X



【悲報】ファミ通さん今週もハード売上解説なしの空白!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:23.22ID:cQ/cn6E40
あいたったた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:01.91ID:x3VWuE6YM
業界のトレンドを説明するのが求められてる仕事で、そのレポートである白書を売ることでビジネスやってきたのに、レポートすることをやめてしまうとは

白書の価値はどこへ行くのだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:56.70ID:iWPNFUaE0
ただの偶然
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:24.51ID:MWtH+BKH0
ペルソナ確認!!
MHWは同梱発売でファミ痛でも200万無理矢理もっていくかなあ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:54.31ID:e1CoHsjg0
これがスイッチ売れて歯ぎしりしてる人たちか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:02.33ID:pyPz9pd40
>>1
ファミ通はハード売り上げ解説は基本しない
ある一定の条件がそろわない限りはやらないことになってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:54.31ID:m6RGiREm0
来週は値下げ効果でPS4が微増するだろうから嬉々として書くはず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:19.87ID:gRRxZnK5d
ファミ取れよ
もう許されるだろ
一緒に沈め
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:27.88ID:vbQthDNy0
任天堂が好調だと面白くない人がいるみたいです。不思議な事に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:53.24ID:W9drFkLZ0
さすが、売れている言われて不快になる人の事もちゃんと考えてるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:55.50ID:D5rCPzOxp
1 中 おじせって知ってる?
2 二 金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
3 遊 実はじわ売れは悪なのだ 
4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
5 一 コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
6 三 エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
7 捕 10億円かけて1億円の利益じゃ大損
8 右 wlnwlnの世界なんたよなぁ
9 投 ただし金の弾丸はありませんw 

先発 無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?
中継 童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし 
控え プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな 
代打 (名言打線を)誰か考えてくれ 豚を馬鹿にしたい
代走 初週負けたくせによく威張れるねニシ君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど 
監督 うちソニーですよ、分かってます?
マスコット 親の股かじり 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:42.53ID:jsV+fgKSd
>>1
ゴミ通は早くプレステ通に名前変えろや
任天堂機のソフト扱うなよゴミ
気持ち悪いんだよゲーム業界のガン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:46.64ID:Nw7yLZjE0
空白部分に盛田か吉田修平のコラムでも連載すれば?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:12.70ID:2ZwY+SE00
PS4(の不調)についてスルーのは別にいいと思うが




プロなら、空白つくんなwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:12.98ID:x3VWuE6YM
>>18
こういうのは、それぞれの項目を専業の人が分担してコメントを提出してアップロード担当者がグラフ生成用データなんかも含めて
記事生成テンプレートの入力欄に流し入れて表示用ファイルを出力するシステムになってるから
ハード概況用のプレースホルダの上下にある空白はシステム自体を改修しないと取り除けないとか推測
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:14.26ID:Zl9I0H6p0
マジで頭おかしいだろ こいつら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:25.47ID:IGhnWSgC0
タイトル表紙には極力PS意外載せないようにしてるし
目次も任天堂関連はコーナーに詰めて絶対タイトル記載しない徹底ぶりだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:39.94ID:YvSlTrn90
やっぱ紙面づくりもソニーチェック入ってるんだろうな
なんらかの融資があってソニーに都合のいい雑誌にしてるんだろう
マルチのソニー以外の機種のスクショ劣化とかまさにそれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:16.90ID:uktGcByh0
今週は文章が長いのか
はたまたハードに触れないことに慣れてしまったのか
いつものようにブツ切れから空白が襲ってくる感じが薄い気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:36.53ID:cQ/cn6E40
こんな事しててもソニーとファミ通はゲームから撤退すると思うよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:18.01ID:5VHKBh1Z0
もう棒グラフもなくした方がいいんじゃないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:50.25ID:IGhnWSgC0
3DS発売週に
PSP特集!とか表紙でやっちゃう総合誌だからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:34.92ID:+i3WDfjv0
このままだとファミ通は廃刊するだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:38.44ID:R82sOiVrM
ソニー様の機嫌そこねたら廃刊まっしぐらだから
仕方ないんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:50.31ID:XZg8oJvY0
北朝鮮かな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:24.35ID:rkfRFORda
淡々と数字を語るだけでもいいのにね
先週と比較して○%で微増、みたいに

来週は値下げモデルで伸びたら語るかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:32.09ID:zyvAYIGF0
今週のファミ通の企画ページに映ってるドラクエ2のスクショ、エミュで引き伸ばしてて笑う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:27.87ID:A870OWHY0
switch抜かないと解説なさそうだな
それかswitchの売上下がったとき
喜んでコメントしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています