X



スクエニ齊藤「任天堂プラットフォームよりPSプラットフォームの方がDL比率が高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:24.09ID:5EuCGVwo0
あっちのスレと違ってソース有り

https://www.youtube.com/watch?v=BIUOhhRQWt4

2時間25分7秒から

齊藤「あとDL比率がPS4の方が高いですね」
松山「そうっすねPS4の方が高いですね」
齊藤「例えばDQだとやっぱり任天堂プラットフォームよりPSプラットフォームの方がDL比率が高い」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:27.65ID:4kLKEdBy0
>>16
>>106
PS4は内臓多いけど ダウンロード量多い +修正アップデート多いからPS3より多いだろ 計算もできないのか?小学生以下
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:38.33ID:eLku9HdW0
>>1
まだ3DSのソフトくらいしか新作ないだろ3DSよりはいい程度
はっきり言ってPS4はDL版売れてない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:47.82ID:SngyiSdS0
いくら比率が高くとも
クソニーDLランキング二位ですら
e-shopじゃトップ10にすら入らない
しょぼい売上本数

お察ししてね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:10.61ID:xxIIP6Qd0
>>115
これ2017年末の放送だからクソッチは発売済み
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:26.60ID:nkhLPZidM
普通の凡ゲーRPGいけにえと雪のセツナ
ドラクエのブランドがなけりゃもっさりアクションのクソゲー ドラクエヒーローズ1.2の2点になりまぁす
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:13.02ID:8D7LLkhO0
ソースって言えるのかこれ?
こいつがでたらめ言ってる可能性とか全く考えないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:25.80ID:T2PaIsAmK
>>74
そりゃ一部の都合の良い情報を拡大解釈した自分の妄想を前提にしたキチガイと
話が通じないのは当たり前
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:57.75ID:olSYywX30
>>88
switch本体のUSB-Cが1個しかないけど
外付けSSDやHDDの直挿しにドッグのハブ使えなかったら
どうなるんだろうとは思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:20.40ID:wufio1PY0
比率でしょ?
要は店で売れてないって事じゃん
だからツタヤ、ゲオ、ヨドでPS4の売り場縮小されているんだよ

ヤバイってことなんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:35.14ID:+G2abvg80
ああスクエニなら任豚がいつもイチャモン付けてるから
こういう都合の悪い事実も封殺するだけだろうなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:23.21ID:EqKAH/mP0
母数となるパッケージ版の数字が糞なんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:25.74ID:smRUFIlT0
>>120
ピロシも同意してるし他の人も「そりゃそうだろう」って言ってるが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:01.99ID:M75wqIyUa
そりゃ容量が10倍以上だからな標準で
Switchじゃ気軽にDL版買えんだろ普通
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:46.31ID:FRXfzC0c0
>>3
否定する豚がいるからw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:51.99ID:sfnKneNs0
PSのDLってそんなに売れてるの?決算等でパケはこの位ですがDLがこんなに
売れてます!みたいなの見たことないけど…こういう発表はあまりしない感じ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:28.75ID:pvxg+glc0
>>129
拡大解釈してスレタイみたいに考えてる人否定するよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:17.69ID:xhe6eO1i0
少なくともこれスイッチの話じゃなくね
だってこいつらまだ全然ソフト出してないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:10.26ID:GuOcjqsM0
SwitchがDL売れてるって話への反論だろうが
3DSを持ってきても困るだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:16.78ID:kv5Nu5SH0
反論というか
SwitchのDLが売れてるということ自体が他との比較で明示されたことがない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:19.79ID:0lTLSoRsa
>>17
ゴキブリが常日頃否定してるじゃん。
任天堂ハードを小学校で卒業してない奴はきちがいが知恵遅れしかいないって。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:04.61ID:ovE5oEPLa
スイッチはインディーズは他の追随許さないくらい売れてるみたいだが、
パッケージソフトのDL版がどうかってのを明言したソースはまだない気がする
PS4も普段のランキング見る限り大型タイトル以外はそんな売れてないんじゃねえかなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:59:59.77ID:p4qRGlJCa
switchは内臓ストレージが小さ過ぎるから
インディーズは良くても大きいのはパッケで買いたいな
オン要素無いものならね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:29:12.29ID:zwSJojW9p
>>16
DQの話だと言っていて、Switchにも出てるDQ10はパッケ売りも含めてDLしかないんだからPS4/3DSのDQ11の話しに決まってるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:31:02.44ID:zwSJojW9p
>>57
ゲーム以外コンテンツとわざわざ混ぜて発表してるのはゲームの売り上げを投資家にはわからなくするためなのになぜそんな事を知ってるんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:00:45.99ID:zwSJojW9p
>>136
ロストスフィアはパケよりDLが売れたって決算で言ってた
ただ、元の売上自体があれじゃな
ぶっちゃけ参考にならん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:12:19.58ID:QcfvVm6n0
スクエニ「PSのほうがDL比率は高い」

ゴキ「PSのほうが売れてる!3DSは爆死!」

どうなったらこんな翻訳ができるんだ?お前はaltか!w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:30:34.22ID:zwSJojW9p
>>134
SwitchのDLが売れてるという話はほとんどが他のプラットフォームの何倍とか一番売れたとかそんなんばかりやないか
何見てるのよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:31:55.10ID:rDOMgao90
>>144
インディとか中小ばかりなのがね
山下さんしただけだろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:56:16.61ID:zwSJojW9p
DLの売上の話で買取保証という謎の主張をするのがゴキブリ
パケじゃなきゃ実売以上に引き取るなんて物理的に不可能です
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:06:34.71ID:zwSJojW9p
>>146
セツナとかロストスフィアとか聖剣エミュとかDQ10とかビルダーズ移植とか
DQで任天堂ハードとPSで両展開したのは最近ではDQ11のPS4/3DSだけ
斎藤PはDQ11のプロデューサーだし間違いなく3DS版DQ11よりPS4の方がDL比率高いって話だろう
DQ10は複垢だとDLで二重に買えないのでパケ買う必要があるから、DQ10の話じゃないのは明らか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:23.37ID:NLy5XjOl0
そりゃドラクエで3DSとPS4比べたらさ

3DSのドラクエをDLで買う奴なんてそんなにいないだろ
ふつうパッケで買うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:19:53.63ID:iYSguxeR0
>>144
小規模なタイトルだけだろ
トータルのダウンロード販売規模は文字通り桁違い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:21:30.38ID:bDY7BQhWd
任天堂からメモリーカード安く買えたからこれからダウンロードしまくる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:18.56ID:p3xpK3lP0
…ん?eShopの16位がPSStoreの2位より儲かるのに、PSの方がDL比率が高いの?
PSはDLが売れていないのに物理ロムはそれより売れてないってことになるけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:34.46ID:C2ok/7iPK
>>136
ぶっちゃけ俺はサード見限ってるし売れてないと言われても納得するが
それを全てのサード全てのDLにまで拡大解釈して騒がれるからなー
見限ってても一応がるメタ四騎姫など新作は買ってる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:41.09ID:6d2oMtwl0
齋藤のカスまだ生きたの
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:54.45ID:iX5g4Y7U0
そりゃDQ10が出た時期の3DSと150万位の時期のSwitchなら大したDL販売数はないだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:32.66ID:xr3V7HgEM
>>157
確かにそうだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:05.28ID:JvaUESZA0
スイッチはカートリッジの入れ替え簡単だし、フルインストールする必要ないし、人と貸し借りもするし、しばらくしてから売っても値段つくし。
PSは新品買う意味すらわからんけど。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:17.99ID:DPhI+cnf0
>>160
>>PSは新品買う意味すらわからんけど。

そのゲームを遊びたいから買う。

>>スイッチはカートリッジの入れ替え簡単だし、フルインストールする必要ないし、
>>人と貸し借りもするし、しばらくしてから売っても値段つくし。

これを否定する気はないが、あくまで上の理由でゲームを買うのが当たり前。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 03:21:35.74ID:t0rqa1wxp
>>150
そりゃ普及台数が全然違う上にビッグタイトルはまだ出てないからな
普及台数の差が縮まってビッグタイトル出るようになっても桁違いかどうかはわからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況