X



イース8スイッチ版が爆死の香りすごくしてるけどどうすんの?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:28.92ID:srHsZo4l0
まじで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:22.68ID:srHsZo4l0
そしてこのスレすら爆死かよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:36.85ID:8HLPRpyq0
か、海外で売れるから...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:55.71ID:srHsZo4l0
ほんま任天堂信者はんはなにしとんねん…あんたら任天堂クソダイレクトで大喜びしとったやん
ふざけんのもいいかげんにせーや?
てめーらカスはほんま見る目ねーな
ブスザワだのイカだのって
が気じゃねえんだから

すこしくらい考えようよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:38:50.05ID:5FhLVr8e0
つうか、爆死して当たり前だろ。
とりあえずスイッチにも出しておくかで売れるわけねぇじゃん。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:41:26.42ID:UzNOn9j00
クソゲーはどこにいってもクソゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:49:27.08ID:zKAHHrQb0
ファルコムゲー売れると思ってるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:34.64ID:54OqDFP60
ファルコムっていつのまにこんな信頼なくしたの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:28.38ID:jmAs/jAc0
むしろ海外ユーザー向けのソフトだろう
向こうじゃvitaなんて存在してないのも同義だし
ディスガイアが売れたように
これも売れるだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:12.48ID:Zyn/vROXM
爆死も糞もPS4でもあんま売れてないだろ
2万台売れれば元は取れるのでは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:33.23ID:RJjqczaK0
Amazon売れ筋ランキング

80位 PS4ザンキゼロ(7/5発売)
122位 Vitaザンキゼロ(7/5発売)
136位 イース8(6/28発売)

これはアカンなw
まあファルコムゲーだと、ざまぁwという感想しかでないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:24:33.95ID:srHsZo4l0
>>15
DL込なら11万は超えてると思うけど?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:26:23.21ID:krrYdYuEr
>>1
売れる分けないやんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:27:54.98ID:krrYdYuEr
>>6
喜んでたの一部のゲーム買わないゲハ専陣営だけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:29:05.19ID:KkqtqtrMM
それでもPS4版より売れるからサードはみんなSwitch大好きなんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:13.90ID:w/2y42F9M
どうもしねーだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:38.67ID:b2zhLIiD0
こんな見るからにクソゲーが売れるわけないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:45:45.99ID:xqOfVO2r0
イース8に関してはメタスコアもアマゾンも高評価だしクソゲーだから売れなかったは無理があるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:30.75ID:Es5KoFWc0
爆死の予感とか言っといてボンバーマンに触れないのほんと笑える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:46.15ID:WkMmUEFRp
日本ではもともと売れるゲームじゃない
ファンはみんなVita持ってて、そのVitaで最初に出たんだからその時点で買ってる
Vita市場が機能して無くて、PS4では中小の和ゲーが売れない海外が主戦場だろう
ディスガイアみたいにPS4版より売れる可能性は高いと思う
ゼノブレファン層は興味持ちそうだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:30.53ID:jPfrbWih0
今まで自分達が目の敵にしてきたメーカーのハードに出して売れるなんて甘い考えしてる方がどうかしてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:07.14ID:bBTWdwma0
善良なファルコム信者から絶対後悔させないから買ってくれよな!って殊勝な態度に出られたから検索してみた
神よ…ってGIF画像に草生えた

草生えたし、しゃーない買ったるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:50.24ID:2CaET6oV0
>>7
ファルコムが出すわけじゃないんだが。
ファルコムが頼んだわけでもない。
任天堂が金巻いた結果だ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:37.60ID:8C5FKlfB0
日本一が移植したいって手を挙げたんじゃなかったか
まあ技術力ないからめたくそだけども
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:34.34ID:1pGREYrJ0
>>16
ダンガンロンパスタッフで注目とか言われてるザンキゼロも新作のわりに低いな
1週間あとのオクトパスはアマラン9位だぞ(コング28Ptザンキゼロは両方圏外)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:45.33ID:nl/e1x060
追加要素無いなら売れんね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:51.54ID:Sv5+tltIa
俺は買わない
なぜならやらないから
いやこれほんとまじでね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:37.83ID:3G3p14Jx0
ステマぽいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:20.33ID:0ZEQKMQGd
あれだけケンカ売ってきたのに
買うわけないだろ
ファルコムゲーなんて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 03:35:05.94ID:bO3Hy+Lx0
日本一とファルコムなんて
長年任天堂に後ろ足で砂かけてきたメーカー筆頭だしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:10:51.40ID:up7xNAN/0
>>28
2Dドット絵キャラ時代にぶっとばされる時にやるような
デフォルメされた表現をそのままポリゴンキャラでやってるカンジなのよね

そんな場面に辺にお金かけてリアルにするより
遊べる部分作りこんでくれてたらいいや 移植がんばってくれてるといいなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:35:20.54ID:cIdBP0v80
もう良いーす
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:41:01.75ID:evGot3bB0
PS四天王はvitaの後続機をどこかに作ることが一番の目的であって
一本毎の売れた売れないじゃなくトータルで儲かるかどうかだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:50:49.81ID:Ow8IQeeu0
明らかに手抜きなんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:11:29.84ID:f7bJN+at0
初週3000行かない、に賭けた!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:11:58.13ID:G84TRJOM0
>>24
メタスコアもアマゾンの評価も信者票や金でいくらでもあげられるんだが?
イースより数段しょぼい軌跡シリーズですらスコア低くないんだからな

軌跡シリーズのファンですら難色しめした「東亰ザナドゥ」だって廉価版出るまでは評価高かった
廉価版出たら何故か評価が下がるという「今まで信者と社員で工作してました」といわんばかりの現象が起きてた

某ノベルゲー会社の某作品もアマゾンに金積んで購入者マーク付きの低評価が一斉に消えたからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:18:36.30ID:Iu5EV3mN0
爆死&ゴミッチwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:20:45.98ID:Iu5EV3mN0
そ |   /   イ壬_月豕   ヽ  | 
の |   | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |  | あ
R. |   |/  ̄ヽ_゜_ノ ヽ_゜_ノ ̄ .`|  .| る
P  | i~`|    、(.o  o),,    .| 0 | よ
G |  0 |   ・ i ∠ニゝ,.i. ・   |、_ノ | 
  |   ヽ・ ・ノ `二 ' \・ ・/   \_
  |  / ヽ_  ──  _ ノ\
  | /      ̄──  ̄     \
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:23:10.35ID:Zyn/vROXM
>>18
しょっぼ
そんなのの後発なら1.2万で十分だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:29:30.23ID:RKdhE8mQ0
ダイレクト発表の時は結構盛り上がったと思うがあの盛り上がりどこ行ったんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:30:24.49ID:D+dI0O2v0
典型的な豚のだが買わぬじゃんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:31:13.81ID:RKdhE8mQ0
メタスコア見ても尼レビューみ見ても神ゲーって分かってんだからそこはもう特攻しろよ。なにちょっと様子見しようとしてんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:34:52.29ID:gnnRbfRBd
俺が買うから1本は売れるが
そもそも発注絞って買えない可能性
※ネットであんまり買わない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:52:08.31ID:yfpddAD1M
>>56
俺もこれだわ
GOD WARSも初週買えなくて次の週買ったら初回特典なかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:15:29.07ID:qXR+CDhG0
vita9万ps45.5万とかswitchでも売れないだろ普通に。2万行けばいい方じゃねえか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:20:43.17ID:UHmEFPyd0
なんの追加要素も無しになんで売れると思うのか…日本一は社長?のインタビューからしても損を承知でやったとしか思えん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:20:49.90ID:Qdkf+DBO0
>>54
それはどの陣営でも同じ現象でしょ?発表時は話題になるけど
時間経って発売したらはい、お終いって感じでw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:57.73ID:8lczKvCq0
そりゃ2年前に出たVITA版の1年後に出たPS4版のさらに1年後に出るんだからな
PS4版でも大きく販売本数落としていたんだからSwitchではもっと落ちるんじゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:27:49.23ID:jPfrbWih0
つか任天堂ハードに出ないようにゴキちゃんがちゃんと買い支えてやれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:29.30ID:gnnRbfRBd
良いソフトウェアのようだが
・任天堂陣営内でのファルコムの知名度
・任天堂陣営内での日本一の売り方(嘘つき姫が特に)の評価
・2年前の後発ソフト

色々読めなくて発注側も読めなくて絞って
あんまり売れなそうなんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:43:33.05ID:5qvJbmrn0
イース7は面白さを感じなくてテンポの悪さにストレスを感じて投げ出したが8は神ゲーなんだろ?
今週届く予定だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:45:45.09ID:eljshX2e0
>>54
だがの意味がわからん

出してくれと頼んだ覚えがないんだがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:01.13ID:Pxwlsx2w0
PS4だがDQ11やったあとにイース8やったけどクソグラについていけなくて売ったわw
なんかキャラもダサすぎ
BGMも良いって言われてるが歴代イースの中、いやファルコム全体ではそれほどでもない
PCE版イースVのBGMが神過ぎて未だに超える作品がないのもね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:50.72ID:D+dI0O2v0
フェルガナも良アレンジだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:17.25ID:5AGAXzFN0
2000以下なら爆死
3000ならわりと売れた
4000なら売れた
5000以上ならヒット
1万超えたら大ヒット

後発移植だしこんぐらいのイメージ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:01:48.63ID:eljshX2e0
そもそも、出てたのかよ? っていう

後発でプラス要素もないなら体験版くらい出しとけっつうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:10:29.48ID:RKdhE8mQ0
5万 大ヒット
2万 思ったより売れた
1万 最低ライン
1万未満 爆死
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:12:40.23ID:krrYdYuEr
なんとなく
これの売れ行きで
VITAからどれくらい人流れてきているか想像できる気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:06.74ID:8C5FKlfB0
全然まともにゲーム出てないのに
これも売れなかったらスイッチユーザーは何をしてるのか本当に疑問になるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:16:59.49ID:OmB38xv40
日本では売れずに海外で十万売れたことになるディスガイアパターンだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:16.25ID:+1R7ZbmF0
糞ゲーは売れない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:17.09ID:RKdhE8mQ0
確かに最初のボス討伐までとかそういう体験版出しても良い気がする。また発売を優先させたんだろうけどさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:04.86ID:Sxx91QKGd
vitaが無い海外向けだろ
日本の売り上げとかどうでもいいだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:49.20ID:dRvDK6ld0
28日発売なのにコング圏外とかやばすぎるなw
20位で7pt(7本?)だから14店舗で6本以下しか予約がないということになるw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:30:59.34ID:8C5FKlfB0
発売リスト見るとほんとDL専ソフトばっかで特に他にやるもん無さげだが
それでも売れんもんかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:31:58.32ID:BbhMUwkmM
>>46
やけに自信があるのは任天堂がやってることだからかな?wwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:10.48ID:1PZneLlua
ほとんどやってしまった人ばかりで
また同じのを買う粋なファンや新規層は中々の少ないだろう
それでも行動しないよりは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:50.08ID:eljshX2e0
はっきり言ってこれ出すくらいなら
ソーサリアンとかシナリオいくつか追加してリメイクしたほうが売れただろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:32.40ID:E6tZZSit0
まるまるないものを作るよりかは
すでにあるものを移植した方が小遣い稼ぎにはピッタリだろ
日本だけでなく海外販売の権利も付いてくるとあったら
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:47.58ID:ezFxsB3R0
>>11
酷い商法や安易なリメイクなどで
その時その時のユーザーを裏切り続けてきたのでアンチだらけになってしまった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:53.00ID:6Iv4CxDo0
PS4ボンバーマン初週とそんなかわらなさそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:41.33ID:G84TRJOM0
>>67
それが昔からファルコムゲーやっていたやつの普通の感想
軌跡シリーズ以降のファルコムのゲームしかやったことないやつが騒いでるだけ
ぶっちゃけセルセタもVitaにろくにソフト揃ってない時期に出たから贔屓にされただけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:49:35.29ID:1hSAS7pJd
ゼルダ終わったし次遊ぶRPGとして買うつもりだけど意外とそんな人少ないのね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:51:31.85ID:JsFxbm0ZM
>>73
むしろVITAもPS4も、それどころかここ2〜3世代のどのコンソールも買ってない人向けじゃないかと思う
数年前レベルのやや古めの移植でSwitchが盛り上がっているように見えるのはそういうユーザーが多いからじゃないかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:17.95ID:8iNjKfOa0
海外のゼルダ好きに響けば売れる

と、思ったけど絵で無理だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:38.96ID:G84TRJOM0
>>94
絵以前にファルコムは3Dキャラのモーションが国内の商業メーカーでもワースト級だから
ファルコムにしては頑張ったねというレベル
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:52.91ID:8iNjKfOa0
確かにこれほどモーションひどいと思ったとこないかも
シンプルシリーズでもモーションキャプチャー使ってたし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:19.16ID:E6tZZSit0
ゲームはグラじゃないとかいつも言ってるのに
手の平クルクルしすぎだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:29:02.28ID:9ZVPmXkRa
PC版のバク騒動も影響してると思われる
予約せずに人柱のレビュー見てからって奴絶対いるだろ
俺は人柱になるぜ、安心しろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:31:18.35ID:BymhhWxzd
>>73
移植タイトルだしvita持ちはスイッチ持ってても買わないかと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:34.40ID:D+dI0O2v0
まあモーキャプでムービー作って技術力語っちゃうのがアレの信者だから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:39:53.77ID:H2J/KrT0M
別に良いのでは、損をするのは日本一ソフトウェアでファルコムは問題無いし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:39:56.36ID:2n4oCPtWa
仮に爆死しても、ゴキの言う「ボンバーマンR爆死の法則」で言い逃れできるから問題ないよ
『他にやるゲームがある(2週後にはオクトパスが出るから、同じRPGならそっち買う)から爆死した』ってやつね
PS4で1年前のSwitchソフトが爆死したんだから、Switchで2年前のVitaソフトが爆死するなんておかしくもなんともないでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:42:21.35ID:G0wOGNgfK
大ヒットしたわけでもないゲームが、なんの追加要素もないのに後発移植して売れるわけない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:20.29ID:D+dI0O2v0
オクトパスってアクションゲーだったの?まぁあっちも売れないでしょ
主人公が売春婦とかいう豚が発狂不可避な設定みたいだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:46:23.43ID:ADOMl/zsd
ディスガイア5とイース8は似たような出し方だからどっちが売れるのかだけは興味ある
イース8の方がいいゲームだからさすがに高いだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:48:06.23ID:NipA1XMM0
結局発表された時に持ち上げてたかどうかだろ
だからじゃあ売り上げはどうなんだって話になりやすい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:49:15.08ID:E6tZZSit0
どっちが先に煽ったとかなんとかって、ゲハでずっと続いてるもんを
どっちが悪いとか言っても虚しいだけな気がするがw
結局、こんな悲しみばかりが広がって、ゲーム業界を押しつぶすのだ

関係ないけど、Switch版で攻略本とか出ないのかな
PS4要素の攻略ってどこにも本としてまとまってないんだよな
PS4版の設定資料周りもまとまってたりしたら、攻略本欲しいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:03.92ID:9lG5puKfd
もう信者どもは日本一に責任なすりつけして逃げる気満々だからなw

あっちのディスガイアは好調だと言われてたのにファルコムw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:40.88ID:NipA1XMM0
まぁ正確には持ち上げじゃなくてそれを利用して煽ったかどうかか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:51:07.75ID:RKdhE8mQ0
追加要素つってもPS4版の時点でストーリー追加ボス追加その他色々と全て詰め込んだ完全版なんだからこれ以上何も広げようがないって
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:25.34ID:nlBb8qHld
売れたら日本一ではなくファルコムのおかげ
売れなかったらファルコムではなく日本一のせい
日本一もこんなメーカーに絡むなよこれからは
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:41.49ID:E6tZZSit0
Evoみたいなフルボイスにするぐらいはして欲しかったかな
あと、せっかく日本一で出るのだから、アドルのゼタ様衣装とか
ディスガイアとのコラボ衣装とか入れて欲しかった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:46.93ID:D+dI0O2v0
たしかにボンバーマンなんて誰も興味ないのに豚だけが当然、スイッチより売れるんだろうな!?みたいな興奮してたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:31.49ID:/WEeMhkLM
どうせ買取り保証だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:29.22ID:+kwwkkmvd
>>111
少なくともPC版イース8の移植の出来がゴミクズなのは確かやで
日本一担当のな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:00.83ID:ZhQ3iiy30
>>54
PS4版買った豚がたったの2万人だった時点でお察し
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:48.16ID:aJN3AbN5d
間違いなく売れないだろうし爆死スレも立つだろうけど
そうだな、売れなかったね
と、普通にレスするレベル
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:08.93ID:zuW6gFJQ0
>>53
そんなに盛り上がってたか?
俺は次の給料になるから来月もう1本売れるな
焼け石に水かもだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:48.52ID:Qg4Um/a1d
そもそも、これ神ゲーではないからな
流石に今の状況は持ち上げられすぎだと思う
定価以上には楽しめたレベルの出来だったとは思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:56.86ID:fghBV3Jid
なんだかんだでスクエニ好きだからオクトパス買う
あと名前がよく出てたtonyのRPG
公式見たら好みのキャラが何人かいたからキャラ目当てでそれ買う
これは単純に絵が気持ち悪い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:18.31ID:v47mus5wd
>>128
ここ最近ファルコムこれ以外が酷いもんだから普通に面白いレベルでも神ゲーってことになってそう
実際これもストーリーは無茶苦茶だったし後半
キャラはいつもの軌跡チック
探索性はすごくあったけどそれだけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:34.84ID:b2zhLIiD0
>>129
シャイニングレゾナンスな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:28:17.68ID:0ATIchTOd
日本一嘘つき何とかのパッケージ版
Switchのみ完売
リトルナイトメアも完売
もしかしたらもしかして売れるかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:28:39.22ID:xqOfVO2r0
致命的なバグがない限り買った人は絶賛の評価するのは目に見えてるからじわ売れに期待
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:38.69ID:vBkWF07iM
>>134
キチガイファルコム信者しか絶賛してねぇだろ
ホントお前みたいなの気持ち悪いから
ファルコムゲーは心底大嫌い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:13.94ID:xqOfVO2r0
>>135
アマゾンの購入者マーク付きの人でイース8で初めてファルコムのゲーム遊んだって書いてる人結構いるし
ツイッターで検索しても同じようなこと書いてる人いっぱいいるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:36.57ID:+kwwkkmvd
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180622-70743/

このゲームのファンとしてはほんと心苦しいんだけど
少なくとも発売日には買うなと警告せざるを得ない
既にクラッシュを含む不具合が複数存在することが確定してしまった
日本一カスウェアの技術力じゃ直るかどうかも分からないし

はー予想はしてたけどPC版に続きやらかしてくれたなあ日本一さんよ
ほんと倒産して欲しいわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:29.35ID:ipWV5hH00
何故ゴキブリの対立煽りで最悪の印象を持ったメーカーのゲームを買わなきゃならんのじゃ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:55.04ID:xqOfVO2r0
>>130
その探索部分と冒険感を感じられる部分がイース8の一番の目玉なんじゃないか
これほど冒険してる!って感じられたゲームはホントに久し振りだった
単純なストーリーだけ見れば俺は軌跡シリーズのほうが好き
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:26.26ID:NsK261K9d
悪くはないし普通には面白いんだよ
ただそれ以上にはいかないゲーム
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:48.49ID:vBkWF07iM
>>138
それな
尼で絶賛(笑)とかなんのギャグだよってレベル
信者が持ち上げるゲームでも特にたち悪いタイトルがこれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:19.98ID:N0scz6p1d
これもしかして大図書館の羊飼いとかいう萌え萌えのノベルゲーより売れないってオチかまさか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:31.50ID:eSBFiU9Fa
>>1 
興味あったけど30FPSでバグまみれときいたのでPS4版買いました 
完全版が5000で買えるのに劣化版に7000 出すのはアホらしいので
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:20.73ID:E6tZZSit0
信者ガーとか言ったら、某ゼノとかも思いっきりそうじゃないっすか
普通に評判がいいでいいじゃん

初めての人は普通に楽しみにしとけばいいと思うよ
少なくとも日本一の放送見てる限りでは、読み込み周りはそこまでひどくなさそうだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:15.25ID:b2zhLIiD0
普通に評判
普通に楽しみに


どういう意味?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:09.72ID:kijP096La
>>129
tonyとかいうエロ漫画絵師の名前知っててシャイニングしらんとかおかしくね?
 
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:01.73ID:B8P/z0y1d
>>1
買い取り保証がある
どんなに売れなくても問題ない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:55.97ID:B8P/z0y1d
>>69
後発移植のPS4で1万超えを大爆死と煽ったから、ハードル下げても無駄だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:35.76ID:Zyn/vROXM
ゴキブリが薦めるゲームはろくなモンじゃない
糞ゲー掴まされまくって凡ゲーが崇めたてられてるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:19.33ID:kijP096La
てかこれ30FPSだろ?
それにPSのより高い値段払うやつとか情弱のアホしかおらんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:05.78ID:pPo0Ud790
ゴキちゃんは烈火のごとくネガキャンするけど、ファルコム信者はswitch展開を割と歓迎してるんだよな
ゴキちゃんとファルコム信者は意外とイコールではないと知ったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:10.30ID:6tLEI8M6d
ゼルダとかゼノブレみたいなの期待してたら肩透かし食うからやめとけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:25.97ID:nTUGLz1Sd
折角毎日スレ立ててもらってるのに相変わらず伸びが悪いな
信者は応援するつもりでどんどん買ってやれよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:52.17ID:xqOfVO2r0
>>154
以前から言われてたファルコムゲーなんてPS独占だから持ち上げられてただけ
って言う思い込みが解消されてその部分は嬉しいわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:05.99ID:pPo0Ud790
>>157
まぁ昔PC版の6に結構ハマったから久しぶりに買ってみるよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:42.49ID:YsnY3e4sH
>>23
イースシリーズは糞ゲだった事はない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:06.63ID:Zyn/vROXM
イース誉めてる奴はいたけど
同じような内容で二ノ国を誉めてた奴もいた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:17.13ID:YsnY3e4sH
>>161
く、、、糞ゲーじゃないから!!!
Vは微妙ゲーだから!!!!

(゚Д゚)クワッ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:42.26ID:xqOfVO2r0
>>160
二ノ国はクソゲーではないと思うけど人に進めたいって程ではなかったな
ストーリーが全く記憶に残らないほどつまらなかったし
唯一キングダムモードだけはかなりハマったけどこれも街が完成してしまえば終わりで底の浅い遊びだからなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:15.91ID:ipWV5hH00
ファルコム信者は今まで散々ゴキブリに便乗してたくせに任天堂ユーザーに買ってもらえると思ってんじゃねーよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:54.70ID:kijP096La
一応ゲハでは話題になってるからPS4版やったけど面白かったぞ
正義の力で悪を成敗だーみたいなのじゃなくて純粋に島の謎に触れる話に一貫してたからね
その本筋に入るまでが長くて序盤はラノベだけどな
殺人鬼と最終盤に概念がどうのこうのとかよくあるJRPGみたいなこと言い出してぶっ飛んだ展開になったのは微妙だった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:55.47ID:mfFE38Kyd
殺人鬼もファルコムお馴染みの人の良さそうな奴が実は・・・だし
あとダーナとその周りに焦点が当たりすぎて他の仲間は正直中盤以降おざなり
終盤はいきなり大樹が出てきてぶっ飛びだすし

正直シナリオ目当てで買うならやめた方がいいわ
ダーナが好きでたまらない人には最高だろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:39.65ID:D+dI0O2v0
そこはファルコムゲーになれてるからまたかってなるだけだろw
初見には充分おどろきなはずだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:45.96ID:5AGAXzFN0
>>157
イースみたいな歴史のあるソフトは
レトロゲー好きが多い任天堂ハードと相性いいはずなんだが
ファルコム自身がPSだから売れるって思い込んでた部分もあると思うんだよね

その意識が変わるきっかけになるといいなって思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:36.62ID:Qg4Um/a1d
>>164
まぁそれはそれで置いといて、そう毛嫌いせず一度やってみたら?
良作以上の出来だとは思うし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:56.13ID:wRNzuQn4p
vitaとPS4でやってたらフルプライスはないわと思うだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:35:53.37ID:D+dI0O2v0
>>168
日本一にロイヤリティ取られるぐらいならPS4のDL版買った方がいいでしょw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:27.27ID:wrFlHGhT0
だからよ、こういうのは1〜7までをそのハードでプレイできるようにしてから出せよ。
シリーズ歴代をみんながやってるって程メジャーじゃないんだからさ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:49.47ID:6NOv1noAd
>>169
じゃあおまえは毛嫌いせずに韓国旅行行けるのか?
同じだろ キチガイファルコムゲーは
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:25.04ID:mfFE38Kyd
ディスガイアも5からだったしそれは別にいいんじゃね
作品も数字は付いてても単体だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:55.60ID:xqOfVO2r0
>>176
PC版は知らないけど8はPSPに参入してからのイースシリーズでは一番売れたんじゃね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:49.91ID:iUtRKysFa
イースどころかファルコムゲー自体これしかやったことないけど話のつながりなんか何もなかったし別に問題なかったぞ
てかアドル自体選択肢でしか喋らん上ストーリーでスポットあたるの周りの仲間とダーナだしな
アドルは主人公だけど影から周りを支えて皆から信頼されてくポジションだった
インディーせっかく流行ってるんだから1000くらいで過去作配信してから出すべきだったね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:50.49ID:4+a8QMCw0
評判いいなら買おうかな→ググってPV見る→何だこのクソモーションの茶番劇→イラネ
軌跡もそうだけどファルコムゲーはこんな感じで手を出していない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:03.61ID:Z0X5k6qY0
こんな販売本数の少ないクソグラの古臭いマイナーゲーのスレが毎日建つなんて本当にイース8は異常だよな
ゲハが安く宣伝と他社への嫌がらせ出来るからか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:54:16.98ID:Pzfevsr7a
ゲハって宣伝なんの?
多くて100人くらいのニートしか見てないと思うが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:56.09ID:D+dI0O2v0
ならないけど統合失調症患者が昔から妄想で業者の存在を力説してるからお約束みたいなもんだよ
ゲハのユニークIDは5000ぐらいだから3000人程度は見るでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:58.08ID:D+dI0O2v0
お前にだけは言われたくない!!
お前こそが糖質!!

ってのが脊髄反射で言い返そうとしてごっちゃになっちゃったと思われる
とくに貴重でもない甘ニシの日常的な発狂シーン
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:22.43ID:Z0X5k6qY0
まぁイース8が売れてないとこ見るに宣伝効果は無いみたいだな
ただ本数の割にゲハ内での存在感は有るな悪い意味で
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:02.90ID:YXzWjh6bd
イース8スイッチ版が爆死の香りすごくしてるけどどうすんの?これ
54 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 06:30:24.49 ID:D+dI0O2v0
典型的な豚のだが買わぬじゃんw

豚「マンメンミ!」俺氏「は?」
9 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 10:31:33.60 ID:D+dI0O2v0
>>7
糞箱とブヒッチが隔離されてるだけやでw
クロスプレイ問題気持ち悪いからもうやめてほしい
89 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 11:09:34.08 ID:D+dI0O2v0
要するに任天堂が敵と手を組もうとしてる売国奴ってことでしょ
殺人アプリを垂れ流して悪びれもしてないし今の任天堂は金のためなら恥も外聞も無いね
【悲報】任天堂さん、幕張のスマブラ体験コーナーで入場者差別をしてしまう
7 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 11:35:08.88 ID:D+dI0O2v0
いい歳こいて任天堂で遊んでる豚はやっぱ任天堂にも嫌われてるんやね
【悲報】任天堂さん、幕張のスマブラ体験コーナーで入場者差別をしてしまう
37 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 11:44:32.45 ID:D+dI0O2v0
>>18
任天堂の幼児向けゲームをいい歳こいてやってんのがやべーだけで
ゲーム自体はボケ防止にもいいらしいし
【朗報】アフィカスさん刃物で刺されただけで死亡してしまうwwwwwww
81 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 14:12:35.79 ID:D+dI0O2v0
>>79
記事みてもオープンからの嘘松転載ばっかだったし
情弱釣って小銭稼いでた詐欺師の自業自得感半端ないな
【朗報】アフィカスさん刃物で刺されただけで死亡してしまうwwwwwww
89 :名無しさん必死だな[]:2018/06/25(月) 14:37:01.77 ID:D+dI0O2v0
>>85
なんで特定されたんだろ?って調べたら

PV200万の俺が2000円で講習会やりまーすwきてねw

キチガイ「やあ^^」

ってことらしいじゃん、アホかと
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:10:06.75ID:D+dI0O2v0
そうか?ゼノブレ信者のキチガイぶり見てたら全然正常な範囲だと思うけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:14.79ID:gvjKdoD10
>>189
イーススレ以外の書き込みは基地外じみててもう触っちゃダメなレベルだなこれ
だから一部の基地外ファルコム信者は嫌われるんだろw 死んだ人間までネタにしててやばすぎる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:14:46.76ID:nRuIxg8ld
>>189
なんか色々酷いな。死人馬鹿にするような書き込みはやめとけばいいのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:37.49ID:Pzfevsr7a
ファルコムは買ってるよ君みたいなガチもんのきもいファルコム信者2、3人が連投しまくるも毎回過疎ってて実際そんな信者おらん印象
ゼノブレは100人近いガチの信者が怒涛の援護に毎回くる印象
数の違いだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:01.26ID:D+dI0O2v0
買ってる君もゼノブレ信者ほどキモくはないでしょw
数じゃなくてどこのファンだろうと普通はゲハにしゃしゃり出てきてその話題で埋め尽くそうとはしないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:27.94ID:BymhhWxzd
数ヶ月前に見たゼノブレイド2 の時と同じようなゲハ具合
ただ後発移植だし売上規模は10分の1くらいだろう初週8000累計15000くらいか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:38.48ID:aJN3AbN5d
素直にイースだけ持ち上げてればいいのに
ゼノガーとか言い出すからキモい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:17.65ID:qgX8osSn0
ニシくんイースは求めてなかったか
せっかく日本一がswitchに移植してくれたのに
ファルコムファンは別にハードなんて関係なく
ファルコム製のイース8はすでに遊んでるし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:26:10.43ID:D+dI0O2v0
ドヤ顔でゼノブレのムービー持ってきてイースネガキャンしようとして
逆に煽られたの根に持って毎回粘着してきてるキチガイがいるからしゃーない>ゼノブレ信者
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:49:45.22ID:zuW6gFJQ0
じゃあどの派閥でも目に入る形でアンチスレで埋め尽くすアンチの方がキモいな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:52.70ID:Q84WU6Hv0
>>1
スイッチには良作のインディーゲーが多数ある
ファルコムの凡ゲーが売れなくても当然としか言いようがない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:49.43ID:6NOv1noAd
ゼノブレ信者は元々プレステキチガイから寝返った者だからタチが悪い
任天堂派はゼノブレみたいなキモオタゲームはやらないからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:12.46ID:043ycvzCM
これが売れたら軌跡も来るのに

任天堂ハードじゃ無理だけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:41.14ID:Ovw+WFzY0
スイッチ版発売後のサマーセールで70%オフ来るけどぶーちゃん買うの?w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:08.22ID:iBOK4PkwM
ファルコム自身が任天堂に自社の客はいないと言ってるんだから
PSWに戻ればいいだけだし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:26.51ID:+kwwkkmvd
まあ売れなきゃスイッチにゲーム出すメーカーがまた一つ減るだけの話だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:33.61ID:Z0X5k6qY0
ファルコムはPSで頑張って行くと良い
客層も合ってるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:20.87ID:wKg0b24Yd
>>205
閃の軌跡は所詮VITA、PS3レベルのグラだしな。
携帯モードでも十分すぎるだろ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:33.91ID:81jxsgMzd
そりゃ使い回しと手抜き商法しかしてないからな
信者はいいカモよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:41.42ID:xqOfVO2r0
>>216
中国のスマホ展開がうまく行けば過去最高益もあり得るって感じになってるからね
そのせいで株価もかなり上がって来てる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:53.85ID:0FtUNd9Y0
挙動がおかしいから買わない
そこだけ直してくれたら買うわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:57.93ID:kkI574UFp
>>53
そもそも盛り上がったのはゲハだけだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:00:10.56ID:O95HKPNt0
ゲハにはファルコムのゲームをボロクソに叩かれたら
突然ファルコム経営自慢して話題そらしする社員がいるよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:27:36.05ID:aaST4qlr0
まあ経営が安定してるのは事実だしな
アンチがどう泣き喚こうが買う奴がいて評価されてるってことだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:20.87ID:vd0D6eRTd
>>224
逆に言えばもうイース8と経営自慢しかないんだけどな
その経営も今は使い回しと軌跡でいい感じで回しているが次から閃の悪評見る限りどうなることやら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:14.03ID:aaST4qlr0
イースはライセンスしてるだけなんでどうでもいいけど閃4は楽しみやね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:24.98ID:jpLPdfXd0
ボンバーマンR
switch版 約15万本 → PS4版 約5000本

イース8
PS4/vita版 約15万本→ switch版 ??本


ボンバーマン超えたら成功でいいやろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:59.53ID:lTSmvJDed
初週7500
累計14000

こんなもんやろ
二万超えたら売れすぎと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:40:11.39ID:84iLR0xa0
>>225
>アンチがどう泣き喚こうが買う奴がいて評価されてるってことだ
買うやつがいるのと評価は別問題なんだけど?
お前の理屈ならバンナムとスクエニが出すゲームの大半が評価高いことになるんだけど?

小島の抜けた後のコナミが経営安定してるからってろくなゲーム出したか?
アーケードで音ゲー乱発したり過去の遺産でしょっぱい出来のスマホゲー出しただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況