X



スマブラを移植!完全版!って叩いてる奴いるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:25.40ID:E8GDqvf46
何処に叩く要素があるの?
バンナムとかが良くやるいわゆる完全版商法とは性質が違うし、キャラモデも作り直して新キャラもいる訳だから手抜きをしているわけでもないと思うんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:03.80ID:RTAwgOt6a
モデリングもほぼ全てのキャラやり直してるから完全版ともちょっと違う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:14.67ID:/nYU2Q0Wa
完全版ならWiiUのキャラと使用感変わるのはおかしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:17.51ID:VqieqQCSp
これで完全版とかDLCレベルなら世に出てる殆どの格ゲーが殆どDLCレベルになっちまうぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:22.03ID:7CadByZyM
>>2
これが完全新作ではないってことは
パワプロは20年以上完全新作が出てないってことか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:57.04ID:fcN+Uyuzp
格ゲーの新作なんて大して変わらんから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:11.03ID:0ln00tNN0
このスマブラを完全版で新作じゃないって言うのは
スト5は新作じゃなくてスト4の完全版って言ってるようなもんだからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:49.23ID:RTAwgOt6a
とりあえずWii Uのでベヨとかリュウとかは買わなかったからどんな感じかは楽しみにしてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:11.89ID:gxbvMp6C0
ステージをもっと目新しい風情にして欲しかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:16.48ID:lAuoAOgIa
>>10
ウルチメイト?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:17.03ID:vVfCFap8p
スマブラを移植完全版とか叩くとか
グランツーリスモやみんゴルにそのまま跳ね返るのになあ

あ、あれは劣化版か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:01.24ID:1tETOIYP0
鉄拳7は鉄拳6の移植ですって言ってるくらいバカなこと言ってるのに気づいてないのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:59.26ID:c/lM3JWO0
何も調べないし見てないんだよ
スネークがリストラされて年数経った新作に遅れてDLC追加のクラウドなのに
ゲハはこのふたりが共演して数年大きく貢献した理解になってる致命的な馬鹿ばかりだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:07.57ID:G2OY7NhHd
移植の定義が変わるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:17.61ID:7oEUMotO0
完全版だったらリンクの疾風のブ ーメラン廃止の説明がつかないんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:06.48ID:a8pzNtYU0
これが移植なら近年のアクションのほとんどの新作は移植になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:11.85ID:ZDY7ZKCMa
正直、モデリングやグラはそんなに手間かけてるように見えないんだよね
あのステージという狭い範囲限定なら、SwitchでもKH3程度はいけるっしょ
KH3はあの広いフィールドとたくさんの敵が出てくる中で、ディズニー映画に近い表現力を発揮してるのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:44.67ID:2iOa0LqP0
モデリングが変わったから新しいとか言ってる奴は素人だよ
モーションがほとんど同じだから移植感が拭えないんだよ
forをプレイしてりゃ分かるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:21.40ID:2iOa0LqP0
>>27
どうつかないんだ?
じゃあサムスがいつまでもスーパーの技使ってることも説明してくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:07.90ID:nmNFbz28M
まぁ新キャラ少ないし、64→DX→X程度にはガラッと雰囲気変えてほしかったから気持ちは分かる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:19.74ID:QiSBJQLxd
>>18
紹介してたのは昔のステージがほとんどだったからな
ニュードンクシティとか新しいのに紹介してないし

というかE3ではとりあえず「究極のスマブラ」を見せて
うるさいファンに過去作要素これだけ詰め込んだぞ文句あるか?って言ってるように見える
言われてた不満がほぼ無くなって文句なしで最高傑作だよ

今後は新要素にフォーカスした情報出していくと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:01.85ID:uDU07xtfa
これが移植や完全版商法ならストーリーのないシリーズものはほとんど該当することになるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:44.24ID:VU4zaqb/d
新作じゃ無いなら大して売れなくても騒げないね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:51.82ID:7CadByZyM
>>21
マリオはオデッセイモデルになって攻撃方法自体が全く違うし
リンクもブレワイモデルだから攻撃方法から違う
動画も見ないで偏った情報でただ過去作集めただけと思い込んでる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:36.80ID:2iOa0LqP0
>>37
マリオのオデッセイ仕様になった技って具体的に何?
何種類あるの?

リンクの仕様が変わった技は下Bと横Bの2つだけでしょ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:08.03ID:JxnsY3mV0
ガノンドロフがやっと…やっと…やっと剣を使うようになって涙を禁じえない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:52.23ID:7CadByZyM
>>30
威力含め100以上変えたと宣伝してるのに何が変わらないだドシロウト
しかも武器が一新したくキャラもいるし新キャラもいる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:12.15ID:2iOa0LqP0
>>40
前からカスタム技で使ってたけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:00.08ID:YtCHLE1td
E3でここまで見せたらこれから12月まで新しい情報ばかり出てくることになる
移植言ってるドアホも自然と消えるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:33.95ID:Fb94dOfw0
>>32
紛れも無い新作だけどそれらよりは変化幅がかなり少ないよな
もうちょっと性能いじってほしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:24.80ID:2+Mav5B10
遊んだことないんだがスマブラって新作になっても何も変わらんイメージなんだけど
毎回新システム追加とか基本仕様に手が入ったりしてんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:30.98ID:VU4zaqb/d
>>45
やった事無い奴に変更点言っても分からないのに何で聞くの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:21.02ID:9nTTybbHd
海外だと副題がSPECIALじゃなくULTIMATE
究極の作品
ライト勢には分からないかもしれないが
ガチ勢が最高に喜ぶ感じで進化してる決定版
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:51.75ID:2iOa0LqP0
>>41
変えたと口で言われても、同じですし

キャラデザが大きく変わったゼルダのモーションで見てみようか
https://www.youtube.com/watch&;v=Wvkz9mGC2QM
上B→モーション同じ
横アピール→モーション同じ
つかみ→モーション変更(両手から片手になってる)
つかみ攻撃→モーション変更(両手から片手になってる)
下投げ→モーション同じ
地上回避→モーション同じ
弱→モーション同じ
下B→モーション同じ
切り札→技変更


ほとんど同じですねー
つかみを両手にしただけってw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:39.73ID:X8DInWoHH
>>1
価格だよ価格
マリカもそうだけど焼き直しDX版なら格安で出せと
間違っても有料DLCキャラなんてふざけたもの出すなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:47.74ID:yy2pOWeH0
ブスザワとかもそうだけど別になんて呼ばれようとよくね?いちいち必死に反論するから喜ぶんだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:32.26ID:8eaIvjlZ0
というか回避の仕様変更だけでもかなり違うゲームになりそうなんだけど本当に移植版だと思ってるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:48.63ID:VU4zaqb/d
>>49
そこを同じと言うなら
ストリートファイターも鉄拳もナンバリング何も変わってないなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:27.58ID:sGwljxb1d
ロゴから違う新作だと言われてたのに
ずっと移植だ完全版だ言ってた低脳アンチが後に引けなくなってるだけやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:29.13ID:L+QNB06Td
なおゴキちゃんが今1番欲しいのは完全版のモンハンワールドGという事実
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:44.08ID:NyhDpYZ6d
本能で動いてるゴキブリに知性を要求しても無駄
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:45.06ID:Zet5H24td
モデリングもモーションも全部変わってて新キャラ新ステージ追加されるのにforの完全版だと思ってるのゲハのソニーカルトだけだよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:12.91ID:2iOa0LqP0
>>54
それで?
ストリートファイターや鉄拳を貶しても、スマブラを評価することには繋がらないぞ
ましてやスマブラは原作のあるキャラゲーなんだから・・・

ゼルダの必殺技ってディンの炎・ネールの愛・フロルの風・ファントムアタックでなんだけど
ディン・フロル・ネールは時オカでリンクが使うアイテムと精霊が元ネタで、ファントムは夢砂・汽笛が元ネタなんだけど
ほぼ関係ないトワプリや神トラのゼルダが使うのはおかしいんだよなあ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:41.91ID:2iOa0LqP0
>>58
モーションほとんど同じじゃね?
ちまちま変わってるのがあるのは否定しないけど、パッと見同じなのばっか
内部的な処理とかすごく細かい部分では違うのかもしれないけど、それは消費者には関係ないからなー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:16.89ID:NvXTj2JoM
DX、forが好きな俺としてはめちゃくちゃ楽しみでヤバイ
他人の意見なんて気にせず堂々してればいいさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:56.19ID:2iOa0LqP0
>>64
forが好きならキャラのモーションが同じなのばっかなのわかるよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:50.38ID:ZCLaRhRCd
モーションが同じだから糞っておかしくね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:01.74ID:+uRKA8Tm0
DDDの切り札でマスクド着たり、ガノンが剣使ってくれたのは素直に嬉しいぞ
強欲を言えばガノンの上スマを槍にして魔人拳タメ撃ちでバレーボール玉出せるようにして欲しかったがなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:29.26ID:vVfCFap8p
スマブラ伝説スペシャル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:40.54ID:VqieqQCSp
モーションが同じだからクソとか格ゲーシリーズ全否定かよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:58.39ID:Iar8bFZFr
ゴキちゃんアホすぎw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:31.54ID:geIibWC70
マジでゴミッチ移植しかないなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:48.32ID:ChVss5rZa
>>65
それスト4とスト5のリュウの必殺のモーションは同じ(キリッ
って言ってるのと同じだけどわかってるか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:55.60ID:2iOa0LqP0
>>66
昔からやってる身からすれば新鮮味がないからね
モーションだけ見ればXの頃から変わり映えしないキャラばっかだし
あと上でも言ったようにゼルダとかサムスとか、キャラデザは新しいのに違うシリーズの技使って違和感あるキャラもいる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:06.80ID:TcuFllub0
全員に新技くらいあるよ格ゲーなら
格ゲーあまりに馬鹿にしすぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:23.77ID:UgxyeOnkd
>>60
1on1専門で格ゲーとして遊んでる人たちも多いし

もはや1on1の大会だのプロだの言うてる今となっては大幅な変更なんてできないでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:25.45ID:/nYU2Q0Wa
汚染されたハードで遊んでるから頭まで膿んでるだ
許してやってくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:55.72ID:yFjJB9yN0
がろうでんせつすぺしゃるみたいな感じでしょ
これが完全版じゃなくてなんなのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:01.57ID:U/fHNcZeM
普通に新作だけど目が悪いから分かんないんでしょ
マルチは箱の劣化版なのにグラグラ喜んでるからなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:10.20ID:2iOa0LqP0
>>73
スト4のリュウとスト5のリュウは同一人物だけど
時オカのゼルダと神トラのゼルダとトワプリのゼルダは別人なんすよ

まあ、同一人物のキャラでもモーションが同じだとつまらんけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:10.64ID:+uRKA8Tm0
>>45
触ったら分かるが基本ルール変わらんだけで細かい仕様とか世代毎にかなり変わるぞ
マリカーもだけど毎シリーズ新要素入っててシリーズ比較すると感覚変わってるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:52.95ID:vVfCFap8p
>>79
お前リアンタイムでガロスペやった事ないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:09.59ID:2iOa0LqP0
>>78
逆に君はforをプレイしてないのかい?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:30.21ID:2iOa0LqP0
>>80
目がいいならモーションが流用なのわかるんだけどなー
僕わかっちゃった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:00.85ID:X2rp4YHa0
与やくまだー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:32.52ID:/nYU2Q0Wa
>>79
ガロスペを餓狼伝説の完全版なんて思ってるガイジはいない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:00:14.78ID:U/fHNcZeM
>>75
いや必ずとか無いよ
格ゲーニワカが嘘ほざいてて笑うわ
ギルティやブレイブルーなんてほぼ無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:02.59ID:byeu2BJAd
この世界であれが移植だと思ってるのはゲハのゴキブリだけだから安心しろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:03.24ID:QKBOF3qA0
例えばマリオの技一新しました!とかやるとマリオ使いがくっそうるさい
そこ据え置きしたら外野が手抜きだなんだって言う
どっちの意見優先するかっていったらそりゃ前者でしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:03.55ID:2iOa0LqP0
やっぱ俺のスマブラトークについてこられるやついないなー
ゼルダの技の元ネタ解説までしたのに
みんなスマブラへの愛が足りないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:06.97ID:65tfdlUI0
ここまでゲームシステムかわっててグラフィックも上がって完全新規キャラも増えてんのに完全版はねーだろ
トレイラーみただけじゃわかんねーだろうけどマジ別ゲーだぞ今作
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:11.90ID:z8qpQXqp0
>>74
流石にモーション一緒はないわ
マリオにしたってドンキーやピカチュウとかもけっこう変わってんのに
年取って変化に鈍感になっただけじゃねーの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:49.66ID:FJcT0DHe0
豚はリフォームした家を新築と言い張るのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:56.34ID:Vt5TtYT8a
ゲームスピード自体違うのが分からんのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:17.79ID:/nYU2Q0Wa
>>94
汚染されたハードの後遺症なんだ
許してやってくれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:27.30ID:QKBOF3qA0
桜井自らプレゼンしたのにファンとやらに伝わらないとかかわいそうだなー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:36.99ID:MjB8iN/20
完全版なら新メインテーマなんて作らんでforの使えばええやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:52.03ID:6cOUehnRM
リュウがーとか言ってるやついるけど
リュウは同一人物だけどリンクは前回と別人だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:52.07ID:2iOa0LqP0
>>90
一新したら大変なのはわかるよ
でも未だにポンプ使うマリオはね・・・
変えるべきところはビシッと変えるべきだよな

逆に技が1種類2種類変わってるキャラって誰も文句いってないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:48.61ID:2iOa0LqP0
>>93
具体的に変わった技ってなに?
ただ「変わった」と言われてもわからない
ゼルダに関しては>>49で解説してから、こんなふうに解説してくれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:58.65ID:FJcT0DHe0
>>101
forをフルリフォームしたものを新築で押し通すのかw
頑張れよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:05.19ID:2iOa0LqP0
>>95
でも俺より濃いところに突っ込んでるやついないし
キャラ紹介動画見ただけでモーション流用か解説できるのなんてこのスレでは俺だけでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:25.76ID:CRKzhf8Ga
カービィもうちょっと強くしてくれるかな
64以降ずっと弱いんだけど
少しずつシリーズ毎に地味に誤差レベルで強くしてお茶濁してるのなんなの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:34.00ID:NvXTj2JoM
>>65
流用ねえ
forにいないDX、Xキャラだけでもそれなりの数いて、for既存キャラだって、モーション変更されてたり、切り札変更されてたり、一定の手直しがされてる
キャラのゲームスピードや仕様変更、そして最低65キャラのバランス調整
これだけ手を加えられてて新作じゃないならなんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:57.71ID:zBNs+ENbd
まじで新作が来るとは思ってなかったゴキブリ大ダメージwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:04.60ID:hwjEZE4Cd
ID:2iOa0LqP0
100レスだろこいつ
何言っても会話にならんぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:41.44ID:U/fHNcZeM
リュウが波動拳と昇竜拳毎回あったら流用だ完全版だ言ってるレベルでアホしか居ないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:52.75ID:2iOa0LqP0
>>109
モーション変更されてたり、切り札変更されてたり、一定の手直しがされてる

こうざっくりじゃなくてどれくらい変更されてるか、現段階でわかる限りでいいから、数字やリストにして説明してくれ
さっきから具体性がなく「変わってる」というやつしかいないから、納得できるわけない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:23.36ID:CRKzhf8Ga
レックス&ホムヒカは後に参戦PVで追加されるのか、DLCで追加されるのか
全くされないかどれだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:59.69ID:U/fHNcZeM
今回どう見てもスマブラDX寄りになって別ゲー状態なのに多分forしか分からなくて話ついてこれないのにファンのふりしてるアホにしか見えないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:10.41ID:MjB8iN/20
>>114
いやダイレクト見ればそれは分かるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:17.39ID:CRKzhf8Ga
>>107
そいつ100レスやぞ
会話する気ないで、言い負かされそうになったら意見まで変えるからなそいつ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:17.66ID:XZ+kxPFX0
新鮮さが全くなかったから仕方ないんじゃない?
タイトルからも新作というよりも完全版という印象を受けるし

まぁ今後新作を出す時はどうするんだろうって思うね
全キャラなんてやっちゃったら次はリストラ祭りになるだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:45.38ID:FJcT0DHe0
新作ならARMSやゼノブレ2から追加しろよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:24.86ID:2iOa0LqP0
>>112
リュウもずっと同じ技でつまらんよね
だからスト5が爆死してるんじゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:35.68ID:FJcT0DHe0
ゲハには100レス何十人いるんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:51.28ID:U/fHNcZeM
>>120
既存キャラ紹介しただけなんだから普通に新キャラ出るよ
叩きたくて焦り過ぎ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:37.83ID:FJcT0DHe0
>>126
桜井は期待すんなボケって言ってたけどなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:31.07ID:vw6w8nrzH
コレが完全版ならストZERO3もウル4もストVAEもスト2の完全版
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:55.23ID:XZ+kxPFX0
マブカプ2みたいなんだよな
あれも過去作のキャラをとにかく大量に集めただけで
各キャラのストーリーも無く、新キャラも少なく、集大成的な位置づけだったし
ゲーム性は異なれどやっぱり印象的には新作なのか?って当時でも思った
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:01.70ID:CRKzhf8Ga
>>127
forの時も似たようなこといってたのでセーフ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:09.42ID:8OgDeBU3a
伸びてるなーってスレにはだいたい100レスガイジいる説
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:30.35ID:vw6w8nrzH
鉄拳23567もずっと鉄拳の完全版
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:03.96ID:sGmhCrLG0
完全版っていうか、20周年記念作品
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:14.02ID:FJcT0DHe0
>>134
出るとしてもDLCだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:23.81ID:DEWVQOZAa
>>127
流石にイカやリドリー以外からも出すだろ…
と思うけどリストラキャラ復帰でも結構増えてるしなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:51.74ID:U/fHNcZeM
文句出ないように過去作全キャラ入れた決定版の間違いだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:05.74ID:2iOa0LqP0
>>117
それ じゃなくて 具体的に言ってください

んじゃ俺がやるわ
シークでもやってみるか
https://www.youtube.com/watch?v=vaIdOvXcGYo

待機モーション→同じ
つかみ攻撃→モーション変更(殴る→膝打ち)
前投げ→同じ
NB→同じ
下B→同じ
下S→同じ
横S→同じ
上B→同じ(消えないようになった?)
横強→同じ
下強→同じ
上強→同じ
上S→同じ
横アピール→同じ

はい、つかみ攻撃以外変わってませんでした
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:18.49ID:N9vXf66n0
新ファイター出ないと言ってるアホは
これから冬までスマブラの情報が全く出ないとでも思ってるのか?
ダッシュファイターについても言及してるのに頭悪すぎるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:29.99ID:U/fHNcZeM
>>137
君はどうにかして叩きたいんだろうけど完全に後から作らないとDLCにはならんよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:05.20ID:MjB8iN/20
>>140
いやなんでシークだけなん…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:12.51ID:FJcT0DHe0
>>142
後から作るんだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:40.91ID:6cOUehnRM
DXしかやってなくてほとんどやりこんでない立場からだけどリンク全然ブレワイっぽくないし全然魅力感じないわ
新キャラも期待すんなとか言われてるし
スマブラファンがこれで満足なのはわかったけど、言ってることがコアな格ゲーファンと同じにしか聞こえん
大きく変えたら既存プレイヤーがうるさいとかまさにそのものだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:47.09ID:R2klTj1ma
ダイレクトだと
マリオのエフェクトをマリオデ仕様にした
とかしょうもない変更点で水増ししてた印象だったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:18:20.10ID:DEWVQOZAa
そもそもモーションは変わってない奴多いからな
これに限らずXやforも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:00.89ID:U/fHNcZeM
>>144
今までからして発売日までに徐々に紹介だよ
やっぱ叩きたいだけの馬鹿だなぁ
DLCだからクソって話持っていきたかったんだろ?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:12.79ID:FJcT0DHe0
コンパチキャラで新キャラ言われてもなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:10.42ID:cszl13Bor
新ファイター追加するにしても発売後の無料DLCに回して他の要素強化して欲しいわ
オンラインはせめてスプラ並みには整えてくれや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:23.15ID:DEWVQOZAa
>>145
それはしゃーないリンクはリンクでもスマブラのリンクだからな
進むにつれて色んな要素が混じってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:27.14ID:1tETOIYP0
>>127
あれはリドリーサプライズを強調するために行ったセリフだろうし
そもそもforの時に散々DLC出しまくったんだから今回もやるだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:28.85ID:FJcT0DHe0
>>148
そうなるといいねw
リフォームな上に新キャラなしだと悲惨だもんな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:40.70ID:YPY/RCeld
叩かれてたところを全て直した結果
叩く要素なくなったアンチが
「こんなもの完全版だ!別ゲーを作れ!」と騒ぐ惨めな図
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:26.88ID:2iOa0LqP0
>>143
なんでって、シークもキャラの1人だし
他のもどんどんやろうか


リンクは流石に変わってるよな〜
と思ったらそんなでもないな

https://www.youtube.com/watch?v=uHzvlZXvqqo
NB→構えは同じだけど、矢が2本ある
下B→リモコン爆弾に変更
上B→同じ エフェクトは違う
上アピール→同じ
アイテム持ち→両手で持つようになった
上S→同じ やや右寄りになった?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:44.13ID:/zqhDEEFa
頼む…!ポケモンは外伝であってくれ…
スマブラは完全版なんだよおおおお!!

惨めすぎるだろゴキちゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:51.12ID:FJcT0DHe0
>>157
はいはい
forのリフォームを新作と言い張る頭の悪い人よりはマシですなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:44.22ID:2iOa0LqP0
クラウド
https://www.youtube.com/watch?v=U2Bw77aRS6I

上アピール→同じ
弱→同じ
横アピール→同じ
横B→モーションは同じだが、凶の文字が違う
下アピール→同じ
切り札→同じ


コピペじゃないですか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:22.75ID:7CadByZyM
>>119
逆にタイトルだけで新鮮さがないと結論付けてるんだろ?
具体性が何もない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:14.21ID:7CadByZyM
>>114
そもそも全貌は発表されてないのにバカ?
スイッチにもスマブラにも興味はないのはわかったが
口を出すならせめて動画見ろよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:21.23ID:1tETOIYP0
スマブラの場合キャラが多すぎてモーション全部刷新されると
対策が一からやり直しでかなりヤバい事になるからなぁ

もしやるとしたら一回12人ぐらいのキャラに絞ってまた
徐々にアップデートして増やしていくってのがいいと思うけど
それをやったスト5が大炎上したのも桜井は知っているはずだし
今回の様な究極版を作っておくのは妥当な判断かな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:23.56ID:1tETOIYP0
スマブラの場合キャラが多すぎてモーション全部刷新されると
対策が一からやり直しでかなりヤバい事になるからなぁ

もしやるとしたら一回12人ぐらいのキャラに絞ってまた
徐々にアップデートして増やしていくってのがいいと思うけど
それをやったスト5が大炎上したのも桜井は知っているはずだし
今回の様な究極版を作っておくのは妥当な判断かな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:28:18.21ID:2iOa0LqP0
>>163
マリオ
https://www.youtube.com/watch?v=g_EM5aHGXY4

空下→技は同じだが、手と表情が違う
NB→同じ
横B→正面を向くようになった
横S→同じ
地上回避→同じ
下B→同じ
上強→同じ
切り札→同じ
アピール?→オデッセイの帽子を投げる、背中を見せてサムズアップする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:11.61ID:v64zc8pZa
https://smashlog.games/1546

日本代表が完全新作って言ってる時点でゲハにいるザコが言う権利ないよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:32.53ID:2iOa0LqP0
>>163
だから、現段階でいいから書いてくれって言ってるじゃん
誰も完璧なものなんて求めてない
俺はこうやって変わってるとこころ書いてるんだから

それとも、書くとモーション流用がバレるからイヤなのかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:33.42ID:iW2FHvuwa
マリカーだって
ドンキーだって
ベヨネッタだって移植完全版だったからな
移植だと思われてもしゃーない
あの最初のトレーラーで完全新作とか書いてればこんな論争起きなかった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:57.02ID:TxeKCjeL0
分かりやすい新作の定義が
・ナンバーが変わる
・新しいストーリー&レベルデザイン
・新キャラ
・次世代のグラフィック
だから、これらが無いと新作っぽさがないんだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:11.36ID:/zqhDEEFa
そもそもロゴ違う定期
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:12.07ID:2iOa0LqP0
>>164
別に新作なんだから対策なんて一からやり直してもいいじゃん
そもそも技一つで全然別の方向性になるキャラだって居るし
例を挙げるとforのシークとかゼロサムとか、とにかく下Bのジャンプ攻撃が強くて、Xとはぜんぜん違うキャラになったし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:48.45ID:2iOa0LqP0
>>163
クッパJr
https://www.youtube.com/watch?v=lUcEt8rlUW4

待機モーション→同じ
つかみ攻撃→クッパJrがクラウンに足をかけるようになった
上投げ→同じ
NB→同じ
横B→同じ
下強→同じ
切り札→同じ

どうでもいいモーションしか変わってなくてワロタ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:46.42ID:2UJA4kp70
>>173
んで君は買うの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:51.09ID:v64zc8pZa
https://smashlog.games/1546

ザコゲハ民「モーションと技が流用だから新作じゃない」
プロ「流用してるところもあるがシステムは大きく変わり今までとは違う戦法ができるなどまさに完全新作」

エアプが何言っても意味ないんだよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:52.94ID:klQHuJEZ0
野球とかサッカーのゲームみたいなもんじゃないの?
システムは一緒だけどデータは刷新されてるみたいな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:17.45ID:5a+6J3SB0
モデリングもっといじって欲しいわ
例えば髪の表現とか布の表現
硬いんだよそこが残念
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:37:13.71ID:2iOa0LqP0
>>174
買うよ

>>175
やっぱ流用してるんだなー
キャラデザは変わってるのに古い技使ったりするキャラがいてがっかりだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:06.14ID:v64zc8pZa
>>178
エアプが何言っても意味ないんだよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:50.48ID:w6XeoaAOa
それなら世に出てるシューティングの大半も完全版商法だな。codとか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:39:21.83ID:2iOa0LqP0
>>179
勘違いしてるけど、俺はあくまで技のモーション流用がう不満であると言ってるだけで
スマブラSPが移植・完全版だ、forと同じだと言ってるわけではないよ
システムに違いがあるのなんてわかってるよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:39:49.78ID:zi0ZkuVga
キャラ数が他よりはるかにすごいのは確かだけど、その調整とだけではねぇ

例えばオーバーウォッチだと現在30人以上いるけど、そのうち6人は発売後のアプデでの追加だし
単純な調整はもちろん、既存のキャラでマーシーやシンメトラ(予定)などは大幅に性能変わってるし
グラも含めてあんまり新作って印象受けないのよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:46.56ID:5a+6J3SB0
まぁ買わない選択肢は無いよなスマブラ好きなら
ただスマブラは毎回グラ一新してて
そこも楽しみのひとつだったんだよね
今作は格ゲーによくあるバージョンアップ商法の類いに近いんで
そこだけは正直残念
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:41:46.47ID:v64zc8pZa
>>181
エアプ「技とモーションが流用あって移植感が払えない」
プレイ済みのプロ「これは完全新作」

何言っても意味ないよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:35.04ID:PbRqopCi0
スト2とスト5だってゲームやらない人からすれば同じだからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:46.74ID:2iOa0LqP0
>>185
ぬぐえない な
はらえない じゃないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:14.09ID:Y7sDyKys0
???「モデリング変えました、技変えました、旧キャラ復活、新キャラもいます」
ゴキ「完全版だ!」

スト5「え?」
鉄拳「え?」
DOA「え?」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:19.65ID:5a+6J3SB0
>>184
まあボリュームは段違いだけどそんなもんよ
古くは餓狼伝説SPとか
あとアークは昔から異常に素材を使い回ししまくるから
アークの殆どの格ゲーもそんな感じ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:53.45ID:U/fHNcZeM
まだそのゴミども相手してたのかw
速報民はキチガイさっさと引き取れよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:57.15ID:vCimuT/b0
RPGにでもしないと新作にならないぐらいにスマブラは定着してるんだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:30.16ID:v64zc8pZa
>>187
間違えてすまんな。まあ20レス以上して色々言ってるけど所詮エアプの意見だから意味ないよそれ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:11.38ID:7CadByZyM
>>181
全部合わせればfor(56キャラ)の3,4倍にはなるだろ

64,ゲームキューブ,Wiiからそのまま流用してきたら弱すぎる(必殺技すら持たない)
のだから調整して強くするに決まってんだろ
forそのままのキャラなんて確実に半分もいないし、3分の1いるかもわからん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:13.70ID:2iOa0LqP0
>>192
でも、キャラのモーションが流用なのは事実だよね
はぁ〜リターンズ仕様のサムスが見たかったな〜
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:08.18ID:v64zc8pZa
>>194
そうだねそれは残念だわ。でもエアプなのにアホみたいに色々と言わない方がいいよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:43.07ID:2iOa0LqP0
>>193
細かいところじゃなくて変えるべき技を変えてほしいんだよな〜
上でも言ったけどマリオのポンプとかさ〜ゼルダの技とかさ〜
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:56.05ID:Ab6H9qXud
>>189
そうだよね。でもその度に調節も入るし、色々違うのはわかる。
自分は64以来だから楽しみ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:10.29ID:2iOa0LqP0
>>195
エアプって64〜for全部持ってますけどね
持ってないのにここまで詳しいやついたらやばいわw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:46.34ID:v64zc8pZa
>>198
スマブラスペシャルエアプって意味だよバカ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:55.09ID:2iOa0LqP0
ゼルダのキャラデザを神トラ仕様にしても
ネールの愛、フロルの風、ディンの炎、ファントムアタックだもんなー
神トラと全く関係ないんだよなー
知恵のトライフォースで敵を封印して撃墜するって、あれ神トラなのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:57.44ID:7CadByZyM
>>189
餓狼も1,2からのスペシャルって大した事ないだろ
今作のは64からの総集編、英名究極版
バランス調整で過労死すると言ってるプラチナの開発者おるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:10.29ID:2iOa0LqP0
>>200
ああ、そういうことね
エアプでも技がforから流用なのはわかるけどね
ギガクッパとかいう変なオリジナル技使うクッパはもう見たくないよ〜
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:32.33ID:/zqhDEEFa
>>201
なおゼルダファンは大歓喜してる模様
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:55.34ID:5a+6J3SB0
>>175
玄人レベルにはシステムの多少の変化でも
大きく違うと感じるだろうしそりゃ完全新作だろうな
側より中身が大事な極端な連中だし
まぁスマブラってテクの削除はあれ基本そんなに変わってないけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:58.02ID:2iOa0LqP0
>>204
それはキャラデザが変わったのが嬉しいのであって
技が変わってないことを喜んでるわけじゃないでしょw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:01.81ID:wiex+ztJa
完全新作でモーションモデリング流用なしで15キャラぐらいになるのと今作とどっちがよい?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:48.59ID:2iOa0LqP0
>>207
各キャラの近作の要素を適度に取り入れて今のキャラ数
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:36.69ID:KEDOBK/d0
>>22
MHW Pro同梱版買ったら無料で付いてきたのは笑えた
DL期間短くて気付いたら終了してたけどw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:40.18ID:qvez7QhKp
正直ストーリーモード欲しい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:14.97ID:v64zc8pZa
>>203
オリジナル要素嫌ならスマブラやらない方がいいな。半分くらいはスマブラオリジナル要素なんだし。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:00.46ID:/zqhDEEFa
>>206
いや切り札の話ね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:07.83ID:7CadByZyM
>>196
変わってないという根拠があるのか?
あれこれ変えると宣言してるのだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:37.79ID:5a+6J3SB0
>>197
それなら確実に楽しめると思うよ
崖周りの仕様も全然違うし
なにより見た目からして全然違うから
最新ハードレベルのグラでは無いがかなり新鮮に思えると思うよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:12.51ID:2iOa0LqP0
>>211
キャラによって原作再現度にばらつきがあるからね
ちゃんと原作通りの技を使ってくれるキャラもいれば
マリオファイナル、ギガクッパ、ゼロレーザーみたいな原作に影も形もないような技使うやつ居るし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:26.16ID:7CadByZyM
>>203
エアプでもforに出てないキャラが100くらい追加されるのはわかるけどね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:28.76ID:5a+6J3SB0
>>202
だからボリュームが段違いと書いてるだろ
根本は同じって話よ
題名で判断してる訳じゃないわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:55.94ID:2iOa0LqP0
>>217
そんな話してないんだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:33.16ID:BSPVAaIv0
>>15
それは的はずれすぎ
新キャラの比率とか全く違う
スト5は全部新ステージだしモーションも全部新規
その分キャラが大幅に減ってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:19.70ID:2iOa0LqP0
技が流用の件を論破できないからスレの勢いも失速したな
この件は別のスレでも叩くわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:58.80ID:7CadByZyM
>>182
昔のスマブラは必殺技すらないからそういうところから復活したキャラには当然技が追加される
されなかったら雑魚過ぎる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:14.06ID:MZMDlzre0
いい加減桜井も折れてきたようだけど
これでまた回避ゲーギミックごり押しステージ群だったら台無しだわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:53.64ID:2iOa0LqP0
>>225
切り札のないキャラの切り札を作ったり
技の数を合わせるのは義務であって、誇る部分じゃないと思うんだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:33.70ID:7CadByZyM
>>170
新キャラは今わかっているだけで5はあるな
プレイアブルを除いたらもっと多い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:24.82ID:7CadByZyM
>>168
スイッチにもスマブラにも興味のない奴に説明してもしゃーない
まずダイレクトを見ろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:34.53ID:5a+6J3SB0
ジャスガの仕様変更は良いとして
回避すればするほどスキがでかくなるっていう新要素が不安でもある
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:46.33ID:2iOa0LqP0
>>229
お前がスマブラエアプだからどこが流用でどこが流用じゃないかわからなくて説明出来ないんでしょ?
もういいよそう言うの
ここまで説明してる俺をエアプ扱いもアホらしい。なんなら俺とオンライン対戦するか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:53.73ID:2iOa0LqP0
>>230
コロコロ逃げるやつ叩かれてたしええんじゃないのか?
ガン待ちも減るだろうな
ただ、飛び道具をジャスガしにくいのはマイナスやな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:59.90ID:jf0Hy5LTd
今のところはU版にいろいろ手を加えた完全版ってイメージだけど、どんだけ新要素があるかだな
Xみたいなソロ用がかなりボリュームあると良いけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:42.12ID:7CadByZyM
>>227
誇る部分ではなくて追加変更になる部分を挙げただけだが?
義務に労力がかからないと思ってるのかこのイカレポンチ
スレタイ読み直してから欠陥品を産んだ母親と自殺しろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:52.85ID:KmvUZvDP0
どう見ても完全版ですありがとうございました
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:29.56ID:7CadByZyM
>>220
マリオがそれ一人だと思い込んでることがそもそもの間違い
リンクが3人なのだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:12.13ID:Y7sDyKys0
格ゲーにしろFPSにしろいろんなジャンルやタイトルに当てはまる事を
「何故か」任天堂タイトルでだけ声高に言い募るからな

批判の為の批判だよこれじゃ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:17.75ID:7CadByZyM
>>231
お前ダイレクト見てその書き込みなん?
本当だったら驚くわ
まともに相手にされる書き込みをしてみろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:52.57ID:griabSipp
完全版でいいじゃん
ご新規入りやすいからバカ売れじゃん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:55.96ID:EG4Gh7k1d
これが完全版ならみんゴルやGTは劣化版だな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:17.24ID:5a+6J3SB0
>>233
ソロ用のモードも今までの全部入りだったりなw
まぁもしそうでもすごろくだけは要らんけど…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:21.75ID:2iOa0LqP0
>>239
何回も見直してるけどこの感想だよ
頼むから何を反論したいのかちゃんと言ってくれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:26:55.31ID:l0IBkyTt0
完成されたモーションをわざわざ変化があるように作り直したら、おかしくなるだけだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:24.41ID:7CadByZyM
>>244
ホラエアプ丸出しの発言出た
マリオとドクターマリオの性能も違うしリンクとトゥーンリンクの性能は違う
違うのは見た目だけという認識はスマブラエアプでしかありえない

>>246
その通り
何が言いたいのかわからんね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:11.82ID:zbVbvb1n0
どっちにしてもスマブラを望んでたユーザーからすればありがたい話であって
完全版だの新作だのとか言うどうでもいいことで議論することが間違ってる件

むしろ海外で完全版商法出来ないモンハンワールドさんはG級とかどうやって実装するんでしょう
そっちの方が完全版の話としては深刻だと思うんですよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:33.84ID:UgxyeOnkd
スマブラってキャラ全部が出典元ネタがあるからな

元がアクションやバトル系だと原作から掛け離れた技やモーションはできないし
原作と違うとこあると「こんなの〇〇じゃない!」と叩かれ
キャラ消したらファンから叩かれ
変更された仕様やシステムがお気に召さなければガチな人達からも怒られ

見た目だって今回のリンクみたいな変更はきくけど変えようがないキャラも多いし

そら新しくならないわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:39.23ID:MjB8iN/20
>>251
戻ってるぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:57.58ID:2iOa0LqP0
>>248
マリオが2人いてポンプ使わないマリオがいるって妄想を言われてもな
実際発表されてないし、同じマリオとして紹介されてるじゃん

逆に、お前も普通のマリオがポンプを使ったらクソだと思ってるってことだよな?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:46.50ID:2iOa0LqP0
>>250
いやいや、原作にない技を使う奴らがいるんだよ
そいつらをなおせよ
ガノンもようやく直っただろ?その感じだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:08.38ID:FZwT0Q/M0
むしろコアファン以外には「何が違うの?」ってなるんじゃないの?
ステージがほとんど流用ばっかだしマリオデステージくらいは公開すべきだったわ
戦場に至っては前作とどう違うのか全く見分け付かない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:36.79ID:QZ/3vh2Ga
1だけどこのスレで言いたかったのは完全版かどうかじゃなくて完全版だとしても叩かれる要素がないってことだったんだけどなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:41.25ID:ZOGDG5JJd
>>257
まだマリオデステージが無いって言われたわけでもあるまい
何をそんなに焦ってるの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:22.78ID:u/B90piU0
>>257
戦場って、前作とどう違えば満足なんだ?
むしろ変わらないでいいものだと思うが
背景の絵を豪華にすると満足するのかしら
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:02.78ID:FZwT0Q/M0
>>259
いや、マリオデステージがあることはキャラ紹介ページでも
確認できてるんだよ
ただ、あまりにも微細な変更点ばかりで玄人以外には
単なる完全版にしか見えなくなってる
せめて看板キャラのマリオにはポンプは外させてもっとマリオデの技使わせるくらいしないと
目新しさに欠ける
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:27.80ID:MZMDlzre0
スマブラってやたらクソステージ続投させたがるからな
ブリンスタとか75mとか今回もレッキングクルーとかビッグブルーとか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:32.20ID:2iOa0LqP0
>>263
75m続投はホント糞だよな
スペシャルの購入意欲が下がるレベル
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:34.42ID:VU4zaqb/d
アクションゲーム続編全否定だなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:23.30ID:CZcLvLhbd
切り札で使ってるが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:10.62ID:NZgzCDoc0
完全版と考えて期待しないようにしてるだけ
forみたいな1on1しかやることないようなクソは勘弁だぞ
桜井はキャラアンロックを楽しめるようにしていくって言ってたから
少しはマシなシングルプレイヤーが用意されるはずだと思ってるけど
でも桜井だし期待はな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:46.77ID:f2HI1+St0
スマブラなんて無印で殆ど完成しきってたもんだしな
最後の切り札くらいだろ 画期的な新システム
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:53.21ID:rvpCHsl50
1番やばいのは、こんな変わりばえしないゴミが最後の希望ってこと
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:18.28ID:UpXfkXKWp
移植でも完全版でも何でもいい発売されるだけ嬉しいただもう少し早く発売してほしかった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:31.84ID:bY/fJBnbd
ルイージこそ下Bでオバキューム抱えさせてほしい
切り札はネガティブゾーンでいい
ただし、謎ダンスでなくて、オバキュームの中のオバケ達を一斉に解き放って発動するとかで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:49.72ID:X2rp4YHa0
予約またー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:18:23.72ID:y7+mov9V0
>>270
お前モンハン(株)とか如く(株)馬鹿にしてんのか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:18.38ID:FUYR1IIn0
新作というよりは総集編って感じ
海外名もultimateだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:06.26ID:NpI5gH4xr
新作だこれ!って思わせるためにもやっぱもう少し新キャラが欲しいとこだよな
さんざ言われてるけどARMSやゼノ2とか
新しすぎて無理かもしれんけど期待しちゃうわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:03.56ID:rDRXUXdkK
空中回避回避ジャスガの仕様が変わった時点で別ゲーだろ
同じ感覚でやってるとシールドブレイク多発しそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:06.54ID:WCRHFs9WM
切り札新録とか言いつつ他キャラの使い回しだったし
もうネタ切れなんだろうなと思った
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:01:48.29ID:Y8AlqPWn0
代わり映えしないモンハンて任天堂時代のモンハンでしょw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:44.44ID:xEAM4CJO0
スマブラだけじゃなくてマリカやスプラ辺りは
WiiU版のアップデートバージョンみたいなイメージ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:03:16.62ID:2iOa0LqP0
>>273
ルイージも原作技全然ないよな
動画見た限りSPでも変更なしっぽいし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:02.50ID:7CadByZyM
>>262
だらけ?
キャラがわんさか増えると言われてるのにステージが増えないとなぜ思い込んだの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:35.00ID:NpI5gH4xr
ルイージってマリルイで雷技使ってたな...
そういやスマブラにマリルイ要素って出たこと無かったっけか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:24.25ID:7CadByZyM
>>255
動画では帽子に目がついて帽子を投げるマリオと
今までの目がついてなくてポンプ使うマリオがいるけど同じキャラとして照会されていると言う根拠は?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:19:19.58ID:2iOa0LqP0
>>285
「復活ステージを中心に」と言ってるだろ
実際明確に新ステージとして紹介されたの始まりの塔とタチウオパーキングだけじゃん
復活ステージはもう見飽きてるからなあ
https://youtu.be/VjAsmfiIK3E?t=18m29s
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:15.15ID:NpI5gH4xr
個人的には8人乱闘が熱帯魚でできるなら嬉しいな
身内でフレンドマッチで集まったらスプラよろしく4対4でチーム乱闘したいんじゃ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:34.39ID:3Bu00G0R0
>>282
それが当てはまるのはPSP時代だな
任天堂時代は毎回かなり変化してた
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:04.95ID:Y8AlqPWn0
>>292
XXにラオシャンロン出てきたけどP2Gとまんま同じやん
10年前のゲームに必殺技がついただけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:53.77ID:NpI5gH4xr
移植完全版をやりまくるカプンコを槍玉にするのはちょっと
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:28.86ID:Iar8bFZFr
>>270
お前スマブラに何個の人気IPが入ってるか知ってるか?
ソニーオールスターなんてゴミクズだぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:27.18ID:xJijabTzr
>>270
来年のポケモンは確定で出るとして、どう森やマリカ9も出る可能性がある以上
最後の希望というにはちょっと早いな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:49:34.38ID:3Bu00G0R0
>>293
その見かたをPSP時代にもしてみなよ
なんにも変わって無いことになっちゃうぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:50.80ID:Y8AlqPWn0
10年前と同じゲームを2017年にもなって発売できた度胸は凄い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:02:01.05ID:wnQo1tldp
よく「完全版商法」って言われるけどさ、
もし完全版だとしても、これほど手が入って工数がかかり、死人が出そうなんて
言われるんなら既に「商法」としてはなりたたねぇよ。

お手軽に二匹目のドジョウを掬えるから、「商法」と揶揄されてるのに。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:39.53ID:5bRDEwZ/0
モンハンクロスみたいにスタイルみたいなのつけて新しいモーションの技、攻撃で遊びたいわ
既存のモーションもギルドスタイルで残しておけるし新鮮味があっていいだろ

カービィのコピー技廃止して不人気キャラ削除すればいけるんじゃね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:26.74ID:Y8AlqPWn0
何も変わってないって言われるのが相当ムカつくらしい
PSPでもそうだったのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:11.40ID:FZwT0Q/M0
80以上のステージが確認されてるけど
そのうち新ステージは始まりの塔、タチウオパーキング、戦場、終点だけだな
公式サイトのマリオ紹介ページのみオデッセイステージらしきものが確認できる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:34.43ID:3Bu00G0R0
>>300
なんだワールドで変わったと言いたいのか
それこそ変わった奴だねw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:42.40ID:erqrbjh40
題名のスペシャルのせいで完全版に聞こえるんだよな
ニンテンドーオールスターでも入れとけよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:05.40ID:WnI8bS2w0
プレイ動画見てきたけど結構毛色が違うな
ベースがforだけどゲーム性はDXに寄せてる感じ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:50:20.63ID:+jep/SKi0
「最初に買った人が可哀想…」って思われるからでしょ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:48.01ID:TG03syI80
細かいシステムが結構変わってるから新作と思ってるけど

別に完全版って思う人がいてもいいと思う
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:15.41ID:GZbTPGfV0
なんで全キャラ出す気になったんだろう
そして前からの批判点を潰すかのように動いてるし…
ネタ不足すぎて考えるの面倒になったかサークライ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:55.95ID:cIYA6Ic+p
みんなが新作スマブラで楽しんでる頃、マヌケな顔してスパイダーマンとかやってるゴキちゃん想像するだけで笑うww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:14.38ID:5YokbEHP0
>>317
ごめん
ゼルダまではswitchワクワクしてた
それ以降はマンネリタイトルの量産とサードの移植ばっかで本気で萎えてきたわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:54.53ID:FUYR1IIn0
>>318
ワイはゼノブレ2までやわ
今年に入ってからはまあ、うん
ゼノブレのdlcとオクトパストラベラーしか買わんかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:15.04ID:jecVGLO70
てか何で日本と海外でスペシャルアルティメット変えたんだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:42:08.40ID:cIYA6Ic+p
>>318
お、どうした?
突然謝ったり聞いてもないことレスしてきたりして
悔しかったの?w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:35.18ID:FUYR1IIn0
>>321
スパイダーマンが糞ゲー臭いってことは同意しとくわ
あんなんゲー無やろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:40.33ID:jecVGLO70
E3が始まった途端全く話題にならなくなったからなスパイダーマン
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:38.65ID:S3V1hF2ea
>>315
ユーザーにとって喜ばしいと感じたからそうしたって言ってたじゃん
当世風が求めるのはゲーム性の密よりキャラゲー要素だって悟って切り替えたんだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:52.15ID:W+VaOU9j0
グラがやたらテカってたよね
バトルスピードがDXなら
ついていけないわ
またswitch買わない理由出来たバンザイ

スペシャルってのが安っぽい響きだね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:37.21ID:CTA/qTUW0
売れそうな任天堂ソフトにケチをつけるのはいつものこと
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 05:14:36.27ID:1D2X63km0
叩きはしてないけど、満足というほどでもないって感じ
細かい仕様は変わっててもこれではforと大して変わらん
DLCでガールさえ追加してくれれば、forのままでも十分楽しめるわ
ていうか演出やエフェクトがforのが良い、スイッチ版は妙にアニメ調になってる、ふっとんだ時の煙とか気にくわない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:58.67ID:1D2X63km0
特に俺の愛用ミュウツーが、かなりエフェクト改変されててショックだったわ
アニメチックな演出は望んでいない、早急にもどせ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 05:26:21.51ID:WTCzjBtW0
最初コピペゲーかと思ったが全然違うという事が分かった
なんていうかforWiiUの完全リメイク版みたいな感じかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:46.76ID:WTCzjBtW0
マリオカート8DX的な位置づけとも違うんだよね
あれはバージョンアップ完全版だけど
スマスペはあらゆる箇所に手が入ってる
キャラのメンツがほぼ同じなだけで全然別ゲーといっていい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 06:22:19.17ID:LZzsY7pz0
モーションとか幾ら使いまわそうがキャラのパラメータと根幹の物理法則を変えるだけで全然違うゲーム体験になるんだから別にいい
ほんと表面の部分しか触らない人にとっては同じゲーム体験になるかもしれんが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:59.34ID:1zBTh8O7d
ぶっちゃけ新キャラと新ステージがこれだけ少ないと完全版と言われても仕方ないところはある
ステージギミック扱いだったリドリーやらリンクのBotw仕様やらガノンに剣を使わせたりやらはforのアプデでは無理だけどさ
復活キャラもぶっちゃけピチュー、子供リンクは蛇足でしかないし
ダッシュキャラなんて括りをわざわざ作るくらいなら素直にカラバリにしておけって言いたくなる
ステージも神殿やらオネットやらのDXからずっと出続けてるようなのはさすがにもういいだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:25:32.70ID:ODtf2Vj20
wiiu時代を支えたユーザーってなんだったんだろうな
スマブラならそれこそ3DSだけでもよかったし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:10.31ID:ODtf2Vj20
>>40
いっつも思うけどガノンドロフって別に剣使わなくねぇ?
初めて使ったのトワプリのガノンだよね
むしろ魔法使えよビンで跳ね返せるやつ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:44:27.47ID:GPe9h9sm0
スペシャルとかアルティメットってサブタイからして完全版的な作品なのは間違いないだろうけど
過去作からの流用も多い代わりに、ガッツリアレンジしてたり完全新規で作ってる要素も多いんだから
ようするに過去5作品のリメイク+新作を同時に収録してる感じでしょ。お得でいいじゃない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:19.81ID:rolbM3mX0
新規にはバカ売れじゃないかな
古参は欲しい人だけどうぞって感じ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:47.31ID:FbXQv45B0
みんながみんなゆうちゃん持ってるわけじゃないからねw
3ds版ちょっと遊んで売った人間にはちょうどいいソフト
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:35.49ID:1zBTh8O7d
前作は3DS版しか買わなかった層とDLCまでは買わなかった層には新キャラも新ステージも豊富に見えるだろうな
ただ、ずっと追っかけてた層にはもうちょっと頑張って欲しく感じる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:51.32ID:z4PFPScMr
まぁ課金はしなくて良かったと安堵はしてる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:54.31ID:q3IpvHnA0
他の格ゲーと同じ道を辿ってるからなぁ
グラフィックは進化しなくなりキャラを増やすだけでシステムも大して変えられない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 03:04:42.98ID:nKYhTSKP0
話は変わるが桜井のやつれ方が岩田っぽくて怖いわ
多分スマforDLC制作からあんま休まずに作ってんだろ
スペ発売後はしばらく休ませたれ…調整は調整班に任せろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況