X



三点リーダを・・・って書くやつって確実に低学歴だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:00.35ID:XGPzodNM0
中卒高卒ありえるで……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:29.65ID:9kNnHgR20
>>3
猿かな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:04.15ID:7CcbH9G80
2個とか4個が低学歴
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:51.83ID:l78nu4jW0
>>5
中卒だぞそいつら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:47.41ID:QWGyD5d30
高学歴 ……
低学歴 …
高卒・・・
中卒・・・・
小卒・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:56.69ID:SprggTNra
高学歴ならスレタイは『低学歴だよな・・・』で建てるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:51.68ID:6U0VuBuL0
>>9
はい高卒w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:39.55ID:nCcEqm9L0
通じればええねん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:54.93ID:WiEIIA0sp
三点リーダ多用も低学歴かな

ただ、ツイッターとか見てるとあえて三点リーダ一つにしてる人は最近多い気がする
あれは文字数制限もあるが、それも時代の流れで変わったルールかもしれないぞ
文字も生き物だしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:16.39ID:jEQ2CqYZ0
低学歴みっけwwwwwwwwwwww


【安すぎたかも】ネオジオミニ、12420円!
28 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 11:46:44.57 ID:kazYrLJ90
しかし対戦・・・できないのか・・・
対戦できない格ゲーは片手落ちの様な・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:36.31ID:qG3C6AY00
>>17
草ww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:08.77ID:n9CXXRRHF
……は、昔小説を書こうとした黒歴史持ちかもしれないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:22.34ID:qG3C6AY00
>>14
低学歴ちゃん悔しそうで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:42.58ID:OQQApPWg0
>>20
え!?普通に習うだろ……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:59.21ID:OQQApPWg0
>>17
やめたれ…………
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:27.25ID:OQQApPWg0
>>20
公共のWi-Fi使って何言ってんだw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:00.90ID:/Z/oxxF+0
自分も昔は…使ってたけどネット上で「見えないから・・・使えや」と指摘されてからずっと・・・こっちを使ってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:17.58ID:tCEvrYGMd
>>22
5chの書き込み程度に、正しい文法かどうか気遣って書く奴はすごい少数
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:29.98ID:Zw1HZtY40
ぶっ刺さってて草
豚は頭悪いな

11 名無しさん必死だな[sage] 2018/06/22(金) 19:34:38.08 ID:kazYrLJ90

なんか良く解らんがまたいつものKPDかな?


マリオテニスエース、クソゲーすぎて本スレが阿鼻叫喚w
80 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 11:50:11.52 ID:kazYrLJ90
今日もまたキチガイはPS独占だったか・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:40.92ID:ywwiJLjyM
中黒は3の倍数で使うことは戦前から日本語のルールとして認識されてるけど

文章で使うときは三点リーダーを2つ組(計6つ)で使わなくてはならない!

という作法は実はネットで生まれたデマだったりする。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:45.92ID:TdKHVUH50
>>29
だから低学歴なんだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:26.54ID:9pKGACAa0
>>29
無意識だから学歴がわかるんだぞ中卒
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:49.71ID:X7yOIbzQ0
>>31
こりゃガンギレだったろうなwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:44.74ID:WiEIIA0sp
>>21
いやいや…文脈から「それを書いてる俺自身は違うけれど」ってことくらい汲み取ってくれよ…頼むよ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:56.73ID:eZMN/0yH0
>>31
こんなん腹抱えて笑う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:26.04ID:eZMN/0yH0
>>36
使い方間違ってて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:36.72ID:4vdxGS3W0
三点リーダーの正しい使い方って何だ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:40.30ID:ywwiJLjyM
>>20
高い確率で正解だろうな

意識高い系のモノカキもどきが主張して広まった誤解
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:49.68ID:QZvncGRT0
三点リーダを単体で使ってる時点でバレバレや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:15.64ID:Ev/T6Hn60
>>39
……

基本的に2個重ねて使う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:48.98ID:PcgfR0Fk0
ドラゴンボールなんてほとんどの台詞に・・・付いてるレベルだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:53.88ID:dkmNpVzra
何ん… だと…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:57.28ID:Ev/T6Hn60
>>40
はいどーんw

【朗報】Switch版DQ11にはPS4版にない追加要素が入ることが判明
279 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 15:11:33.19 ID:ywwiJLjyM
>>269
その判断したのに公約から3か月遅れるとかPS4チームの体たらくさが・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:26.29ID:bPSHARPW0
実際に使ってたやつがそれ言っても説得力ないよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:24.96ID:2JvFb56R0
てんてんてん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:36.34ID:4vdxGS3W0
>>42
ああ、基本的に二倍リーダて三点リーダを二回使うのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:37.08ID:jBlOCQdG0
>>45
やっぱスレタイどおりみたいやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:11.88ID:FXAaevfD0
三点リーダを付けるだけでレスが弱気に見える……
そうかな…
そうかも…
簡単に感情込められて便利
石破…ラブラブ…天驚拳……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:18.96ID:jBlOCQdG0
末尾Mの時点でクソ貧乏ってバレバレなのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:58.43ID:XWTigbgL0
ID:ywwiJLjyMどこいった?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:14.33ID:zcH2YXck0
…より・・・の方が視認性高いから自然と使ってたな
単純に好みの問題
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:17.76ID:EO7ZoVn7d
【\(^o^)/】仮想通貨、完全終了か・・・?取引所最大手『ビットフライヤー』が新規口座開設を停止へ・・・

『ドラゴンクエスト3』リメイクくるー!?スクエニ株主総会で気になる発言が!そしてスイッチ版『ドラクエ11』については・・・

よってはちまも俺的も低学歴
まぁ周知の事実か・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:33.70ID:XWTigbgL0
>>57
低学歴くんチッスwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:50.16ID:OSIuYEuqr
>>7
・ならまだええやろ
。。。とか書くガイジおるで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:59.15ID:ywwiJLjyM
3の倍異数以外の国語的なルールはないから、
ニュアンスによって、半角中黒(二点リーダ)だろうが全角中黒だろうが三点リーダであろうが自由に使えばよい

実はこの辺は活版印刷の都合でしかない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:15.73ID:XWTigbgL0
>>57
ヒェーwwwwww

マリオテニスエース、クソゲーすぎて本スレが阿鼻叫喚w
80 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 11:50:11.52 ID:kazYrLJ90
今日もまたキチガイはPS独占だったか・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:43.25ID:f3HofUGOa
本読むし創作やってるから3点リーダを2の倍数以外は違和感覚えるけど
ゲハの書き込みくらいではあんま気にならんな
まあ直せるなら直したほうがいいとは思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:44.06ID:XWTigbgL0
>>60
でもお前は低学歴だしw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:31.92ID:6lXZVTO80
>>60
ね?スレタイに当てられてどんな気持ち?

【朗報】Switch版DQ11にはPS4版にない追加要素が入ることが判明
279 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 15:11:33.19 ID:ywwiJLjyM
>>269
その判断したのに公約から3か月遅れるとかPS4チームの体たらくさが・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:35.31ID:y/UmxH970
ネットで三点リーダー使う奴って中二病っぽい・・・
あっ・・・もしかして>>1は卒業すらしてないんじゃ・・・

なるほど覚えたての知識を使いたいんだね・・・偉いね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:11.79ID:kazYrLJ90
まあお前がバイトリーダーなのは解ったからそろそろ黙ってなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:32.61ID:ywwiJLjyM
ちなみに3の倍数というのは戦後に
国語の作法をまとめようと実施された
当時の文部省の国語調査で白書として明示されてる

逆に三点リーダー2つ組というルールは、
出版業界の慣例と意識高い系のデマ以外には
明確な国語のルールには存在してない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:50.34ID:6lXZVTO80
>>66
本当豚って低学歴しかおらんのなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:07.00ID:6lXZVTO80
>>67
いくら取り繕ってももう遅いw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:10.73ID:3wYnP2Az0
三点リーダつけてメールツイッタラインなどやるやつ
感情をわかって欲しい感出してて鬱陶しい
独りよがりの感情を押し付けるんじゃねーよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:41.54ID:7/EqpcRL0
今日もまた任豚はキチガイだったか……


マリオテニスエース、クソゲーすぎて本スレが阿鼻叫喚w
80 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 11:50:11.52 ID:kazYrLJ90
今日もまたキチガイはPS独占だったか・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:15.69ID:7/EqpcRL0
>>67
もうお前は自分を正当化するアホにしか見えないぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:52.61ID:eEJioT4g0
>>73
改行キチガイ発見


【大和撫子】ゲハのアイドルめぐみさん E3で華麗なダンスを披露して男の視線を釘付けにしてしまう
20 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 19:47:40.94 ID:8YO7O+JV0
>>17
だよな。

どちらかというと
週刊プロレスの記者の須山浩継氏に似てるんだよな

>>19
プロレス記者の女装に見えるんだよなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:06.13ID:kazYrLJ90
>>74
そうやって人の話を聞かないのをバカの壁って言うんだよ。知ってた?ゴキちゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:44.06ID:/jDenea70
・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:51.57ID:EcSM93Ie0
改行キチガイも低学歴っぽいよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:32.34ID:EcSM93Ie0
なんかよくわからんがwwwwwwwwwwww

ね?三点リーダわからなかったの?うん?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:56.95ID:ywwiJLjyM
>>63,70,74
文部科学省の出してるルールを認められずに頑なに否定するのって、

財務省が出してる決算公告は、はちまが扱ってないから信用に足らない

並のアホさ加減
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:27.98ID:HfG3fzDS0
>>77
レスバトル 負けてマジギレ♪
パスタ作ったお前♪
マジコンだだもーれー♪
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:50.32ID:HfG3fzDS0
>>81
はい論破

【朗報】Switch版DQ11にはPS4版にない追加要素が入ることが判明
279 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/22(金) 15:11:33.19 ID:ywwiJLjyM
>>269
その判断したのに公約から3か月遅れるとかPS4チームの体たらくさが・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:32.94ID:6Lpk88Qt0
まぁ過去のレスでスレタイどおりの・・・使ってたらそりゃ煽られるわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:02.20ID:utII7rzS0
>>81
でも世間ではお前がアホなんやで?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:28.49ID:utII7rzS0
>>86
低学歴らしい嫉妬んぎもちぃwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:50.04ID:zSTtPeTc0
こうだぞ...
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:18.82ID:a5As27Ki0
>>84
しかもガチで正当化してたらバカにされるよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:47.02ID:ywwiJLjyM
>>84
目上にご苦労様はマナー違反
人を指さしてはいけない (人差し指なのに!)

と並んで正しい国語ルールや作法を知らない人が増えてる悩ましい問題なんだよ。

いずれも明確な由来や根拠がないのに、意識高い系が熱心に弓道警察のように叩く
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:01.96ID:KZBeHeRH0
>>91
すげー信憑性のあるソースだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:43.18ID:KZBeHeRH0
>>92
低学歴ガチギレw
末尾Mの時点で貧乏だってバレてるんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:59.75ID:nJoSNi4T0
なん。。。だと。。。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:00.44ID:EtFWc+6e0
>>92
あ、改行キチガイだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:44.59ID:3etm/2fe0
ID:kazYrLJ90の……霊圧が……消えた……!?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:59.19ID:4vdxGS3W0
俺がいつも使ってる三点リーダは…だけど
・・・とかはダメなのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:57.88ID:zta8mpDY0
>>94
デザリング優先になってるだけで別に固定回線ないわけじゃないんやで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:03.98ID:kazYrLJ90
>>96
ホラな。こういうアホは改行だのなんだの下らない事で揚げ足取る事でしかマウント取れねえんだよ
内容が伴うレスが出来ないからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:52.30ID:x7K53XBM0
>>32
出版社とかではネットが普及する前から三点リーダーを二つセットで使ってるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:07.38ID:3etm/2fe0
>>100
ホラな……煽ったらすぐ釣れた……
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:45.80ID:Vu6gX6OB0
>>98
うわっ低学歴っ!ってなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:56.12ID:ywwiJLjyM
>>98
活字調整する必要があった活版印刷時代の事情があるだけで
日本語の作法たる国語的には3の倍数であればどれ使おうと自由やで

ただ悪名高い弓道警察のような熱心なアホが現れて
今自分が叩かれてるようにキチガイじみた粘着されるのを気にしないならだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:09.66ID:4vdxGS3W0
何か色々調べたら1946年(昭和21年)に文部省教科書局調査課国語調査室が作成した『くぎり符号の使ひ方〔句読法〕(案)』のテンテンの用例に、点6つが打たれていることから広まった可能性がある、だとさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:30.25ID:zSTtPeTc0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:46.47ID:Vu6gX6OB0
このスレでも・・・使ってるやつが暴れてるし低学歴説は信憑性あるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:23.55ID:4vdxGS3W0
>>104
それとミとか誤植しないように複数マスにわたって書かれていればリーダーと判断が可能であることから、出版業界の慣習
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:54.68ID:4vdxGS3W0
>>108
だった説もあるっぽい
連レス失礼
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:36.98ID:Vu6gX6OB0
>>99
テザリングキッズおつw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:54.92ID:ywwiJLjyM
>>105
その調査で 3つ 9つ のパターンも使われてるのがデータとして出てきて
こっちは明示的に作法として3の倍数ルールになってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:06.71ID:Wwlae0I80
スレタイは正しい
ソースは
ID:kazYrLJ90
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:08.68ID:6VR4q1qs0
中国か韓国かは打てないと聞いたが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:15.01ID:CtiGFmV60
>>101
ドグラ・マグラみたいな小説は文章の4割くらい点だから
「作家が楽に原稿料を稼ぐための詐欺行為だ!」と
問題視されて元老院の採決によって2つセットが上限だと
決められたんだよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:46.52ID:Wwlae0I80
>>113
スレタイの信憑性がグンと上がったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:02.05ID:4vdxGS3W0
あと低学歴とか煽るやつも聞いてほしいが、デジタル媒体だと徹底されてるわけじゃないから
。。。とか・・・とかでも二点リーダでも別に構わんとさ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:07.97ID:vOE47RcV0
たしかに、、、
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:43.94ID:Wwlae0I80
>>116
まぁこのスレ見てたら新たかそうだけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:51.03ID:XGg2rH32a
こっちのほうがいい、、、
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:09.35ID:ywwiJLjyM
>>114
1文字幅の中黒の活版(スタンプ)を大量に用意しなきゃならんのが現場からクレーム上がったんだろうなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:08.47ID:ywwiJLjyM
>>116
どれだけ根拠をしめしてもキチガイが認めるわけないから >92 の作法と同じで言葉狩り的に迫害される
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:36.14ID:q9XATlBO0
>>98
別にネットで論争になったときに相手がそれを使って「低学歴」と煽ってくる可能性ができるだけで
普通の人は使っても何の問題もないと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:01.75ID:Wi/sWirG0
>>121
よおキチガイwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:27.86ID:4vdxGS3W0
>>121
言葉狩りはほんと面倒だよね、一々話してる時に茶々いれてくるし、言葉なんて徐々に変化してくもんなんだけどなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:45.00ID:x13epbDM0
>>120
>>121
いっかっりっの連投wwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:17.36ID:Xj7jsqhy0
言葉!? 発音してろよおら
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:45.02ID:ThwGdk1jd
この>>1コナン読んだら死ぬんちゃうかな・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:53.78ID:Lz/ElSdH0
学歴でマウント取ろうとする奴って他に実績がないんだろうね…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:02.71ID:Xj7jsqhy0
>>129
学歴でマウント取れない低学歴おっす
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:42.10ID:UR5m60bH0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:10.17ID:ywwiJLjyM
>>126
声優は ・・・・・・ が当てられてる部分はその文脈や状況に応じて、
息をのんだり、素直に最後の言葉を伸ばしたり、間の取り方を工夫したりしてるよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:10.70ID:iU4DnOcoa
自己主張の激しい人って感じ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:19.02ID:q9XATlBO0
>>124
そもそも日本語って外人から見たら文法無茶苦茶に感じるそうだからな
特に助詞は実際日本人も気分で使い分けていたりして「何でそこでその助詞が使えるの?」と聞かれると
「慣習」「昔からそれで通じるから」ってルール上の例外が多すぎて体系的に学習できないから話して覚えるしか無いという
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:39.75ID:4vdxGS3W0
真面目にこういうことで低学歴か高学歴か分かるわけなかろう、実際うちの高校でかなり成績よかったやつでも文章下手くそ(というか国語が苦手だった)で、二倍リーダになってなかったしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:33.20ID:4vdxGS3W0
真面目にこういうことで低学歴か高学歴か分かるわけなかろう、実際うちの高校でかなり成績よかったやつでも文章下手くそ(というか国語が苦手だった)で、二倍リーダになってなかったしな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:15.14ID:kZM6lypC0
ここまでレーシングラグーンなし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:21.85ID:TL6hrMgNp
昔ゲーム作って商売してた時に
RPGなんかでは『ポポポ』のリズム的に
わざと『・・・』を使う場合もあるって上司に教わったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:28.95ID:4vdxGS3W0
うわミスって連レスしてる…
|д゚)チラッ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:19.42ID:IZ8DwjdDM
高学歴ですまん、、、
スマホの動作上、読点で代用してます(゚з゚)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:17.19ID:7hZvLiOr0
昔のコピペはほとんど・だろ
PCだと入力しやすく気軽に使えたからな
逆に…とかタマ付いてるのかお前って感じ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:52.18ID:Xj7jsqhy0
>>146
末尾M
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:36.15ID:ywwiJLjyM
>>149
デマと知らない熱心な読者が執拗にクレーム入れてくる上に荒れるからしぶしぶ従わざるを得ないという
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:02.00ID:ebfR+dNl0
ドット3つで送信したらrock54で書き込めねえワロタ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:03.39ID:BDVffNwUM
文章中に≒と≠をやたら使いたがるのは厨二
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:47.25ID:RuDpOVpz0
友人から三点リーダーは2つ並べるんやでってたまたま教わったから知ってるけど俺自身は低学歴だぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:31.14ID:ebfR+dNl0




0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:50.16ID:I2sooRX70
まぁ全部が全部ではないが
話の内容と関係なくいきなり文章の揚げ足取りだしたら会話にも議論にもならんよね
ゲハで会話なんかできるわけ無いってのはあるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:07.04ID:ywwiJLjyM
はかどる が漢字の「捗る」で書かれてると違和感バリバリなのは昭和なのかね

常用漢字入りしたのが7年前だから今使われる分には間違ってないんだが、
追加経緯が しんちょくじょうきょう を使うために加わったのであって、はかどる を漢字表記するためではないんだがな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:51.59ID:r528c1MB0
>>151
基本的にはそうなんだけど例えば漫画やゲームのテキストでそれ多用するとくどかったりする
会話以外の描写多めの小説とかだといいんだけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:12.73ID:xq0NTCDsp
ツイッターの文字数制限が三点リーダの利用率引き上げてるだろうな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:14.98ID:M5fFFcXu0
>>147
ちゃうねん
ただ単に…がユニコードだったから
互換性のために自然とネットでは使われなかっただけ
顔文字の互換がない時代のおっさんが(´・ω・`)を使うようなもんさ
癖なんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:43.14ID:ztqnj3Pc0
文中や……文末の……二倍は……冗長に感じる……
一つでええやん…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:17:54.98ID:hBjSMouz0
三点リーダー、先月突然辞めちまったよ。
元気にしてるかなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:41.34ID:M5fFFcXu0
>>154
面倒な事にフォントで変わるんよ
ワード使ってる連中はイルカ並にイラっとする要素だから
慣れてる連中は使わなくなると思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:51.45ID:ywwiJLjyM
>>165
ワープロ以前の1974年のJISコード策定時から文字コードとして割り当てられてて
MacでもDOSでも同じように変換できたのに、
少し上のレスでも昔は使えなかったとかあるけど、何のことかよくわからない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:15.98ID:yNr65icpd
ここまでゲハのルールで……は・・・って打つってマジレスがない件について
ゲハで……って打つと業者扱いとか変な奴扱いされたのは今は昔ということか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:58.56ID:dljmozw7M
>>169
そうなのか携帯変えたら出てこなくなって3点リーダー使ってなかったわ
下段のを使うことにするかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:26.94ID:M5fFFcXu0
>>170
PDFでガバガバにずれた文章とかあるだろ?
変換はできるが相手の環境によって大きく左右されるユニコードは混乱の元
今は機種依存文字で文字化けして見えねえとかそういうのあんま経験しないだろうし
そういう風習を理解できんのはしょうがない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:07.14ID:x7K53XBM0
>>114
多い少ないでは無く二個セットで使ってるとこの前テレビでやってた
元々の噺は知らん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:15.21ID:ywwiJLjyM
>>174
JISで「字形」が決められててPDFなんかで化ける/ズレるタイプではない文字だよ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:30.42ID:ywwiJLjyM
>>174
あとユニコードはJISやEUC以上に字形が厳密に設定されてる文字コードだから、
逆に言うとWin95以来フォント設定ミス(未定文字コードや特殊文字フォント)以外では化けることはないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:06.36ID:M5fFFcXu0
>>176
こればっかりは経験しないと分からんのよw
多様な出力先を気にしろって言われても普通分からんしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:33.79ID:Lz/ElSdH0
>>130
学歴でマウント取るってやばい奴のやる事だからなぁ…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:07.55ID:ywwiJLjyM
>179
PDF(正確にはPostScript)ツール書いてる人間にそれはないわ

指定するPDFを直にジェネレートしてやるから、
どの文字コード、どのフォントで、どういう文書を書いて、どのツールでラスタライズすれば三点リーダだけがおかしくなるか教えてよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:13.42ID:H/i94H+g0
・・・
この方が雰囲気出るから使うだけだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:35.24ID:C89l3t9O0
・・・は… スターオーシャン2を……
思い、、、だす。。。。。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:32.47ID:T6T3ARfuM
普段使わないから、スマホで3点リーダーの出し方わからんわ
英語にして.ピリオド6個打つのか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:04.64ID:ywwiJLjyM
>>174
PDFのバグだと
和文の文字コードが正しく設定されていない ⇒ 違う文字になるが大抵は文字化けで真っ白になる
メタ情報が欠落したフォントでPDF作成 ⇒ 文字間がおかしい (ぎゅうぎゅう詰め or 間隔離れすぎ)
代替フォントがおかしい ⇒ 文字コードさえ正しければズレたAA程度の症状、文字コード違えば全体文字化け
フォントのバグ ⇒ Window 2000 SP3 以降で使えなくなった系のが有名 (和文フォントなのに欧文フラグなど)

UNICODE由来のトラブルだとブラウザの文字化け(全部読めない)以外はないかと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:52.79ID:efDiQ8GJ0
昔は使うソフトによって「…」がまともに出なかったから、
「...」と書いてた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:36.93ID:ahoQvAie0
……
これも別に正式でも何でもないんだけどな
出版の都合だけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:55.84ID:sKBbh8KBM
androidのgoogle日本語入力なら…で出るのになぁ
わざわざてんてんてんで変換してると思うと草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:38.43ID:M5fFFcXu0
>>182
Wordからpdfにするときとかズレね?
あと縦書きの時にそのまま横で出力されたり
古いの読むとズレたり良い思い出がねえんだよな
無理して使うようなもんでもねえし・・・じゃ駄目なのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:59.55ID:ywwiJLjyM
>>192
WordやExcelのズレは画面レイアウトと印刷出力の命令セットが別に作られてるバグやな。
三点リーダだけの文字化けとは関係ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:10.63ID:efDiQ8GJ0
PCだと「め」キーで出るね
かな入力ならシフト押しながら
まぁ3つ打って変換になるが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:05.57ID:ywwiJLjyM
>>192
縦書き用のフォント情報が含まれてないフォントで縦書きすると記号系は当然おかしなものが生まれて三点リーダも含まれるけど今回の話とは別だよね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:46.78ID:ywwiJLjyM
ゎ は廃止しても問題のない文字だと思う
そもそもなぜJISコードに入れたんだろな。策定時に既に用途として必要なかったのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:23.21ID:M5fFFcXu0
>>195
そういう事を言いたいんだぞ
入出力先がキレイに整ってたら苦労せんわ
所詮2バイト文字だからどうしても優先順位下がるし
ガバが出るのは仕方ないのさ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:13.22ID:Du0MUKHu0
人気メニューは・・・ナポリタン
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:57.96ID:9H4smcKKa
::::::
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:51:13.66ID:Du0MUKHu0
>>197
ひすゎしが表示できなくなるだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:12.43ID:ywwiJLjyM
>>198
ユニコード とも フォント が問題と言ってたのに、
どちらとも関係ない要因が … が ... になるトラブルの話の結論なの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:27.80ID:M5fFFcXu0
>>202
そら対応してなかったらしょうがないからな
・なら古い機械でも出るやろ?って話を理解できんのは
時代の差と言うしかないから気にしなくてええんよ
物書き以外はガバってもそんな困らんし気楽に行こう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:08:25.54ID:8ML2TXKSd
言うほど・・・を学業で使うか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:16.16ID:efDiQ8GJ0
1文字で出すメリットといえば容量だろうな
まぁギガ単位の時代に言ってもしょうがないが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:08.22ID:ywwiJLjyM
>207
>>22 に 「普通に習うだろ」 とかレスしてる奴がいるけど、
活版印刷時代の出版業界の慣習でしかないものを誰がどこで教えてるんだろな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:57.78ID:YRzFdSjR0
三点リーダなんて読み方を知ってるのはPCオタクだけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:32.84ID:VQxCQiI+0
口語で話すような場所なんて「・・・」で問題無い
そもそも句読点をろくに使わないわ疑問符のあとに空白入れないわ段落も作らないわ
使ってる言葉は2ch独自の変な言語だわって場所で三点リーダにだけ言及するのはアホ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:07.87ID:VQxCQiI+0
というか突っ込むならスレタイの時点からして駄目だろ

三点リーダを「・・・」って書くやつって確実に低学歴だよな

みたいに記号で括れや
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:47.53ID:XCbhhFzX0
キーボードだと・・・の方が早いかもな
笑いをwにしたのだってキーボードでの打ちやすさもあっただろう
こういうスレが立つのは今はスマホだからキーボードの打ちやすさの優位性が薄れてるからなのかな
まあ今時ネット閲覧にPC使ってる人の方が少数派だろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:23.46ID:Crf5pwKha
>>28
俺もこれ
文字コードでめんどくさいことを経験すると使う気にならん
半角カナも
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:18.97ID:rxpPIqV90
テレビのテロップなんかは・・・だな

むしろこだわってるやつが実は低学歴の可能性あり
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:14.14ID:3Pu8aIV30
>>222
そう、……だと冗長だから・・・が一番ちょうどいい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:19.01ID:3Pu8aIV30
>>67
読んできたが三点リーダーを使用する、というようなことはどこにも書いてないな
つまりは点が真ん中に打ってあればなんでもいい、ということのようだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:00.14ID:a5ghufaa0
□のレースゲーかよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:20.85ID:kS6KGOyl0
>>226
スマホだとフリック1発で…だぞ
逆にてんてんてんって書くほうが面倒だわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:32.01ID:UqLgiI9Ja
>>230
iPhoneだと予測変換に出る三点リーダー文字の「表示」が ... になるから気付かない人が多い

あと ○ 記号を出したくても丸い記号が大量に候補に並んでどれが正解かわからないのも困る (メモ帳からコピペしてる)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:11.27ID:v5ZF7bKg0
低学歴が必死に正当化しようとしてて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:46.95ID:5QzCnQEz0
ちゃんと理屈で三点リーダを使わないでいいことを説明されてるのに理解できないってやばくね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:08:37.11ID:QmQXYEZl0
>>233
ぷっw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:10:44.80ID:yDJ4kuqw0
>>233
でもお前、低学歴やん?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:14:10.99ID:FkvFtf/w0
このスレ伸びるなあ
実際仕事で三点リーダとか使うことまず無さそうなのに
少なくとも私は一回もない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:19:37.62ID:yDJ4kuqw0
だから低学歴ってバレるんだろw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:20:28.30ID:gUXX/ySY0
F欄高卒が必死に三点リーダを使わなくても良いとか言っテルの草
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:21:26.94ID:r6OSPsdG0
すげぇ三点リーダでマウント取るつもりが真面目に議論する場になってた……
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:39.32ID:eZFwLUTra
このスレを見てると……
某RPG(レーシングポエムゲー)を思い出すのさ……
冗談じゃねぇ……
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:24:30.82ID:1maQAz240
>>239
議論というか突き詰めると「僕は低学歴じゃない!あえて使ってないんだ!」って奴ばかりだけどな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:25:38.26ID:sfZxKEiY0
必須じゃないからこそ勉強してきたかどうかが分かるのに
これだから低学歴はw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:29:04.22ID:r6OSPsdG0
>>242
これ出版業とか物書きやってない限り勉強する必要ないよ、あとそんなことするよりも三点リーダの使い方とかどの点を使用してるか議論した方がよっぽど楽しいぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:31:04.73ID:sfZxKEiY0
>>243
低学歴特有の正当化きたーw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:31:16.14ID:FkvFtf/w0
三点リーダ使う仕事ってどんな仕事よ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:34:13.25ID:r6OSPsdG0
はいはい、俺は低学歴ですよ
これでいいか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:39:39.64ID:r6OSPsdG0
>>245
そうだなぁ
ビジネスメールのときに句読点3点(、、、)で三点リーダやるな、とか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:42:07.85ID:r6OSPsdG0
>>247
…ってよく考えたら仕事で三点リーダなんて使わんな、小説とか書いてる時に表現として使うくらい?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:42:50.66ID:TCXpEKJZ0
でもゲームのせいで・・・のほうが見やすいよな

そもそも…は点が四角に見えんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:46:25.59ID:5QzCnQEz0
つーか三点リーダについては口うるさく言うくせに他の文法はガン無視なのなんで?
口語で話すような場所でお硬い文法を強要するならちゃんと句読点や段落明けも使えよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:50:04.87ID:6jAjWLXp0
 ……
  .↑
2つ並べるとフォントサイズによって微妙に開くから嫌い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:01:43.34ID:TCXpEKJZ0
>>251
それなw
間隔が一定じゃないのなんか気持ち悪いよなw
0253リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/23(土) 04:24:27.68ID:sKjbKPpI0
俺の感覚で言うなら、エクセルなどの表計算ソフトでワープロ代わりとして使う感覚かな?

横方向に複数の段分けになる文書では、Wordや一太郎よりエクセルの方がやりやすい。
Wordや一太郎では、段落の設定もあるし、文章がずれてくるので、編集は手間がかかる。
頻繁に更新するマニュアルでは編集に時間がかかるのでやりづらい。

印刷レイアウトのズレを常に確認するため、ページレイアウトの状態で文書を作成する。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:34.54ID:B6mOR3Jb0
>>1
… ←小せえwww
・・・
、、、
。。。

> ありえるで……

オマエも小さい↑と思ったからつい2つ繋げてしまったのだろ?w
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:51:54.68ID:+OBqAVRF0
結局1が適当な知識を披露して恥をかいただけだったな
聞きかじりの知識でマウント取ろうとするからそうなるんだよw
学校で習ったとか言ってるがどんな学校に通ってたよw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:54:35.36ID:/NrBeHHNM
便所の落書きに正しい文法なんて必要ないだろJK・・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:07:00.35ID:grmxBEsM0
使う人が多いなら誤用が辞典に載って認められるみたいになってるんじゃないの

>>257
結局これな気もするけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:08:31.69ID:yhrHz+fya
はぁ?
まずおまがよくわかってねぇだ...more->
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:35.12ID:thQNhIIZa
今はtwitterやLINEが主流で短い文を送ることが多いし…でいいだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:34:06.77ID:+nw1LkvNM
活版印刷時代に見栄え良いから常識になっただけで、スクリーン時代になってもその常識を変えられないのは馬鹿
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:28.97ID:Qn8shADk0
(´・ω・`)・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:24.55ID:IeggehuU0
文体の常識では……だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:01.96ID:oXJSHT6v0
・・・ハナクソ置いておいたぞクソゴキ!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:09.68ID:oXJSHT6v0
>>91
ワロタ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:00.90ID:nb5YEm/c0
よくわからんのがなろう系の小説やな
小説を読むのが好きだから小説を投稿してるんだろうけど
その割に三点リーダも知らなけりゃ「そうだね。」みたいに「」の内では句読点で終わらない
ってルールも知らない作者だらけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:47.50ID:womDE107d
3点リーダって、別に沈黙の意味って訳ではない
小学生の時にも使ってただろ?

7÷3=2…1
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:20.54ID:5QzCnQEz0
>>267
カギカッコの中は句点で終わってはいけない三点リーダと同じで間違った常識だぞ
学校教育上での国語文法としては句点で終わるやりかたを教える
句点を省くってのは新聞文化などで文字数を節約するために生まれた慣習だよ
青空文庫とかで昔の小説見てみると句点で終わるものと終わらないものが混在してるからわかるよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:59.96ID:eQL5XX4Q0
••• ・・・ …
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:31:10.09ID:o7pWkpMqa
>>271
厳密な話すると出版社によってもお約束は微妙に違ったりするからな
個人的に中黒三つでも…でもどっちでもいいけど表したいことが同じなのかどうかの担保がないのが誤読リスクあって怖いかな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:42.09ID:TaRMLlMy0
 「SouthYOKOHAMA……
  ……俺たちのSTREET……」
 「……醒めちまったこの街に……」
 「………熱いのは………
  俺たちのDRIVING……」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:28.69ID:foaKSuAJ0
案の定 低学歴が発狂してる……
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:33.53ID:nb5VRDDy0
>>270
え?ふつうに あまり1 って書いてたぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:48.20ID:mv5dRc9TH
>>274
鳥山求の最高傑作すこ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:27.73ID:3U0vWUdP0
ぶっちゃけゲハで記号の使い方に拘る奴なんて、少ない知識で他人を見下したい低脳にしか見えんな・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:49.87ID:Ib3slpXJ0
そして伝説へ・・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:33.37ID:JBcsEcqg0
低学歴 ・・・
ガイジ 、、、
サル 。。。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:39.82ID:BwiX+gPdM
>>257
これに対する反論例

1.分からないなら書き込むなよハゲwwwww

2.文章がおかしい人の書き込みは説得力ないな頭悪そうに見える

3.あたしJKだけど分かりやすく書きなさいよ!!!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:54.24ID:ALKWs4DWa
…………
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:39.37ID:yI9dKKizM
>>274
公式HPで伝説を示唆するカウントダウン……
クソシャゲとの誰得コラボ……
冗談じゃねえ……
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:50:22.43ID:yeh9Y+HA0
………とか三点リーダの数で
意図する間の長短を出そうとしてる時点でダメだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:59.50ID:FkvFtf/w0
・・・・・・どうした・・・・・・
・・・・・・急に・・・・・・スレの・・・・・・流れが・・・・・・

・・・・・・変わった・・・・・・様だ・・・・・・が・・・・・・


思ったより楽しいなあ 
これは癖になる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:00.24ID:vy39FJik0
漫画とかは「…」だよな
別に学歴は関係ないと思うが
呆れなんかを表現する時は…以外は使わないな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:04.48ID:WtGcDy6R0
「かみに ケンカをうるとは‥‥
 どこまでも たのしい ひとたちだ!

今気づいたが、魔界搭士SaGaが2点リーダなのは、
GBは8*8ドット単位だから、3点リーダーにしてしまうと点が等間隔にならなくなってしまうからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況