X



やっぱSwitchってWiiUコースやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:24.09ID:WvEC8+5I0
今後はスカスカダイレクトをスマブラキャラ発表で誤魔化していくんだろ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:40.87ID:RFM8DNnCd
ソフトがないってことだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:25.08ID:BJAPHwlWa
E3 2018カンファ
Microsoft 紹介タイトル32本:時間59分
SIE 紹介タイトル8本:時間85分
Nintendo 紹介タイトル41本:時間42分
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:24.04ID:/+/ok/GEr
任天堂の後半20分くらいは別の動画見てたわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:23.76ID:m6T46qrE0
スマブラの紹介に長時間割いておいて
サードタイトルは高速スキップのごとく流すのは酷い扱いだと思った
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:52.75ID:ulcuKr1Fa
やっぱスペック低いと駄目なんだと任天堂はそろそろ反省すべきだな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:54.47ID:ZV6ev2Tv0
ゲームキューブのような任天堂据え置き機が求められてたんだと思う
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:48.52ID:XJbjdwXyd
>>450
ソニーMSと戦いたくないでござるって言ってたから無理だろ
働きたくないでござるっていうニートと同じレベルなのが任天堂
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:18.13ID:BJAPHwlWa
>>448
任天堂は新作発表ダイレクトの後に新作紹介カンファレンスを20時間やるから

今向こうは夜だから休憩時間だけど
3時間前までオクトパストラベラー開発者と実機プレイからの来場者との質疑応答とかしてたぞ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:37.75ID:6n6Y9wSN0
任天堂の株価
二日連続暴落でワロリヌスwww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:02.65ID:A6fdPo31a
>>454
ゲーム板ではやってる

ゲハは地味すぎて立たん
去年はツリーハウスでメトロイドリターンズが発表されたから立ったが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:27:41.82ID:8yaYMo6z0
>>127
よく知らんけどマリオとスプラ2は新作じゃないの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:06.34ID:ZV6ev2Tv0
>>456
なるほど
任天堂信者も地味とか言わずスレ立てすればいいのに
あ、俺も任天堂ファンなんだけど、最近信者にうんざりしてる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:41.09ID:zB+PnvFc0
第二のwiiUnkoブヒッチwwww
ニンブタ雑魚過ぎ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:14.25ID:I0l4hElf0
PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷

うんこコース確定なのはブリステ4だったようだな虫けらw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:52.61ID:9++GmKb50
>>460
去年凄まじいラインナップ+ロンチブースト込みで1800万弱なのに、今年の糞みたいな貧弱ラインナップでどうやって2000万売るつもりなのか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:14.38ID:PMj/P93pa
>>460
Switchってまだ22ヶ国じゃなかったっけ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:00.76ID:sEBMrJHIa
>>1
販売国数がまだ少なく発売から1年ちょっとで2千万台売れてる時点で、
どうみてもWiiUコースでは無いのは確定
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:12:01.62ID:sEBMrJHIa
そして、ゴッキーや自称アナリストの最大の勘違いは、
任天堂は最初からスイッチで市場の覇権取る気なんてさらさら無いこと

第一に、スイッチは最初からハードだけで黒字になる商品
つまり、原価ぎりぎりか原価割れしてでも市場を確保しようとしてない訳

第二に、2017年度の販売目標が1000万台でしかなかったように、
元々、そんなに市場を急速拡大する目標も無かった訳
2018年度の数字は、2017年度の需給バランスと販売国数増加を見込んだものであって、
別に、この数字が未達だから任天堂が傾くという性質のものではない

第三に、ロンチから現在までサードの大型タイトルの確保は最初から考えてない
自社資産とセカンドとインディーズだけでも回せるような戦略は変わってない
後は、友好会社と提携できる案件があればそれに積極的に乗る程度


基本的にスイッチは任天堂が自社のリソースで無理なくできる展開しかされてないし、
ソフトの供給ペースもかなり調整されてるし、とても堅実路線になってる

発売直後から想定外の人気を博したために、外野は勘違いを続けてるけど、
任天堂の方針は当初から全然ぶれてないんだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:16:43.78ID:FUYR1IIn0
>>466
ぶれてなかったらなんで2000万台とかいう到底不可能な目標にしちゃったの?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:24:53.99ID:/HzsGceD0
>最初からスイッチで市場の覇権取る気なんてさらさら無い
>サードの大型タイトルの確保は最初から考えてない

もうこんなだから国内でさえ据え置きの市民権を失うんだよな
wiiuが生まれちまうんだよ今後も
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:27:02.06ID:sEBMrJHIa
>>467
文盲の馬鹿ゴキに説明するのも馬鹿らしいけど、
昨年の実売1500万台と当時の需給バランスの逼迫と販売国数の増加から、
今年度の目標を2000万台にするのは普通のことだよ

むしろ、2017年度末の情勢で、昨年実績を下回る目標設定とか有り得ないから

まあ、まともな社会人じゃないゴッキーには理解しにくいかもね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:29:47.52ID:sEBMrJHIa
>>488
現実には、スイッチは任天堂の想定の範囲内で推移してるし、
PCと劣化PC型CS前提の洋ゲーAAAには合致してないだけで、
ちゃんと市民権得てるけどなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:37.34ID:/HzsGceD0
何を指して市民権得てると言ってるのか知らんが、サードが優先しない状態
ユーザーもそれを認識しちまってる状態を言ってるんだ
あと、想定の範囲内とか当初から全然ぶれてないとか言ってるが俺には
ブレブレにしか見えん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:46:14.80ID:5vMfk6UOr
>>200
すげえなお前
当たり前のように犯罪を推奨するのか
やっぱゴキブリって犯罪者予備軍だわ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:57:27.85ID:5vMfk6UOr
>>378 >>382
考えもなしにキャッキャしながらwiiUコースとかほざいてる単発コロッコロゴキブリが馬鹿だと思うんだけどどうですかねえ?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 05:55:55.95ID:x0cRE5wKd
任天堂さんにはもうちょっと頑張ってもらわないと張り合いが無さすぎですよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:59.44ID:frNPiYvPa
任天堂のゲームしか売れなくなる
これがwiiUコースじゃないなら、何コースなん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:08.73ID:W+VaOU9j0
任天堂機は基本任天堂ソフトしか売れない感じだからかな
それにswitchは欧米のように据え置き派のひとには
色々面倒くさいしね
自分もそれで手放したけど
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:48.84ID:OrADDRrur
やっぱりドックがタダの優先の置台じゃダメなんだよ
携帯機としての性能は申し分なかったが、据え置きとしても通用する拡張性ないとな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:04.09ID:7YMmAi7n0
中途半端だよね
wiiuもそうだったけど
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 03:51:14.73ID:3GP3S88e0
統一ハード(笑)(笑)(笑)
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 06:16:52.33ID:4zkX/Y+W0
スイッチ大手ハブだから難しいね
任天堂ゲーム専用機だと思えば買いだけどね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:50:07.72ID:sOXS7qH80
妊娠の購買力落ちてるな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:17:04.00ID:RSiPwoDC0
クソめんどくさいギミックは
一度体験するとノーサンキュウだな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:38.26ID:E4BOvIrp0
あとはマリオメーカーが出そう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:55.93ID:uXN9KKJq0
ハードごと買いたくなるキラーソフトが無いなあ
ハードもっていたら買いたくなるソフトは何本かあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況