X



【悲報】ソニー、「ゼノブレイド2」CDのプロモーション・販売・音源収録に全面協力していた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:22.97ID:hRnfarm+0
ゼノブレイド2のサントラ冊子より
https://i.imgur.com/HBYYgAv.jpg
ゼノブレイド2サントラ商品詳細
https://i.imgur.com/AtKYhVc.jpg

■制作エンジニア
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
■制作ロケーション(音源収録)
ソニー・ミュージックスタジオ
■プロモーション&セールス協力
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
ソニー・ミュージックマーケティング
■販売元
ソニー・ミュージックマーケティング
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:39.16ID:dBP0aoSs0
パラッパクラッシュトロの功績もSMEか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:54.67ID:7NeH7pe70
>>93
お前がイライラしてんだろ糞豚
短文煽りはイライラした豚の特徴だ
SIEが嫌われてる証拠出せないから顔真っ赤でアンカー付けるしかできないんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:21.40ID:JyYg6tga0
PS2までは確かにすごかったんだよね。
PSで成功した国民の支持を獲得した
ハードの後継機だし。
ネーミングもPSを続投して2を持ってきたあたりは
上手かった。
PS2で見えた不安、映像だけ綺麗になって中身が
伴わないというのが3で出てしまった。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:29.81ID:qb5gcdIa0
どっかにソースあった気がしたんだがな
なんの記事だったかわからん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:30:40.85ID:mR8obxt7a
>>96
イライラ隠せず長文煽りで草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:33.21ID:7NeH7pe70
>>99
早くソース出せよ糞豚
SIEは嫌われものなんだろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:39.47ID:snHd3JPM0
持株会社のグループ企業間は仲が良くないなんて社会常識
社長の座を争う派閥組織やぞ
そうやって競争させることで利益を出させる
お友達じゃホールディングスの意味がない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:23.12ID:dBP0aoSs0
>>101
協力皆無な場合どうなんですかねそれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:33.67ID:4M8sEVPk0
こんだけ協力してたらPS4に出てもおかしくないんだけどな
やっぱ溝があるのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:44.22ID:7NeH7pe70
>>101
常識?
グループ企業同士で足の引っ張りあいするとかどこの世界の常識だ?
豚は社会に出てないから常識もないのか?
社内で潰しあう馬鹿な企業ならとっくに分解して潰れてるだろ
発破かけるのと潰しあいが同じに見えるのかよ
妄想語る暇あるならSIEが嫌われてる明確なソース早く出せよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:55.53ID:LhgL1GQX0
>>71
FC、PS、DSは社会現象起こしたゲーム機と言っても過言ではないからな
Switchがその評価を得られるかは後年にならないとわからないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:12.99ID:dBP0aoSs0
SMEがSCEに対して怨恨があってもおかしくないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:59.49ID:gVwh0zRAd
Cellも家電やAVの方でも使って貰うつもりで開発したのに他の部門ではノーサンキューw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:06.17ID:LyLaT35C0
そういやNTTもグループ同士の仲が悪くて、端から見るとアホみたいなことしてるよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:15.25ID:M09C3+Qu0
ぶーちゃんのお金がソニーに流れてしまうwww
どんな気分?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:37.78ID:klzA8p8D0
>>53
昔からソニー幹部はユーザーを「痩せた犬」と揶揄してるらしいからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:19:15.98ID:r+KxgMDUM
SMEみたいに普通の人相手に商売してるとPS4みたいなキモヲタ専用ハードとかお断りだもんな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:06.90ID:klzA8p8D0
>>110
まあそのうちSMEが任天堂傘下になるかもしれんし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:51.02ID:dBP0aoSs0
>>113
実際ありえんのかなソレ
住金は新日鉄とくっついて今度名前消されるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:22.86ID:qb5gcdIa0
買えても買わんやろ業種違いすぎるし
協力関係にあるのにヘイト向くようなことする意味もないし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:59.35ID:QPOB0xKmd
>>45
MSとSIEの仲が悪いというより、SIEがグループ会社含めて全方位に喧嘩売ってる

MSにとってSIEはVSを大量購入してくれてる上にゲーム業界に広めてくれるお客様だしw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:24.37ID:ury2mTQ80
他のゲームのサントラでSMEが扱っててネタになるようなのはないのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:50.59ID:gVwh0zRAd
新型のDVDプレーヤー出した時もPS3
と比較してPS3を貶してたw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:57.65ID:QPOB0xKmd
>>108
cellはAVや家電には使えないクソ
爆熱(小型家電に入らない、携帯機なんて超無理)
高価(チップだけでなくメモリも高い)
使い辛い(速いのは動画処理くらい、でもそれなら専用エンコーダの方が安くて速い)

しかもSCEはBDドライブ製造子会社まで作って、家電部門と全面対決
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:15.63ID:dBP0aoSs0
>>120
もしやSCEがソニーグループ最大の癌なのでは?(天才博士)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:17.89ID:+QDteQVQ0
>>121
まぁPS2が成功して天狗になってたからPS3の失敗はグループ内の他の開発部は内心喜んだろうね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:34.09ID:gVwh0zRAd
>>122
PS2もPSの余力て成功の様に見えてるけどけして成功したとはいえないんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:47.93ID:qb5gcdIa0
流石にチップの工場作るとか無茶したらきついわなぁ
変に凝ったせいで互換に支障も出たし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:12.80ID:dBP0aoSs0
>>124
まあ歴代一位だから多少はね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:32.46ID:+QDteQVQ0
>>124
まぁ大成功ではないけどPS3の無茶を通せるだけグループ内で力持ててたのは事実でしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:24.15ID:WPVLWtfo0
SMEは普段からの顧客が一般の消費者だからセンスがよかった
久多良の功績はSME丸山を引きずり込んだことだろうね
インタビューで丸山本人が久多良がいたからやったって言ってるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:06.58ID:O3r47eU7a
>>128
久夛良木って案外人望あるのかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:07.97ID:WPVLWtfo0
>>129
大風呂敷広げるのは得意だからあの時代には合ってたんじゃね
結果的には広げ過ぎて自滅しちゃったけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:44.57ID:2cYCFRir0
>>102
ヒーローものの悪の組織だって中はバラバラだから大丈夫
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:57.28ID:iAWXDKCg0
>>115
遠い将来は知らんが今のところは無いな
部署とか会社ごとで提携や技術の共有をなかなかしないソニー傘下だけど
SMEは上手く他と提携してるからな、今回の任天堂等々ね
んで長らく仲悪かったらしいSCEとも提携してSpotifyが大成功してる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:21.91ID:snHd3JPM0
ホールディングス内部の主導権争いは当然あるやろなぁ
デカい組織まとめるのはゴキちゃんが思ってる以上に難しいのよ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:03.76ID:UihEZbKsM
グループ内部で仲が良いとしたらそれぞれのやってる事が無能の極みなんですがそれは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:56.37ID:J5MF4kFl0
崇めてる奴らは喧嘩ばかりしてて崇められてる奴らはとっくに仲直りしてるわけだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:31.71ID:J5MF4kFl0
いやそもそも別に喧嘩もしてねぇか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:58.39ID:xFzYcZnr0
SIEがライバルとしてあげてるのがスイッチとSMEなんだよなあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:33.18ID:p4qRGlJCa
今度SMEパブでswitchにインディーズ出るし
普通に友好な関係だね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:15:11.18ID:m9+EpKd7M
分社化しまくって既にソニー本社は何も製品作っていない
各事業ごとに独立採算を求められるから他の事業を優遇する理由はない
xperiaよりiphoneのカメラ優遇するのと同じ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:03.97ID:ebjqefLka
>>139
ええな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:59.05ID:SoR1PPSSa
久夛良木と任天堂の話が白紙になる

SCEを作る

人が足りないのでSMEから人事を有利にするという約束で人を借りる

PS1が成功する

約束を反故にしてSMEの人たちを追い出す

こんなん仲悪くなるに決まってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています