X



コングポイントが全然当てになってない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:20:27.14ID:YHCtMfeYp
終わってみればマリオテニスの圧勝じゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:40.16ID:PsbXSdCj0
乳癌とかいうKOTY最有力候補はどうしようもないな
0003うんこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:59.81ID:WwMRfIgD0
うんこ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:32.71ID:jmKvkQAF0
数字そのまま見るアホはいないよな
ソフトのタイプごとに傾向があるのはみんな知ってるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:11.31ID:qOgSeN5h0
流石に前作まで良ゲーで急にクソゲーになったゲームの予約ポイントとかどうしようもないだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:27:15.47ID:JELNlUnw0
>>4
適当な理由つけてるけどさ
当てにするための理由作りでしょ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:24.63ID:SNToWxZu0
いい歳こいて店頭に恥ずかしげもなく予約してるのなんてゴキブリくらいなモンなんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:55.31ID:PsbXSdCj0
本当は誰もこんな糞ド田舎のゲーム店の予約ポイントなんてアテにしてないよ
点数低すぎって煽れたらいいどっかの陣営が気にしてるだけで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:24.07ID:NcOlqJWL0
あれ新潟のチェーン店だからな。都会や北陸以外で売れるものは異なるのに…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:11.83ID:IrH8Ydm30
実際集計方法が完全不明の糞みたいな数値だから、どこぞのS〇〇Yさんの広告宣伝費からカンパ出てると思うよ
マーヤの件で完全に判明したけど、S〇〇Yさんって小売になんでもやらせるからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:33.81ID:AMWHhsB20
コングのこと知らないだけだろ
シリーズものは大体係数一致するよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:18.14ID:iH7zHv2D0
>>1
コングって別に安くないし利用する奴がいること自体おかしい
そんなネット通販のポイントランキングを基準にしてる奴がいるのもやばい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:26.69ID:k1foY6RRp
KH3 コング予約pt
6/18…7pt
6/19…10pt
6/20…11pt
6/21…15pt
6/22…16pt
6/23…18pt
6/24…20pt
6/25…21pt
6/26…23pt
6/27…23pt
6/28…25pt
オクトパストラベラー コング予約pt
6/17…17pt
6/18…18pt
6/19…21pt
6/20…22pt
6/21…22pt
6/22…23pt
6/23…25pt
6/24…28pt
6/25…28pt
6/26…29pt
6/27…31pt
6/28…31pt
http://www.comgnet.com/ranking/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:03.31ID:955mKeLmp
>>4
もうコングは当てにならない
が真っ当な判断だと思うけど
時代が変わったんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:44.92ID:fhciRRl+0
コングは昔から係数で予想してる
その係数ってのが同一ハードに出たシリーズで比較してる
要するに客層が同じだろうってことで他に似たようなソフトで比較する場合もある
だからコング占いって言われてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:47.57ID:jH16LvQm0
新潟在住で近所にコングあるけど任天堂やファミリー層に弱い店だから任天堂がイケイケの今はあんまり当てにならない
ソニーハードソフトはまあ当てになると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:57.02ID:EpOw78Cr0
先週なんてツタヤもゲオもコングも揃いも揃ってPS4の新作ソフト1位だったのにメディクリ出たらイカがトップだったからな

そこらのゲーム屋なんて全部当てにならん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:48.68ID:ND5jA3rG0
コングはPS系かなーと思う
ジョーシンがswitch押しすぎて一般人はこっちの方に流れやすいかも
ついでにだけどヤマダはPS押しでswitch売り場が一番狭い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:28.78ID:7BETOTFDMNIKU
Switchソフトを買う人達は予約しないヤツがほとんどだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:31.31ID:2QEZauTMdNIKU
割とPS1とかの頃に流行ったゲーム屋のスタイルだからファミリー層は来ないだろうなぁ
あれはあれでノスタルジックな気持ちになるから生き残って欲しいけど厳しそうだ、今はもう貴金属とスマホ買取ばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況