X



職歴なしフリーター(28)男ってまだ全然間に合うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:59.34ID:1FA2MME/M
今から就活する
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:18.39ID:GIVVkg3oM
がんばれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:04.49ID:isVcZ+tKr
がんばれ👊😆
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:36.22ID:5IldCxiH0
20代なら仕事なんて腐るほどあるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:48.37ID:bJx8gFHkd
高望みしなけりゃいつでも何でも大丈夫だよ
分相応の仕事は必ずどこかにあるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:30.12ID:77/qAU390
まだまだセーフ
ホンマに就職する気あるならハロワで職業訓練学校について聞いてこい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:30.95ID:VU4zaqb/d
20代なら楽勝
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:23.94ID:TeJdap840
こういうスレでは優しいゲハ民
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:23.88ID:VIKmHJl/d
大卒から26までニートだったけど、工場勤務→営業→役所臨時→役所正規になった
でも未だにニート時代を結構突かれてウザいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:51.33ID:DCbcEXNZ0
つーかフリーターっしょ?
ニートならまだしも余裕じゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:02.62ID:4ZY1ZqlKa
20代なら独身、借金なし、実家暮らし、非ド田舎だったら間に合う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:02.28ID:nOrCu0h1M
すまんが、なぜこれまで仕事しなかったかを論理的に説明できなければ、普通の企業は採用しません
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:02.98ID:+DkuhhVYp
まあ大丈夫でしょ
今からスタートだと同い年が班長やってたりで人間関係うまくできるかの方が重要
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:56.32ID:UGIKqpkPM
今月から無職
失業保険でニートしたい
でもその後が怖すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:32.16ID:vu8K/zLOa
自殺一本道
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:48.07ID:3M2ZUlEKd
専門中退、正社員での職歴無し、40歳2児のパパ、嫁さんの実家暮らしだけど何とかなってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:56.11ID:2rYUKfKQa
30後半でも正社員になってる奴も居るし5chで書かれてるほど就職難では無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:54.80ID:DCbcEXNZ0
つーか、今の時代就職できないのは、発達障害とか精神障害を抱えているような層でしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:13.99ID:3kv+rgAAH
>>23
嫁も周囲もなんとかなってるなんて1ミリも思っちゃいねーよ⋯⋯
本人だけ現実見えてないだけだぞそれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:35.25ID:NHaZ1qMwM
ガチで人手不足やと思うんだけど
中小はアホやからなかなか条件良くせんのだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:27.89ID:NrHUSqLqx
世の中には50過ぎて職歴無しの引きこもりニートもいるらしいし余裕余裕
まだ20年以上引きこもれるじゃん
フリーターなんて辞めろ辞めろ時代はニートだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:43.96ID:nmNFbz28M
ネットは基本的に何でも否定する人が多いからあれだが、普通に就職できると思う
みんな他者に攻撃したり説教したりして日頃のストレスを発散してるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:11.73ID:3kv+rgAAH
>>29
それをやれてる人間は>>1みたいな状態にならないんだよ
採用試験は機械的にそういう>>1みたいな努力もできないゴミを振り落とすためにできたシステムなんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:24.65ID:tFq3/voPd
よっぽどコミュ障とかじゃないなら余裕だろ
がんばれ!

俺も同い年だけど転職したい
残業さえ減れば上がめんどくせえくらいしか不満ないんで勇気がでないw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:38.63ID:mo69ouYU0
ある程度の見た目とコミュ能力さえあれば職歴なし30代半ばまでは全然行ける

実家で資格有で10年働いてるけどそろそろ傾くんで転職したい
俺の資格がないと営業出来ないんで他に就職できない
業績悪いし給料は雀の涙だし奴隷契約だわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:30.94ID:XwwCoTEGa
職歴無しはヤバいな
高卒からなら10年なにやってたんやって話ぜったいなるし
大卒からでも6年仕事一切やってないってかなりヤバい奴に見られるぞJK?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:38.97ID:tFq3/voPd
>>23
うちの父ちゃんも似たような感じだったがなんとかなった
時代違うといわれたらそれまでだが

早くになくなった母ちゃんの生命保険でまかなってたとの噂もある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:08.10ID:NHaZ1qMwM
職歴なしでも
バイトか派遣でも間に挟んで
フリーターやってた言えばええやろ

若さこそが絶対正義やで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:34.86ID:2rYUKfKQa
実家が農家やっててそれを継いだけど諸事情で家業を畳むことになって就職活動してます
これで全く問題無く通る
本人が説得力を持たせられるかどうかだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:38.03ID:mo69ouYU0
>>36
30前なら資格なりなんなりしながらバイトで働いていましたで固い所以外何とでもなるでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:49.21ID:tCCJXUIdM
若い業界かつ人手不足のとこなら年齢とか大して気にしないでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:18.31ID:y6hPPzSm0
普通にずっとばいとしてりゃええやんけ

なんでわざわざ就職なんかするんだ
就職になんの意味がある?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:25.59ID:mo69ouYU0
>>39
身内が病気で介護しながらだったんで時間に融通が効くバイトしてました
30前に自分の道を決めねばと思い就職を希望します

とか考えたけど下手に嘘つくと胡散臭いし
いい印象得られないから素直に何かしながらフリーターしてたでいいと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:58.81ID:XKodEJIlp
>>42
昇給がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:08.03ID:M+sxtTmga
少数の職歴無しのフリーターと、どこにでも居るような職歴ありのフリーター、あなたならどちらを採用しますか?

人手不足で困ってる所なら採用してもらえるよ、ろくな仕事じゃないけどな
すぐに辞めちゃうような仕事だよ
長く勤めたいと思えるような環境の仕事をしたいのなら、自分で自分の経歴に傷をつけるようなことはするな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:02.40ID:ChVss5rZa
28職歴なしだとちょっと厳しいかも…
頑張って資格でも取れば採用の人の見る目も代わるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:02.84ID:WBcifrTfa
いきなり社員じゃなくても社員登用のある会社もいっぱいあるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:10.86ID:eVS5sdnTM
頭ごなしに否定するなよ
無職の社会復帰を邪魔する奴は社会の癌やで
今の時代に就職できない人は、常人よりメンタル弱いんだろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:00.16ID:XKodEJIlp
>>50
職歴なし = やる気なし だとな

バイトでも資格取得でも職業訓練校でもなんでもいいんで
何かやらないと評価以前の問題かと
評価すべき項目がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:08.23ID:pLuxasu60
フリーターでもかまわん年齢も構わん
だが28で職歴無しってのは割とマイナス印象
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:02.48ID:nbJ5p61p0
新卒以外はもう大差ねーよ
新卒でまともな所に入れなかった時点で終了
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:36.77ID:blDo7Go4a
リーマンショックの時に溢れた奴等はもう無理だけど28なら頑張ればまだまだいける
ミッシングワーカーは移民解禁だし死ぬしかもう道は無いんじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:48.03ID:AmaIknwn0
厚生労働省が27日発表した2017年度の有効求人倍率は1・54倍と前年度より0・15ポイント上がった。高度経済成長末期の
1973年度以来44年ぶりの高さ。正社員に限っても1・03倍となり、初めて求人が求職を上回った。



すまないがこんな環境下でも職歴なして
本人に働く意思がないとみられても仕方ないんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:54.22ID:Pv63q9p80
失業率高い東京じゃ無理
人手不足の地方ならいくらでも仕事ある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:06.53ID:mo69ouYU0
不景気な職場で働くの嫌だから忙しくても好景気な職場で働きたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:08.33ID:7Ne0L+3Ba
うちの採用基準は満たしてないから無理
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:20.70ID:ChVss5rZa
>>62
不景気な職場だとコストカット残業代カットの為にスピードめっちゃ求められるからそれで正解だよ。身体壊す
余裕あるとこは逆に残ってくれになるけどそこまでキツいのは要求されないから長く働ける
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:57.03ID:nIn9hPLM0
単純に職歴なし28でこれからがんばるならどうにでも大成すると思うけど
現実的に28までフリーターの低スペックに何かが出来るとは思えない
宝くじかって逆転狙う方が現実的
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:20.01ID:vOOooJqYa
パチプロになるのに年齢制限はないんやで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:47:47.34ID:dWwD1K+Sd
バイトでいいじゃん、正社員じゃなくても
結婚しないなら生きていけるぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:58.13ID:S8uGCUkD0
派遣で有名企業に潜り込んでしばらく働いた後なら
他企業の同職種正社員にすんなりなれるよ
景気いい今なら割とどうとでもなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:59.14ID:RTAwgOt6a
建築系なら問題無い
体力に不安があるなら中型か大型取って小型移動式クレーンの免許取って就活
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:08.57ID:HmLNke680
フリーターだったら間に合う
ニートや、鬱、引き篭もりだとそもそも対人能力が無くなってるからまず施設で職業訓練とか
教習所行くとか人と接する段階踏まないと多分また引き篭もる
年齢というより人と普通に話せるかの対人能力が人の見栄えで一番重要だと感じる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:27.68ID:ZHejofbHa
しゃべりがまともじゃない奴なんて存在するのか?
それはもう人間ではないんじゃないか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:18:02.76ID:JrPPpbKId
ニート期間10年で履歴書スッカスカでも正社員になれたから安心しろ
ただし35過ぎるとどこも雇ってくれないから気を付けろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:45.04ID:+jep/SKi0
>>1
独身なら定年まで働く必要ないよ
実家が金持ちなら尚更

貧乏な家庭は親の性欲処理だから、チンポコ切り落とせば二次被害を防げる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:42.14ID:K/Rj14eQ0
やる気があるなら職歴なんか気にするな!
自分の人生なんだから目標ができたら突き進め!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:14.89ID:9N1m2iSx0
何よりも大事なのは年齢の数字だからな
絶対に30越える前に頑張れよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:09:35.71ID:dsnIAKKp0
まともな正社員職歴があれば30でも50でも問題ない
ガチ職歴なしだと28くらいまでしかまともな仕事は雇ってもらえない
色々な事情で年齢制限は書かれていないものが多いが
民間求人サイトだとしれっと未経験者は28才までとか小さく書いてある
もろちん年間休日86日の手取り11万4000円の肉体労働なら40才くらいまでいけるが
それをやるくらいなら派遣のが高待遇だろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:36:44.19ID:63i3oPwb0
今の人手不足のうちにまともなところに就職しとかないとやばい
不景気で職歴なし30だと正社員なら底辺中の底辺仕事しかないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:44:14.43ID:5TyxsL6P0
就職しても続くかどうかは別次元の問題
若ければ誰でも簡単に正社員になれる

だが、普通に働かせてもらえると思うなよ!

働く→うつ病→自殺
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:22.23ID:5TyxsL6P0
>>1
恨むなら親を恨め!
貧乏人が子供を作るとかアホの極み

お金持ちの親は息子に仕事も家も車も嫁も手配してくれる
これが普通

息子に何も用意しない親はヤリチン・ヤリマンの馬鹿
これが現実
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:56.12ID:39odYRt2d
今の時代ならやる気と二十代だな、探せばすぐに見つかるだろ

とにかく、自分が好きだと思う分野やれ。
のちのち、後悔するぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:57:19.25ID:5TyxsL6P0
中途採用は自分から逃げたくなるような扱いを受ける職場が大半だよ

若い人は社会勉強が不足してるから実体験するまで知ることはないだろうけど

最悪、ヤマトの支店長みたいに目の前で資料を破り捨てられ罵声を浴びて自殺することになる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:41.42ID:fepX1ITW0
人手不足ってマジ?
どこ見ても人なんて余りまくってるじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:58.90ID:v4Kn7Z8Z0
>>1
余裕すぎる
少し本気出せば
SEXだってやりたい放題
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:40.71ID:5TyxsL6P0
新卒以外はやめきな
マジで
「働く→うつ病→自殺」がパターン化されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況