X



スイッチって子供には最高だけど、俺らオッサンがプレイするには色々と厳しくないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:26.68ID:moxYCTdp0
PC含めでかい据え置きってやっぱり辛いよね
職場とか大学行ってる弟に聞いたの感じだとps4もってるの二十代半ば位だけだったわ三十以上とそれより若いとスマホかスイッチも子どもだしに買った人くらいだった
基本スマホばっかりでcsやってるの自体あんまりいなかったけど
あと残念だがmhwは100時間くらいで仲間内でもやらなくなってるらしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:04.92ID:9HFy7Ky40
おっさんだけどバトルシェフとか昔のゲームとかインディーズゲー買って色々適当に楽しんでるぜ。
他のハードのCODとかファークライとかマンネリ過ぎて逆に軽いゲームをごろごろしながら気軽に遊ぶのが新鮮や
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:05.96ID:Hj1xEmQWK
言っておくが日本のおっさんは仕事と家庭と付き合いの酒以外は全て認められてないぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:49.92ID:+ZT2/z5p0
>>201
ええっ!中間的な伸びをしているだけで
前世代レベルのゴミッチに抜かれるかもしれないPS4って何ですか?w
ゴミの中でも特に酷いゴミって事?

ところで少子化と言っても
子供向けの妖怪ウォッチなんかファミコン時代よりよっぽど売れてますけどw
ドラクエも3DSがPSハードより売れてるので言い訳に過ぎないね
はい論破
勝手にゲーム機を据え置き限定にするなよ?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:12.95ID:U/RcKYRK0
普通のオッサンはアニメ系パチンコで忙しい
ゲームやってても儲からないしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:16.71ID:+ZT2/z5p0
>>208
おっさんだけどさすがにパチンカスと一緒にされるのは
ノーセンキュー(AA略)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:52.79ID:7uZo2ocNa
>>1
先ず子供だ大人だと分けるのは実はおかしい。
ゲーム機ってのはそもそもFCの頃から玩具の分野、ところがソフトウェア的に面白ければ子供も大人も選ばず楽しめる。
マリオだろうがBFだろうが、出来さえ良ければ特に年齢とか性別は関係ない。
面白いものは面白い。

因みにハードを問わず和サードのゲームはゴミ。あれらは別に大人向けでもなく子供向けですらない。

強いて言うなら子供騙し。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:20.24ID:+ZT2/z5p0
ゴキブリ補正が強すぎて会話が成り立たないんだよな
スーパーファミコンが任天堂信者しか買ってないとか意味分からん
でもPS4はゲーム好きが買ってるらしい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:52.93ID:7uZo2ocNa
>>195
ちょっと待って?
ps4って700万台なの?
700万台ハードにしてはソフト全然売れてないけど、どーゆーこと???
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:19.22ID:+ZT2/z5p0
>>213
セガサターンよりちょっと売れてると思えばこんなもんじゃない?
バーチャ2も200万くらい売れたし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:06.20ID:D+dI0O2v0
>>207
ただの覇権ハード

妖怪ウォッチってファミコンにでてたっけ?
DS→3DSで激減してるよね
駄々を論破とか言われても豚も「ファミコン、スーファミが最高」でゲームボーイを上げない時点で魂で認めちゃてるわけでしょ
携帯機は所詮携帯機だと

そして真に最高だったのはPS2で、SFCごときを一強だというならPS4も一強でしかないという豚の論理破綻でしかない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:06.63ID:XJ6h6VA+0
ソニーはダサイ
プレステは時代遅れ

この意識は子供だけじゃないから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:51.19ID:5FpDzKuz0
ソニーのゲーム機が存在感あったのもPSPの時までだからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:35.95ID:D+dI0O2v0
>>216
オイオイ痴呆症か?バーチャは130万本だよ
サターンにダブルミリオンなどない
PS4にはあるけどねw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:39.15ID:7uZo2ocNa
>>216
セガサターンよりちょっと売れてるくらいのハードが覇権を名乗るとか、真面目に笑えないな。やっぱ時代なのかな〜。スマホすげー。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:49.27ID:7uZo2ocNa
>>221
モンハンのダブルミリオンってピンとこないけどな。TF2をps4でやってるんだが、なんかtwichの配信もそんなに多くないし。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:18:45.65ID:+ZT2/z5p0
>>218
ファミコン、スーパーファミコンは1強だよ
少なくとも圧倒的な高性能な次世代機になるまで
追い抜かれるかもしれない状況なんて無かった
PS4はお前がもしかしてと思うくらい
サクッと追い抜かれそうな雑魚なので1強とは言えないなあ
むしろ低性能に負けるかもとかどんだけゴミハードなんだw

携帯機は所詮、携帯機ってButaが爆死したゴキブリ世界でしか言われてないよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:15.79ID:D+dI0O2v0
>>213
売れてるよ
豚の下劣な印象工作で「パケ版の優位単一ハード独占タイトル」がランキング上位を占めやすい=豚ハードが目立ちやすいってだけで
サード総売上は普通にPS4が圧勝だしね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:49.69ID:+ZT2/z5p0
>>221
バーチャ2は世界累計で180万だったわ
国内じゃ200万は売れてなかったな

まあ、君のファミコンとPS4が同じのゴキ算なら
サターンとPS4も同じでいいと思うよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:08.23ID:7uZo2ocNa
>>225
いや〜、洋ゲーはともかく、和ゲーとか全然盛り上がってる気配ない。まあ、俺のやってるTF2もそんなに売れてないが。

印象工作つったら、よっぽど仁王とかDQとかの方がな〜。
俺のフレンドが洋ゲーかぶればっかなのは確かだが、別に和ゲー有難がってる奴は少ないぞ〜w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:25.61ID:5FpDzKuz0
PS4はほとんど背面のファンが五月蝿い事による買い替えだから中古が大量に出回ってるという
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:39.30ID:7uZo2ocNa
>>226
でもサターンくらいって言われるとしっくりくる不思議w

でもps4は洋ゲーたくさん遊べるのでなかなか良いハードだと思う。
switchじゃcodやBFは恐らく来ないし。

でも俺はswitch持ってないけどマリカとイカは面白そうだと思う。スマブラは開発がバンダイならダメだと思うw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:34.26ID:+ZT2/z5p0
PS4は「スーパーセガサターン」って感じだよね
ゲームや客層がマニアックでよく似てる
PS4はセガサターンより凄いけどPS2やSFCよりはショボい

まさに「スーパーセガサターン」
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:32.63ID:FAbvp5hLa
スイッチならサッカー観ながらゲームやれるし
サクッとやれるゲーム多くていいわ
PS4でしかも洋ゲーとか重くてやる前から
身構えてしまう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:22.21ID:pGrqDwSS0
やっぱこのスレ見てもガキがプレイする分には微笑ましいが、
オッサンがプレイするのはキツいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:54.22ID:FnFHyVXe0
国内PS4市場はセガサターン程度と言われると、ソフトの売れ無さに納得
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:19.14ID:FAbvp5hLa
>>232
どう読んだらそんな結論に至ったのか不思議w
ほとんどPS4のだめ押しやスイッチの良さを語ってるレスばかりなのにw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:52.59ID:NipA1XMM0
まぁこういう話をリアルでしてるおっさんが居たらきついってことだろうw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:26.26ID:6uwT7T3na
>>6
高校生だけどおっさんがゲームとかマンガとかアニメとかチョーキモいっす
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:05.08ID:TwNNoTZyp
スーファミを自分のバイト代で買った世代だけどさ

なんかオッサンオバサンを馬鹿にしてないか?
インベーダーを置いてる店に並んで先生に怒られたり、MSXやPC88で長いロード時間に耐えてゲームやってた世代だよ?ネットも32モデムとか64モデムで必死に繋いでウルティマとかドゥームとかやってた世代だよ?
興味の中心が仕事や家庭に移って遊ばなくなった人が多いのは仕方がないけど、今でもゲーム遊んでる層は「ゲームがあってあたりまえ」の甘っちょろい世代とは覚悟が違う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:40.85ID:+ZT2/z5p0
>>236
そのゲーム、マンガ、アニメとか
みんなおっさんが作ってるんやで
何なら、お前もお前が好きな女もおっさんが作ったんやで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:02.49ID:NipA1XMM0
確かに昔より軽く見られてると思う
おっさんは色々と仕方ない部分あるけど
若い世代のが手軽なものとして見てたりガチでやるのはアホかって空気
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:36.31ID:PcC5iq8R0
楽だわー
サッカー中継テレビで流しながら手元でやったりさくっとテレビ画面に戻したり
テレビだけにかじりついてるわけにはいかない大人には有難い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:51.20ID:+ZT2/z5p0
>>238
俺もおっさんだけど
ゲームごときで甘いだの覚悟がどうとかただの老害やろw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:54.34ID:7uZo2ocNa
まあ、ps3時代から日本のゲームだけひんそうだし、日本で高性能を売りにしたゲーム機がパッとしないのは仕方ないと思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:36.72ID:QzJZInvmd
オッサン向けに懐古インディーズや、キモオタオッサン向けにゼノブレ2があるじゃない
ファミスタも出るし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:22.66ID:NipA1XMM0
昔は男しかやらんゲームばかりが受けてた
海外は未だにそんな感じだけど
そこも大きく変わったところだなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:27:23.99ID:U/RcKYRK0
男しかやらんゲームって… スーパーリアル麻雀とか?
あとTHE 野球拳スペシャルかねぇ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:53.76ID:NipA1XMM0
>>247
格ゲー、STG、スポーツ、レースゲーとか
RPGなんかもそうだね
ダビスタとかロボットとかまで人気あったり
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:30.12ID:TwNNoTZyp
>>242
甘いはたしかに言い過ぎだったかもな

たた、これから潜在的に仕事や家庭重視になるかもしれない層を含んだ若年層と、それを超えちゃった中高年層を比較して、中高年がライトとか低レベルであるかのような言い方はちょいと違うだろうと言いたかったんだよ
むしろ他人の目を気にせず好きなことができる世代だろうと(子育て中世代のオッサンオバサンいるだろうが、それをクリアしてからが本番だから頑張れ)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:14.51ID:kscFMdHp0
RPGはゲーマースキル要らんしラブコメ入りな事もあるし、題材やアートにもよるが1割くらいは女取れる気がする
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:35.90ID:mioSbTlBa
>>218
妖怪ウォッチw
マジで言ってるなら引くしキチガイ演じてるなら大変だねえ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:26.09ID:zh1+cVUl0
むしろおっさん向きだな
テレビの前で数時間とか腰が死ぬ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:24.03ID:M7WkCBzN0
別に外でやらないならどんなスタイルでやろうが問題ないと思うんだけどな
おっさんならではの資金力でVRやりたいからとPC新調したりswitchを座椅子倒して楽なスタイルでインディーやったりとかしてるぞ
GPDWINもあるけどあれはもう起動してないわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:51.78ID:XkbmupFQ0
豚もやっと自覚したか
子供と一緒にどうぶつの森やカービィとかやってるオッサンの異常性に
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:38.21ID:zh1+cVUl0
ぶつもりの主力ユーザーっておばちゃんだろ
子供もおっさんもいるけど勢力的には少数派
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:54:19.51ID:zh1+cVUl0
大雑把に分けると
おばちゃん200万
おねーさん100万
子供100万
おにーさん100万
おっさん100万

うちの村のモデルハウスから推測(村人スタイルすれ違い場所すれ違い時間より)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:58:00.81ID:QtneaPyXp
任天堂、子供騙して儲けるのやめたらいいのに
ダンボールとか寿司とか騙されてゴミ買った子供まじでかわいそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:04.09ID:BNr6LVYF0
>>259
子供も騙せないゲームを出してる、PSサイドにも問題があると思うんですよ俺は
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:37.70ID:aITXDiWX0
>>265
いつの時代の人間よw
これからはおっさんどころか老人の趣味がゲームで普通に当たり前だっての
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:54:17.53ID:+h4RnQUJ0
>>265
鈴木史朗に謝れ
加山雄三に謝れ
大山のぶ代に謝れ
淡路恵子に謝れ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:10.99ID:qe3of25/0
ゲームに歳なんて関係ないと思うがな
CEROくらいじゃないの
Z以外は自由
まあ子供がZ区分のゲームを遊んだり動画が見れたりする現状は良くないと思う
こういうのをキチ親や役人が見て規制しようとしてくるから大人のゲーマーにも被害がくる
昔は「子供には難しいから大丈夫」で誤魔化したけど動画までくると誤魔化しきれんよね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:43:13.81ID:NjXAk16w0
結果的に規制強化につながるという意味では確かに困るが
子供がこっそりやる分には別にいいんじゃないの
どうせスマホでエロいの見てるんだし、極一部のZ以外はテレビよりグロくないし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:18:33.67ID:uXL6RtY8M
大人になるとゲームを「卒業」するんじゃなくて、できなくなるんだよ。
気力や集中力が衰えて、新しい物を覚えることができなくなる。

おっさんこそ脳の老化防止でゲームをやるべきなんだよ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:01.57ID:aITXDiWX0
ホンマでっかでも言ってたな
子供のゲーム時間は制限すべきだが、70歳ならいくらでもやっていいと
実際、老人で何時間もひとつの事に夢中になって集中出来るなら十分老化防止になるしな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:28:59.74ID:I3x3O3rh0
俺もおっさんだけどオーバーウォッチやブレワイやゼノ2は寝食忘れてプレイしたぞ
スプラは3戦で飽きた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 06:44:43.28ID:jpLPdfXd0
ルミネスやってるがよう分からん
チュートリアルみたら消しかたは覚えたけど
新モードのアンロックどうやんねん?といった感じ
0275リーマン
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:19.85ID:qpALawImp
ドラクエ11は表クリアまでは寝ずにやってた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:53.91ID:KohyiEgNa
若い頃に体に叩き込まれたことはなかなか忘れないというから
フレーム単位の攻防とかぷよの爆連積みとか弾幕避けとか
ガンガン出来るおっさんがふえる
体が反応出来るかは別だが

その下の◯ボタンぽちぽちRPGメイン世代は
何が体に叩き込まれてるかは知らん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:55:30.72ID:v9OrATag0
>>261
男女共に中学高校がゴソッと減るな
勉強と部活でゲームどころじゃなくなるんだろうな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:06.62ID:nqVP8+Qma
>>137
ファミコン世代のおっさんだからゲームはコントローラでやるもんよ
ウイポは6以前はPCでやってたから単に今のUIがPCでやるにはクソなだけかもしれんが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:47:01.23ID:+h4RnQUJ0
男はセックス覚えるとしばらく猿になるからね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:59.18ID:ijzj8SzL0
まぁ正直、山田孝之は気味悪いよな
psユーザーから見ても
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:21.73ID:+h4RnQUJ0
鹿児島人というよりは沖縄顔に見える
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:30.73ID:ajjPIavLM
逆にスイッチのほうがオッサン向けソフトが多い

PS4はエログロがあるだけ
オッサン向けと言うよりも不健全ゲームしかない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:55.12ID:lJL+VSPWM
スイッチはオッさん専用機や〜〜。
特にうち見たいな娘がいる場合は中学生にもなると、オッさんと言うだけでヘイトを溜めるのにリビングでゲームなんてキモイの2乗で処刑されるわ。
ウチのps4はブルーレイ再生機兼、ネトフリ、アマプラのコンソールになっとる。
ゲームはスマホか隠れてスイッチの2択じゃ。
ゲームはDLでしか買わんから、メモカは増設必須やで〜。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:32:42.26ID:v9V6yYFH0
オッサンだからこそ自分の子どもとプレイするんじゃないのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:52.99ID:nqVP8+Qma
騙すとか言うなら綺麗なグラで騙すゲームなんか某ハードにはいくらでもあるだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:06.20ID:aITXDiWX0
憎くてたまらない任天堂が子供に人気あるってのがどうしても許せないから
「子供を騙してるんだ!」って事にしないと精神が保てないんだろう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:37:01.02ID:aITXDiWX0
おっさんだけど別にVCはどうでも良いかなあ
懐かしいとは思ってもそれだけでやろうって気にはならん
欲しいのはせいぜいシレンぐらいかな
やっぱ最新ゲームの方が面白い イカ最高
0292リーマン
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:06.35ID:cM1adX9yp
オクトラ楽しみすぎる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:42.40ID:vcw0yHb20
前世代は360で散々ヘイローとギアーズばかりやってたけど今世代はSwitchで2Dやドットのゲームが凄え楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況