X



ドラクエって何で必ず嫉妬される方が味方キャラなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:09.64ID:J0fLCFx20
それだけならまだいいんだけど、
嫉妬される側がする側を見下してるような感じがしたり
立場が逆だったらこいつは素直に受け入れられるのか?ってのも結構あるからなぁ・・・

嫉妬されて嫌がらせされるキャラが一方的な被害者か?
と言われると違うと思うのだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:02.01ID:ki8PGzvd0
知らん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:28.51ID:zRAqL65z0
グレイグくらいしか思い浮かばないんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:52.26ID:UYaKYU/T0
ドラクエ全然知らんけど王道RPG何だろ
憧れたり負けず嫌いじゃなく嫉妬するような根暗キャラは仲間としては微妙ってだけじゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:35.40ID:FQAkw36X0
トビアスは登場からずっと主人公にもエステラにも嫉妬する側だったけど最後まで仲間だったしキャラクターズファイルクエストまで作られたじゃん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:26.97ID:iyGP5eJ0M
トビアスはずっと仲間ではなかったような…嵐の領界とか

エステラは主人公を信じてて迷ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況