X



オクトパストラベラーがFF6をパロっててキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:07.33ID:fCzczh2X0
マジか!スクエニをパクるとはスクエニ許せないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:29.46ID:1ViaO55Ur
浅野のことだからブレイブリーセカンドみたいに寒いノリのセリフとか捩じ込んでそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:43:58.15ID:v8Fe30Oe0
楽しみ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:15.33ID:kmsz4IXy0
FF6のオペラがなぜか当時絶賛されてたけど
面倒くさいし面白くもないし子供にとっては最悪なイベントだったんだがなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:17.58ID:tWozOsHoM
>>5
同意

演出として凄いのは認めるけど、それが必要か?意味をなしてるか?価値があるか?についてはまるで理解出来ないのに、アレを賛美、絶賛してる人は何に価値を見出してるのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:50:36.65ID:qoHz2gWy0
>>5
あれは技術デモみたいなもんだったからな
ファミコンからやってる奴にしてみればスーファミになって4→5→6と進化してるのを感じられたし
PCエンジンのCD-ROMでなくても歌劇をここまで再現できるんだってアピール
ゲームとしては悪い意味でPS時代のムービーゲーの先駆けみたいになってはいたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:59:37.64ID:39UPe23r0
価値があるか?って、演出が凄いってのが価値だと自分で言ってますがな

必要で意味があるものだけでゲームを作るべき?
いまの高画質ゲームは殆どが装飾で、いわゆるゲーム性には不要で意味が無い

必要も無く意味も無いおふざけを本編にすべきかはさておき、
あの評価がオカシイってのも、頭がかたいんじゃない?
人の評価を否定してもしょうがない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:09:03.54ID:nwOzlCK50
>>5
あれめっちゃキモいよな
ストーリー的にも無理矢理すぎるし早く終われって思ってたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:09.55ID:nwOzlCK50
(PSに出ないから)キモい!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:19.71ID:QszClwbH0
PS4で出てればこんな意味不明な難癖で叩かれる事は無かったんやろなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:20.72ID:SiIExySN0
7月になるからオクトパストラベラーのネガキャン本格開始かな
毎月毎月ご苦労なこって
それはともかくオペラみたいな演出を3DCGでやりたかったんやなってFF8以降もしくは映画から見て取れる
ムービーゲーの先駆けともいえるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:30:32.73ID:VlRUQecHM
>>1
どうせ自分の意見じゃなくてどっかから適当にパクってきて騒いでるふりしてるアフィカスだろ?クソスレ立てんなカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:36:27.56ID:dzxjGuzQ0
>>5
これを当時から絶賛できてた奴だけが今の任天堂の真価を理解できているという事実
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:55:37.42ID:U92c7zPC0
せっかくのドット絵を被写界深度でボカしてどうすんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:57:28.42ID:tWozOsHoM
強めの多重スクロールとボカシは超初歩的な抽象演出かと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:31.99ID:V73OczOZ0
ドット全盛期はほとんどの環境においてボケボケだったはずなんだが
ドット=クッキリが至高という価値観はどこから涌いて出たんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:09.32ID:sjQJmABB0
>>18
恥かくからよそじゃ言わないようになそのセリフ
SFC以降はRGB接続ができるんで当時の時点でクッキリ画質だったからな
なのでブラウン管の滲みが云々てのも大きな間違い
俺様は優しいから君に教えてあげた、勉強になったろ?
この教訓を生かして引き続きゲハでバトルを楽しんでくれたまえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:15:49.47ID:rX5dKK1c0
いや、確かにSFCはRGB接続できるんだけど
RGB接続ができる端子のあるTV持ってる奴なんてほとんどいなかったと思うが…
俺はXRGB-1かましてPC用モニタに映してプレイしてたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:21:28.86ID:LjzeRKmC0
>>21
ごめん早口すぎて何言ってるのか分からなかったんでもう一回おねがい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:49.96ID:8nBcKdhnM
>>5
PCEとか音声普通に出るハードも持ってたからガイジがモゴモゴ言ってるようにしか見えなくて辛かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:33:06.74ID:PhK0RUZMM
>>5
セリスのオペラには好きも嫌いもないけど、
あのあとにオルトロスと舞台を台無しにするワチャワチャした感じは好きだったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:08.92ID:k7cBRQNV0
舞台劇ガーって言うけど、今でもあの舞台劇そのままのゲームあるじゃん。
デトロイトとか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:31.70ID:RfuNkcGw0
FF6のオペラってオペラも知らない植松が適当に作曲してたあのシーン?w
スレ主はカニカマのことをカニだと思ってる可愛そうな奴なんだからあんまりいじめるなよー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:04.83ID:VkZnrjBoM
劇場は懐かしかったけど
オペラシーンがっつりやってくれるかどうか
やってくれたら嬉しいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:38.34ID:u9Cw1qn40
>>7
あれQTEの走りだったからなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況