X



【急募】和ゲーにおいて『ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド』よりも高評価のゲーム出してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:44.40ID:PbvUPx260
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
4冠…和ゲーでは初、ゲーム全体ではスカイリム以来6年ぶりの4冠
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:00.90ID:PbvUPx260
>>2
マリオ64
時オカ
シレン2

この3つでやっとブレオザと同じ土俵に立てるレベル
あとはまあ好き好きだけども
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:10.13ID:e0wskwN/0
時オカ
スーマリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:27:01.59ID:ImMb2QX60
洋ゲーでも無いし任天堂自身今後20年は超えられないのでセーフ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:27:54.11ID:Om/IL/UHa
>>4
そこらの衝撃も息吹に匹敵したな
これからで言うとかなりハードル高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:58.13ID:1FHUtB+e0
和ゲーで世界1,000万本売れたタイトル出せばいいんだろ?
ゲハ民なら簡単に出せるよ↓
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:16.79ID:trFcc66K0
>>1
日本での評価なら腐るほどあるだろ
日本人なら海外とかどうでもいいしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:42.76ID:IQlSZli8p
>>8
ほんまそれ
イカ1が10年に1本ブレザワが20年に1本
次のゼルダは記憶無くしたネタ使えないけどどうするかね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:31.23ID:SxS6yF410
今現在でいえば国内に拘らなくても満場一致で超えたって作品はないだろ
間違いなく唯一無二のオープンエア
時オカと同じようにこの作品にゼルダチームが囚われてしまう可能性は心配
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:16.17ID:KRe0NNxvM
世界のゲーマーがブレワイ2を待っている プレッシャーが強すぎてあさっての方向に開発が進んでそうで怖い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:36:43.14ID:INKh8BhX0
所詮はゼルダの冠名に頼った凡作
FF13は世界で753万本売れたけど完成度はゼルダ以下のライトニングウンコだろ

売れてるから、レビューサイトの評価がー、なんていうのはなんのものさしにもならない

DQ3、初代マリオRPGやFF7、ウィッチャー3らの感動には遠く及ばない
ストーリーや面白いだけではなく、ゲームで直感的に「感動」できるゲームこそ王者ふさわしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:31.94ID:utw6/wdG0
ただのプレイヤーのくせにえらそうだなこの>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況