X



任豚ってなんでキングダムハーツ3やたら過小評価してんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:53.63ID:1hMeAHtCd
トイ・ストーリーやアナ雪の世界に入りたく無いの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:19.03ID:CyLlZcU7a
>>280
じゃあなんで洋ゲーが売れる国じゃないとか言ったのかなー?w 見てくれの話でも野村キャラ満載なら厨二的和ゲーの典型だけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:25.13ID:SSycrLnb0
バイオ2のリメイクと発売日おなじなのがどうでるかな
バイオ2もオリジナルやってるやつはキンハ世代だろうからなー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:52.93ID:T+D/nBAB0
え、普通にいらない
欲しいヤツは最初から分かってるんだからプレステ買えよ
このシリーズはプレステ用
わけのわからん野村ドリームの続きをいきなり持ってこられても困惑
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:40.36ID:0Qrg29b80
ディズニーがどうかも微妙な点だが
なにより野村キャラを避けて通れない
そこがデカい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:40.97ID:ECJoQYzMd
>>282
だったら買ってやれよw
爆死させて超美麗だから〜とかw
グラじゃ売れないって認めてるやんw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:02.69ID:GydI8OQc0
散々オクトパス持ち上げときながらKHの話になった途端スクエニ叩きに走るのに苦笑い
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:00:10.27ID:CyLlZcU7a
>>293
みごとにKHの恥さらしどもだな、歴代屈指の糞ゲーが任天堂ハードに揃ってる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:00:19.38ID:WCyGqZiH0
ソニーにもなんか良いニュース無いもんかね。
ゲハがうるさくてかなわん。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:00.85ID:5YjHOD4p0
デモンエクスマキナをトゥーンと馬鹿にしてたら
トゥーン全開のKHがwwwwwwwwしかもクッソ美形グラの野村キャラとアニメアニメしたソラ達のミスマッチwwwwww糞和露
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:12.01ID:MiWwwgrRp
こんなんでも3Dの時はめっちゃ持ち上げてたからな
恨みが深すぎる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:59.92ID:T+6TNugR0
COM忘れてた
と言うか殆どHDリメイクされてんだな 358とコーデッドは映像作品になったけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:53.09ID:rn3tutH7d
>>278
マジレスするとKHはベストなハードがない
switchはKHの土壌やJRPGの土壌、スクウェアの土壌がない
KHは根本がPS2時代のスクウェアゲーだからswitchとの相性は実は良くないのよ

PS4はディズニーの土壌がない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:19.76ID:l36mdpwI0
ディズニーはプラス要素だとしてもノムリッシュ臭さはマイナス要素だからプラマイゼロやぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:41.24ID:0dZ4YJCFd
>>284
任天堂キャラが野村キャラ(クラウド)にレイプされるスマブラってゲームしってる?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:09.91ID:0TWQF4DE0
◯連打してれば勝てる
たまに出てくる三角を押せば凄い演出が出せるぞ!
ストーリー?野村の名前にあやかったXIII機関に文句言うつもり?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:16.38ID:jqCAy5PC0
『キングダム ハーツ』(KINGDOM HEARTS、略称:KH)は、2002年3月28日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)より発売されたPlayStation 2用ゲームである。

中学生のときにプレイしてた層は30前後!
ナンバリングだけどストーリーが全くつながってないFF方式をなんで採用しないのかね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:47.67ID:0Qrg29b80
ディズニーファンからすれば野村の体液ぶっかけられてるようなもんだから
酷いマイナスでしかない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:38.49ID:JVTvw19u0
ただのガキゲーだろ
しかもくそグラで

ゴキブリの一番嫌いなものだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:05.25ID:0dZ4YJCFd
>>308
それマリオデ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:08.77ID:zT/q3dUG0
>>245
これ
そして同じ10年空いたユーザー層がかぶってそうなFFはどうなったか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:58.37ID:Fv+xymvQ0
攻撃しても全く手ごたえが無くて面白くないゲーム
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:27.46ID:0Qrg29b80
あのグラのゲームをPS4でやらせるスクエニが最先端を自称するのが笑える
20年以上は遅れてるだろこの会社、最新タイトルでこんなのインディーズでしか見ない
スクエニも落ちたもんだよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:29.68ID:t4AR91zn0
つーか売れないと思ってる任天堂信者とやらがいたらただの意固地になってるだけの馬鹿だよ
任天堂好きだからこそキャラブランドがどれだけ強いかはマリオやポケモンでよく知ってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:03.65ID:0TWQF4DE0
2でディズニーファン敵に回して
新規層開拓したはずのBbSも10年ぐらい前
残り10年をずっとリマスターと派生で繋いでる
時代遅れゲーといえばこのシリーズ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:20.36ID:JVTvw19u0
マリオデ以下の糞ゲーが野村ハーツ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:03.09ID:0dZ4YJCFd
任豚ってWiiでテイルズ出た時は大絶賛してたし
3DSでキングダムハーツ出た時も大絶賛してたのに
それ以外はこの2シリーズ必死に叩いてるのが薄気味悪い
ただのカルトじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:13.22ID:0Qrg29b80
最初のKHだって野村案は窓から投げ捨てられてるよな
坂口がいなかったらスタートすらできなかった遺産みたいなもんだろ
FFにしても遺産にしがみついてるだけで、FFもKHも体液ぶっかけ
一人でタイトル作らせてみろよ、社員に配る羽目になるのがオチ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:14.94ID:Urw7y2eb0
>>314
いやKHはキャラゲーじゃないぞ、FFや野村が好きなユーザーが買うゲームだよ
だってディズニー好きの自分が2でぶん投げたからな
ディズニー踏み台にしてオナニー見せつける行為に嫌悪感すら感じるレベルだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:26.95ID:5YjHOD4p0
>>304
ゴキちゃんが大嫌いなベヨネッタも強キャラなんだよなぁ
仮にレックス参戦でもしたらゼノコンプ発症しちゃうかもね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:16.40ID:t4AR91zn0
知名度ガタ落ちのFFとずっと有名テーマパークがあるディズニーキャラじゃ格も宣伝の効果もまるで違う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:36.98ID:0dZ4YJCFd
>>321
ゴキがベヨネッタ嫌いなんてお前の脳内レベルの話だが
クラウドが任天堂独断王国だった当時ゲーム業界から任天堂をスマッシュで吹っ飛ばして任天堂をトップから叩き落とし、PS王者にしたから任豚にとって親の仇のように憎いキャラでなおかつ超強キャラなのは完全なる真実でしかないんだよなぁw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:33.20ID:mj4p5BT80
ほんとなんでディズニーキャラ外に連れてけないんですかね
それだけで魅力半減だわ
0328リーマン
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:50.39ID:I58Omx5C0
クラウドはKHで任天堂を支えてた側なんだよなあ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:53.82ID:0Qrg29b80
知名度ガタ落ちなんて心配しなくていい
誰もが糞会社で体液ぶっかけるタイトルなのは知ってる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:07.27ID:6lXH+hkM0
>>327
意味がわからないけど、つれてくならドナルドもグーフィーもいっつもいるじゃん?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:55.99ID:jwgQnqBga
大作だとは思うけどDQFFMHと比べりゃ実績の面で明らかに数段落ちるでしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:11.44ID:0Qrg29b80
野村キャラを召喚するならお好きにどうぞで済んでただろうにな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:15.39ID:uFN5NW7cK
>>320
暇ならこのゲームで最強の国作るンゴ
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 143/400人
プレイヤー保存期間 30日
(1世代目1レベルは1日)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:54.74ID:msqCmyt4M
ドラクエFFに次ぐのはペルソナみたいなスレでKHなんて誰も名前を挙げなかったよな?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:15.47ID:jU/Faur40
いくら人気版権ゲーといえど前作本編から十年以上あいてて、ハードだって二世代前の作品の新作といわれてもやったこと無い人にはぴんとこないでしょ
しかも関連作含めてストーリーつながってますとかハードル高い
一応フルセット買えば大丈夫なようになってるけどさ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:05.85ID:btqeewApa
>>257
トゥーン全否定なんてしてなくね??
Gravity Daze 2とかのトゥーンは綺麗だけど、任天堂のトゥーンがショボグラだって言う論調だったぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:02.54ID:wN0CQT+B0
>>339
こんなん交通事故でダンプカー突っ込んできたらみんな死んじまうやんけ
0344リーマン
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:57.56ID:I58Omx5C0
10万しか売れない糞ゲーw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:08.83ID:btqeewApa
日本人受け要素皆無のムキムキハゲ親父のゲームで10万本って凄いだろ(笑)
ゲーム内容の素晴らしさの勝利だな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:13.58ID:/Se6dA1C0
ディズニーに全く興味のない俺が唯一やってるディズニーゲーだわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:26.69ID:yb5erIG20
キングダムハーツやったことないからPS4のやついま買ってきた
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:03.24ID:btqeewApa
子供受けを全力で狙って宣伝も全力でしてたラボ13万と日本人受けなんて眼中に無いし宣伝も大してしてないGOWの10万
凄いのは明らかに後者だな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:37.30ID:hfCllM7ep
>>1
そらゃスイッチングハブされてんだから任天堂以外のサードは豚にとっては全部ゴキなんだよ
察してやれwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:10.25ID:YtaxMANPa
キングダムハーツって実際なにがそんなに受けてるの?
やったことないんだけど一度やったらはまるようなもの?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:05.41ID:0Qrg29b80
ダンボールが13万のときにGOWが3万だってのw
笑えるなこいつ
0355リーマン
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:47.48ID:I58Omx5C0
ダンボールにぼろ負けするゲームがあるらしい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:00:23.00ID:0dZ4YJCFd
>>351
そうだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:23.25ID:l8XeO3oB0
ディズニーだけならオススメしやすかったんだけどな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:05.65ID:bRVgIV2y0
流石にキンハは終わったシリーズだろ
シリーズ物だから新規は期待出来ないし
マジカルアドベンチャーのSwitch移植があればそっちの方が売れそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:38.43ID:YaNfMjdNa
>>360
シリーズ物だから新規は期待できないってのから誤謬なんだよなぁ、ウィッチャー3なんてにわかが湧きまくったぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:25.76ID:QYaHb7gd0
別に野村キャラとディズニーが共演するだけならまだ許せるけどディズニー蔑ろにしてるのがな
信者も信者でミッキーやイェン・シッドは無能と叩いてたし実際そういう風に描写されている
ディズニーファンはもっと怒っていい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:28.09ID:XD3vMeSCp
でもゴキ君買わないじゃん
なんで金出さない癖に偉そうなの?
買えよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:01.71ID:PFdvl1Q20
>>367
KHBbS(PSP) 70万本
KH3D(3DS) 30万本

せっかく野村がVITA見捨てて3DSに色々だしてくれたのに買わなかった豚w
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:29.50ID:oAdjo4M30
キンハー発売時って
ディズニーはピクサー吸収する前やったかね
ジョンラセター迎え入れて落ち目から完全復活したよな
一方スクエニは・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:29.60ID:0dZ4YJCFd
>>360
ねえよ豚
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:40.85ID:DeG+AZbZ0
FFもブランド終わってきてるし今の若い子知らない人多数だし

逆にあのスクエアキャラ邪魔なんだよね感全にディズニーの世界だけの方が売れる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:15.16ID:XG53QyCk0
>>1
逆にお前はその世界に入りたいのかよ

おまえ、いくつ?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:43.94ID:rQ314xzy0
>>374
お前は大人とかどうとか以前につまらん人間だなぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:06.04ID:XG53QyCk0
アナ雪の映画は見たけど、あの世界に入りたいかっていうと、別に?だなあ

ありの〜ままの〜♪だけが流行った
それだけだろ? アレ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:31.50ID:6d8YUvQS0
>>371
そのラセターも#MeToo案件で退社だからな。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:22.56ID:JSU/MLLgM
始めたらいきなり4GBくらいのパッチ当て始めたわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:55.16ID:BbgmYhoa0
1.52.5クリアしたわ
オリンポスゴリ押しうぜーよ。そんな人気あんのかあれ
ダンボとか出せよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:11.77ID:3kH6Xb+G0
>>1
マリオやゼルダやポケモンやドンキーをガキゲー認定してるやつが
アナ雪やトイ・ストーリー使ってKH3を持ち上げてるのが滑稽なんだよ。
せめてベイマックス出してこいよ!!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:18.08ID:0dZ4YJCFd
>>382
アナ雪は大人も夢中になった社会現象じゃん
トイ・ストーリー3は昔子供だった大人向けだし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:29.51ID:T+D/nBAB0
たいした映画じゃないだろが、アナ雪なんか
たまにはアニメ以外の映画も観ろや
0385リーマン
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:28.99ID:I58Omx5C0
アニメより売れない実写に価値はない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:58.27ID:t4AR91zn0
普段マリオやゼルダやポケモンやドンキーやカービィが大好きで持ち上げてる俺がアナ雪好きだったから安心しろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:37.67ID:3kH6Xb+G0
>>383
どっちも明らかにメインターゲットは子供だろ…?
一緒に見に行った大人も楽しめる作りにしてるだけ。
日本でもドラえもんとか、プリキュアとか、クレヨンしんちゃんとかそういう手法取ってるだろ?

大人が一人で何の前情報もなく宣伝見て見に行こうと思う映画じゃない。
どこまで行ってもいわゆるアニメ映画だしな。
0388リーマン
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:32.57ID:I58Omx5C0
アニメに勝てない実写
雑魚すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています