X



【速報】アーマードコアスタッフ新作がNintendo Switchに登場!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:39.29ID:DwB5Ay2/0
https://youtu.be/cxPlBdk4HXY
DAEMON X MACHINA
公開された動画のクレジットによると、プロデューサーを『アーマード・コア』シリーズで知られる佃謙一郎氏、同じく『アーマード・コア』シリーズのメカデザインでお馴染みの河森正治氏がメカニカルコンセプトデザインを担当。
さらに、キャラクターデザインを『ファイアーエムブレム』シリーズのデザインを担当するコザキユースケ氏が務め、2019年配信予定とのこと。


はい、完全にACです
本当にありがとうございました
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:36.81ID:c9ty6SNWM
>>588
流れ的には

ふぁっ?AC?マジ?

ん?ゼノクロか??

なんだこれ??

マーベラス…

AC開発陣、やっぱACやんけ♪───O(≧∇≦)O────♪
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:03.12ID:Mf5Bf9bc0
タイトルそのまま持ってきたベヨと違って
新規IPなんだからどうこう言われる筋合いじゃないんだけどな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:21.29ID:P5xHwYXP0
>>592
あれ背景が暗かったらその辺のゲームと差別化出来てなかったと思う
そのくらい他のゲームは暗いのが多すぎ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:44.00ID:KNrf/Awpd
ACの遺伝子を受け継ぐ完全新規ロボットアクション

PS4はハブ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:56.73ID:c5IScJds0
しかしまあスイッチは古きとまではいかないかもしれんが
よかった時代の再生工場になってるな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:41.89ID:USjQMoX20
ついでに20年近く前にフロムを退社したキングスフィールド1〜3のスタッフも引き取って新生キングス作ってくれ。マジで。
「4」のスタッフはシャドウタワーの奴らなんでいらん。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:17.93ID:KHYD5W190
なんかモード学園のCMっぽいw
2Dアニメ絵と見紛うかのようにガンプラとか
イニD調のクルマを塗装する匠がいるけど
見た目で受けるのはあれだと思う
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:30.56ID:eWdeWv9m0
おおー
これはええやん
普通に期待


>>599
一応デモンズがKF系統だったんだがな
梶井がKFの新作作りましょうってフロムに声かけたのがソウル系の発端
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:10:31.43ID:ebBBFAi10
>>597
新規言うなら中途半端に傭兵とか名乗るなよ...
どうせ弾薬費とか期待修理費とかの天引きとかない形だけ傭兵だろ?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:13:05.48ID:jJxXiP9T0
・トゥーン調のグラで軽くぽい、重厚感が感じられない
・明暗のある場面があまりないのでリアリティ不足
・最近の高速移動が可能なロボゲーに比べるとスピード感に乏しい(これは個々の感性次第)
・デザインが本当にAC2時代を思わせる

古臭く感じる原因はこんな感じかな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:55.04ID:ebBBFAi10
>>603
つーかPVで目立ってる主人公機のデザインがクレストまんまやん
中途半端にミラージュみたいな部分もあるし
本当に過去のデザインそのまま掘り起こしたみたい
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:55.33ID:5cVAkSE60
>>587
アニメゲームのジャンルではそういう位置付けだろ?
リアルロボット≠実現可能ではないからなそれいったら「リアルロボット」なんて言葉は存在意義を無くすからな?
それともドローンだのロボドックだのが出るMGSなんかがリアルロボットとでも言うのか?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:20:09.15ID:c5IScJds0
最新のロボデザインってのも今どんな感じなんだろう?
あまりアニメとかなさそうだけど進化してるのかな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:24.46ID:s9Hqe9Rg0
おやキャラデザがコザキなのか

コザキ+ロボって女子高生大統領を思い出しちゃう
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:51.70ID:QUPcosc70
>>603
人間と殆ど差が無い、良くてボトムズぐらいのサイズだぞ、重量感の話は筋違いだ
ムービー見てみろ、街灯よりも背が低い
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:27.94ID:QF7s555m0
プレハブだからねゴキイラするわ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:30.13
ゴキブリ(PSに出たら真のアーマードコアって言えたのに…悔しい…)
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:46.01ID:v70i5P2o0
全機種確認!!
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:11.19ID:s9Hqe9Rg0
色彩が鮮やかなのは良いなぁ

リアル調は食傷気味なんで外連味あって好き
和ゲーは無理せずこういうグラで短期間でリリースしてくれ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:41.50ID:h9BsIVR2a
ここまで作り込んだ映像をいきなり見せれるってことは相当前から開発してるよねこれ
Switchの好調を受けて企画されたんじゃなく前もって気合い入れて専用ソフトとして出すつもりだったんだな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:21.19ID:2loJGTdi0
初代ACっぽくてPS2ACがメカオタ向けすぎてついていけなくなった
俺でも少し興味出るぐらいだぞこれ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:20.11ID:GDmBh81N0
ていうかさ
もしこのゲームが出なくなったからって
acが出るわけじゃないのは確かだ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:28.49ID:s9Hqe9Rg0
>>621
というか逆に
これが売れたほうがAC開発される可能性が上がると思うけどね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:50.14ID:5adreOne0
退廃した世界観がすごくでてる。
正直ロボゲーあんま興味あるほうじゃないが、これは初報でびびっときた
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:58.58ID:RBDLLIstp
個人的な感想としては意外とこういうリアル路線のロボものでもトゥーン調って合うんだなーって思った、カッコいい
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:22.30ID:ebBBFAi10
>>607
少なくともミンノフスキー粒子だのガンダニウム合金に頼った時点でリアルじゃなくてスーパーロボットだわ
ACだってコジマ粒子に頼ってネクストっていうスーパーロボットになったからな
古参ACスタッフと宮崎社長の仲が拗れた原因とも噂されてんのに
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:38.03ID:jJxXiP9T0
>>614
サイズ云々じゃないんだよ
ボトムズのATだって重量感があった

これは重量感が感じられないのが問題
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:47:13.52ID:jJxXiP9T0
>>625
一般的な戦車よりも背が高いため標的になりやすく
可動部品・構造の多さで整備性・運用しに問題が有り
二足歩行による可動で操作・運転性も劣悪(酔まくり)

現代兵器に当てはめれりゃ人形ロボなんてはるか昔からリアリティのかけらもネーヨ
現代兵器に凌駕する兵器にたらしめる設定が各作品にあるオリジナル設定だよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:02.21ID:LW5oDlyEM
TwitterでのPSへのクレクレがヤバい
任天堂が開発関わってるなら無理だけど時限独占の可能性もあるか!
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:55.59ID:cxQOp5Bd0
戦闘ヘリが最大の敵だったタクティカルアーマーの悪口はやめろ…
市街戦と戦車相手の三次元戦闘では強いんだ…
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:13.70ID:jJxXiP9T0
>>631
リアル路線と思ったら宇宙人の謎技術と能を踊ったらパワーアップするオカルトアニメだろそれw
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:14.79ID:nfRvViRSd
今のとこQB(ハイブ)もOBもグラブも見えてないし
ブーストそのものもあんま早くないからだいぶゆっくりなゲームに見えるな
スイッチユーザー向けな調整になってるんだろうと想像
あとアセン幅はどうなるのか
今んとこ軽2しか出てないけどそれだけだったらACの代替にはならんなあ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:12.46ID:BwIg/spH0
>>609
今やってるのだと 検索してみ
子供向け シンカリオン(新幹線が変形) フルCG つべで公式が全部見れる
 可愛い元気ショタとまともな大人たちの話
 ゲストコラボパイロットに発音ミクが居る(初音では無い)
 JR&小学館集英社&タカラトミー企画 朝枠

オタ深夜向け ダーリン・イン・ザ・フランキスXX(人(女)型表情付きロボフランクス) 
1話は無料で各サイト視聴可
 元グレンラガンスタッフTRIGGER&A-1企画 深夜
 叫竜に対抗する為のパイロットになるだけの為に調整された少年少女の話
 性接触を必要しなくなり取り上げられた人類、彼らが鞘当て&恋しながら前に進む感じ
 機体に女性がコネクト〜男性がその意識に入って操作する複座
 女性が四つんばいで機体に接続、
 女ヘルメット後部がサブモニターでスーツの尻から操縦桿が出る後背位な変態仕様w
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:03.76ID:BwIg/spH0
ダリフラのほうはこのご時勢に手描きに拘るキチガイ(褒め)仕様
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:06.53ID:KARd5ttl0
リアルロボットってロボの設定の事じゃないぞ?
ロボットを取り扱う側の設定の事だぞ?
まぁ必然的にロボの設定も噛んでくるんだけど
どっちかというとそれは、ロボを取り巻く世界側のフレーバーみたいなもんや
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:16.86ID:GDmBh81N0
>>629
ロイヤリティってスマホも含めてほんとシャレにならないほど高いから
この手のマイナーゲーは結局は1社だけになるパターンも多いで
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:56:16.92ID:uq4e5nNp0
>>633
よりカジュアルな調整になると予想。勿論アセンも
PVとはいえサイトすら出てないしね
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:56:29.06ID:7yse6YQJd
>>550
すごいアーマードコア感だな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:56:58.42ID:2loJGTdi0
重量感で硬派(笑)なロボットはフロントミッションがあるからそっちにいけばええんちゃう?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:10.64ID:8ElJxDyI0
操作どうなるんかな
ARMSみたいにイイね持ちでやってみたい
移動とか難しいか
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:28.08ID:5cVAkSE60
>>635
ひそねとまそたんは昨今には歴史にのこしてもいいクオリティのオリジナルアニメだよなマジオススメ。
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:02:07.69ID:fIDkKpe30
@Zakky_Re
デモンエクスマキナは昔ドリームキャストでフロムが出した「フレームグライド」っていう
ファンタジー系ACに近い感じになるのかなーって思ってたり。
 
ACの続編がやりたいけどACに近いならやりたい。でもswitch持ってないからPS4で出して...。
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:02:08.75ID:ZfobiQlip
>>558
ストーリー上の問題の中心人物がラスボスって感じ
4系V系も黒幕の手下的なポジションでしょ
地球まで後少しだの人なんて倒してもなんのカタルシスもなかった
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:02:57.07ID:fIDkKpe30
@GoHRmado
デモンエクスマキナ!
switchかー、ps4で出てほしい
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:14.16ID:OK1gnFLV0
これマーベラス製のサードゲーだろ?普通に後からマルチされるんじゃね
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:30.04ID:eWdeWv9m0



 コ ザ キ か ぁ ・ ・ ・ (落胆)


ロボ自体に期待はしてるけどさあ
コザキかぁ…
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:15.34ID:fIDkKpe30
@burengoahead
デモンエクスマキナはPS4でもお願いしたい(土下寝)
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:07:24.53ID:8ElJxDyI0
PS持ちはアーマードコアの新作を望めばいいのに
もう新作は出ないと悟っちゃってるのかな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:53.87ID:5YlV/OEZ0
BotW並みに期待してるわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:57.15ID:5cVAkSE60
まあ良いよゴキちゃんこれに不満があるならPS4に出るロボットゲーで楽しめば良いだけだろう?
えーとなんだっけ?L5のギガント武蔵だっけ?名前順からして楽しそうやん?w
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:11.31ID:ebBBFAi10
>>655
言うてもVDが結構綺麗に終わった感あるしなぁ
もう残す場所はオルカとかが度々言ってた宇宙とかの話に行ってAC2に繋げるくらいしかないって言う
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:46.04ID:uqaEYHm4a
>>652
>>130では任天堂パブになってるから
マルチで出る可能性はベヨネッタ3とかオクトパストラベラーとかと同じくらいあるな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:11:21.83ID:W/UtCGtLd
ゼノスタッフが移籍してゼノブレ出したみたいに
ACスタッフが移籍してコレ出すって感じだろうね

どうでもいいことだけど、月が落下したら地殻津波と岩石蒸気で海蒸発、生物全滅だと思うんだけど
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:10.64ID:fIDkKpe30
@CementedCarbide
デモンエクスマキナ興味あるけどSwitch無い…この手のはPSじゃねえのかよ…
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:59.70ID:ox+GcAlN0
>>55
つまりルヴァンパーティーやんな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:54.97ID:MO4QIcts0
つか、間が空いても二年と空かなかったシリーズ作品が、五年間なんの音沙汰も無くフェードアウトしてる時点で、
続編の芽は無いわけで、こう言う形であれ、新作が出ることだけでも、十分だと思うんだがな。

PS4世代のゲームって、開発費が半端なく掛かるから失敗に対するリスク評価が大きくて、よほどの安牌でも無い限り、
シリーズ再開が期待できないってのもある意味、弊害ではあるよなぁ。
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:46.44ID:7WZEc4vu0
>>660
オクトはドンピシャだが
開発資金まで出してるベヨはレベルちゃうやろw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:29.75ID:XDtk+AmJd
>>644
そういやあれ今年予定だったのにスクエニカンファですら流れなかった覚えが
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:44.04ID:8ElJxDyI0
なんでACスタッフは揃いも揃ってフロムから離れたんだろ
会社の方針でもうAC作らないとかなったんかな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:12.89ID:cxQOp5Bd0
まあコザキ×ロボというと一番近作が
よくアクションフィギュアなんて出せたなブブキ…
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:57.71ID:ebBBFAi10
>>669
宮崎社長のACfaで示したACの形が気に入らなかったんでしょ
とんでもなく強力なACネクストと従来のノーマルACとか表現されたら良い気にはならんわなぁ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:07.01ID:BwIg/spH0
>>669
バンナムが続編企画蹴った時点でACは詰んだと思う
ロボものは専門でもあるバンナムが蹴るんだからあの方向だとビジネスが出来ないんだろう

コザキにキャラ頼んだのも新規呼びやすいよう、渋めの路線はシフトするんじゃねえかな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:26.48ID:ZfobiQlip
>>669
趣味で作ってただけで儲からなかったんじゃないの
初期メンバー居なくなったら続ける意味が薄れたんでしょきっと
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:52.38ID:7WZEc4vu0
ロボ物はどうしても広く訴求すんのは難しいからなあ


金に余裕ある所がやってくれるのはありがたいこっちゃで
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:46.96ID:8ElJxDyI0
>>666
デビルメイクライは名倉から5年経って新作発表されたし希望はあるかも
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:37.01ID:BwIg/spH0
従来の渋い、むせる路線ってよりも
小島がプロデュースしてたコナミのANUBISに近い感じかな?
それとも萌えに振ってきたりしてw
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:56.48ID:7XKhn46+M
キャラクターはいらなかったし誰も望んでない
頼むから声のみにしてくれ...
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:11.46ID:GDmBh81N0
>>667
わかんないな
たとえばFFCCはスクエニだしFFタイトルまでついてるけど
今に至るまで他社からはマルチ出てない
契約ごとにいろいろ違うんじゃないか

なんとなくSwitchとPC同時発売なら他とのマルチもありそうだけど
完全独占だから権利もある程度独占な気がする
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:49.13ID:whx6jZt7M
この手のゲームがPS4をハブいて出るってことは
逆はあってもありえないケースだわな
何かしら任天堂が絡んでると見ていい
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:59.76ID:eWdeWv9m0
>>677
マジでこれ
Switchだからライトにする意味もあるんだろうけど
ついでにコザキいらんマジで
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:16.32ID:cxQOp5Bd0
フィギュアヘッズ路線はやめてくれ
ガワに限れば悪くなかったのに
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:01.74ID:BwIg/spH0
業界の常識として
ロボだけじゃ、客が減るから、企画が通らんのじゃ
新人がロボやりたいって言ったら一旦潰すのも通例なんやで
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:43.55ID:eWdeWv9m0
>>680
まあ元々Switch発売前からフロムの名前はあったし
Switchでもなんか作ってくださいよフロムさーんって事だと思う
ソニーにも引っ張られてVRで独占タイトルあるし

Switch独占とPSVR独占でそれぞれ軽いタイトル出して、
ついでに腐ってたAC班を活用
本命はアクティビジョンと共同でマルチタイトル(隻狼)と言う状態
ある意味やっぱ有能だわな宮崎
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:14.15ID:ebBBFAi10
>>679
多分直接的な原因はVDだと思う
ACVは結構叩かれて、黒いホワイトグリントとか明確にfa時代のオーバーテクノロジーを匂わしたVDが結構好評だったっていうのはショックだったんじゃないかな
まぁ、VDはセールス的にも失敗だったろうしACVの失敗で古参スタッフの心が折れたんだろうね
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:49.89ID:GDmBh81N0
>>686
このゲームはフロムじゃないぞ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:23.65ID:MO4QIcts0
>>675
流石にACとDMCじゃプレイヤーの分母が一桁違うからなぁ。
世界売り上げとは言え、トリプルミリオンタイトルと、最大でも20万ちょっとのタイトルじゃ比べものにはならんかと。

正直、真面目に作るとペイラインって今時だとどのくらい必要なんだろうね?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:13.53ID:Og+gWvP10
ACに関しては正直フォトリアル路線で作ってほしかったけど、まあ中身がACならやってりゃ慣れるかな
とりあえず発売が楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況