかった?オトメイトから抜けるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:18.32ID:hLCYMhEia
vitaが死ぬんならブランドごと一緒に死ねと思ってるクソゴキがまだいるんだな ゲーム業界にとって害悪すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:02.55ID:QpbfWoGTd
>>24
(´・ω・)毎週のように難民が押し寄せてるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:28.24ID:tcmAEXUm0
ついに来てしまったなw面白いぐらいサードメーカーがスイッチに集まってるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:21.05ID:VNzisGU50
ここ最近スイッチにこぞって来てるが、談合でもしてるんじゃねぇか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:17.40ID:UJRMFCxW0
>>47
オトメイト販売でゲーム出してる乙女ゲーメーカーが多いみたいだし
オトメイトが移ると下請開発みんな移るんじゃないかな
工画堂スタジオもオトメイトから乙女ゲー出してるし
乙女ゲー開発してるレジスタもオトメイトの移籍をリツイートしてた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:39:57.13ID:aayCuH0b0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:26.38ID:rESKwyDTd
>>47
沈みかけた船から逃げ出すってときに悠長に話し合いなんぞしてる場合かよ
逆にどうしろってんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:56.55ID:iRsBxllV0
このスレには株価操作の意図が窺えますね
一刻も早く削除依頼を出すべきですね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:37.45ID:4EQWRAexd
>>47
乙女ゲーではオトメイトが最大手でジャンルの旗振り役でもあるんだよ
だからオトメイトがPSPからVITAへの移行宣言を出した時に他のメーカーも追随して
乙女ゲーのメインストリームはVITAになった
だからオトメイトがPSP4で成功していればみんな追随してPS4に移行していたと思うが
PS4移行出来なくてオトメイトがswitchに完全移籍宣言したからみんな追随してswitchに来てる
基本的に乙女ゲープレーヤーって乙女ゲーしかやらんからどこか一ヶ所に集まってるのが
メーカーにとってもプレーヤーにとっても効率的で懐に優しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:45.03ID:YfDTinkpd
>>30
乙女ゲー買う女がFPSやるわきゃねーだろw
Vチューバーに釣られてPUBGとかやる可能性は若干あるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:57.01ID:4EQWRAexd
>>56
PSP4とかそんなもん出たらゴキチャンが狂喜乱舞しそうなものを捏造してしまったw
もちろんPS4です
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:34.29ID:qIpkHqRp0
Vitaはもう終わるなら次のハードに移行しよう、で
PS4→No!
Switch→Yes!

乙ゲーユーザーのヒ見てると、ただの据置なのが敗因みたいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:42.79ID:EK8WDbcH0
ここはオトメイトがソフト販売請け負ってるから、ここでの発表がswitch参入じゃなくともいずれ参入すると思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:22.92ID:MOFRQPUq0
女子もVITAみたいなゴミハードから脱却できて幸せやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:05.51ID:bqdAHjJ6a
来年の今ごろはBLゲーが増えてそうだな
まあ萌えゲーと比べれば下品な感じはしないし気にはならないが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:22.22ID:5nh9Psmd0
これ乙女ゲームメーカーで
次はどのハードで出すか話し合ってるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:02:26.42ID:RJ4jWCPj0
むしろ今Switchに乗り込まないと、他社と競えないでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:34.44ID:am+CpziW0
switchソフト多すぎ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:52.53ID:SeOSlh8Jd
>>70
ルビコン川が実は三途の川だった事に気付いたんじゃね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:40.19ID:d3Zgf5K0M
>>70
正確には「VITAという名のルビコン川を渡れ」だから

渡った先にswitchっていう安住の地があったってだけなんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:14.55ID:wNrtrOfo0
そりゃ2020年で終了宣言されたハードに残る方がおかしいからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:15.40ID:4EQWRAexd
>>65
乙女ゲーメーカーは基本オトメイトに追随
話し合わなくてもオトメイトがswitchって発表したらみんな後追いてswitchに行く
全メーカー話し合いで談合してるとかなら全メーカー共同でswitchへ全面移行の発表してるよ
その方がプレーヤーも踏ん切りつけやすいからね
まあ結果的にはほぼ全ての乙女ゲーメーカーがswitchへ移行ってことになって
どうしてもswitchだけは買いたくない人以外の乙女ゲープレーヤーもついて行くことになるだろうが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:13.94ID:LrWU/iCpa
何でオトメイトといい移籍を大々的にやるんだ?
そんなに追い詰められてるのかVita
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:39.81ID:8vZEpqaL0
>>1
うわあああああああ

また脱Pかああああ


VITAの後継機早く来てくれえええええええ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:49.59ID:8vZEpqaL0
>>77
VITAは、来年2月で新規ソフトの製造終了
2020年でサポート終了という噂があるので

移籍をしいられているのだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:39.70ID:QvmbDBC/0
PSでソフト数自慢してたのって乙女ゲーのおかげのようなもんだったからな
もうソフト数自慢もゴキちゃんできなくなるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:10.00ID:7EEGX0/wa
>>11
vitaは泥船だった訳だw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:15.15ID:8y/6T89X8
これはVITAが悪いんですよ
Switchが素晴らしいのではなくVITAがダメ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:42.77ID:oz++rYn40
豚野郎はこのする着て俺と話そうぜ?

ガイジ豚「乙女ゲーウレシイウレシイ!」 ガイジ豚「CODこい!BFこい!!!!」←こなかった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527320355/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:17.74ID:pR9HKlYba
このする着て???
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:59.01ID:iynK79vr0
リジェって乙ゲーの中でも過激なタイトル多いのにswitch参入するのか
ハード分散しない分ユーザーにとってはありがたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:03.21ID:hLCYMhEia
>>77
彼女らははっきり宣言してやらんとハード買わんのよ で今のままでいくと急にSwitch買わなきゃならんって事態になるから移籍!って言ってるんだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:10.62ID:+M8AWNL90
毎回言われてるけど任天堂は別に過激とかレーティングの意味で作品排除したりしてない
単に中小メーカーにとってはマージンや製造本数ノルマの問題で参入リスク高いだけだと今は亡きアルケミストも言っていた
今起きてる民族移動が任天堂自身によって敷居を下げられた結果なのか、
VITAが終わったサードの苦肉の策なのかは知らんけど、前者だと良い話だね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:18.09ID:KrqZl6g50
任天堂的にはパッケージ外での特典には規制とか無いみたいなんで
過激な特典もOKみたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:48.68ID:hLCYMhEia
>>91
Switchはパッケ最低5000っぽいねってフライハイの音ゲーパッケのときにそんなこと話し合ってた気がする
あとは損益分岐点的な問題かな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:14:05.68ID:lI4JQQAaa
>>71
コーエーは乙女ゲーの新プラットフォーム対応を匂わせてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:14:51.11ID:x+Mrx38V0
この業界は数年おきなものの堅実な作りでSLG系ブランドのあるコナミとコーエー
ノベルゲー主体で月に数本出せるオトメイトとD3が有名どころだったが
コナミはブランド潰してるしコーエーはせっかくのリメイクにDLC特盛しすぎて
長年の信者からも大不評で自滅気味だからなー
コスパの良いノベルゲー大量投入できるオトメイトは強い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:23.60ID:E5IQVLmc0
ホモゲーいらね
まぁ腐った女子が増えてスプラでネゲットしやすくなると思えばいいか
やってないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:29:05.64ID:S7M8N2lW0
>>77
他社へのプレゼンも兼ねてると思うよ
こっちで一緒に市場を作っていきませんか?と
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:11.74ID:UJRMFCxW0
>>96
ホモゲーじゃなくて女の子が主人公で男を攻略するゲームだよ乙女ゲーは
逆ギャルゲーね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:48.07ID:iynK79vr0
>>96
どんなゲーム機もファミコンって呼んじゃうジジババ並にズレてんなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:40.75ID:vk7FdZQk0
もう女子向けゲーはスイッチに集まる流れだな

これはもう揺るがない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:59.97ID:rESKwyDTd
>>100
言われて「あー」って思ったわ
1年前ならガチでそう言う奴いくらでもいたろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:43:53.73ID:wtpJqASmK
乙女が移籍するならそのうち腐女子向けも移籍するのかな
ちょっとだけどVitaで出てたろBLゲー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:09.05ID:4EQWRAexd
>>77
VITAに移行する時もオトメイトが大々的にVITA移行宣言てぶち上げてる
そう言う宣言が必要な客層だってこと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:51.17ID:aq7tkoh90
しかし今Switchに移行するってなると、乙女ゲーのVita期間が異様に短いという感覚。
PSPからVitaに移ったのってつい最近じゃなかったか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:37.54ID:4EQWRAexd
>>93
3DSの時もパッケ1ロット5000て話しだったから任天堂はずっと5000なんじゃないかな
その時PS系は1ロット3000と聞いた
で任天堂は与信が厳しいんで最低本数よりそっちが敷居が高いって聞いたな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:59.61ID:d3Zgf5K0M
>>77
あいつらは「横並び」に異常な程の執着があるから
だれかが「せーの!」ってやってくれないと動かないの

メーカーだったりステマ業者だったりまとめサイトだったりがいつもやってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:49.42ID:4EQWRAexd
>>108
オトメイトがVITA移行宣言したのが2016年だったと思うので元々移行宣言しなけりゃいつまでも旧機種で構わない
乙女ゲーユーザーがこの短期間にswitchまで買わすのか!ってなる気持ちは分からんでもない
乙女ゲーユーザーは典型的なソフトのためにハードを買う層だからな
でもそんな層であっても据置PS4はいろんな理由でいくら宣言しようと無理だったってこと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:05:24.29ID:TxPmooB60
乙女ゲームさえ脱Pしたら人殺しゲームとクソゲーしかPS4には残ってなさそう
PS独占のキチガイ達は残った残飯を持ち上げて、だが買わぬするんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:50.49ID:hLCYMhEia
>>109
なるほどな そういう条件もあんのかー
なら尚更それ乗り越えてSwitchきたなら当たって欲しいなぁ 若年層やら女性層やらもそれなりに厚いから新規開拓できたらいいよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:21:08.39ID:v0aXIaBN0
>>111
VITA移行宣言2016年てマジなん!?
よく知らんけど2014年と思ってたわ…

でも2017年にPS4移行宣言したよね?
おかしくね??
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:56.51ID:UJRMFCxW0
VITAのオトメイト はもっと前じゃね
SCE河野がいた頃
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:18.09ID:wtpJqASmK
Vita本体同梱のオトメイトパック出したの5年くらい前だから
移行宣言とかなくても早い人はその頃からVitaで乙女ゲーやってたろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:51.32ID:INnTYdvAa
BLゲー楽しみ
スイッチに全て集え
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:09.35ID:INnTYdvAa
>>96
差別主義者乙
差別するのは心が満たされてない証拠
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:50.76ID:+EBf+sly0
>>109
与信が厳しかったらめくーるはリリース出来なかったのではないだろうか
※over fenceは破産
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:01.48ID:wNrtrOfo0
E3でVita後継機の発表なかったら あ き ら め ろ

てか出してもXPeriaとかぶるしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:37.57ID:pWqb9ZIGa
vitaで予定している新作について1月にツイートしたのがこちら
https://mobile.twitter.com/Iwasaki_Rejet/status/950299800364138496
>ドリコの図書艦は制作中です。
>現在、乙女向けの家庭用ゲームタイトルは各社ともに売上及び、利益的に非常に厳しい。
>ドリコは展開を検討しながら、良い作品を作りこみます。

展開を検討
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:56:22.69ID:8vZEpqaL0
まだスイッチに確定したわけじゃないのか
ここで空気を読まずにPS4移籍だと面白いが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:10.86ID:j2WoG2kQ0
この手のジャンルはメーカー同士で横の繋がりがあるだろうからとっくにスイッチに集まる話つけてると思うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:45.64ID:UJRMFCxW0
もしかしたらVITAでソフト出すのコスト高になってるのかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:06:36.41ID:A6nPQwGQa
当然だな孤立無援でやれる規模のジャンルじゃないし、人知れずこっそりやりたいという需要にハード面でクリアできてるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:13.68ID:/ZCXuxTba
>>47
恐らくvitaのゲームカード生産終了が唐突に告げられ期限も短かったため
各社大慌てでのswitch移籍発表を余儀なくされたとかじゃないかな
PS4でやってけないのはオトメイトが身をもって証明してるしswitchしかない

switchで本当にやってけるかは知らんけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:44.74ID:v0aXIaBN0
>>129
VITAはPSPの5分の1くらいしか普及してない
いくら乙女ゲーでも苦しいだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:05.22ID:KsdbJJ8+0
そういえばソニーのVita中小メーカー向けのサポート終了したとか言ってたな
ロイヤリティ高くなったのかも
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:06.97ID:8vZEpqaL0
>>130
もうVITAでは出さないでくれ、ってソニーから通知があったんだろうね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:21.47ID:4EQWRAexd
>>132
VITAのゲームカードの生産停止時期を内々に告げられたのはオトメイトがPS4への移行宣言をする前だと思う
と言うか、VITAのゲームカードが生産停止しますからその後の展開としてPS4への移行はどうですか?ってのがSIEJAからのご提案だったんだろう
だからこそSIEJAのカンファでオトメイトのコーナー作ってPS4移行宣言をぶち上げた
SIEJAはオトメイトさえくれば他の乙女ゲーメーカーが追随するのは百も承知だったろうし
でもPS4はオトメイトが2作で諦めるしかないほど売れず、だがゲームカードの生産停止時期はドンドン迫り
最後の逃げ込み先としてswitchへの移籍をぶち上げたたと言う順
そしてオトメイトが背水の陣でswitch移籍を宣言したので予想通り他の乙女ゲーメーカーも追随した
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:25.83ID:UJRMFCxW0
>>136
遠回しにロイヤリティ優遇打ち切りみたいなのあったのかなあと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:28.88ID:CVEUZ+Va0
>>129
1000本割れがザラだからね

いくら紙芝居ゲーが低予算で作れるといっても1000本以下じゃ流石に食ってけないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:24.61ID:SeOSlh8Jd
>>134
なんかオトメイトの時と同じ流れだなw
switch以外の可能性あるだろ→既に出てる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:40.79ID:ok+a+9tI0
重要なのは「○○に行くよ!」ではなく「VITAではもう出ないよ!」ということか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:59.58ID:NIvYp5+O0
PSPに最後の最後まで残ってたのが乙女ゲーのジャンルだからな
どこかが「これからはこのハードで出す。もう旧ハードでは出さない。」と宣言しないと、
いつまでたっても移行しないから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:11:13.25ID:nRUZLu7F0
まぁディアラバはオトメイトで出してるからそうなるわな

でもここは元々ゲーム少ないよ
むしろグッズやCDで稼いでるような所
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:47.86ID:H2nVNuJn0
>>28
カプコンみたいな大型タイトル特化でプレステべったりっていうメーカーもあるんでないかな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:20.68ID:Zv7MPvlca
>1
明言してないけど「女性向」「コンシューマ」でこのへんも来そうな感じ


https://www.bs-log.com/20180420_1281554/
【ルビーパーティー(コーエー)】 04/20
>それから、コンシューマー向けは現在PS Vitaが中心なのですが、
ハードはほかにもいろいろありますので、PS Vita以外にも乗り出していく予定です。

http://www.broccoli.co.jp/company/inc/data/pdf/pr/180524_pr.pdf
【ブロッコリー】 05/24
>新作の女性向けコンテンツ
>株式会社集英社とのコンテンツ共同開発プロジェクトとして、アニメ化、
コンシューマゲーム化、アプリ化までを視野に入れた新規のコンテンツ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:35.85ID:t4zKHqSaa
楽しみだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:42:51.46ID:gBnimIXZ0
>>45
まんこ向けゲームはヲタ用ブヒブヒゲームと大して変わらないんだなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:11.38ID:T2PaIsAmK
単にモテるゲームじゃなくて、ちゃんと女性心理が描かれてるゲームならやりたいな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:30.97ID:eLku9HdW0
実際問題として国内メインのメーカーはswitchは無視出来ないからな来年には国内のPS4もVitaも普及台数で追い抜いてる
来年末あたりにはswitchが200万くらい普通台数リードしてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:57.18ID:KIdpOr3tM
乙女ゲーはギャルゲーと違って海外で売れる可能性無いから
switch独占でもいいかもな
日本の女に大人気のドS男って海外じゃ全くウケないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:04.45ID:qpq+cc590
>>154
ディアラバは割と海外のファンついてるしイメージだけどどうなんだろうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:08.06ID:FApG0Jth0
>>154
欧米にはサブカルに「少女向け」というジャンルがそもそも無かったらしいから最初は参入難易度高そうだけど、固定ファンを掴めばそこそこいけるんじゃないかな
オトメイトとかカナダに支社作ってたりしたような(よく覚えてないけど)
まあ幕末明治あたりを舞台にしてるやつは無理だろうけどねー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:36.16ID:HJEoHakCd
乙女ゲーもPSPソフトは海外ローカライズけっこうされてた
VITAは乙女ゲーどうこうでなくVITAの問題としてパケローカライズはされてないんじゃないかな
ファーストソフトの俺屍2すらDL専だったはずだから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:32:36.82ID:IzV1hJOP0
>>146
大移動だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:38:43.52ID:/lVXu2/ja
海外ならBLゲー売った方が良いよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:39.78ID:in90wXWT0
あれ自分でやってたのかフォローフォロワー少ない割にツイートでスレ立ちまくってたからな
違うとしても本人も注目されて喜んでたし目立ちたがってたから万々歳
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:49.88ID:gHE4rozC0
楽しみだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:13:56.84ID:NEX84ncQa
スイッチにBLゲー増えるの楽しみだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:43.34ID:7YHV9imk0
アニオタゲーにしても乙女ゲーにしても任天堂ユーザー層に合わないから出さないとか頓珍漢な事言ってるのいたけど
この手のゲームユーザーは絶対数が少ないから普通に移動してくるってのw
それに実質VITA後継機でもあるんだからVITAが潰れてソニー次世代携帯機の可能性が潰れた以上、他に移動先無いんだし

っつかDSや3DSにこの手のがあんまり来なかったのは単純に画面サイズや解像度が足りなくて一枚絵がきれいに出せなかったからだし
そこをクリアしてりゃ普及台数は魅力なんだから普通に出してたわ んでそれがまさにSwitch
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:11.17ID:FsTyuQiEa
俺も楽しみ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:06.25ID:tHLFtbgHd
あるよ、少ないけど
ニトロプラスの姉妹ブランドのニトロプラスchiralとか
ただ腐女子は普通の少年漫画でもキャラ同士の関係性を腐らせた妄想するものだから
BLゲーだけじゃなく普通のゲームも食いつくので乙女ゲーよりBLゲーは数少ないけど
その辺は乙女ゲーしかやらない人が多い乙女ゲーと一番違うとこ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:25.23ID:6wwghPSo0
あまりにも売り場が無さ過ぎて
BLゲーのクリエイターが「CSで18禁やらせてくんねーかなー」って愚痴ってたのはツイッターで見かけたわ
あの辺の主戦場はもうエロドラマCDで、ゲームまで手を伸ばしてくれる客が少ないらしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:51.64ID:qq6GYl0Ed
まぁでもswitchでも最近のノベルゲーのノリ見る限り大して売れないだろうしスマホに行かないことだけ願ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:39.94ID:6wwghPSo0
BLって結局声優はいつもの有名メンバーになるからな
下手に絵がついてるゲームよりも、音声作品でいつもの声優の好きなキャラ想像して視聴するのがお嬢さんがたには都合いいんじゃね
男が百合ゲーやエロゲーを求める感情とはまた違う行動原理の層が買い支えてる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:46.24ID:XVI13g2q0
CSで18禁のエロゲーって制約があるの?
単に売れないから出さないだけ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:46:49.02ID:qoMxC0QR0
ゲームが集まるのがスイッチ
キチガイとゲロ吐きと糞食とクソゲーと爆死が集まるのがプレイステーション
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:04.13ID:6wwghPSo0
>>177
CEROはセクシャルな題材において局部の描写と直接的な性行為の描写を禁じていて
それぞれの主要ハードはそのCEROを信任することで青少年保護をうんたらかんたら

ソニーはUMD-PGとか言っておまえら絶対グルだろみたいなPSP向けアダルトコンテンツ導入してたけど
あくまでもUMDをDVDのようにPSP以外にも普及させる腹積もりという体裁でやってた
そのUMDエロも結局大して売れなかったからまあファーストが積極的に公認していくメリットはないだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:11.09ID:bmzOKrvGa
>>173
BL業界でハーレム物が受けてたのはかなーり昔の話
今は多カップル物の時代なのでノベルゲームとの相性は激悪
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:36.46ID:6wwghPSo0
>>180
群像劇か…俺翼ボーイズサイドの出番だな
あれもやたら女人気あったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:38.46ID:V2Q3nzLUd
この手のゲームって紙芝居なんやろ?

テレビと携帯どっちにも出来るswitchは向いてるかもな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:32.49ID:/zrKeTjOM
任天堂はゲーム機本体を見限るのが早いからなあ
結局ジャンルごと消滅しそうで心配
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:36.60ID:PEVWwl670
そうだな、ハード発売して3年でもうソフト出さなくなるファーストよりはマシって程度かな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:05.05ID:exOJKzU0d
何度も言われてるがこの手のメーカーはギャルゲーと同じで店舗別特典商法で食ってるからスマホは無理
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:05:56.98ID:ps35zFXX0
>>184
見限るのが早いのは大失敗した時だけな
Switchはもうここまで来れば最低でもあと丸5年市場は安泰だからなんの問題もない

>>186
ああなるほどな それは納得
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:33:02.85ID:exOJKzU0d
>>187
3DSも7年目だもんな
switchは明らかに3DSコースだから部品調達に問題ても発生しない限りすぐに次のハードにはならんよな

7年でも短いなんて言ってたら他に適応出来るハードなんかない
一口にスマホと言っても頻繁にOSのアップデートがあるからそれに対応しなきゃいけないないし幅広いバージョンにも対応していかなきゃならならない
そのコストは馬鹿にならないし、買い切りソフトで古いバージョンの足切りは非難轟々になると思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:30.08ID:UeQVwl+iM
めちゃくちゃ集まってるね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:39.70ID:UeQVwl+iMNIKU
どんどん集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況