X



Switch版キノピオ隊長、完全版では無かった模様!まさかのWiiU版からコース削除バージョン商法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:34.35ID:vSJ2sGK/0
タッチパネルとか息フーフーのやつ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:56.15ID:fJfdbTW+r
単純に追加だけすればいいのに先にWiiU版買った奴に配慮してWiiU版限定コースなんて真似してんのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:55:11.65ID:rCxaAJ3rM
フィールドを3Dワールドだったのをオデッセイ風に変えただけじゃないの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:57:24.93ID:l9c3LdZ70
タッチパネルとマイクを使うステージならSwitchじゃ無理だからね
テレビモードでも完全に遊べないといけないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:26.97ID:y1RH5gnJa
そりゃゲームパッド向けのギミックは変えなきゃいかんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:43.18ID:vSJ2sGK/0
マリオ3Dワールドもタッチパネルと息フーフー使うステージあるから移植の妨げになってんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:59:40.45ID:UEu98q0z0
ジャイロポインタをタッチの代替にするのはなるほどなと思ったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:53.80ID:5lwgVzsH0
オデッセイの方が売れてるしいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:39.43ID:w4BnA0XW0
マリカー8DXもそうだが、完全な豪華版にせずに入れ替える感じになってるんだよな
あれも風船バトルでサーキット方式のが無くなってるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:02:05.81ID:zm//1ZWX0
マリドンとかと同じマリオスピンオフの小規模アクションパズルだし
ゲハでネガるようなタイトルでもないぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:07.51ID:koc3GAfsa
これでWiiUがゴミではなくなった
ありがとう任天堂
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:22.04ID:zm//1ZWX0
>>12
一般コースでの風船バトルは別段面白くなかったから別にいいのでは・・・
ていうかあからさまに開発間に合ってなかった埋めあわせってイメージの産物だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:09.83ID:AA5aM08q0
>>12
それ要る?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:27.97ID:l9c3LdZ70
>>7
マリオ本編ってそう簡単に移植リメイクされない。2004年の64DSが最後
いくら3Dワールドがハードのせいで不調だったからって他ソフトみたいに移植はされないと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:06:19.65ID:9YcTcYSXr
実質WiiU版にリストラキャラ追加した完全版的なSwitch版スマブラは何がWiiU版から削除されるのだろうか
削除されるとしたらボードゲームみたいなモードとかか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:54.24ID:AYO7I0CV0
キノピオ隊長500万は売れるだろうから、今度からスーパーキノピオ隊長のゲームが続々出るよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:36.42ID:luIOe8hU0
>>19
ワールドスマッシュは削除かあっても名前が同じだけのベツモノになるだろうな
でも3DSはフィールドスマッシュは強化時間でお互いの干渉可能でオンライン対応して欲しいわ スマブラ版シティトラだしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:49.40ID:coxPv5eEH
なんかこうゲムパ特有のギミックが移植されるとWiiUの時の任天堂ってなんだったんだよ、ノウハウとかは別だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:02.89ID:krPz7Xq1d
>>19
リモコン単独、リモヌン、クラコン系、WiiUゲームパッド、プロコン、3DS本体で操作する機能
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:14:04.20ID:b18f/6v80
>>24
まじすか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:14:39.29ID:z7BvxafZ0
2.5D系マリオは今となっちゃ苦い思い出だろ
そういうのルイージやキノピオに任せりゃいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:17:04.98ID:rCxaAJ3rM
>>19
あちこちでつまらないスマブラネガキャンしなくていいよ
そんなことしてもPS4は売れない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:11.43ID:7TgOPiQXp
パッケージU版と全く同じなんだな...
完全新作だと勘違いしてたわ
ソフトの谷間を埋めるための苦肉の策か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:30:23.23ID:7TgOPiQXp
U版って16万本か
安めの価格帯だしスイッチなら30万くらい行けるか...?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:54.78ID:vSJ2sGK/0
有野は死ぬほどハマりそうなゲームだなと思った当時
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:37:12.62ID:MFv6KJQn0
U版かえよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:07.69ID:Z3VNsUBo0
かつてミーバース内で記録競ってた内の一人だが内容は面白いぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:43.54ID:tjJi9u3ba
>>19
元々いたキャラのモーションとか変わってるから現状ですでに削除されてるのと変わらん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:54.09ID:bjRyOksL0
完全版商法は外人が嫌うからな
相変わらず腐った業界だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:19.47ID:Vq3AWmrEr
>>7
タッチパネルはともかく息フーフーは振り動作でええやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:45.06ID:K0Bmb7tcp
ゴキブリじゃないが物申したいわ
岩田社長は高性能化に伴う開発費高騰と開発長期化に一石を投じようとギミック路線を突き進んだけど、現世代機それぞれにおいてインディーとかのDLソフトがその役割を担ったから、任天堂は技術面で大幅な遅れを取っただけだったな。
結果的にHD競争に任天堂自身も片足を突っ込んで、FEもヨッシーも2019年にサイレント延期...4年前のwiiUソフト焼き直しでお茶を濁すなんて醜態を晒すことになるとは。
任天堂はwiiとDSのバブルの時に技術・人材・設備投資しておくべきだった。特に通信まわり酷すぎやろ。NXとしか明かされていなかった時の俺は、今頃スイッチでBTヘッドホン使ってSFCやマリオ64が出来ると思ってたわ。
頑張れよ任天堂
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:01:29.45ID:PQmFv23B0
>>42
ギミックハードを敬遠したのはサードの方
技術面でどうこうなら去年のCEDECで各サードの人間が絶賛してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:44.69ID:hsv7rsrSp
サードに敬遠されるハードを作る方が悪いと思うんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:47.94ID:8UVh4/C5d
ゴミッチが低性能だからこうなったのかなwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:59.30ID:cdyJcNwdd
>>44
君島がWiiUの失敗はそれだと言ってる
だからswitchはオーソドックスな造りにしたんだと
だからサードからソフトがポコスカ出てるし独占のも出てきてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:20.64ID:8UVh4/C5d
低性能の糞ハードゴミッチじゃこんなもんですかwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:45.87ID:RcrNi9dwr
>>19
ガノンの隙の少ない上スマやおっさん顔が削除されてそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:35.75ID:8UVh4/C5d
こんな糞ゲーで喜ぶなんてやっぱ豚は親子そろってキチガイたんだねwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:22.48ID:PcFjiM2s0
マリオ3Dワールドって1-1をモチーフにしたヤツ以外にも有ったの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:53.79ID:RcrNi9dwr
>>50
キャラ→マリオファミリーであってもマリオじゃない
システム→マリオ本編のジャンプアクションじゃない

PS陣営のマリオ判定は俺らのグロゲー判定以上にガバガバと見た
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:23.72ID:PQmFv23B0
>>51
顔真っ赤である

51 名無しさん必死だな 2018/06/21(木) 15:24:35.75 ID:8UVh4/C5d
こんな糞ゲーで喜ぶなんてやっぱ豚は親子そろって『キチガイたんだねwww』
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:32.65ID:+6abpyJwH
こう言うのが意外と売れるからな
PSには無いけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:42.57ID:F0r1v1PjH
Switchでもポインター操作出来るならマリオギャラクシーリマスターしてくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:39.37ID:e8IFo4xL0
WiiU版1500円で買えるのに高すぎなんだよボッタクリ堂はよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:25.11ID:WnAC/3rQd
>>18
そう簡単に言うけどアドバンスの移植ラッシュや
Wii Uのwiiダウンロードはどう説明するんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:42.23ID:XQywSV6k0
GBA移植は2004年以前の産物だし
マリオカートWiiを結局DL版化してくれなかったじゃん
ついでにGCの数々のマリオ作品のVC化も
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:26:37.11ID:QoSzwOno0
バンナムみたいになってきたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:24:07.36ID:3OGo9CQ20
Amazonで新品1000円だった時に買ったけどそのまま積んでる
完全版出るから萎えてたけどwiiu限定のギミックとかあるのか
ちょっとwiiu引っ張り出してやってみるかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:04:58.27ID:zhQcIuer0
はやくサンシャインHDだせ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:48.81ID:xDHioGx90
どっちにしろ買わないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:34.03ID:IhMkgqi8d
任天堂ってなんでLRにアナログ入力を搭載するのやめちゃったんだろう
これじゃあGCのVCや移植に支障を来すじゃん

何がすごいってさ、「搭載出来ない」ではなく「搭載をやめた」なんだよね
WiiUから完全になかったことにしてるんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:20.64ID:9ibYB6qj0
手抜き覚えたら終わり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:27:41.41ID:KFQai07g0
>>53
PS陣営はキャラとグラしか見てないからな
WiiU・3DS時代にマリオカートと横スクマリオとマリオパーティという、
ゲーム性が全然違うものを並べてマンネリマリオ地獄と揶揄してたクセに、
三国・戦国・ガンダム・北斗の無双を「充実のソフトラインナップ」と持て囃す始末
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:19.97ID:2XwIq9E70
ブラボとかグラだけじゃないと思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:05:29.11ID:QzisML+w0
3Dワールドにもキノピオ隊長を操作するコースがいくつか収録されてたけど
ジャンプできないしカメラワークが悪くて画面見づらいしでクソつまんなかったぞ
神ゲーの3Dワールドの中でも唯一いらないと思った要素だわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:56.22ID:FL/v+iZW0
削除する意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況