X



[6/20]Switch 48,062 PS4 25,138 3DS 7,052 Vita 3,099 XboxOne 786 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん必死だな (アウアウカー Sa93-mn6T)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:40.99ID:j3b0amb4a
寿司が緑茶から脱却
3DSは電撃送り
0954名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-ms9q)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:43.22ID:cePosc15d
>>935
思春期に差し掛かる12歳くらいなら、すごくドキドキしながら滑らしただろうな。
0955名無しさん必死だな (アウアウカー Sa93-mn6T)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:12.77ID:j3b0amb4a
スナワ電撃で10万達成見れそうだな
0956名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:20.25ID:H7I72vas0
>>950
モンハンが200万売ったしドラクエも150万以上売っただろ

スプラはバカにしてないよ
ただ終わるのも早いと思う
中身変わらないゲームを延々と作り続ける任天堂でも
スマブラはキャラクター物でなんとかなってたし
ぶつ森もコミュニケーションゲームだしね

10年くらい遅れてやっと任天堂にも多人数ステージ型対戦ゲームが来たけど
ブランドで延々と同じものを作れるゲームじゃないんだよな
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:38.22ID:H7I72vas0
>>960
普通なら出ないけど任天堂なら出すと思ってた
売れたしswitchの目玉で作るだろうって
ただ次回作はもう通用しないんじゃないかな
せめてCODみたいにソロもしくは協力ありのキャンペーンモードでストーリーを展開していかないと
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f27-/onC)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:41.04ID:IxHQ6r/N0
>>949
それFPS、TPSのゲーム殆ど当てはまるじゃん
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fe5-4K71)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:59.02ID:WzJYDe0M0
最近ソニーブランドの悪評が増えてきてるし
PSの買い控えが増えるだろうな
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f98-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:59.80ID:pMNSm3FH0
>>958
俺が小売なら寿司ストライカーなんて発注掛けないわ
多くの小売りもそう思ったからこその結果だ
0969名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:45.97ID:H7I72vas0
>>961
え?PS4だけだけど

>>965
まあやっぱり任天堂信者はゲーム知らなく世界が狭いね
任天堂しか遊ばないと数が限られるし似たゲームと似た世界観になるだろ
ゴルフもテニスもレースゲームも格闘ゲームも同じキャラと世界観だし
0970名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fd3-OLmX)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:48.40ID:iKujN0YG0
>>136
ゲハは初めてか?
いいから力抜けよ
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f98-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:06.52ID:pMNSm3FH0
>>968
確かに
PS4版ボンバーマンなんて「本当は仕入れたくなかったんですよぉ〜」
って小売りの声が聞こえてきそうだなwww
最近の任天堂は良心的なのかもしれん、スイッチは品切れが多いしな
0974名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:14.72ID:H7I72vas0
>>971
FPSはストーリーモードがあり
毎回ストーリーと使われる技術が注目されてる
舞台や題材も変わる
マンネリは確かだが対戦オンリーで中身同じなのにナンバリングつけられ新しく買わされるよりはましだろ
しかも1年やそこらでリセットされてもアプデ出きることなのに
0975名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf3-EPnx)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:21.74ID:o3SaPu3Jp
イカの独自性は他のシューターゲーにない強みだしオタクや主婦や児童みたいなライト層、ゲーマーなどユーザーのジャンルを問わずに売れてるからそうそう人気が落ちるとは思わないけどなぁ
0979名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:12.93ID:H7I72vas0
>>971
どうでも良いけどイカってこの系統でかなりオーソドックスで独創性は少ないぞ
任天堂しか知らないと独創性思うんだろうけどな
変わり種対戦ゲームなんてゴロゴロある
かなり昔に流行ったジャンルで海外は多種多様だった

ちなみにペイント対戦は丸パクリな
同じ開発者とか噂が出たがそれも嘘だったらしいし
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f98-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:37.24ID:pMNSm3FH0
スプラ2はまだまだ伸びるだろ
スイッチはまだ450万台で普及し始めたばかりだ
0981名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-ms9q)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:24:38.21ID:cePosc15d
>>974
ストーリーって結局戦争じゃねーの?
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f27-/onC)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:24:46.50ID:IxHQ6r/N0
>>969
別に任天堂のゲームだけしかやってないわけじゃないんだが。
見識が狭いな、お前は。
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fe5-4K71)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:18.10ID:WzJYDe0M0
PSは悪いニュースやユーザーに訴えられたりしてるから
PS離れが加速するだろ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:17.26ID:QcAaUBty0
塗り系で言えばジェットセットラジオが対戦方面へ進んでたらどうなってたか興味はあるな
あとイカの場合フォルムチェンジと潜れることが肝なんで意外と類似作品は無いと思うよ
0989名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-GU0c)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:28.56ID:/LA1WbLbd
モンハンもPSPのときにゲハでは何故今更こんな古臭いモッサリゲーが流行るんだ?
って不思議がってたし何も目新しい物が当たるという訳ではない
0990名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:33.64ID:H7I72vas0
>>981
その意味分からん言い逃れになんて返せば?
イカも陣取りの戦争だし

>>982
何でFPSも
同じと言うエアプ丸出しをネットにどや顔で書き込んだ?
やってればイカは低価格の対戦のみのダウンロードゲームと同じと分かるんだが
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fe5-4K71)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:34.51ID:WzJYDe0M0
国内でも海外でもPSはかわいそうな事になってんな
自業自得だけど
0993名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:34:53.65ID:H7I72vas0
>>984
パクリと言われた当時、擁護として出てた
パクり元の開発者がイカの開発に参加してるってやつ、あれソースのないデタラメだったろ
まああそこまで全く同じ映像だと同じ開発者と言いたくなるな
そもそもイカの開発中映像と思ってたやつもいたし
0998名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f5c-RsNN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:39:55.39ID:H7I72vas0
>>995
イカにはないストーリーモードがある事に対して
戦争じゃんって言う頭の悪い返しになんて返せば良いの?
マリオも毎回同じだろと言えば良い?
戦争云々ならイカも陣取り戦争だろ

マヌケかな?
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f90-2Io7)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:01.14ID:zm//1ZWX0
>>993
知らんわ
そもそも製品として完成されておらずルールもまるで違う別物
ゲハの一人二人か、誰かが「開発者が同じだ!」とか意味不明な擁護してたとして
ゲハの任天堂ユーザーの大多数には関係ない話だろ

>>995
まずキャンペーン、ストーリーならイカにもあるからな
大前提がズレズレだな100レスは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況