X



MOTHER3とFF15どっちが難産?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:28.40ID:KrJ4R5TNr0606
MOTHER3
SFC用ソフトとして開発スタート→N64に用ソフトに変更するが開発中止→GBAで発売。この間12年。

FF15
PS3用ソフトFFヴェルサス13として開発スタート→ヴェルサス開発中止、PS4用ソフトFF15に→発売したのは発表から10年後
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:25:08.66ID:wPba+jEqd0606
多分MOTHER3かな
そういや未だに没データが見つかるらしくはしょられたシーンとか結構出てきてるみたいだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:25:59.33ID:wVjpcVLF00606
>>3
任豚気持ち悪いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:48.31ID:or32cGv100606
マザー3は
1994→2000(6年)で開発中止の後
2003→2006(3年)で開発再開して発売
12年じゃなく9年
0006鳥取
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:53.42ID:lKM+IkRv00606
マザーじゃねーの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:19.00ID:KrJ4R5TNr0606
マザー3も途中開発着手してない時期あったらしいが、FFも田畑体制の前は何もしてなかったと言われてるしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:41.53ID:NaQ0jOlfd0606
>>8
「何もしてなかった」と
「何もしてなかったと言われてる」じゃ違うだろ
ヴェルサス(FF15)は公式には開発を止めてる期間はなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:54.32ID:F66vjJWz00606
マザー3は64版のでもう一度やりたいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:35:26.23ID:wVjpcVLF00606
>>7
任豚ってマザー3やったことないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:23.65ID:g7AgFn5d00606
PS3では作れず
PS4で作れてもあの出来

スクエニってほんと…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:46.77ID:wVjpcVLF00606
>>12
マザー3は未プレイ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:46.67ID:g7AgFn5d00606
マザー3はやったけど
あんまり記憶に残ってないね
シナリオが暗そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:48:43.14ID:0cEa3RLdM0606
勘違いしている豚いるけどゲームの出来とかの話じゃないぞ
発表してから出るまでの長さの事だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:13.42ID:PQWYRpeK00606
MOTHER3最後よく分からなかったんだけど「父にありがとう、母にさようなら、そしてすべてのチルドレンにおめでとう!」的な感じ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:31.98ID:g1F7aQi200606
まず妊娠が知らないFF15
ヴェルサスとして発表したときは開発スタートはしていない
まず会社の決定でゲームエンジンを統一するためにクリスタルツールの完成を待っていた
これはFF13も同じでクリスタルツールは開発難航したためにほかのゲームにも影響がでた
ヴェルサスを発表した当時エンジンができるのを待ってるとはっきりいってる
そしてクリスタルツールをつくってたのは元FF14スタッフ
このスタッフがクリスタルツール以外にもFF14開発でやらかしてスクエニ総動員でFF14を作り直す
ヴェルサスは人数不足でまともに開発ができない状態だった
人数が整ったところで田畑に交代してできたのがFF15
FF15はただ単に人数を回されなくて時間がかかっただけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:31.25ID:lNhuWYCF00606
開発終わってないにのにPVでアピールやっちゃってるFF15のが酷いと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:34.29ID:nWsfny4G00606
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:15.08ID:rYVs8TPcp0606
トリコじゃね?


死産だったけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:19.26ID:Vd2B5oAVM0606
どっちもやってないからわからんがどっちもグダグダすぎだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:36.81ID:wPba+jEqd0606
>>16
この後は想像にお任せしますじゃないのかな 針を抜いた後世界がどうなったかは解らんしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:43.60ID:lv6dHxrbp0606
ごちゃごちゃに絡まった豪華スパゲティを1度全部捨てて普通のスパゲティとして作り直したマザー3
ごちゃごちゃに絡まった豪華スパゲティを細切れにしてスパゲティではない何かを出したFF15
どっちも難産
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:45.55ID:FKPzTqOV00606
開発が難しいハードでソフトが大規模化したのは共通してるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:03.11ID:NXa7ywIr0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:31.55ID:RgWqg1oV0
製品と半製品の時点で比較対象になってない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:42:36.77ID:+7riBj1v0
糞ゲー対決ww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:19:00.63ID:gKSIEQ1D0
>>4
任豚っていうより乱暴な信者だろ
MOTHERなだけに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:00.73ID:OJyjL5X90
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:55.32ID:AFHidMQa0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:25.94ID:7/W7gpPla
3Dで作ってたもん全部ポイして2Dで作り直しは流石に
FF15みたいにろくに情報すら出せない制作状況だったのと違って
ちゃんとゲーム誌でN64初期から開発中のゲーム画面ちょくちょく公開してたからなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:20.64ID:AFHidMQa0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:44.40ID:EUTXy4yY0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況