X



今更WiiUを買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:07.54ID:llOVWI3x0
https://i.imgur.com/n9f7s7D.jpg

買ったけど充電コードが今発送されたからまだなにもできなち
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:22.45ID:llOVWI3x0
>>2
VC、Wii互換、ドラクエ10!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:08.62ID:llOVWI3x0
>>3
WiiU買えばWii買う必要ないし(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:25.65ID:kwtjjPZp0
今更は良いけどWiiU買っても名作漁りできなくね
ゲーム無さすぎて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:49.19ID:llOVWI3x0
>>6
ファミコンもスーファミも64もゲームボーイもアドバンスもDSもWiiもできるぞ
めちゃくちゃゲームある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:02.16ID:llOVWI3x0
箱なしで説明書ついてたけど、プロコンの説明書だったわ
ブックオフは自由だね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:24.41ID:llOVWI3x0
>>9
WiiUはVCとWii互換を楽しむハードだぞ(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:08:14.26ID:5P36ZFKc0
スイッチにVCないから価値が高まってるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:57.83ID:d8K1nszq0
「Wiiモード」のVCは実質もう買えないから注意よ
WiiUファミコンVCはボケボケフィルターかかってあるけどガマンな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:16.50ID:llOVWI3x0
Wiiの箱なし一式セットがブコフに750円で並べてあったわ
Wiiガチャ?とかいうのをやろうかなと

>>12
どゆこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:59.38ID:JSDj82Cb0
ゼノクロやれカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:46.23ID:D6LU0mwZ0
いくらで買った?
オレは今日中古5000円のベーシック買ったわ
ゲムパ充電ケーブルなかったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:03.87ID:kwtjjPZp0
VCってついつい買ってしまうよな
最後まで遊んだこと一度もないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:58.21ID:hf6xBF/S0
ハードを中古で買うやつの神経が理解できない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:23:46.09ID:llOVWI3x0
>>15
昨日5150円でベーシック買った
キズあり箱なし説明書なし
画面の保護シート貼っておいた
同じく充電ケーブルなかったんで昨日ポチった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:23:51.18ID:bq9FXydX0
WiiUはゼルダがほぼ全てプレイできるハードだぜ
WiiUで遊べるゼルダを全て遊び尽くすだけで1年は楽しめる
遊べないのは夢を見る島と不思議の木の実くらいだっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:48.19ID:llOVWI3x0
>>18
未来のないハードを新品で買うわけねーだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:11.18ID:kwtjjPZp0
生産終了の古いゲーム機なら中古でも良いんじゃないかな
そう言うの買わないから中古のハードは買ったことないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:02.90ID:llOVWI3x0
ゼノクロの前にゼノブレイド未プレイだからそっちからやる


>>21
それ落ちたよな
WiiUスレがないから立てた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:20.32ID:llOVWI3x0
これで部屋にあるゲーム機は3台になったわ
WiiU本体小さすぎてワロタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:34.11ID:mZbnFdtS0
ブレワイでゼルダ過去作に興味湧いて
Switchへの移植待ちなんだがWiiU買おうかな
どうせSwitch版トワプリとかスカウォでても大差ないだろうし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:00.01ID:llOVWI3x0
>>27
そもそもNew2DSLL買ってゼノブレイドやドラクエやる予定だった
WiiUが5000円だから予定変更したけど、ゼノブレイドはDL版もあるみたいでいいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:42.34ID:llOVWI3x0
>>28
WiiU買っとけ買っとけ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:37.41ID:d8K1nszq0
>>13
どゆことってガチャとか言ってる時点でわかってて聞いとるやんけてめえ
言っとくがWiiくじ1台そこら買ったところで当たらないからな?
それこそ50台くらいがばっと買って3〜4台になんか入ってたらいいほうだから
ショップ側で本体どころか購入履歴も削除されてたらアウトだし
外れても文句言うんじゃないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:11.66ID:llOVWI3x0
>>31
メガテンやったことないからスルーしてたけど、面白いのか

>>32
Wii本体に購入済みのVCがあって、それをWiiUに移せるぐらいしかわからん
それにWii買うのはリモコンその他一式揃ってるのが目的で、いくつもWii買ったりはしない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:49.77ID:llOVWI3x0
よくわからんけど攻撃的な人が多い板だねぇ

寝転がってVCやドラクエ10できる上にWii互換までついてるからすげーよWiiU
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:08.40ID:yIbs1CFR0
俺が購入してプレイしたソフトの評価
参考にどうぞ
ただしマリメは現在ミーバースが終了してるので面白さは落ちると思う
★5
マリオメーカー、マリオ3Dワールド、#FE、FE烈火の剣(VC)、FE封印の剣

★4
スプラトゥーン、ドラクエ10、FE聖魔の光石(VC)

★3
NewマリオU、マリカ8

★2
FE紋章の謎(SFCVC)

★1
ゼノクロ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:31.29ID:llOVWI3x0
>>36
サンクス
GBAのFEは当時やったけどまたやりたいな
マリオメーカー面白そうだから購入予定
ニューマリオは一つもやったことないから楽しみ
ゼノクロ1なのかよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:28.74ID:+G/++h9Na
>>18
ブックオフなら三ヶ月保証とかあるけど一週間保証の店舗とかオクとかメルカリで買う奴の気持ちは分からない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:26.30ID:osVHKbMG0
ゼノクロは物語重視系の人にはガッカリゲーだけど
世界探索とハクスラ好みの人にはドンピシャよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:01.65ID:yIbs1CFR0
ゼノクロはシステムが複雑かつ不親切なことや文字の小ささ、
無駄に広いだけでスカスカなフィールド
拠点(街)もエリアが5つぐらいに分かれてて1つ1つがかなり広く移動がだるい
チュートリアルの1〜3章まではまだ楽しめたが
4章以降は進めば進むほどストレス指数が上がっていく

ちなみにシステム面はアプデで多少は改善されたと聞いてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:41.84ID:llOVWI3x0
ゲーム機に3万出すほどゲームにハマってるわけじゃないんだよね
5000円だから買ったわけで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:31.11ID:llOVWI3x0
>>39
ゲームのストーリー飛ばす派だわ
ハクスラも大好き
買うリストに入れとこう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:14.32ID:llOVWI3x0
>>43
キューブは当時買ったけど、バイオ4ちょっとやって弟にあげたから情報がないわ
あ、ピクミンとかか

>>45
家がまともならカラオケやりたかったな(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:46.04ID:4RnYgl8W0
マリオメーカーが処分価格新品1980だったんだがちょっと目を離した隙に売り切りれたの一生の不覚
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:54.77ID:llOVWI3x0
中古で1700円ぐらいであるじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:14.44ID:9Frd3eXZ0
でもマリオメーカー楽しいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:02.31ID:llOVWI3x0
ソニックメーカーまだかな〜(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:09.33ID:67s5kfxoa
任天堂のゲームに今更とか無いからな
グラだけのゲームは今更になるんだけどw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:15.55ID:p5cL7nyQ0
WiiUをきちんとWii化して、レギン・パンドラあたりを稼働させるか
そういやスカウォもクリアしてねーや
Wiiで積み残したゲームをやりまくりたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:15.55ID:UFgqDKfS0
寝ころんでVCやるために去年の秋に買ったけどゲームパッドは微妙に重くて腕が疲れる
んだよなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:28.53ID:llOVWI3x0
確かに長時間だと疲れそうだなぁ

早くマザー3やりてえ
0056旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:47.91ID:JHvUSsOX
ゼノクロはゲーマー向けっていうかマニア向けなんだよ
もうほんとRPGをずーっとやってきてPCのMMOとかも知っててラストストーリー
とかもやっててその集大成みたいなゲームでしかもWiiUの性能限界まで使ってる
というまさにハイエンドなゲーム

ちょっとその辺のRPGやった程度の人がかじると間違いなく混乱するでしょう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:16.43ID:llOVWI3x0
最近ハマったRPGはfallout4かな
0058旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:45.24ID:JHvUSsOX
例えていうなれば仏像をずっと彫ってきた仏師が集大成に奈良の大仏を作ったみたいなソフトで
だから仏像史を知っている人間じゃないと真価は分からない的なもの

ただ、ゲームに何の先入観も持ってない人が、大仏を大仏としてそのまま見れる
(変な仏像論を持っていない)かつ、大仏に魅入られて鑑賞に相当の時間を費やした場合
仏像マニアに近い理解できる…そんなゲームかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:47.37ID:yFy4P3Lya
WiiUはMiiverseがなくなったのがな
18歳以上専用の代替サービスが欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:30.48ID:llOVWI3x0
ラストストーリー気になってたわ
ロスオデ面白かったから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:17.42ID:llOVWI3x0
Miiverseってググったらなんか楽しそうなサービスだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:06.15ID:yFy4P3Lya
ゼノクロやってないけどRPGに求めてるものが
物語とかじゃない自分向きだと思う
FF12も好きだし
ただタイトルの付け方に失敗したなと思う
ゼノクロスでブレイドは要らなかったんじゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:05.68ID:llOVWI3x0
FF12面白かったな
クリアしてないけど
松野ゲーはだいたいやったけどすべてクリアしてない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:21.11ID:z2sb0zfA0
起動するたびにMiiverseは終了しましたが出てきて、うざい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:45.43ID:yFy4P3Lya
ラストストーリーは戦闘とかグラフィックは良かった
ただロスオデみたいな大人が楽しめるFFとは少し趣きが違って自分はそこが苦手だったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:22.77ID:yFy4P3Lya
ロスオデみたいな大人向けの作品をまた遊びたい
坂口さんswitchで何か作らないかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:59.55ID:llOVWI3x0
ロスオデは恐竜三体で負けてやる気失せたな
無料配布だったから十分楽しめた
坂口髭はスマホゲーやってるみたいね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:01.11ID:p5cL7nyQ0
WiiUもそうだけど、Wiiに名作多いんだよな
そいつをHDMI出力出来るだけでまあまあなハードだと考えるのも一つ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:12.96ID:FATeqlWwa
>>63
確かに
ブレイド要素皆無だったな
せめてあのロボの総称をブレイドとかいうならまだしも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:28.18ID:OHT5gkdz0
自分もパッドでゼノブレやってるわ
色味や音はテレビ表示の方が断然いいが
0072旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:41.54ID:JHvUSsOX
ゼノクロのブレイドは
「神の言葉を超えた人工的な運命の解放者」のことだから…w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:46.31ID:dWhxP1lB0
マリオ3Dワールドやるんやで
3Dマリオ最高傑作や
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:36.87ID:13tWx//fa
俺はwii買ったわ
wiiウェアのリバースシリーズとか目当てで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:32.94ID:6/XTYf9D0
wiiガチャ
wiiuガチャ最近流行ってるみたいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:04.37ID:llOVWI3x0
>>69
そうなのよ

PS2は変換アダプタみたいなの買ったけど、なんかしっくりこなくて
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:57.13ID:llOVWI3x0
>>73
3Dマリオは64のヤツ以降ノータッチだわ
ギャラクシーとかもやりたいね

どうでもいいけど連投規制こんな強かったっけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:06.49ID:llOVWI3x0
中古パケも大量にあるからいいねえ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:45.36ID:u/+M9pWEa
wiiVC販売終了したのが悲しい
アクトレイザー買いたかった…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:30.34ID:tVHdauk/0
ブレスオブザワイルド出来るじゃん
0082旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:09.75ID:JHvUSsOX
ケン・ロルストンがやろうとしていたオープンワールドっていうのは
「プレイヤー主導で世界観と物語を叙述していくこと」です

ここから離れてオープンワールド語ってる人…多いよねっていう
0083旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:38.87ID:JHvUSsOX
e-sportsとかもそうなんだけど、もともとの典拠ガン無視して色々捏造してっちゃう
みたいな流れってあるよゲームで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:38.04ID:bq9FXydX0
>>83
原典からそれるなんてゲーム業界以外でもよくあることだろ
それを「捏造」なんて表現してるから、お前はいつまでもキチガイと呼ばれるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:07.79ID:llOVWI3x0
アクトレイザー懐かしいな
ひたすら街作ってたわ
0086旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:31.17ID:JHvUSsOX
>>84
ゲーム好きの人ってねえ論理的にもの考えるのがすごい好きってのは分かるんだよ
ただ問題はインプットが足りない状態でそれやりたがる人が多すぎるのよ
しかるべきインプットを踏んでればそうはならないみたいなことって結構ある
思考に対してインプットが足りなすぎると私は思う
0087旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:13.33ID:JHvUSsOX
A   「すごいこと考えついたど〜」
ワイ 「あ、それワイの持ってる情報と違うから」
A   「なんだとこのお〜」

ワイが嫌われるパターン
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:45.49ID:4/19kCF70
イカ1で現役
やってるかどうかはともかく
イカ1、ぷよテト、マリカ8、ロストリーバースとWiiスポーツクラブ、VC何本かが本体メモリに入ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:15.27ID:tuAa/wFhp
360とONE持ってるけど、高画質で情報の多いものに疲れたってのはあるな
シャンティばっかやってたし
テレビの前に座ってゲームするのもつらい
任天堂って子供向けだと思ってたけど、おっさん向けだったんだなぁ
ニューマリオとか楽しいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:20.94ID:llOVWI3x0
シンプルなのがいいよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:39.98ID:llOVWI3x0
WiiやWiiUのオススメまとめとかないかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:15.81ID:BYZ+hK5z0
新作に興味なければスイッチよりWiiUの方がアドバンテージあるんだよな
Wiiも出来てVCも出来てゼルダも出来るとか何気に神ハード
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:03.48ID:6/XTYf9D0
ニューマリオ持ってるけど
ルイージ版は何か違うの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:09.67ID:llOVWI3x0
ゼルダはスーファミのしかまともにやったことないからいろいろやりたいわ
マリオ、ゼルダ、カービィはやりたいね
あとドンキーコング
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:11.47ID:llOVWI3x0
>>94
難易度が高いみたいよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:29.94ID:oBGEJuav0
初代ゼルダは攻略サイト見ながらサクッとクリアしてもたのしいよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:27.49ID:Oe0/F0osr
元は取れるけど失敗ハードなのは間違いない 6本は買ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:33.06ID:llOVWI3x0
そういやキューブってなんであんな変なボタン配置だったんだろ
それが当時合わなかったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:58.44ID:llOVWI3x0
あれは単に、新たに3Dスティックを搭載したからでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:48.61ID:5N3pKEJ60
64コントローラーは罪と罰やバンガイオーやらで遊んで改めてあの形の凄さに気づく
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:21.20ID:PdXjXtcW0
64のスティックはものすごく精密で良かったのに
ゲームキューブはゆるゆるでがっかりしたわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:45.95ID:F5fjMuYm0
>>1
NEW2DSLL買えよそこは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:04.72ID:4sSlwH0+M
スカイ・クロラが980円の時、Wii本体と一緒に買って去年HDMI接続でプレイできるようにWiiU買った。
でもスカイ・クロラはまだ未開封。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:01.48ID:u40alpyKa
昔のハードなら一世代前のハード買う楽しみあったけど今はオンが過疎ると糞ゲー増えたからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:35.06ID:KUFzV+icp
基本オンやらないからそこはどうでもいいかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:16:16.36ID:pc/ZeG0C0
ある意味1と奇遇だな
俺もPS3がそろそろ安くなって来たので買い時かなと思っている
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:47.12ID:SFjvhCAH0
wiiuなんてソフト少ないんだからコンプリートしちゃえよ
今は移行期で大半のソフトが投げ売りされてるからお得にコンプできるチャンスだぞ
10年後にはコンプする人増えるから何倍もの価値になってるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:38.88ID:SFjvhCAH0
>>76
wiiuだっていずれ配信終わるぞ
今はインディーズが穴埋めしてくれるから
旧ゲーなんて不要だからな
役目は終えたよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:22.16ID:KUFzV+icp
今日帰りにWii一式とソフト買ってくるか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:39.92ID:l8uByKSq0
Wiiの話になるとWiiスポ&スポーツリゾート、GOバケ、レギンレイヴ辺りかな揃えたいのは
最近サンバDEアミーゴを入手してちょっとやってた
子供の接待には最適だが劣化マルチで叩かれた残念な名機
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 15:21:47.44ID:QvQ01vI00
Wiiはもう入金できないからVCが買えないし
今から買うには非常に微妙なハード
買うならWiiUが圧倒的にオススメだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:17.49ID:l8uByKSq0
Wiiはレンズクリーニングしないとまずディスクが読めないしな
電池はまだ生きてるかもだけど密かに交換可能
GCソフトも動くけどあまりオヌヌメ無いようなあるような
という話なのかはしらんが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:19:52.41ID:l8uByKSq0
WiiUも電池交換できるから調べるよろし
(Wiiより切れるの早い)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:33.06ID:KUFzV+icp
Wii一式を750円、ニューマリオWiiを980円で買ったぜ
これでWiiUでWiiができる
Wiiはスルーしてたからやりたいソフトがいっぱいある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:30.11ID:GeNlSAww0
ニューマリオWiiやってるけどマリオってこんな難しかったっけ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:55.62ID:GeNlSAww0
>>125
あの配置なんなんだろうな
不思議だったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:19.78ID:GeNlSAww0
WiiのクラコンってWiiUに使える?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:12.28ID:QvQ01vI00
全てのソフトではないが使える
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:02.75ID:GeNlSAww0
マジか!
買ってこよ
じゃあプロコンいらないじゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:23.18ID:l8uByKSq0
プロコン放電し過ぎたせいか壊したしな、今のは2個目
Wiiモードでは使えないし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:59.27ID:rvz1RIdT0
>>110
PS3はありかもな
ハードもソフトも投げ売り価格だしオンもまだいけるんだっけ?
今考えるとそれほど悪いハードじゃなかったかも知れん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:50.65ID:0s/JAtTi0
>>129
プロコンのいいところは無線でバッテリーが80時間以上もつところ

ちなみにクラコンは5分ぐらい操作しないとリモコンの通信が切れるので
そのたびにWiiリモコンでボタンを押す必要がある
その際に稀に左スティックがおかしな方向に誤入力され続ける事もある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:50.35ID:FaGFBgFF0
ゼノクロはプロコン
トライGはクラコン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:15.57ID:7fNRfRWs0
PS3買うならXbox ONE買えばいいのに


>>133
なるほど〜、プロコン素晴らしいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:49:28.11ID:5B7DbboLp
パンツ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:50:09.41ID:5B7DbboLp
仕事終わりにWiiコーナー物色しよう
ドンキーリターンズとリズム天国とマリオギャラクシーあるかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:04:28.62ID:5B7DbboLp
あー、オルタか
旧箱からの箱ユーザーだけど、パンドラはスルーだった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:41:39.13ID:5B7DbboLp
メルカリでドラクエ10の中古が買われててワロタ
コード使用済みでも買うんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:06.07ID:7fNRfRWs0
マザー3買ったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:05:52.56ID:7fNRfRWs0
ドラクエ10買う前に外付けHDD買わなくちゃ……
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:29.47ID:7fNRfRWs0
昔と違ってコントローラも高いし、次世代に持ち越せたらいいよなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:50.41ID:i0jWg4Zop
たしかwiiUってキーが出回っててすごいことになってた気がする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:34.00ID:6g6mOOm+0
WiiUプロコンは本家任天堂のものと中華のパチモンでは雲泥の差がある
本家のものはとっくに終売で在庫あってもやたら高い 中古も高い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:12.78ID:VSxqbXpP0
オンのチートが出回る→BANされる→BAN解除する
イタチごっこらしい
たまにツイにあげてる馬鹿がいる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:41.23ID:RTdAK67n0
>>138見て自分も仕事帰りにWii物色しようと思っていたのにそのまま帰ってきちゃったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況