X



三大死んだテレビ「曲面テレビ,3Dテレビ 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:38.04ID:lhem19zs0
あと一つは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:11:35.19ID:avwbp5/W0
>>2
テレビデオはビデオが死んだからダメになったんであってテレビデオ自体はしななかっただろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:14:21.12ID:RJfdevBO0
テレビとBlu-rayレコーダー合体したのは売ってるな
テレビデオの後継とも言える
録画だけならHDD追加するだけでできるのも多いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:19:42.55ID:pmOf5C+O0
47インチの3Dブラビアとジョワイユってメーカーの49インチ湾曲テレビ持ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:12.62ID:lBPfOkoa0
>>2
今だとBDレコーダー内蔵型に進化しとるで
壊れたとき困るから絶対買わんがw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:57.70ID:KJfpNC8o0
曲面テレビって、死ぬ前にまだ生まれてすらいないようなモンだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:19.21ID:Ye+eRtl6a
プラズマテレビって何だったのか未だによく分かってない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:20.35ID:i3X1ed0oK
>>15
正直あのままブラウン管発展させたらほぼ同レベルのができてたと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:33.09ID:kCalsdwa0
テレビの規格変更って
ブラウン管→薄型
以外は何も成功してないでしょうって感じ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:54.01ID:GQ9dvNpi0
プラズマは倍増液晶とかでる前は
結構意味のあるものだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:44.81ID:dTgvfyGoM
SEDって言おうと思ったけどあれはそもそも産まれてすらいなかったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:35.52ID:YL7ttmM4d
曲面テレビは欧州でしか売ってなかったような。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:00.44ID:43P/ApFCa
トリニトロン
クタに殺された
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:32.01ID:vq6ZxD570
ブラウン管テレビは日本人が発明した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:31.69ID:C598r32U0
当時はプラズマの方が奇麗だ!
が進化があまりしなかった。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:44.79ID:zanVL2iJ0
3Dは円盤普通に出てるし最高級モデルなら未だに機能付いてるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:40.17ID:EbJwgMqB0
>>2
テレビデオの進化系ってHDD繋げりゃデッキ無くても録画できるやつだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:27.85ID:lhem19zs0
>>31
それはもう去年の話だ
今後はない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:34.44ID:bNxpVzCRM
曲面はいろんな所で活躍しとるよ
そもそも家庭用テレビとして売り出そうとされてたもんじゃないしなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:24.51ID:jxp/ZO31p
ウチまだ36インチのHDブラウン管現役
壊れても自分で修理して使ってるよ
部品はソニーが売ってくれる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 03:09:02.71ID:ayiivvJ10
>>35
裏山
世間は画質より薄く軽くて消費電力が低いのを求めるから仕方ないとはいえ
ブラウン管がほぼ壊滅したのは辛い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 04:33:10.70ID:IPoEZDs+0
>>17
SEDは生まれる前に死んだし。PDP程度じゃブラウン管の画質にすら敵わないし。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:26.25ID:C50+fkocM
これだわwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:34.81ID:YBXi5bQqa
全部ソニーが力入れてた奴やん
0044リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/16(土) 09:17:18.40ID:YrPJY2yv0
ブラウン管は、水で濡らしたダスターで拭くと、静電気でビリッとなるしな…。
液晶画面に置き換わったのはすごいことだ…。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:07.93ID:UCdmPeki0
ゲーム用に低遅延でリフレッシュレート150Hz近くまで出る
三菱の21インチブラウン管モニタをしぶとく持ってたけど
さすがに蛍光体が劣化してもうだめやな

っていうかもう液晶でも問題ない
低遅延でリフレッシュレート144まで出て暗部が良く見えて残像も感じられない
10年前はブラウン管の相手にもならなかったけど進化したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況