X



【悲報】ソニーE3カンファ今年は日本語同時通訳無しwww★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:10.85ID:NFHjPUXD00606
EA 日本語あり
Microsoft 日本語あり
Bethesda 日本語あり
スクエニ 日本語あり
Ubi 日本語あり
任天堂 日本語あり

Sony 日本語なし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:02.03ID:PyWYIoSX00606
完全に国内の敗北を認めた負け犬企業ソニーwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:27.04ID:+a6lyO0GM0606
プレステちゃん英断
日本のプレステユーザーには購買力ないしね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:25.63ID:NFHjPUXD00606
ぜひ完全撤退してもらいたいねソニーにはw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:08.43ID:+ZghOPZ800606
前スレは自演コピペ君のおかげで伸びたから3スレ目まできてもうたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:17.57ID:8S32TqLDM0606
ソニーが日本のソニーユーザーを無視しただけの話なのに、
任天堂ガー豚ガーってアホか
言うべきはふざけんなソニーかお願いしますソニーだけだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:52.94ID:fOIadVGO00606
久々にPSユーザーがニコニコに殺到しそうだな
任天堂関連の配信や動画荒らすなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:19.77ID:LtCYI3SYa0606
ゴキくん(韓国)だから日本語ハブを叩くとかあり得ないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:03.70ID:MLWfb6sZ00606
伸びすぎワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:50.08ID:khHQsXTT00606
ゴキちゃんハブられたんかwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:53.93ID:Gvj0hMUC00606
御本尊のソニーから日本の箱ユーザー以下の存在感だと突き付けられるってどんな気持ちなんだろう???
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:01.10ID:k4UPDUdi00606
ところで、愛国心の塊、ロリコンの権化ニダヤさんはこの状況どうすんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:21.63ID:+ZghOPZ800606
本来はゴキも怒らないといけない案件やのにな
これ擁護しても辛いだけやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:14:53.78ID:ckURklp300606
ゴッキーのあまりの惨めさとゴミのような扱いに

こんなん鼻で笑ってしまうわ


ゴッキーはPSVRと同じお星サマになったんだねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:02.25ID:b/H9zmsG00606
ぶーちゃん任天堂株4万割りそうだけどどうすんの…?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:06.47ID:b/H9zmsG00606
任天堂(株) 安値 39,950(09:14)

あーあ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:53.77ID:RvamgA/300606
ずーっと前から海外の売上誇るだけで何も買わないとローカライズとかされなくなるぞ
と色んな人が異口同音に告げてたのに聞く耳持たなかった結果がコレっていう笑い話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:14.18ID:1iSEnDSwa0606
とりあえず任天堂を煽る
俺英語できるもんアピール
世界はソニーから孤立してる宣言

もうちょいパターン欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:35.83ID:a8JvCdvj00606
なんだ簡単なことじゃん任天堂とMSが日本語を買取保証しただけ
やっぱカプコン許せないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:25:46.75ID:czUFj3N500606
チカニシ乙w
PS大勝利だからw

999 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 09:10:10.36 ID:czUFj3N50 [2/2] (PC)0606
999ならこの人雇って同時通訳チカニシ脂肪w
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/700x460/img_2c947cda522191d409b63140fa005d33130796.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:32:25.18ID:/OyNsvYF00606
この事で任天堂がどうとか言っちゃうあたり、北朝鮮が攻めてきたら日本と戦うっていう韓国人と同じメンタルだなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:35:37.16ID:XIF9p2a000606
他所をハブハブ煽ってた痩せた犬達が飼い主からハブにされたの見てる心境
そのうち餓死するんだろ?
全員揃って韓国行っちゃえよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:21.72ID:2vEGExbxd0606
3スレ目www
もうやめてあげてwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:29.43ID:BOqPG5QY00606
注目すべきは同時通訳を切られた事そのものではなく何故切られたのかだな
毎年やってたのにどうして今回に限ってやらないのか?
日本人に見て欲しくないからだよ
どうして日本人に見て欲しくないのか?
見せたらブーイング必至だからだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:48.04ID:4KF7HJYT00606
やはりこうなってしまったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:26.14ID:+72XvL3G00606
内容分かっちゃったね
FF7はないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:48.52ID:syY2GZFJp0606
>>3
癶(癶;:゜;益;゜;)癶「ソ、ソニーは負けてないブリ!負けたのはオレらだけブリ!!」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:48.75ID:LI2ETZLD00606
やはりこうなってしまったね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:40:18.96ID:Q5q8riCv00606
国内ユーザーにとってSIEが日本を捨てたとなるとこれは素晴らしい事だと思うぞ

PS4「だけ」独占
PS4「以外は」おま国
このへんがなくなればPC勢は嬉しいし
HALO好きの箱ユーザーも安心してXboxに戻れる
その気になればSwitchまで全方向マルチも期待できる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:42:03.32ID:M9rUBAHnM0606
これは楽観視できないだろ…
炎上させてでも公にしないと

格好のネタだから煽られて悔しいのはわかるけど
これ受け入れるといよいよローカライズされなくなるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:16.59ID:CULnWs+k00606
「monster hand as…」
ゴキ「モンハン!?」
「grand to rhythm…」
ゴキ「GT!?」
「ridge race are…」
ゴキ「リッジ!?」
「bay on net are…」
ゴキ「ベヨネッタ!?」
「they not blu-ray…」
ゴキ「ゼノブレ!?」

ゴキブリ怒りの空耳アワーwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:46:50.37ID:XIF9p2a000606
国内普及台数10万台のXbox One陣営
「日本向けに同時吹き替えやります」

国内普及台数650万台のPS4陣営
「※日本向けの同時吹き替えはありません」

ねえ今、どんな気持ち????
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:26.19ID:QbLxMzSf00606
いっそのこと任天堂みたいに事前収録の映像配信にして、日本向けは字幕で対応すればいいのにと思うが、
そこまでして生がいいんかねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:05.14ID:8/RSiZhC00606
NYTimes『WiiUはプレイする価値のあるゲームがある唯一の新ゲーム機
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1385419764/226

226 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/11/26(火) 13:55:20.60 ID:lSp9nZYz0
>>1
エヌワイティーメスっての聞いたことない
任豚がぶひぶひ歓喜してるのを見ると金出してるのは分かるんだが
日本なんだから日本語の企業名にすればいいのに分かりにくい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:34.96ID:1XcrDAdJ00606
ゴキちゃん日本語対応をやめた企業とかでてきたら
ゲハブログで烈火のごとく反日扱いするよね
今どんな気分なんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:53:41.66ID:wW2kwrKbM0606
つかゴキちゃんは元々映像なんて見てないから問題ないぞ
むしろ任天堂の粗探しのために任天堂の映像見てるよ
ホントのソニーファンボーイはご愁傷様
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:57:51.02ID:V+SZWRtuM0606
重要なのは世界売上で国内売上は無意味
これはゲハでも結論出てる

例えソニーが日本人をターゲットにしてなかったとしても世界で売れてればPS4が負けたことにはならない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:16.84ID:rfdebIR2K0606
>>1は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:NFHjPUXD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQw.html?thread=all

ID:NFHjPUXD00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQwMDYwNg.html?thread=all
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:51.24ID:rfdebIR2K0606
過去最高38日連続必死1位の>>1の1週間をご覧ください

6/5 hissi4位 99レス
ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all

6/4 hissi6位 84レス
ID:tNlz7oBN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/dE5sejdvQk4w.html?thread=all

6/3 hissi3位と42位 累計96レス
ID:N0GTLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

ID:9Uitfa9V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/OVVpdGZhOVYw.html?thread=all

6/2 hissi4位 147レス
ID:XJvlk/9f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180602/WEp2bGsvOWYw.html?thread=all

6/1 hissi2位 173レス
ID:P8SbPGu40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180601/UDhTYlBHdTQw.html?thread=all

5/31 hissi1位と4位 累計253レス

ID:tEWO4VGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/dEVXTzRWR3Mw.html?thread=all

ID:MlgXanGx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/TWxnWGFuR3gw.html?thread=all
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:22.44ID:uq7+Tt8600606
>>41
この後の流れも面白いなw
小学校で英語は習わないだの時分なんて日本語はないだの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:37.76ID:uVxIW1Y/00606
豚「PS4スイッチに負け続けじゃん」
ゴキ「海外で売れてるから問題無い!」

ソニー「日本はテコ入れしたのに売上しょぼいから切るわ」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:39.05ID:m8SvMa9L00606
海外がーといってるほどグローバルな視点を持ってるくせに英語できないなんてありえない
本来なら同時通訳があるほうをwwwwwwwでバカにするべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:17.69ID:q9k40T0N00606
ソニー「翻訳代浮いた」
アフィ「誤訳で大儲けナリ」
ゴキ「(誤訳見て)聖典誕生!」
ゲハ民「また笑わせてもらいます」

誰も不幸にならないwlnwlnの関係
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:13.49ID:kybgvNyYd0606
生での配信映像は通訳ないけど
すぐ翻訳したのが見れるんでしょ
日本市場 しかも平日の10時くらいだから別によくないか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:18.60ID:wLOPOw+s00606
国内PSユーザーって海外PSユーザーからも疎まれてなかったっけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:40:27.66ID:Nu07TuJGd0606
どうせ良くも悪くも任天堂関係のスレしか立たないんだから
ソニーカンファレンスなんて無くても一緒
だから全く問題無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:15.07ID:kybgvNyYd0606
>>54
ニンダイは毎回楽しむよw
あんなに笑える宗教番組はなかなか無いわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:31.29ID:h+7U1tswa0606
会社的には儲かってるからいいんだろうけど、つまらんことで自分からヘイト買いに行くなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:52.58ID:V3TiFglj00606
ゴキちゃん英語わかんないから〇〇って今いった?なんか盛り上がってる!ってレスが当日いっぱいありそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:48.12ID:NEb3XpyR00606
3〜4人くらいの通訳、ソニーご自慢の広告費から出せばすぐに雇えるだろうにな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:56.73ID:O+7YrmXT00606
ゴキが喜ぶような発表がないということなのだろうな
E3はじまる前から希望がゼロにw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:48:22.71ID:AlQPcsDBa0606
ハードルを下げまくって無駄に希望を与えないスタイル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:48.14ID:uD4/jFd800606
小島は出るのかな
小島がしゃべるところは日本語なのでみんなわかると思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:07.67ID:2wtJ+Kgn00606
>>29
もしかして対馬が
韓国中国寄りの物語にシフトしたのか!?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:04.13ID:mSMxit5w00606
>>62
逆に英訳がついたりしてな……
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:02.56ID:QtrESsuYa0606
どうせまた人吊りショーとかしょうもない演出に時間かけてダラダラと見せられるんだから通訳なんていらねぇだろ
後でまとまった情報を見りゃいいだけ。どうせ遊べるのは二年後とかなんだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:57.51ID:7FBO6fU100606
SIEJAはソニー本社に頭抑えられてて予算削られまくって碌に仕事もさせてもらえないからねえ
翻訳料すら出せないんだよ
まあ3回も債務超過するのが悪いわな
なんか仕事したらしただけ借金増えるんだもん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:06:34.61ID:1afyENoaa0606
今年のみ日本語同時通訳無しなのか、それとも今年からもう日本語同時通訳は無しになったのか、で全く違うんだよな
前者であれば、単に今年のE3で発表する情報が日本人に対して旨味の少ないものだと判断されただけ
でも後者だとしたら割とマジで日本撤退に近い意味合いになってしまう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:52.28ID:ghiA1z4q00606
ぶっちゃけ

司会者が制作者を呼ぶ→
制作者が「皆様に紹介できるこの日を待ち遠しく思っていました。ご覧下さいと言う」→
PVが流れる→
制作者が「皆様に遊んで頂ける日を楽しみにしています(具体的な日付は言わない)」と言う→
司会者が「ありがとう●●」と言う

の繰り返しだから通訳なんかいらないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:10.67ID:EHJ7orOba0606
言わなくてもわかると思うけど通訳が必要か不必要かって話じゃないんだよこれは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:55.79ID:7FBO6fU100606
SIEが出来た時点で有能な社員はみんな辞めるかアメリカ行っちゃって、
残った無能社員は狭い部屋に押し込められて一日中ネットサーフィンするお仕事で忙しいからね
実質国内撤退だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:00.10ID:m8SvMa9L00606
E3なんて北米での見本市でしかないのだから国外から注目される必要なんてないよな
日本に注目されても本命である北米でのリスマスシーズンの売り上げにまったく影響しないしさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:45.73ID:J1wZ/5e/a0606
>>68
多分上層部はこう判断したんだろうな
結果、日本のユーザーを軽視してるアピールになったのだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:46.75ID:8S32TqLDM0606
国内PSの年末商戦の最大がアイマス23000本だもんなぁ
年末商戦向けの商談イベントであるE3が全く寄与しなかったんだから、そりゃ無視も仕方ないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:39.89ID:+ZghOPZ800606
>>74
これは衝撃的やったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:56.65ID:diFJrv3Ka0606
>>73
というか通訳を置いても実際に訳させる場面が少ないなら契約次第だが安く上がるだけなわけで
それすらケチったというイメージダウンになるだけだろうに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:54.91ID:uSPNgdGaM0606
毎年通訳さんは途切れなく喋ってなかったっけ?
専門用語(メーカー名とか)は訳し間違えちゃうけど
それも「かわいいね」くらいに言われてた気がするんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:47.19ID:lOkBDHkG00606
同時通訳あろうがなかろうが、結局モンハンの動向ぐらいしか興味ないからどうでもいいんじゃ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:19.50ID:32GqeRvn00606
視聴者数分かるから誰も見て無いの分かって無意味な事止めたんだろうな
ソニーユーザーも見るのは煽りネタとあら捜しで任天堂の方だしw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:33.00ID:HzFKZf3C00606
E3の規模から考えたら日本語対応なんて手間もコストも大したことないはずなのに
やらないってことは日本のユーザーを拒絶したってことだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:56.61ID:+ZghOPZ800606
和サードへの軽視と見られてもおかしくないぞ
神谷の意見聞いてみたいわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:02.07ID:7TArcn6y00606
>>80
ユーザーじゃなくて和ゲーメーカーの拒絶な
今世代平井が退くまで散々下駄履かせたのに何の役にも立たなかったからな和ゲーメーカー
中にはFF7Rシェンムーみたいな出す出す詐欺もいるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:01.32ID:0n5p1ojCa0606
ローカライズ日本語だけやりませんって遠回しに言われてるようなもんだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:12.15ID:F0OVe+Pw00606
どうせ聞いても何年たっても出ないゲームの話だし信者も興味ないんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:36.86ID:2KxMwxPid0606
平日、日本時間の午前10時だとリアルタイムで見れる人なんて極少数だろ
同時通訳なしでもええやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:59.09ID:J4J3Y5TF00606
>>74
まあ書かれてる通りE3で紹介されてるゲームが日本市場に全く訴求できなかったと確信したから
翻訳しても無駄だからやめようってのが結論なんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:09.84ID:Q44hk2pJa0606
>>63
商業的理由でいつの間にか中華民族の一員であるモンゴル人が野蛮な首狩り族の土人ども(日本人)を懲らしめるストーリーに書き換わってるのかもなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:29.73ID:5iQg0u3F00606
え?まじないの・・これは大変なことやと思うよ
ゴキちゃん声あげろよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:46.53ID:m6bo/Ncr00606
いくらなんでも日本市場を無視するのはデメリットしかない
おそらく目的は、日本のプレステ関係者に対するマウントアピールだと思う
ソニーはグループ内の仲が悪いから……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:47.01ID:30EsItRUp0606
ゴキブリ向けに高周波では通訳してくれるんじゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:56.53ID:vijudcDDa0606
他の外資系の方が日本重視してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:40.70ID:3B0pRqh+00606
>>91
アメリカ主導なのにそんなことする意味はない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:50.50ID:gll35BXka0606
やばいのは米朝会談が日本時間午前10:00開始ってこと
世間の関心がそっちに流れちゃう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:08.86ID:J4J3Y5TF00606
>>97
別にこうなった以上少なくとも日本ではヤバくもなんともないでしょ
日本語通訳無い放送を見る日本人が何人いるんだよ?
既にソニーは勝負を自分からギブアップで遁走したんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:10.24ID:m6bo/Ncr00606
>>95
マウントアピールなんて、普通に考えたら意味なんかないんだよ
馬鹿だねって話
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:37.72ID:DBePgl3V00606
スクエニ:自社カンファレンス
カプコン:MSのカンファレンス、ニンテンドーダイレクト
バンナム:ニンテンドーダイレクト、MSカンファレンス
セガ:シェンムー3をPSカンファレンス、ソニックをニンテンドーダイレクト

こんな感じで日本のサードの発表はPSカンファレンスでやらないんじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:15.47ID:J4J3Y5TF00606
>>101
それじゃあどんどんソニーに肩入れする義理が無くなって来るね
自分で金出して紹介するんだったら旨味なんもねーじゃん
広告費ソニー持ちだったから意味があったんだろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:04.73ID:EZEszhpF00606
>>1
ニコ動とかでもやらんのかね?
日本を干してるMSですら、日本語同時通訳やるのになぁ

ただMSの場合、毎年カンファ後に「日本は未定(予定無し)」と
冷や水ぶっ掛ける為にやってるとしか思えんから困るw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:57.58ID:c+vcXxAL00606
昔だったら日本人に訴求しないような内容でも意地とプライドで絶対やったろうに
もう日本支部にはなんの権限もないんだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:22.34ID:kS9ozCmAp0606
日本撤退か。
明らかに日本で売るきがみえない。
ソニー本体自体がそういう
姿勢を示すというのは。

そう、翻訳雇ってもお前ら買わんだろうという
現れ。散々CM流して全然売れないタイトルばかりで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:12.79ID:FyhY/i9Da0606
国内ユーザーにはどんな扱いしても問題ないって判断なのかな
ファンボーイが勝手に火消ししてくれるからOKみたいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:22.25ID:vijudcDDa0606
やる気なし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:52.94ID:6rMbgOxy00606
え?マジ???ww
とうとう国内捨てたんか?

えげつないなあカネにならないものは相手にしないってかw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:03.17ID:+ZghOPZ800606
>>110
こいつら実際困ってそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:37:31.61ID:rRFKaXy2a0606
>>109
ごく普通に考えれば
乞食相手に商売したかないってか軒下から追い出したいやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:34.83ID:k4UPDUdi00606
撤退されるとパンツ好きの変態がうろつくから、日本国内のパンツ専用機を出して変態共を閉じ込めておいてほしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:32.65ID:scVOJ4xdd0606
国内軽視してるとほんとに捨てられるぞと言われてたけどほんとにされるとはね
品薄やら色々おかしかったけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:41:55.48ID:sp/HjN5100606
日本で負けたことを認めるか切り捨てられたを認めるか好きな方選んでいいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:32.56ID:3B0pRqh+00606
>>113
ブヒッチに移動したじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:16.61ID:TfOzFYo8p0606
パンツすら出なくなったPS
マジ悲惨
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:02.10ID:ilBtn7XK00606
海外で発禁になるようなソフトポルノ執拗に売って問題になる方が悲惨やろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:30.69ID:kS9ozCmAp0606
でもこれ切り捨てられてるってバカでもわか
るな。別に翻訳なんて大きなイベントする上
では必要な出費だし、翻訳つかないというのが
広まれば株主にも悪影響なのと、後はユーザー
離れにもつながる。

Switch路線にしようとしたり、新型もまだまだ
出ないし、何がしたいのか自分たちがわかって
いない、そんな状況。間違いなく箱に殺される
性能で。ある程度ユーザーは獲得出来るが
任天堂無双の前には手も足も出ないというのが
現実。過去作のリマスターでも恐ろしい売り上
げ出すのに。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:40.02ID:k4UPDUdi00606
そうなん?ならいいけどさ、変な客層に来られてストアに腐ったタイトルが並ぶのだけは勘弁してほしいんだよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:31.23ID:OWYsDkGu00606
ソニーに捨てられたゴキブリ
捨てられたのにソニー愛を貫くゴキブリ

生粋のゴキブリは自分らがソニーに捨てられたことに気付いていない?気付いているけど現実逃避している?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:35.45ID:bUa/eY0ba0606
SIEの日本市場撤退の噂がすでに業界内で囁かれてるから突然MSがずっと国内ハブっていたGAME PASSを日本でもサービス開始するだのJRPG出すだの言い出してるのかもなw
現状750万台のPS4ユーザーの半分でも難民になって転がり込んできたら箱にとっては世界シェアが10%くらい拡大して大きいもんなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:54.38ID:2TlpKyVR00606
全社日本語確認!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:06.38ID:oHBar1Iv00606
ソ「ちゃんとFUDしてる?」
ゴ「してるニダ!」
ソ「ちゃんとPS持ち上げてる?」
ゴ「ちゃんと持ち上げてるニダ!」
ソ「ちゃんとゲーム買ってる?」
ゴ「当然買わないニダ!」
ソ「日本切るわ」
ゴ「任天堂を相手に戦います」
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:39.60ID:to+GeSwtd0606
>>103
ファミ通チャンネルが公式配信見ながら
わちゃわちゃやるのは決まってる。
※EA・MS等々の時も同様に

問題はファミ通連中もロクに英語が
分からんと言う事w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:33.40ID:1afyENoaa0606
カプコンの事業計画にあった日本と世界の目標本数的には、大型タイトル2本+αのうち1本は恐らくバイオ、残りの1本もしくはDLCの中にswitchモンハンかMHWのG級アプデが来るだろうって感じ
まだ若いハードでのモンハン1作目と他のソフトの合算であれば200万本という目標数字は妥当、もしくはMHWのG級アプデ+他ソフトならそれもまた200万本という数字は妥当
もちろん目標数字はかなり低めに設定しており、今までも普通に1.5倍〜2倍程度の達成率になっていた

でもMHWのG級アプデがあるなら確実にE3で発表するはずなんだよなぁ
日本語同時通訳無しでそれはまずあり得なくなってしまった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:22.19ID:6HTzW7Tv00606
ゴキちゃん自身カイガイカイガイ言ってるんだし
本望でしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:57.99ID:OWYsDkGu00606
ソニーに酷い仕打ちをされればされるほどソニー愛が深くなるゴキブリ
そして任天堂への憎悪が増していく

なんだこのゴキブリの歪んだ愛は・・・?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:35:05.82ID:wWnXiXcA00606
今年だけでこれじゃ日本軽視になるわwww
ゴキブリ買わないくせに投げ売り安くなるからサイコーとかいってる馬鹿しかおらんからなww


モンスターハンター:ワールド 北米版3480円欧州版3980円 中古大暴落 9698円→2000円
ATV ドリフト アンド トリックス 60%OFF 中古値下がり小
七つの大罪 ブリタニアの旅人 49%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 76%OFF 中古大暴落
聖剣伝説2 63%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 53%OFF 中古値下がり大
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム43%OFF 中古値下がり小
メタルギアサヴァイヴ 51%OFF 中古値下がり大
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り 中古半額以下
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古暴落
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 ゲオ65%OFF投げ売り 41%OFF 中古大暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古半額以下
忍び、恋うつつ -万花彩絵巻- 49%OFF
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額以下
北斗が如く 56%OFF ゲオ新品73%OFF投売り 中古暴落
FF15ロイヤル 56%OFF 中古大暴落(DLコード使用できるか不明)
デビル メイ クライ HDコレクション 44%OFF 中古半額以下
進撃の巨人2 52%OFF ゲオで只今49%OFF投売り 中古値下がり大
二ノ国II 42%OFF 中古半額以下
戦場のヴァルキュリア4 30%OFF 中古半額
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古半額以下
ディアボリックラヴァーズ グランドエディション 54%OFF 中古半額
Death end re;Quest 33%OFF 中古値下がり中
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 35%OFF 中古値下がり中
メタルマックス ゼノ 31%OFF 中古半額
ゴッド・オブ・ウォー ゲオで新品47%OFF 中古4割引
カリギュラ オーバードーズ 38%OFF 中古値下がり中
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 42%OFF
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 34%OFF
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 36%OFF
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:50.16ID:+NuMhnSD00606
これは、PS5に向けての選別を行なった結果だしな。

PS5で更に、フォトリアルな絵作りの出来るメーカーを重点的に支援する
更に、フォトリアルなゲームを好む地域に特化する。
結果として、日本は積極的な販売対象から外れるし、日本の巨大メーカー以外は切捨てられる。
今後は益々この流れになって行くと予想出来る。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:01:23.15ID:ozbmMXB1r0606
あれかなー、MSでMHW-G発表して、
日本も解禁とかー。
なんてなー。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:05.36ID:NFHjPUXD00606
多くのスクウェアエニックスのチームがニンテンドースイッチのゲームを開発したがっている

https://www.nintendo-insider.com/many-square-enix-teams-want-to-develop-nintendo-switch-games/

スクエニはスイッチ発売当初から、この抜き差しできるハイブリッドゲーム機に
セツナ、ロストスフィア、スペランカー、ロマサガ2などのソフトを供給し、存在感を示してきた。
スイッチでのインディーズソフトのたくさんの成功の話を聞いてると、ではサードパーティーはどうなのか?と知りたくなるのは自然なことだ。

EDGEのこの質問に「悪くないよ」とスクエニCEO松田洋介は答えた。
「知っての通り、スイッチは昨年3月に発売したばかりで、あまり時間は経ってない。
しかしスイッチに参加してるパブリッシャーのうちの1社として、たくさんの事をしてきた。
スイッチは大変魅力的なハードで、社内にはスイッチでゲームを作りたがってる人がたくさん居る。」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:33.23ID:HjCiJb1vd0606
しかし日本で売れないから通訳なし!に対してふざけるな!や買いますのでどうか…!じゃなくて、ニンテンドーガー!株価ガーなのはもはや哀れでしかない
こいつらまとめサイトで任天堂叩き記事見られりゃ満足なんだろうな…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:00.22ID:IZsapw1t00606
ソニーに足蹴にされても絶対にソニーに矛先が向かないって信仰心厚すぎやろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:05.11ID:tXL45va100606
ゴキ「スイッチングハブ!!ハブッチ!!!」

ソニー「和ゴキハブるわ」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:11.91ID:+NuMhnSD00606
ゴキブリは、日本の企業に嫌がらせする為だけだしな。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:48.48ID:4Zw6eBj200606
>>2
うわああああああああああああああああああああああ
ゴキちゃん切られたなw
ゲーム買わないからだぞ反省しろw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:45.08ID:IEvh2tE300606
ゴキブリの「カイガイガー」と「独占の優越感」が
ここまで綺麗にカウンターで入ったの素晴らしいわ
ナイスチョニー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:46:34.82ID:K087oWV600606
ゴキブリがソニーにフルボッコされるとかマジで面白すぎるだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:46:51.05ID:BFLdP0ugp0606
ニコ生でもどこでもいいけど外部の配信で通訳入る所あるんじゃね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:33.05ID:pjoFqoRp00606
日本人は見るなってこった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:28.79ID:MZIJIlpL00606
サプライズで最近やたらといろんなところに出たがる
プレジデントとやらが飛び入りで同時通訳してくれたりするんじゃないの
まあよう知らんけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:32.36ID:uSPNgdGaM0606
SIE「They not Blu-ray 〜」
ゴキ「今ゼノブレって言った!?」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:54.98ID:kjeJpTwC00606
AAAタイトル売り込んだ結果がアイマス二万本じゃなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:50.16ID:khHQsXTT00606
ゴキちゃん軽視されててワロタ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:42.40ID:XqvT78jya
大手メーカーはすべて翻訳あるのに三流家電屋だけなしとか
まじ糞やな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:38.71ID:rxzRRjPf0
sie「we just ditched fuckin japs since they are not buying」
ゴキ「ファッキンジャップくらいわかるよ馬鹿野郎」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:37.50ID:WvaMjLL50
あげ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:45.52ID:UoCR88+j0
テトリスVRおめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:51.38ID:iC+5DQZr0
SIE「TETRIS EFFECT」
ゴキ「今モンハンって言った!?」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:14.33ID:UXp+SZyT0
数日中にはさすがに翻訳版を出すでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:33.14ID:JerVh3DU0
テトリスなら翻訳いらんわな(震え声
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:19.60ID:Z+EVPwc20
AAAタイトルの日本語訳を無くす前触れか・・・
いやでも日頃から海外海外言ってる皆さんは英語くらいペラペラだから大丈夫だよね^^
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:51.87ID:kie5Lhr40
箱のRPGプレミア直後から10年間銭ジャブした結果
日本市場から箱を追い出すのには成功したものの、
痩せた犬と出がらしみたいな土地しか残らなかったというオチ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:47:24.86ID:cxft1rW+0
>>156
そして自分達もとっとと日本を見捨てて後足で砂かけるという
……一昔前にパームで見たような光景
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:06:57.15ID:SJSqun830
あげ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:45.00ID:NngZmGeg0
>>157
ソニーのいつもの焼き畑農法
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:35.87ID:UoCR88+j0
ゴキちゃんの自我が崩壊していくw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:42.00ID:TW3ZOqKW0
>>161
焼畑というか焦土作戦というか
昔から住んでる一般人にはめいわくこのうえない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:18.89ID:VjgoPZhV0
>>148
花札屋が出してる規模の予算すら出し渋る元家電屋ソニー
本当に業績良いのかね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:53.22ID:wJB7dgoL0
ゴキちゃんは海外に移住したほうがいいんじゃない?w
10年前散々箱ユーザーにそう言ってきたじゃんw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:05.64ID:iC+5DQZr0
SIE「TETRIS EFFECT!」
ゴキ「え?今テトリスって言ってた?(落胆)」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 10:18:04.08ID:aRNGUT5b0
sie「fan boys in japan, go find your pig to fuck」
ゴキ「え、ピッグ、、ぶた。。ファック??そうか、任豚死ねってことか!(狂喜」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:13.86ID:SJSqun830
あげ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:05.62ID:Z+c8ObXX0
「日本語は不具合」の再来か
誤記段は海外に移住した方がいいんじゃないか?人として見られてないぞ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:36.20ID:7SPYCCaS0
海外移住できる金があったら
ゲーム機全部買うくらいわけないからなぁ…w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:26.85ID:geU3EVrr0
>>166
そもそも韓国から書き込んでるから、彼ら
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:03.01ID:tUHwjSdg0
ほとんどマルチなんだからMSのカンファレンス見れば解決だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:14.41ID:aRNGUT5b0
msのカンファで仕入れた情報で箱叩きすんのか
心底クソだなゴキブリ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:35.77ID:6K4A3oXmF
>>176
ソニーのは通訳ないからゴキには意味分かんないしねw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:18.37ID:rI88Ixe60
ゴキブリは全員VRとテトリス買えよ、義務だからな?
でなきゃただの乞食だぞ?
どの位売れたか楽しみにしてるからな
本数稼げなかったらまた乞食扱いだぞ
4万払えよ、よろしく
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:17.85ID:wBpcdil8p
実際のところ、ソニーに何があったんだろうね
主力である洋ゲーが日本では売れないと言っても
大手の洋ゲーメーカーは同時通訳があるのにさ
SIEよりもずっと日本での存在感が小さく
今ではCSに力を入れているとはいえないMSですら同時通訳をしている
SIEは日本のユーザーが今年のE3に注目するのを好まない理由があるんじゃないかとすら思える
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:38.64ID:BwJMQz1p0
ソニー本社からしたらSIEは日本で3回も潰れたゴミ部門だからねえ
アメリカで頑張ってもらって肩代わりしてる債務をちょっとでも減らしてもらわないとね
そしてもう二度と日本には帰ってこないで欲しいんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:36.50ID:hSVYLwmX0
日本で360が売れなかったのをソニーも見てるわけでな
市場として異様な場所なのはバレてる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:40.62ID:D/fPijofa
>>179
MSは何か日本のユーザーにアピールしたい
SIEは見せたくない
そこから得られる結論はもしかして
「ソニー、SIEをMSに売却?!」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:24.27ID:oNrCPJVs0
いま、"PlayStation VR 購入したら PS VR対応『Tetris Effect(テトリス・エフェクト)』 を付けます"とかしないの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:55.53ID:SJSqun830
あげ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:39.98ID:7SPYCCaS0
>>185
嘘だろ?
ソースないしどうなんだ実際
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:34.53ID:UoCR88+j0
>>185
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:37.40ID:AXtTPp8Ad
日本語通訳なんかしたら
英語読めないゴキちゃんが勝手にPS4独占と勘違いして騒いで
まとめブログ⇒バカッターアニメアイコンにPS4独占!!というテンプレマーケティング出来なくなるからね
さすがソニー、犬の使い方をよくわかっている
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:05.90ID:l3Tr+xxSa
>>185
やはり真のユーザーは中韓だったかw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:53.81ID:U7g7ZUfca
>>185
モンハンワールドは中韓で人気だからね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:50.46ID:mIlxXzbd0
なんだゴッキの母国語の通訳はあるのか
よかったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:17.11ID:XciuJiQIM
>>193
そんなモンハンだが現在公式サイトをハッキングされて
ロシア語まみれになってる模様www
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:36.86ID:AQoFIVhR0
>>179
社長変わってからゲーム事業がヤバいってのはホントなのかもな
平井がいる間はPSPのUMDですら生産やめなかったのに、変わった途端にvitaのゲームカード生産終了なんて話が出てくる始末

おそらく契機はMHWの失敗だろう、日本でさえハリボテとは誰も考えなかった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:02.60ID:o2dfhx4m0
>>185
そりゃ市場としては日本より中国韓国のほうが大きいんだから、
中国韓国をより手厚くサポートするのは経営的には当然でしょ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:08.01ID:cxft1rW+0
>>198
社長変わってからの態度の豹変っぷりが半端ないんだよな
何か表沙汰にできないような失態でも見つかったんじゃないかと勘繰ってしまう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:45.57ID:fKbfjyixa
ソニー製品を買わない日本人が賢いってだけの話じゃないか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:28.62ID:ZWsHtLAK0
いくらソニーの子会社とはいえ、SIEになってからはゲーム部門の意思決定は完全にアメリカ主導になっているからな
そもそもPS4の発売日がアメリカの3か月後という時点で今までの例からはありえないほど軽んじられているのに、
日本でPSの存在感が薄くなっている現在、さらに日本市場が軽視される方向へ向かうのは十分あり得る話だ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:14.97ID:ijJtVsBZ0
赤字事業のストップは普通だし
粉飾当たり前の赤字を他の事業におっかぶせがそもそもおかしいのです
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:12:55.61ID:Y1gTtC2m0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:02:18.61ID:I3UXymM10
>>196
えっ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:18:35.53ID:8d2vydlBr
>>11
あるよ
既に発表済み
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:42:09.67ID:AiVVp18a0
アジア含むの数字の中で日本の割合が恐ろしく低いというオチなんだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:14.38ID:j6qP1Izu0
PSの日本を管轄してるのは韓国SIEとかじゃなかったっけ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:26:41.60ID:mlJX2PFL0
っていうか日本以外のアジアの国にCS市場ってあるの?
ある、もしくは作れる見込みがあるならMSとか海外大手がソッコーで開拓に乗り出しそうなもんなんだけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:52.96ID:N2iB29iIr
新しい社長は財務の専門家だから、
ザル会計が許せないんだろう。
最もそんな社長人事ってあり得ないけどね。
財務畑から社長じゃ、緊縮だらけになる。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:26.33ID:1HQaToh9d
>>208
ソースは?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:50.45ID:eOHwnY1t0
\、/ニ二ニゝレヘ\__   Tell me a your wish・・・
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ  
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r PSLOVEヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ)  神龍さんまで・・・
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   .6. ゚'r._.ュ゚' .9 
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) ロ (∵|  
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:07.84ID:Y1gTtC2m0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:51.17ID:I3UXymM10
ソニー「Hello!」
ゴキちゃん「いまヘイローって言った?」

考えただけで楽しいんだがw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:49.27ID:tEGaHELQ0
>>214
\、/ニ二ニゝレヘ\__   What did you say?
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ  
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  rPSLOVEヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ) <SONYのE3を日本語にしろーーーっ!
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ    .6.`'r._.´' .9 
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) ロ (∵|  
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:57.27ID:1ETU2jxQ0
あげ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:03.44ID:1ETU2jxQ0
あげ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:59:44.26ID:I3UXymM10
うっわあああああああああああwwwwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:26.23ID:VhM8O/v4a
マジでそう思ってる?ゴミステの終わりの始まりなのに。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:48.30ID:dnPMA9Gv0
暗に国内のPSユーザーは客じゃないと言ってんのと変わらない
ネガキャンするだけで買わないゴキブリなんてそれ以下
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:18.05ID:6bwSqaCO0
ゴキちゃんの面白空見アワーだね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:59.78ID:KntcUl960
スマブラポケモンで今年年末辺りには国内で累計台数追い付かれるのは間違いないし
ますますカイガイカイガイしか言わなくなりそう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:45.42ID:qF+xiyEX0
いくらPSの国内シェアが縮小し、回復の見込みが絶望的とはいえ
同時通訳すらやらないほどソニーが日本市場を軽視しているというのはどう考えても釈然としない
ゲーム部門は日本と海外とで仲違いでもしているんだろうか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:37.95ID:eEGiAwbG0
クリスマスのアイマス二万本で愛想尽かしたんじゃね?
ドラクエが出てもモンハンが出ても市場そのものは一ミリも広がらなかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:41.30ID:QPps5Hxm0
FFDQMHが出てこの有様なんて想像もしなかった
流石にもう少し市場が拡がると思ってたよ……
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:06.38ID:qF+xiyEX0
ひとつ考えられるのはSIEは日本のPS市場においてE3は重要ではなく
無視してもよいと考えているのではないかということ
つまり軽視してるのは日本市場ではなくE3ではないのか
だとすると今後日本におけるPS4は国内だけでペイできる
比較的小粒な作品を重視していくことになるかもしれない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 02:42:27.10ID:/dcMzDrra
せっかく金かけて和ゲーのビックタイトル出してやってもこのザマだからな
そりゃソニーも日本市場を見放すわ
日本人もソニーを見放してるからお互い様だけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 02:46:37.82ID:qewEdaCG0
つーかそもそもごみ捨てがなくていいもの。windows/xboxの褌借りるばかりだしな

任天堂並みのオリジナル、msプラットフォームに頼らないラインナップを作れないなら早く撤退しろ。
ゴキもくソニーも両方いるだけで邪魔。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 04:55:54.71ID:vYXbGCgG0
先ほどつべで例の e3ひとり っての見てたんだけど、これが公式ってけっこうヤバいね
えんえん3人でくっちゃべってたかとおもうと申し訳程度のゲーム紹介
プレイアブルはDAYS GONEくらいか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:00:28.86ID:B4wKd8od0
>>234
個人的にはDQが不発に終わった時点で国内のサードは見限ったんだと思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:10:25.13ID:Cj1WifU90
ソニーハードでもMSハードでも任天堂ハードでも売れず
施しを求めて彷徨うだけの国内サード
存在価値ある?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:29:21.05ID:IhwW4gn00
毎日毎日ゴキくんが惨めすぎてついつい覗きにきてしまう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:36:42.12ID:zJXed4Oq0
え・・

PS5の発表あると思ってたんだが
TGSあたりでやるんかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:40:32.30ID:1430e2RTa
ソニーさん屈んでうんこしてたら立ち上がれなくなったらしいよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:44.30ID:vYXbGCgG0
>>247
再生できんぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:31.72ID:kO237RwC0
通訳の費用なんてTVCMと比べたらゼロみたいなものなのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:31.62ID:6bwSqaCO0
ステマ費用は馬鹿ほど使うのにねぇ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:11.09ID:q3dlhtLR0
いかに任天堂の足を引っ張って『国内市場は誰がやってもダメ』って
SIEJAの失敗を正当化する方向に進んでるよな

今年の年末辺りから日本のCS市場崩壊説でネガキャン凄そう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:13.40ID:q3dlhtLR0
いかに任天堂の足を引っ張って『国内市場は誰がやってもダメ』って
SIEJAの失敗を正当化する方向に進んでるよな

今年の年末辺りから日本のCS市場崩壊説でネガキャン凄そう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:36.93ID:CirfQLPi0
実際そうなってる気がしないでもないけどな・・・
和サードの問題点は、客が年取ったり飽きたりで減ってきたから開拓する必要があるんだけど、開拓するどころか誰かが開拓してくれてもそこで商売できないグズであることなわけで・・・

>>241
DQは確かに3DS版を隠すように宣伝はしたけどそこまでひどくはないと思う、マルチだし
原因はMHWだろう…海外で売れるようにするために大量の宣伝はもちろん、大量の買取保証までしたのに日本で海外版を投げ売り
まぁでも日本だけは本物…と思いきや日本語版も海外で投げ売りの上に中古も速攻山盛り・・・どっかの店だと新品まで1800円で投げ売りらしいしね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:36.09ID:B4wKd8od0
>>253
マルチとは名ばかりの別々の作品だったじゃないの
PS4のDQ11は130万しか売れなかったんや
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:37.09ID:DPLM9Dfbd
同時じゃないのにliveなの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:44.70ID:6Ud9hV1NM
出てくる奴全員日本語か朝鮮語を話すので通訳がいない説
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:55.51ID:6Ud9hV1NM
MSカンファレンスでのマルチソフトの紹介の時
日本語で聞きたいゴキがMSのストリーミングに押し寄せそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:27.51ID:DF2bDk950
あげ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:11.56ID:7RlULkvR0
>>255
どこに書いてあるの?三日後にもう一度ライブ配信するって同じ事日本語でやり直すって事だろ?w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:31.85ID:qF+xiyEX0
>>263
3日後に日本語入り映像を流すってことか?
都合のいいように編集でもするのかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:52.26ID:B4wKd8od0
ゴキちゃん親から見るなって言われてんのにwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:47.42ID:LzrBQIa80
撤退寸前の日本市場で通訳しても金の無駄だからなw
見捨てられたゴキブリ哀れw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:00.67ID:DF2bDk950
あげ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:37.72ID:aLiv3PRE0
VRゲームの嵐wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:29.37ID:CZVuL4wga
グーグル翻訳どころかエキサイト翻訳でも十分すぎるだろクソゴキ相手の話なんだから。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:11.22ID:cmAkyG2xa
中韓通訳してくれるしゴキブリさんならネイティブじゃねえかよ
ソニー分かってるねw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:44.55ID:l9EYhcfQ0
あげ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:09.18ID:PwQAWgeG0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:09.39ID:aLiv3PRE0
ゴキちゃん・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:01.14ID:j0Bkg0rR0
ゴキちゃんなんでや
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:14.64ID:iIqv43ll0
カチッ ホンヤクナシッ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:36.46ID:tbBYJpBma
昔みたいに開発者トークがあったら日本語翻訳ないのはキツイけど、去年のもゲーム映像垂れ流ししてるだけだったし別に翻訳なくても平気だろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:53:39.65ID:pdGnx9W1p
やはりこうなりましたか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:25.63ID:aLiv3PRE0
いやあ素晴らしいね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:14.58ID:l9EYhcfQ0
あげ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:54.31ID:xgI4dRhV0
通訳代もケチるほど追いつめられたソニー
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:14.42ID:dulUq9Rh0
今年のE3はお通夜なんだろな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:56.25ID:/dcUmC4i0
人生に疲れてゲーム起動するのもしんどいから
このまま日本撤退してくれても構わない(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:30.86ID:mPTZ9K740
積極的に殺しに来てるね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:49.39ID:tJVpolJQM
実際通訳なくともPV見てウェーイwwwしか言わないからセーフ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:46.81ID:RrIItajx0
どさくさに紛れて下げようとしてない? あげ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:25.80
>>285
68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/06/11(月) 15:36:15.93 ID:mPTZ9K740
目に見えないけど確かにある。
揺れ動く人生における目標。
続く物とそうではないもの。
小さい頃の思い出の影。

平穏の中にある退屈。
あらゆる質の頂点。
君と僕を繋ぐ物。

熱狂する世界。
現実と理想。
双葉の茎。

そして。
未来。
夢。


真実はただ一点。
君のことだよ、任天堂
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:05.44ID:mPTZ9K740
この事実から目をそらすな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:05.76ID:SPlGpJ0w0
※日本語同時通訳はございません。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:22.54ID:RrIItajx0
あげ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:55.34ID:qRFsFerwM
任天堂なんかは日本語の発表だよな、基本的に
それを英語に翻訳するって流れで

日本人としてこういうのは誇らしいわ
貴重なパターンだと思う

かたやソニーはとうとう日本語も切り捨てたのかよ…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:31.45ID:RrIItajx0
あげ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:00.50ID:keNtvIo9M
E3 Showcase スタート!

観客「ワーーーーッ」
SIE小寺「Hello!」
ゴキ「え?今Haloって言った?」
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:00.37ID:d22qDM6d0
あげ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:52.84ID:65lh28SH0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:08.52ID:ESJ4IGJi0
ソニー「日本ゴキブリは見なくていい!お前らは客じゃない!」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:05.15ID:65lh28SH0
日本だからなあ任天堂は
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:49:05.56ID:pRg7kBqm0
ソニーおわっとんなー
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:49:11.34ID:P8YFdhJW0
日本語無いけど見るか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:18.63ID:lDF4bFYzM
>>303
うおおおおおおお
あり任あり任
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:13.30ID:pvoRY5j8d
(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:59.42ID:bPq/QHCN0
おー!
もうちょっと早く決めて発表しろよと思わなくはないが、良かったと思う
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:21.55ID:z5mM4cVxr
通訳のおばさんとなにか揉めてたんじゃないかって言われてるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:53.52ID:P8YFdhJW0
ずっと起きてて休めないおばさん
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:10.81ID:P8YFdhJW0
コメ欄外人に荒らされててわろた
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:37.53ID:8I9i3EOma
>>303
ネットでボロカス言われて慌てて対応したんだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:11.81ID:M4C7YTXh0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:25.17ID:YezG0QKG0
どうすんのって、コンソール業界の基礎作った国向けにそこの翻訳つけなかったバカが悪い話であって、翻訳つけてようやく当たり前のラインに立っただけだぞ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:25.07ID:bPq/QHCN0
通訳は付いたが、音がブツブツ切れてたのはマイナスだった
急遽機材を用意したせいだったりしたら、余計なことしやがって的に関係者が責任取らされたりするんだろうか
とにもかくにも日本語訳付けたのは良い判断だと思うけどなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:18.03ID:r8vnNGl20
>>316
あの音声が酷かったのはなんだったんだろうな
結局直るまでは英語のほうに行って見るっていう、もうね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:02.49ID:wsMNathF0
E3現地で取材して来ます
現地に行ったからこその情報をどんどん動画で出して行くので気になるぜひお越しください
詳しくは
https://youtu.be/_Nt6K7_D-LE

コメント欄に取材してほしいことも募集していますので、ぜひ書いてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況