X



[5/30]Switch 36,590 PS4 17,482 3DS 6,594 Vita 2,298 XboxOne 163★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:29.97ID:mmxUW92aM
ゴキ死亡
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:57.76ID:HOO6B/h+M
>>3
いやあ、千台売るのに2ヶ月かかるのは・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:42.80ID:m86XADSj0
勢いを殺す為
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:42.06ID:vKu/138ka
あげ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:41.31ID:H6nXpN+p0
ゴキブリ諦めたか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:44.09ID:Hdmg81r/0
え?またPS4負けたの?
毎週負けてない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:10.10ID:vKu/138ka
あげ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:11.81ID:voxLRuen0
ダークソウル3とブラボは買ったけど、ダークソウルリマスターは買わなかったなあ
そしてデトロイトには最初から興味が無い
まあ31日のブレイブルーは買うけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:59.20ID:vKu/138ka
あげ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:54.15ID:ft8/SInv0
デトロイトが予想以上の売上でよかった
ダークソウルは10万本いかなかったのは残念だが、まあ十分だろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:07.44ID:ft8/SInv0
ペルソナはどうなんだろうな?
分散しすぎてよく分からん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:17.78ID:6BDCI0Epa
箱がな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:28.14ID:ft8/SInv0
PS4版のパワプロも次週には20万到達か
順調だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:31.17ID:w6TLymQLp
Vitaも国内ではなかなか粘っているな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:17:12.44ID:15hvnO290
ペルソナは前作割れの爆死だよ
トリプルパックを3倍ツインパックを2倍にして合算しても前作初週×2以下
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:19:47.57ID:w6TLymQLp
PS4は国内でもPS3やWiiを超えて行きそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:29.73ID:i/44v1oB0
前スレもまだ800だぞ
レス500の時に建てやがってそんなにワッチョイ都合悪いのかよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:20.66ID:ft8/SInv0
>>24
まあ、国内は携帯機ファンが多いし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:21.65ID:GFg24O34a
なるほどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:29:37.40ID:kkK7Vt260
あーあポケモン新作発表でゴキステがスイッチの週販上回る可能性永久に無くなったね(´・ω・`)
ゴキちゃん、潔く成仏しなよ(´・ω・`)b
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:12.38ID:Wj8PIcQE0
ペルソナいがいと売れてビックリした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:09.83ID:zf9VVS6ka
>>16
3万程度で予想以上とか、凄いポテンシャル低いってことにしかならんぞ

下手くそな擁護にすらなれてない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:18.77ID:GFg24O34a
よくないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:46:28.41
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

バイオハザード7クラウド版←new

モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
ギルティギアXXアクセントコア
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
プロ野球 ファミスタ エボリューション
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
おじいちゃんの記憶を巡る旅
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:01.12ID:a9t4edMR0
相変わらずSwitchは新作が売れないね・・
先も短いよこれではorz
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:58.20ID:WAmZ+SWo0
3DSが死んだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:14.11ID:WAmZ+SWo0
>>31
ゴミゲーだらけw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:26.51ID:a9t4edMR0
>>33
Switchも死ぬから任天堂ハード自体が修了だねorz
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:25.01ID:WAmZ+SWo0
>>35
任天堂の末路だね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:48.18ID:a9t4edMR0
>>36
ゲーマーが来ないからサードも来ないんだよねorz
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:08.49ID:LhJDYcMbM
3DSよりVitaの方が終わってるんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:40.68ID:iRhrlRG9M
神ゲー神ゲー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:23:24.53ID:PBBekGia0
PS4おわってんなあ
またダブルスコアじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:26:12.48ID:fEdT/MvQM
ゴキはゲームを買わないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:31:45.37ID:qepG5uvf0
ポケモンがクソゲーだからって豚が調子乗りすぎ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:02.56ID:PBBekGia0
>>45
ポケモンに移動むのは無謀だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:47:21.97ID:ebJbvBoVM
ゴキブリが惨めすぎる・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:31.40ID:sTBMFVH40
ゴキプギャー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:13.67ID:a9t4edMR0
まあ、Switchが静かに終了していくのは衆目の一致するところだなorz
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:33.61ID:i0xedHMo0
>>50
相手にされなくなって哀しいのう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:20:16.95ID:+Trb5FIC0
PS4とVitaが地獄に落ちるのが先なんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:32:13.68ID:WC59IfSm0
まあプレステ4は値下げくるからなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:35:35.76ID:fMUyHUH10
でもこれ、値下げの発表の前で、値下げ関係ない数字だよねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:49.44ID:SICREpbf0
ペルソナ逝ったああああああああ
アニメやってるのにいいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:40:20.67ID:d2tgkNnP0
PSの値下げが本当だったとしてもハードの買い替え需要があるだけで
ソフトの売り上げ自体はいまいちが続きそうね
ドラクエやモンハンみたいなゲームは
しばらくなさそうだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:41:37.81ID:ujIdq7JP0
ダクソもペルソナも発売して
Switchにダブルスコア以上の差で負け

いつ勝てるの?
本体値下げ?
KH3?

もう今年は最後まで勝てないよバーカwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:44:26.97ID:R9IOvE2q0
△○×□△○×□△○×□△○×□△○×□
○×□△○×□△○×□△○×□△○×□△
×□△○×□△○×□△○×□△○×□△○
□△○×□△○×□△○×□△○×□△○×

3000円安いくらいでこんなん要らんわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:45:21.37ID:eNEcGeyW0
ソフトは出るのに勝てないPS4
勝っているのにソフトが出ないスイッチ
どっちが幸せなのだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:53:36.44ID:d2tgkNnP0
>>59
サードのソフトはあんまり買わないけど
任天堂のソフトはめっちゃ買う人は幸せでしょう
実際、任天堂のリリースはこれから本番って感じでしょうから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:03:14.43ID:SFUrT/zKa
>>22
違う世界線のことをさらっと書くのは笑えるからやめれやw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:39.34ID:i0xedHMo0
>>59
今に分かるさ
資本主義というものを
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:23.10ID:d2tgkNnP0
忌々しいよね 任天堂は
子供向けに商売して今後も居続けるわけだ

国内じゃマイナー、世界的には売れてたSEGAのゲーム機みたい存在だね
今のPSは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:53.66ID:r9Lh5OnTM
>>58
値下げにビビりすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:17:04.99ID:O3FKInVE0
>>60
任天堂のハードで任天堂ソフトが出るのは当たり前なのだが
なにが幸せなのか分からんw

マジでキッズだけのハードだなw

ポケモンとかクソゲー臭が半端ねえwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:21:46.06ID:i0xedHMo0
バカなサード達がゴキの「消去法でPS4」とやらに騙されて……
死屍累々なんだよ
知っている? 会社って利益生まないと生きていけないんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:24:26.36ID:d2tgkNnP0
>>65
理解できなくて良いんだよ
幸せって周りからどーこう言われるもんじゃないよ
そのキッズをお客様だから大事にしてるのが任天堂だね
今度もずっとこの会社は目につくだろうから笑えるうちは貴方は幸せかもね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:25:01.73ID:WbLq/OCf0
まあだからといってスイッチにソフトが増えるわけじゃないけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:27:59.00ID:XXw1QSTea
そんなこと言ってたらソフト売上が全体的に落ちてたPS4
まだ活気があるSwitchに来ざるを得なくなってしまった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:33.97ID:JFdU/N3aa
レイルウェイエンパイアは圏外か
ヨドバシでデモ見て気になったが売れんかったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:05.69ID:i0xedHMo0
>>68
実際増えてきてるんですがね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:37:21.74ID:jWLpl+sx0
ああ、クソみたいな乙女ゲーとかインディーがスイッチに増えたんだっけ?
肝心のAAAタイトルは増えてないのに何が嬉しいんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:45:24.25ID:d2tgkNnP0
>>72
そのAAAさんは肝心というほどの日本じゃ売れないし
ここではそのクソみたいな乙女ゲーと変わらない存在なんだよ
マニアックな大人だけが楽しめるゲーム機より
子供も楽しめるゲーム機のほうが売り上げ多いのは当然
ごんじろーを早くゲーム化すべきだと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:54:16.54ID:84NXPPN00
ランキングごちゃごちゃ見辛くて、ペルソナくん何がしたかったの感がすごい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 04:36:40.44ID:+Yd2bvaUa
この分だと来週にはゼルダ国内ミリオンいくか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:14:42.65ID:73xdvBVfa
スイッチが売れようが売れなかろうが任天堂が株価維持するためにはハード1機種じゃ足りないよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:00.95ID:WVX1hanU0
>>76
任天堂はSONYやMSと違ってゲームのみで商売してるからな
ハードを一つに絞るというのはリスクが大きすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:24:24.16ID:+Trb5FICM
じゃあQOLやれよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:36:04.38ID:Nu0I21BK0
ゴキブリさあ
早く死のうよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:54.38ID:e/cDdheh0
ドンキーが売れてすまん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:37.47ID:OwTBSUtN0
PS4
レイルウェイエンパイア
カルマルカ*サークル
見鏡澄香の制服活動
Trove -きらきらトレジャーパック-
アンダーテイル
ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-

Switch
アーバントライアルプレイグラウンド
ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-


メディクリ圏外だったソフト群ファミ通や電撃に期待
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:24.64ID:tBBRt/7y0
スイッチずっと売れ続けてるけどずっと変わらないこの顔ぶれに信者はどう思ってんだろうね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:59.54ID:WAYLHs9bM
>>84
でもプレステのソフトは爆死してるじゃん
それはどう思ってんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:52.87ID:j5zaTl6x0
世界売上を見たら爆死はいえない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:13.39ID:j5zaTl6x0
>>85
世界売上を見たら爆死とはいえない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:09.44ID:JhKN1QYP0
PS4は国内据置と見るとむしろ順調すぎる
ブヒッチは実質任天ハードの携帯機と見ると微妙すぎ
ハードが売れた数字しか見れないバカはスマホ信者になった方が幸せ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:51.55ID:MjoMWqGC0
くだらない言い訳が通ると思ってるのかゴキブリ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:18.66ID:cIk00p1Sa
switchの勢いが止まらない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:00.16ID:8yLV/6lB0
Switchは三万程度じゃ爆死でしょ
一生PS4に追いつけないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:29:29.21ID:tviCLmPM0
「PS4にはAAAがあるから…(俺は買わないけど)」

こういうやつばっかだもんなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:56.75ID:LIbXKFoi0
ペルソナも結局vita頼み
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:34:04.41ID:oOv6mjPGM
スイッチは有史以来ずっと調子悪いけどな
無線が標準のクソハードだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:29.00ID:MjoMWqGC0
同時期のPS3が週販2万から2.5万をキープしてるのでPS3より状況が悪い
せっかくDQ11とMHWでPS3のペースを超えたのに
毎週ジワジワと差が縮まってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:35.83ID:K5Hb8Uc/0
国内はもうだいぶ厳しいねPS4
やれることはもうやりつくした感がある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:16.57ID:OS2ConSh0
ドラクエFFモンハンを筆頭にサードの大作という大作が全て出てこの惨状は終わっとるなPS4
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:02.61ID:sGqo4oD9M
>>98
お前のスイッチ無線じゃねえのか?豚
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:38.63ID:sGqo4oD9M
>>101
それらがでてめちゃくちゃ売れてる覇権ハードなんだよなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:09.99ID:LIbXKFoi0
ライバル不在の有利な状況で売上げを落とすという悪印象だけが残ったね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:49.39ID:hbI5nVB+0
どんなソフトきてももうハードはぴくりともしない感はあるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:13.69ID:8Es90Vtq0
相変わらず任天堂専用機だな
ランクインしたサードソフトがスナックワールド一本のみw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:43.01ID:sGqo4oD9M
>>104
世界売り上げを見よう
世界のトレンドはPS4
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:38.47ID:5/S38WR0a
>>107
ロックマンは任天堂ファーストなんだなゴキチャン?
カプコンが売却したって事になるのかゴキブリの中では
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:43.32ID:hy7cKO0WM
switchが3DSの需要を奪ったのは解る
VITAが日本では公になってないが撤退したのは解る
でも任天堂系とソニー系は常に半々位じゃなかったか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:38.55ID:sGqo4oD9M
>>110
マルチじゃんw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:01.13ID:nj+jA4JWp
>>112
107からの流れで何言ってんだ
ファミ通更新されてるから緑茶でも飲んで来いよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:23.04ID:8Es90Vtq0
>>107
ロックマン追加
2本に訂正
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:23.39ID:B2jAtOtfM
>>113
ファミ通だとさらにロックマン減ってますけどwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:36.41ID:L5/VptRkd
ペルソナって一本で3と5じゃなくて別々だったのか
無茶苦茶だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:34:29.67ID:7z2X5sbb0
豚もゴキも早く絶滅してくれないかな。

マジ迷惑
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:42:40.44ID:4xQM8/c2M
>>116
でもスイッチにはでない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:42.67ID:aMuzsniY0
>>90
そういうのはPS4に勝ってから言えよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:49:00.64ID:+CoHtYOrM
PS4に負けているハードとは一体・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:53:50.22ID:TtRiyvHW0
>>117
はい全滅論
ゴキブリがよく使う手口だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:16.34ID:NpvLsi32a
>>102
うちのPS4無線だけで普通に遊べるけど
switchの無線ショボいんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:39.24ID:gy76/szI0
Switchは持ち運ぶからね、無線もしょぼくなる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:41.20ID:MjoMWqGC0
PS4(新型)もSwitchもWifiはAC対応だから同じだな
PS4初期型だけbgまでで5G帯が使えなかったはず
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:40.30ID:uaQo11FV0
持ち運ぶから無線がショボイってどういう感覚の思考なんだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:03:18.79ID:gy76/szI0
>>128
小型化するからしょぼいやつになる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:06.40ID:MjoMWqGC0
今ファミ通見たがペルソナやばいなw
Vita版のP3DとP5D、PS4版のP3D
およびPS4版とVita版のアンダーテイル
すべて消化率2割なんだけどww

ペルソナダンシングは初動型だから消化するの無理だな
良かったなVitaユーザー、一ヶ月もすれば半額で買えるぞw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:43.69ID:K5Hb8Uc/0
ペルソナはアニメに合わせてきた時点で期待してたのはわかるが
大失敗だったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:41.45ID:LdXOv0p50
あれ、Amazonとコングで上回ってるから今週はPS4のほうが売れてるに違いないってソニー信者がホルホルしてたのに

やっぱネット通販系はソニーがなんかやってるのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:57.14ID:YP8DXPSm0
>>130
それよりラボの心配しとけ豚
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:58.50ID:15hvnO290
>>130
ペルソナの消化率低すぎてマジ笑う
完全に調子乗って客を舐めた商売した結果
アトラスは反省しろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:57.08ID:tviCLmPM0
ペルソナダンシングとか売れないだろ…
なんで普通に本編の改良版とかDLCじゃないんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:18.32ID:W8+I+cSu0
>>133
バラエティは順調に消化率60%超えのジワ売れでヤバイねwww
ロボは値段高いし大きいしでダメだったかとは思うけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:47.24ID:Ao/u/cRx0
ファミ通の消化率信じるとか馬鹿だろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:27:17.59ID:FzV7I6+Ra
アトラス的には売れないものをアニメ化という追い風で売れると勘違いした小売に押し込めたのだから、笑いが止まらんだろうな。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:30.89ID:a5ru54T00
>>92
PS4ダブルスコア付けられてるじゃんw
だらしねぇな。ほらもっと頑張れよ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:30.82ID:hKkpkQSXd
ファミ通「PS4のダクソリマスター(7.7万)は、オリジナルのダクソには及ばないが、ダクソV完全版の初週(3.3万)は大きく上回りシリーズの勢いを感じる」
なお無印ダクソVは21万
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:22.61ID:nxZJ/BLuM
>>136
ロボ爆死は認めたかwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:09.72ID:u34u3BaCM
>>143
やっぱりダクソは成功なんだな
スイッチ残念w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:46.24ID:Sv/GK3CR0
スイッチにペルソナ5きそうだよなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:54.07ID:BcIIKLd7M
流石にプレステも愛想尽かされるか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:31.34ID:Qj7KycvI0
>>130
ペルソナはジワ売れするぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:34.56ID:OPavIIY10
>>149
キモオタやオッサンしか買わないハードだからな
そしてショッピングローン枠の現金化No.1ハードだし。
そういうところは裏も繋がっていてインセンティブもらえたりするようになってる。雑居ビルとかに入ってる怪しい金融はそれ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:54.95ID:Qj7KycvI0
>>150
売れたゲームを全部クソ扱いする豚。そりゃ無敵だわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:08:46.35ID:vAXyi9s8M
この週って普通ならPS4がスイッチに勝てたよね
なんで売れないんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:02.04ID:15hvnO290
>>152
するわけないじゃん
前作も3万くらいしか伸びなかったしワゴン行きだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:38.96ID:+bPWDVIUa
ファミ通見たけどロックマンコレクションの消化率悪いなー
switch版なら売れると思ってたんだが
読みが外れたわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:48:51.94ID:918hdm1h0
Switchがクソだから売れないのだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:23.81ID:FRv+ffHV0
ロックマンは売り方が意味不明なんだっけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:36.68ID:geFZye/Np
>>109
世界で売れてりゃ満足というなら日本のxboxoneユーザーは幸せだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:39.35ID:P4eEJtkUM
箱ってPS4より低性能だし売り上げでも負けてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:08.97ID:thok7Fl+0
ダクソ2のHDリマスターはブラボとかち合って散々だった記憶があるが
今回のリマスターは売れたなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:16.84ID:EG04m3mm0
>>160
proの悪口はやめろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:49:37.70ID:Y5/AmbNgp
たかがリマスターのダクソが売れたってのはコレシカナイでありがたがって残飯に群がってる事になるんだよね、ゴキの考えだと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:49:46.73ID:918hdm1h0
new3DSの悪口を言わせてもらうわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:01.16ID:tviCLmPM0
自称ソフトの選択肢が多いハードなのに買うのはリマスターなのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:53.71ID:ZWKahd66M
>>165
ドンキーで大喜びしてるのがニシくんなんだよなあ
ラボは買ったのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:31.97ID:1SlEOd+R0
前はこんなのいっぱいいたのに
昨晩はすっかり鳴りを潜めてたな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:12.05ID:ZWKahd66M
>>167
ドンキーはojでダクソがダメな理由を説明頼む
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:31.45ID:ZWKahd66M
okな理由な
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:06.27ID:pK6emYnLa
>>169
残飯残飯って馬鹿にしてたくせに、自分達も残飯美味そうに食ってることを恥ずかしいとは思わないならOKでもいいよ
その代わり今後残飯煽り一切禁止なw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:59.96ID:918hdm1h0
>>171
やっぱりドンキーは残飯だったんだorz
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:42.76ID:LEGHxgCar
お前らが買わなかった結果がPS4の惨状なのによくクレクレできるねこのボケは
買えよカス

0956 名無しさん必死だな (ワッチョイ a6d3-667V) 2018/05/31 04:01:00
ファーストのソフト、数本やるためだけにハード買わされるなんて豚って大変な生き物なんだな

それ、もうソフトだけ作ってりゃいいじゃん
全部、PS4で動くんだから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:35.29ID:OS2ConSh0
ゴミステ4なんてモンハン1本の為だけに買わされてる奴が大勢いるのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:00.65ID:LEGHxgCar
意味不明な煽りやセカイガーをしているゴキブリが軒並み格安スマホなのはなんかのギャグかw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:57.76ID:7IXAuZiSa
>>172
その残飯煽りすると、自動的に5月に一番売れたソフトが残飯なPS4も同時に馬鹿にしてるってことに気づかない?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:50.36ID:CnOTax0/M
>>176
ドンキーは残飯でいいんだな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:13.29ID:7XzERnIt0
いいよ
ダクソも残飯だけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:48.12ID:jdz3zLXKa
ドンキーoj
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:44.57ID:0EAuJde60
>>178
ダクソ残飯扱いとか修羅かなにか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:18.85ID:xJTMocOOd
>>181
リメイクを残飯言うなら
リマスターも残飯だろ
噛みつく理由がわからん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:29.88ID:7XzERnIt0
ドンキーは残飯です
ニシくんは残飯で大喜びしています
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:44.21ID:uPzzgBkD0
おっ、ショックで寝込んでた前屈み君戻ってきてるじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:25.61ID:ArrwxTNE0
>>160
PS4の1/100以下、Switchの1/200以下の箱1はいつ日本撤退するか楽しみにしてる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:33.94ID:ZBQzGr8J0
>>184
ざまあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:31.22ID:ss6nfqkW0
11月にポケモン発売が決定、その目前の夏にはスマブラの発売日も発表
ゴキが気の毒になってきた、、、
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:57.80ID:px3bgUMkM
ゴキ必死すぎ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:29.27ID:ZBQzGr8J0
>>189
撤退はしてないぞ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:50.83ID:vp7HdzenM
>>188
そんなクソゲーじゃねえ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:54.50ID:rUmKMx5A0
ゴキブリが絶滅危惧種になってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:55.13ID:SP2lrHbC0
PS4 PRO最近買ったんだけどかなり熱いけど
テレビラックの中はやめたほうがいい?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:22.00ID:JxogV6qw0
>>194
やめたほうがよい
熱暴走して修理行きだぞ
通気性のよいところに置いてホコリはちゃんと毎日掃除しないと修理行きだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:56.59ID:NQVOPb1X0
ゴキブリは毎週毎週言い訳やら負け惜しみ必死に考えてきて大変だな
まあゴキブリなら普段から言いなれてるだろうが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:17.89ID:pPHkcFIA0
ショックで機能停止になった後に作戦練って頑張って突撃してくるの可愛い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:58.11ID:jruF00sX0
>>194
捏造はやめろ豚
スイッチの熱の方がやばいわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:51.52ID:gToXpvEf0
それ以前にゲーマーがSwitchに関心持ってないからねorz
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:06.59ID:BP4A16epp
日本のゲーマー様というのは口だけ番長で購買力が無い
ゲーマー様が大好きなPS4は、だからダメなのさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 02:12:00.24ID:lt2Rg1A+0
普通、どのジャンルもマニア層ってのは金に糸目をつけないくらい使うものなのに
ゲームに関してはホント金使わないよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 03:23:28.71ID:jruF00sX0
任豚などという下等な生物の意見に価値はない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 04:20:54.79ID:llQ5EJBpM
ゴキちゃん・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 05:22:39.28ID:zdJ3Rl350
>>196
来週は値下げ前だからの言い訳が出来ますね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:23.59ID:t7H6J+Bva
>>202

金使わないからゲームを趣味にしてるんだよ
スポーツや釣り、車・バイクなんかは本格的にやると前準備の時点で相当なカネがかかるからな
ゲームは5万もかからないし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 10:03:49.53ID:VWROsjeZM
任豚はゲーム程度に金を出して金持ち気取りなんやな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 11:31:44.19ID:I3Jk2HyDM
>>209
そんなこと言ってない
そして言ってたとしても問題ない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:43.92ID:bH+AZ6UKM
スイッチおわってんなあああああ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:45.97ID:1YElDvweM
クソゲークソゲー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:48.42ID:TixMch+p0
マリオテニス面白すぎ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:58.77ID:L7uy/fMz0
ソフトはPS4のが売れてるのに本体はSwitchのが倍以上売れてるのか

つまりPS4はほぼ行き渡った状態、Switchはまだ潜在需要があると
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:24.38ID:9GjDYROZ0
豚はキモいな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:40.25ID:kRwcBgPqM
スイッチ落ちぶれたなあ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:54.45ID:r4pU2GxK0
去年は結果的に売れなかったとは言え有名タイトル多く出たのに今年はモンハンしか無いしな
KH3が出る可能性あるが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:54:28.83ID:IPKjdGFB0
PSは新規が入ってこないのに固定客はどんどん離れていくからな
PS5はもっと売れないだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:09:21.33ID:WCuo0hrza
>>214
PS4はソフトも売れてないぞ?
PS4は最近でも幾つも新作を出してるが、
その全てが爆死か微妙な売り上げで終わり続けてる

スイッチの方は、この時期、目立った新作は出てないだけで、
定番ソフトは数千から1万超までコンスタントに売れてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:55.80ID:WCuo0hrza
>>219
いやPS4は今年前半も新作いっぱい出ただろw

ゴキは何でもかんでも無かったことリストにいれ過ぎだよww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:47.16ID:vp1f8OI00
期待の新作タイトルコピペ貼られまくったのにもう忘れられるとは
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:22:43.95ID:emZlitCY0
ハード売上(メディアクリエイト)
      2017    2018
PS4   685,425  880,777 +195,352
PS3   *16,412  ---,--- -*16,412
Vita   190,840  *91,442 -*99,398
--
合計   892,677  972,219 +*79,542

      2017    2018
Switch  903,135  987,951 +*84,816
WiiU   *12,668  ---,--- -*12,668
3DS   609,095  244,702 -364,393
--
合計  1,524,898 1,232,653 -292,245

ソフト売上(電撃)
     2017    2018
PS4  3,596,734 5,342,585 +1,745,851
PS3   105,817  *27,812  -*78,005
Vita  1,175,497  650,665  -524,832
--
合計  4,878,048 6,021,062 +1,143,014

     2017    2018
Switch 1,471,950 3,815,736 +2,343,786
WiiU   358,316  *21,277  -337,039
3DS  4,740,109 1,483,738 -3,256,371
--
合計  6,570,375 5,320,751 -1,249,624

集計期間 21週
2017 17/01/02-17/05/28
2018 18/01/01-18/05/27
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:30:00.59ID:emZlitCY0
この時期に比較するとPS4、Switchとも年末商戦が1回少ないのだが
PS4はDQMHの牽引で去年の同時期よりペースが上がった
Switchは今年上半期が任天堂ハードの2年目としては失速ぎみで
去年の同時期よりペースが下がった

ハード売上
     171週    223週     582週(残り359週)集計終了
PS3   4,684,967台 6,279,850台 10,469,990台
PS4   4,767,086台 6,773,176台
     13週      65週     370週(残り305週)集計終了
Wii    1,665,245台 5,382,966台 12,710,828台
Switch  903,135台 4,300,570台

PS3 年間(1-5月第4週)
2010年 166-186週  662,868台
2011年 218-238週  533,901台
PS4 年間(1-5月第4週)
2017年 151-171週  685,425台
2018年 203-223週  880,777台

Wii 年間(1-5月第4週)
2007年 06-26週 1,615,553台
2008年 58-78週 1,468,839台
Switch 年間(1-5月第4週)
2017年 01-13週  903,135台
2018年 45-65週  987,951台
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:45:38.94ID:PPFoMKQA0
SwitchはWiiU(332万)、GC(403万)は1年前後で超えた
年末までには64(564万)も超えるだろう

Wii(1280万)は超えるかどうか微妙
SFC(1575万)、FC(1950万)はサードタイトルの主力を含む大半を独占しないと無理

累計では国内1000万前後、世界6〜7000万と予想
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:52:03.05ID:mVwqCbIvr
スイッチは二年目に入ったばかりなのにあまり売れなくなったよな
海外では最近話題にすらなっていないらしいし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:09:03.84ID:T72bVSX20
単純にパッケソフト出てないからな、Wiiに勝つのも高いペース維持しないとムリだし
早めに週販5万台に戻さんと話にもならん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:22.29ID:ZXqja3C1M
まあスイッチは終わってるよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:19:21.82ID:S8Ip1TOCM
スイッチはマジで終了
今年はモンハンWが圧倒的1位だし
ダンボールはランク外www


2018年ソフト売上TOP10(ファミ通)
1 PS4 モンスターハンターワールド 1,944,083
2 Switch スプラトゥーン2 560,994
3 Switch カービィ スターアライズ 511,049
4 Switch マリオカート8 デラックス 402,686
5 Switch マリオ オデッセイ 364,135
6 Switch ゼルダの伝説 BotW 259,552
7 3DS ポケットモンスター US/UM 226,516
8 PS4 実況パワフルプロ野球2018 203,219
9 Switch マリオ+ラビッツ 195,197
10 PS4 北斗が如く 167,338
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:01.48ID:E+6aL1y+0
>>224
そりゃ期待のリストはこうなるからな

モンスターハンター:ワールド 北米版3480円欧州版3980円 中古大暴落 9698円→2000円
ATV ドリフト アンド トリックス 60%OFF 中古値下がり小
七つの大罪 ブリタニアの旅人 49%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 76%OFF 中古大暴落
聖剣伝説2 63%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 53%OFF 中古値下がり大
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム43%OFF 中古値下がり小
メタルギアサヴァイヴ 51%OFF 中古値下がり大
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り 中古半額以下
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古暴落
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 41%OFF 中古大暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古半額以下
忍び、恋うつつ -万花彩絵巻- 49%OFF
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額以下
北斗が如く 56%OFF ゲオ新品53%OFF投売り 中古暴落
FF15ロイヤル 56%OFF 中古大暴落(DLコード使用できるか不明)
デビル メイ クライ HDコレクション 44%OFF 中古半額以下
進撃の巨人2 52%OFF ゲオで只今49%OFF投売り 中古値下がり大
二ノ国II 42%OFF 中古半額以下
戦場のヴァルキュリア4 30%OFF 中古半額
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古半額以下
ディアボリックラヴァーズ グランドエディション 54%OFF 中古半額
Death end re;Quest 33%OFF 中古値下がり中
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 35%OFF 中古値下がり中
メタルマックス ゼノ 31%OFF 中古半額
ゴッド・オブ・ウォー ゲオで新品47%OFF 中古4割引
カリギュラ オーバードーズ 38%OFF 中古値下がり小
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 36%OFF
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 34%OFF
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:10.38ID:GTpa96jZa
>>231
頼みの綱のMHWがポケモンレッツゴー2種合算にぶち抜かれないと良いねw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:19.10ID:kghRXPHyr
>>235
任豚は50代にもなって「行けピカチュウ」とか言ってゲームを遊びそうだなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:51.49ID:cZk7YKP+0
チケット消化時ってラックどのくらいにしてるの?
スコアSS+エピボ入れようとすると頑張ってもラック30くらいしか入らなくてレア2しか取れん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:41.68ID:GTpa96jZa
>>236
ヘイヘイ、ゴッキーびびってるw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:48:37.11ID:l/vUmBgz0
わかってねーな豚は
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 02:10:30.57ID:M7rJOlji0
>>239
釣りだよばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況