X



クレヨンしんちゃん声優が降板 テレ朝発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:24.52ID:2fePDNoh0
クレヨンしんちゃん声優が降板 テレ朝発表
矢島晶子 1枚


 テレビ朝日系人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の
野原しんのすけ役の声優、矢島晶子が29日放送を最後に
降板することが1日、分かった。テレビ朝日が発表した。
本人から「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなった」
と申し入れがあったという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/01/0011314016.shtml
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:24.42ID:vwcfmlWi0
キリッとした女性役が合いそうだから
しんのすけ辞めてからはそういう役やっていって欲しいわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:36.57ID:9LnflqMK0
>>249
冗談だろ
ミッチーとよしりんなら先月の放送で野原一家に迷惑かけに来てたぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:01.14ID:9LnflqMK0
>>265
年齢的に母親役とか婆さん役とかも良いな
矢島さんより歳上の声優の方々がいつ鬼籍に入るか解らんし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:15.12ID:W9rM85KJ0
しんちゃん=ガンダムWのリリーナ様 だと最初に聞いた時はマジで驚愕した
プロの声優さんってすげえね・・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:34.40ID:4umrlcio0
>>255
野沢がダメになったらチチ以外の悟空の家族と、ターレス、ゴクウブラック、GT最終回の子孫が
全滅するからな。いったいどうするんだろ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:05.69ID:fNCIEbJK0
>>265
あんまりクール系で声張るとしんちゃんになっちゃうんやで
ソースはVP2後半のアリーシャの決め技
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:17.22ID:HoI6J1ard
かわいげのあるしんちゃんじゃなく
憎たらしいしんちゃんをまた見てみたいゾ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:11.10ID:8DKbhnIk0
>249
作者が死んでも続けてるくらいだし稼げるうちは終わらないよ。
映画も10-20億稼げるから辞めないね。

最近はアメコミ式で出版社主導で継続。特に子供向けはな。
こんなボロいビジネスやめられないよ。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:58.05ID:BcCz9WX3p
作者が死んでからあまり新キャラ出なくなったし、せましはアニメには出てないから困る
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:33.22ID:BW4VFBPVa
マンガのアクションが潰れそうになったら奇跡が起こるみたいな代名詞が
ルパン三世とクレヨンしんちゃんだったな……
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:54:03.44ID:Xr64v1cya
クレヨンしんちゃんは声真似流行ってたし出来るやつもいるんじゃないかね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:54:32.57ID:5uGgWH1n0
>>269
ドナルドダックとアラジンのジーニーとギュネイが同じ人というのも衝撃的だった
アレどうやって喋ってんだろう…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:54:44.16ID:W9rM85KJ0
>>276
元々は青年漫画だったんだよな
いつの間にかそんなイメージ無くなってるけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:20.20ID:i6pEH4Nmd
真面目に訊きたいけど、ここに居る人の観た「クレヨンしんちゃん映画」の世代教えて。
おっちゃんは1作目のハイグレから夕陽まで。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:28.08ID:9LnflqMK0
>>272
それを見たいなら、まわりを常識人にしないと
原作者存命の頃から既存キャラ含めて変人が増えすぎた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:02.58ID:9LnflqMK0
>>275
売間久里代とかぶりぶりざえもんが出てきたのも、そういう事情なのかね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:28.18ID:ZgPui9MY0
>>277
真似をすると演じるは別だからな
真似出来るからって演じられるってもんでもない
真似するより、自分なりのしんのすけを演じられる人の方がいい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:27.94ID:prdXh1pqr
>>31
ドラえもんはかなりドンピシャやったぞ
のぶ代が勝手にしわがれごえにしたのが原因
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:40.81ID:2HQaPMKN0
連打開始っス!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:55.54ID:y/QxCze/0
結構前から本編やCMをちらっと見た時に
しんのすけの声が高くなってるなあとは思ってたが
随分負担が掛かってたんだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:42.65ID:/Y3bOxnFa
しんちゃんについで長寿なしまじろうも不安
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:01.86ID:8DKbhnIk0
>293
今の若手はドル売りが基本だから幼児向けはさせないよ。
幼児向けは拘束キツイし。
ドル売り辞めないとそういう仕事はマネージャーが弾いてそう。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:36.86ID:6IzFpevR0
しかしクレしんに専念する為に他の仕事も断って来ただろうに、
キャリアで間違いなく一番大きいであろう役を降りてしまって良いんだろうか
他の仕事はやると言っても、今更少女役とかは年齢的にもまず来ないだろうに
普通は少年役が一番長くやれるというのが定説で、実際70や80になってもやってる人もいる訳だが
少年役を真っ先に降りてしまうというのはな・・・
しんのすけが特段例外って事なのかねぇ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:42.13ID:KdzxWBh/p
藤原が辞めたのも関係するのかね
父ちゃんが藤原じゃないならもうやりたくない的な
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:46.08ID:9LnflqMK0
>>290
信じたくないだろうがいい歳した大人たちが煽り合いしてる板だよ
コケスレとかは人妻が書き込んでるし(スレが荒れてからしたらばの避難所の方に行ったが)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:09.65ID:9LnflqMK0
>>299
ひろしは代役の筈なんだがなぁ
もう今年の頭から声優として復帰はしてて、6月になったから戻ってもおかしくないんだけど…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:21.58ID:Yp2FlxINd
ああ、ヒロシも戻ってないし正直ぶっちゃけ俺の中のクレしんはここで終わったわ
最後の名作はロボとーちゃんかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:17.52ID:4umrlcio0
>>297
年齢でオーディション弾かれてるベテランとか使ってやればいいのにね
役者の世界全般に言えることだけど長寿番組でも一部の人間が何役もやってるのはなぁ。
役者本人が悪いわけじゃないけど。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:07.58ID:h1kzcNwQa
ネネとマサオはまだ頑張るのか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:02.01ID:9LnflqMK0
>>304
ネネはともかく、マサオくんの声優はマサオをやれてるし
まぁ昔よりは張り上げ感が強いが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:05.95ID:9LnflqMK0
>>298
まぁ矢島さんは一昨年に少女どころか幼児役やってたからオファーする所は有るんじゃないか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:16.43ID:81LpWGQvM
なんか大山のぶ代と重なる部分、思いがあるな
クリカンみたいにマネ芸人にやらせるのがベストかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:33.44ID:7CQ8unYf0
今日の回は視聴率上がりそうだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:42.09ID:3YCRLAVZM
MXでガンダムW再放送やってるがリリーナ様が大声出すとしんのすけにしか聞こえない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:56.09ID:4/1t9C22a
わさどらはわさびよりのび太や千秋のがたたかれている印象があるわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:16.19ID:dgjl9uHaM
うそ」
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:43:48.41ID:tjjkQIRD0
作者の所へ行ってしまうん?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:16.35ID:leFFuW9+d
>>297
子供向けアニメのメインキャラ声優はほぼ若手だぞ
アンパンマンみたいな長寿番組でもない限り
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:41.37ID:pU0Q6PKu0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:04.51ID:uwaODLEk0
>>284
しいぞう先生も原作は産休の代理なのにアニメではなぜか実習生だったしな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:38.11ID:VG5seK7Cd
しんちゃんは特徴ありすぎるから代わり探すって大変そう

あと同じ理由でコナンも大変そう
1人何役もやってる感じだし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:40.81ID:G3RqH9Tz0
>>324
そこらの飲み屋回ったら客に一人ぐらいしんのすけの物まねが得意とか言うヤツ見つけれるやろ。
なおクオリティ。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:22.79ID:rri6EAJwa
>>326
古川としおのやつ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:17.32ID:d4h4Thc20
>>326
風魔一族は強敵でしたね
キャスト変えたせいで見る気にならなかった
山田康雄さんたちに話が行ってなかったとか言われてた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:02.07ID:rri6EAJwa
>>331
あれは無かったことになったしなぁ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:59.16ID:jAgj9g5p0
>>329
よくタイトル覚えてるねw

しんちゃんも大人は最初抵抗があっても、
子供達が喜んで見ているうちに一緒に受け入れるからな
しんちゃんは似せるのか一新するのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:17.79ID:UnLErFbo0
>>10
酔っぱらって「おえっ」てなるときの「お」の状態でやるそうだ。
喉が翌日はボロボロになって他の仕事が出来ないらしい。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:56.96ID:3YCRLAVZM
>>325
一言だけ真似できる素人はごまんといるだろうけど
それで30分番組を何年もやれるのがプロやからね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:15.37ID:nr3+cSv70
こんなスレにまでゼノガイジ湧くとかキモすぎw

矢島の女の子声は好きだけどしんのすけは嫌いだったからむしろガラッと変えてくれていいわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:04.49ID:pTXhkddTd
しんのすけの声優は
怒るとしんのすけの声になるって
なんかの番組で言ってたな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:23.45ID:lMSl39mL0
矢島は92年放送開始から26年3カ月、一度も変わらずしんのすけの声を演じ続けていた。


すげーわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:28.25ID:Jbg+DV660
ダンガンロンパの新しいvcになりそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:30.31ID:p3HPc3hF0
>>222
中の人かなり声劣化してるからなあ
でもまだ五十代だっけ?
野沢御大に比べたら遥かに年下なのに…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:23.53ID:Ae7Yi94j0
もう終わらすかドラみたいに作画含め一新するのがいいと思うわ
みさえだけ残るのは辛いよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:51.86ID:UpFRIms80
>>344
ドラと違って伊藤静とか30代の若い声優もいるんでその人たち含めて全とっかえは無理じゃない?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:14:53.05ID:kvikW+P/0
終わらすってのはどうなんだw
子供達が好きなら続けて欲しいと思うわ
大きなお友達は自分勝手だな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:14.65ID:VKRaqJMM0
上を見たら分かるように女声優の少年役なんか男女共に需要が乏しい底辺のゴミの仕事なんだし(男は女キャラしか興味がないし女は男声優しか興味がないし)、
後任は人気男声優の梶か福山か下野か花江か入野か蒼井か賢章あたりがやればいいんじゃねえかw
人気男声優の名前ちらつかせとけば男声優のファンやってるバカな女が食いつくんだしw
ジャニオタみたいなバカな女がなwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:44.40ID:VKRaqJMM0
(sageてないので修正)

上を見たら分かるように女声優の少年役なんか男女共に需要が乏しい底辺のゴミの仕事なんだし(男は女キャラしか興味がないし女は男声優しか興味がないし)、
後任は人気男声優の梶か福山か下野か花江か入野か蒼井か賢章あたりがやればいいんじゃねえかw
人気男声優の名前ちらつかせとけば男声優のファンやってるバカな女が食いつくんだしw
ジャニオタみたいなバカな女がなwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:38:39.26ID:VKRaqJMM0
みさえや風間君も変えよう。もう年だし声もガラガラで聞くに堪えん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:11.00ID:VKRaqJMM0
みさえや風間君も変えようぜ。もう年だし声もガラガラで聞くに堪えん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:11.68ID:Jbg+DV660
>>351
まぁ一気にかえた方がよさそうな気はする
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:33:03.74ID:pF5KtQlP0
>>326
知っとるよ
山田さんがブチキレて、モンキーパンチがアニメ業界の連中を不振するようになったんだろ?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:23.68ID:pF5KtQlP0
>>351 >>352
みさえや風間君、そんなガラガラでも無いだろ
主要声優陣で加齢が最も目立つのはネネちゃんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況