X



ミリオン本数対決はPS4が131本、スイッチは10本とPS4が圧勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:02.19ID:4YjMFcKRM
VGだから数字は怪しいが並んでいるタイトルは大体確かなものだろう
スイッチのサードタイトルはポケモン商品のバンナムのポッ拳だけ
そりゃサードはPS4に集まるわ
サードが売れるPS4、サードが売れないスイッチ

VGだとPS4はミリオン以上だと131本
http://www.vgchartz.com/platform/69/playstation-4/

スイッチはちょうど10本
http://www.vgchartz.com/platform/83/nintendo-switch/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:04.12ID:e7euFWGi0
ブヒッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:56.57ID:XapFnz2e0
海外では売れてるのになんで日本人は買わないんだろうな
声はでかいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:09:00.77ID:U8Vmud/30
ソニーが日本語を切り捨てても和ゴキは抗議できない圧倒的な数字
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:09.14ID:u/77nSE90
switchってゲハでは一強みたいなアピールしてるけど
こうして数字にしてみると全然売れてないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:48.59ID:K2ENjE9mM
PSはまじで日本いらないってほど売れないな世界ではこんなに売れてるのに
次世代から日本除外しても問題なさそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:35.11ID:Pi/QyZ0da
ゴキはps4持ってすらいないんだから日本ハブて問題無いだろう 日本ハブでもカイガイカイガイしてるよ。困るのは普通のpsユーザー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:09.75ID:yI/N6AgrM
>>2
なんで?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:40.57ID:44PZVPvu0
国内だけにこだわるのは負け犬だな
任天堂も海外でこそ売れたいのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:23.69ID:4pdqucGI0
やめたれw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:15.69ID:5J9KFYr+0
これマルチ抜いたら?って言うと100%発狂するから言うなよ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:50.53ID:yI/N6AgrM
>>13
同じくサードの状況知りたいから任天堂やソニー抜いたら?って聞くと発狂するからそれもダメだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:57:28.98ID:8y3dMIgud
>>15
サードとファーストって何が違うの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:15.62ID:yI/N6AgrM
>>16
サード的にはどこにゲーム出せば売れるかの基準になるよ
ユーザも、どこにゲームが集まるかの予測に繋がる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:25.95ID:HqxqRIqt0
>>13
好きなソフトが売れて続編決定&メーカーサポート拡充

マルチで何か問題あるの?
ユーザーには得しかないと思うんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:26:12.69ID:nXOz0YVE0
>>10
なんだ統計の仕方も知らない馬鹿かw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:01.94ID:eoCvxl4Da
>>1
VGで30〜70万本とされてる
ボンバーマン、ぷよテト、ソニックフォース、FE無双は
既にミリオン告知されてるけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:50.50ID:sGQGklqO0
10本www
誰もミリオン艦隊画像作らないやさしさをわかれチカニシ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:18.88ID:eoCvxl4Da
4ヶ月前にミリオンを告知されたタイトルが総売上22位だから
Switchのミリオンは10本です

??????????
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:37.00ID:sGQGklqO0
しかし随分と差がついたもんだね
まだ道半ばで130本だからなー
このゴールドラッシュに参加しないサードww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:15.56ID:yI/N6AgrM
>>21
ねつ造酷すぎるね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:59.87ID:T9MDX8LS0
サード天国PS4
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:49.91ID:dqD9SYqPM
>>27
switchはWii.WiiUのパターンで3年目の来年死ぬから意味なくね
4年目なんかないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:29.78ID:i6GMRMOq0
>>30
Wii
国内:海外
1年目:890万本:8000万本
2年目:1130万本:17000万本
3年目:1080万本:19000万本
4年目:980万本:13000万←projectCafe(後のWiiU)発表
5年目:580万本:7500万本
6年目:300万本:4000万本←WiiU発売

どこが3年目に死ぬんだ

WiiUですらピークは3年目だぞ
WiiとWiiUの違いは
WiiUは基盤パーツが工場の関係で1400万台分しか存在しないこと
WiiUは3年目中期にNX(後のSwitch)が発表されたこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:38.35ID:jfpfFE4mM
サードが売れないスイッチ
サード天国のPS4
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:52.45ID:I0d8LgC/0
wiiの失速ってまじはんぱないな
前年比ー6000万て
歴史に残るレベル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:53.80ID:yryExdNb0
サードタイトルだとPS4が圧勝なんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:10.49ID:VecHDIee0
>>6
じゃあゲハから出ていけば?wここゲハだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:21.56ID:VecHDIee0
まぁゲハ民全員と戦う覚悟ならしらないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:05.73ID:tWtQ+24J0
海外では好調なんだろうが、日本軽視してるし日本ではPS4はダメだろうね。
いずれ洋ゲー専用機になるだろうね。
日本では暫くスイッチ一強だね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:38.57ID:tWtQ+24J0
>>30
スイッチに出てるソフト群からしてWiiやWiiUのようにはならないよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:34.59ID:tWtQ+24J0
集計期間合わせると都合が悪いらしいなw
集計期間合わせた日本でのハードの売上はスイッチに惨敗するだろうね。
ポケモンやスマブラ、どうぶつの森が出るからね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:00.79ID:+avrB9gQ0
>>40
おまえさんに先を見通す先見性があったら
休日の午前中から豚やってるような人生にはならなかったんじゃないの?
これまで人生の選択を間違い続けてきたから"今の自分"があるんでしょ

そんな人の言う"スイッチに出てるソフト群からしてWiiやWiiUのようにはならないよ。"に
どんだけ信憑性があるとおもうの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:17.31ID:xiRob2bY0
>>42
不思議な物言い
休日の午前中に他者を貶す活動をしてる奴の方が
休日の午前中にポジティブコメントを残してる奴よりマシみたいに聴こえる

個人的には平日の朝〜夕方にかけて一番精力的に伸びる
任天堂アンチの活動をしてる方々の方が「間違った人生」とやらを送ってると思うけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:19.09ID:jNh4Gm9V0
>>34
前代未聞っていうんだよ
これ言われるとキチ豚ダメージ食らうw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:02.98ID:KODX5adPa
PS4っていつの間にかそんなにミリオンあったのか
あんま意識してなかったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:57.38ID:I0d8LgC/0
131vs10だからなー
しかもこの差 どんどん開いていくんです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:46.39ID:r2GgknYH0
PS4 ミリオン131本 日本3本
スイッチ ミリオン10本 日本4本

日本ゴキブリはPS4に全く貢献せず
日本豚はしっかりスイッチに貢献してる

ソニーにとって本当の敵は全く貢献しないくせに
ヘイトをばらまきPSのブランドを貶める日本ゴキブリだって
はっきりわかるデータである
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:36.54ID:JHKiG6rD0
>>25
やっぱりPS3ってあかん子やったんやなーってw
wiiUはもっと低いんだろうがなwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:23.77ID:PPP9HXbfa
>1
ミリオン達成の発表してるSwitchソフトがミリオンのリストに複数入ってない時点で信憑性低いだろ

しかもミリオン達成告知済みのソフトが軒並み40万本って…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:52.66ID:kT6XVKy1p
カチッ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:39.97ID:bzTyU1y80
すごいもんやねー
まさにゴールドラッシュ
PS2なみのバブルが来てるのに
この波に乗れなかったサード経営者 あなた失格です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況