X



彼女「なんのゲームがおすすめ?」←なんて答えるのが正解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:24.30ID:ePfNUPZe0
PS4かスイッチのソフト限定でお願いします!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:26.26ID:zxXVZRLn0
ゼルダ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:24.15ID:iHx+Md430
腐女子系のゲーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:29.44ID:oEVEgpZOr
DIABOLIK LOVERS
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:29.58ID:vuOB3D7u0
もうすぐ発売ルミネスリマスターとか女ウケするんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:02.25ID:xDHioGx90
ピクロス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:26.33ID:0vTGZINJ0
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:45:49.36ID:JZu4CUUG0
トンネルズ&トロールズ7版
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:32.24ID:4brtrNjl0
100本です
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:46.94ID:yNEkdglb0
キングダムハーツ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:22.32ID:3EmsSx3v0
彼女とディアブロ3で共闘すると楽しいぞ
もちろん難易度は下げろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:02.70ID:X4MUm72T0
普段ゲームやらないけど面白いのないかって聞かれたから
ロロロロやらせてみたらめっちゃ集中してやってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:31.13ID:hX+nJuy00
Minecraft勧めとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:43.67ID:b3t2Tgl7d
ネタにしてもこんなとこで聞いてるような時点で色々無理な上嘘臭い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:11.57ID:kT4HWHD+0
バイオ5.6、スプラ、マリカーは鉄板やぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:01.00ID:elQ5uNNg0
相手の希望をもっと掘り下げろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:10.72ID:V4Bmzjhb0
ポケモンじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:02:52.16ID:vZhE5+zk0
DIVISION
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:50.34ID:qCoGWJ2Va
海物語
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:06:27.62ID:kAiR4mF80
Switchならゼルダとマリオカートでいいんじゃないの
PS4は尖りすぎてるから好みに合わせた方がいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:07:59.66ID:YS46s6pp0
Twitter見る限りじゃあ
女性人気のカービィじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:08:52.47ID:RuDpOVpz0
ウルフェンシュタイン2
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:07.98ID:pTw2qBprM
お前ら彼女エアプか?
一緒にチョキっとスニッパーズ1択だぞ
引きこもりぼっちはどうせスニッパーズもエアプだろうから分からんか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:12:28.11ID:kbOyV7eF0
キンハーはたしかにいいな
トイストーリー好きな女子が世の中多すぎる

つうかオレも好き
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:23.09ID:0CazhYO50
>>32
カービィ好きな女にろくな奴は居ない
ソースはカービィのコンサート
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:27.83ID:UqOl3x+Md
うちの彼女は勝手に買って勝手にやってる
誕生日プレゼントにFF15要求されたりはしたが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:33.01ID:G6INKoGDM
PS4なら今ならデトロイト買っとけ
腐女子はコナーとハンクで喜んでる
一般的な目線で見ても洋画見るのと変わらん
何よりおもろいからやれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:04.31ID:VbMBxboyM
とりあえずカービィとマリオカート
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:07.53ID:YUVc4TT00
人に勧められて買うゲームってよっぽどじゃない限りすぐに止めそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:41.11ID:IvR32Lst0
>>37
ラプンツェルも人気高いし何よりアナ雪が強すぎる
でもそれ以上にストーリーの複雑さが全てをぶち壊してるんだよなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:54.66ID:72WJmsTO0
カービィじゃね?3D酔いする友人が彼氏とやったら面白かったっていってたし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:30.48ID:mUd4RVai0
気を使う必要ない、自分とは違う生き物だと思ったほうが長続きするよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 02:05:39.61ID:ycG+TTq10
>>49
ポリコレってやっぱ糞だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:28:29.33ID:9NoOFtrMa
ゲームなんかやらずに他の事しよう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:21:16.43ID:VFHbt3HSM
質問を質問で返して範囲搾れよ無能
普段どんなゲームやる?とかジャンル1個ずつ説明するとかさ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:20.52ID:fuGEz6UA0
セックス目的で彼女作るくらいなら、風俗のほうが安いよ
1万円で相手を選んでセックスできる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:35:17.33ID:fuGEz6UA0
ケツの穴に舌を入れたら英雄!
ゴム無しアナルセックスをしたら神!

それ以外は絶対認めない!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:36:38.89ID:KTmDg2BD0
閃乱カグラ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:19.11ID:Cn4TisZx0
太鼓の変人
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:46:25.41ID:k7hW+hi80
>>65
ゴム無しでそれやるとフレディ・マーキュリーさん状態になってしまう恐れが・・・
ってか大腸菌がヤバイっす
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:58:19.98ID:MDd0Kog20
スニッパーズはキノピオ隊長みたいに、仲良くゲームが出来て楽しいやろなー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 07:51:10.60ID:Eci40vMdp
見るだけなら以外とゴッド・オブ・ウォーが評判よかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:50.45ID:j2XwLOG8d
カービィとか言ったら、男がそんなんやってんの、て思われるだろアホか
せめてゼルダやわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:04.70ID:NnkpBa7Bd
彼女「いや、スマホで面白いゲームを教えてよ」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:30:54.35ID:Rm34Dj8g0
>>84
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:37:38.28ID:QdFrTK9XF
FPSは良いかもな
最近はユーチューブの実況でやってる男実況もいるから意外に興味持ってそう
一緒にやろうぜって接待プレイはありだわ

任天堂みたいな、いかにもファミリー向けのや女子向けを紹介するのはあざとくてダメだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:07.34ID:rvlAtgE40
彼女がゲームじゃなくお前に興味を持って聞いているなら本当に好きな一本を言うのが正解
なぜ好きかも添えられたら完璧だろう

ただ面白いゲームがしたいけどよくわからなくて聞いてきているなら
好みを聞いた上で適したものを答えろ

やっかいなのが彼女は実は自分の答えを持ったうえで
それを言ってくれることを期待して聞いてきている場合
その場合、答えはソフトに限らない
「えー!?ゲームするんだ意外!」かもしれんし「一緒に買いに行こうよ!」かもしれん
俺たちにアドバイスできることはほぼ無い
超ガンバレ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:02.04ID:6EQVo/OD0
めじゃマジマーチ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:18.72ID:DQKBJJYO0
わざわざおすすめを聞くくらいゲームに疎いのなら
20年以上前のゲームばかりおすすめするだろうな

今のゲームって子供のうちにゲームにはまれなきゃできないゲームと
そうじゃなくても遊べるオタク向けゲームしかないんだもの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:31.25ID:Jrylm0V0a
ごめん、あんまゲーム詳しくないわ
だぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:08.24ID:ov0d1hmf0
まずは、「俺のチンポで何本目?」って聞くのが先だろう
その後は二股してるかどうか浮気調査

ゲームなんてやってる場合じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況