X



スプラトゥーン2のガチランキングが発表 マニューバー最強のクソゲーだと証明される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:33:12.57ID:sYlQf5oaM
アサリとかいうゴミルール

誰もやってない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:17.00ID:ZJfftBZC0
>>2
ほんとこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:26.27ID:ZJfftBZC0
>>3
どこがバラけてんだキチガイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:31.11ID:fGvsKKYip
マニューバーになすすべもなく殺されて辞めてく人の多さは問題
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:09.74ID:ct1gJc5Y0
エリアのチャージャー2人すげぇな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:17.05ID:ztSsv1ty0
エリアで1、2フィニッシュきめてるチャージャーさんについて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:08.55ID:7iSU/WS5a
なぁ


アサリだけガチパワー低くないか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:19.16ID:mCfaXrhba
スライドは使い物にならないって言ってたじゃないですかやだー
ステージにもよるけどアサリにカーリングは良いぞ。しかしエリアのチャージャーすげーな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:39.87ID:9jpS1eK50
パンパンコロコロトゥーンじゃねえか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:04.64ID:rPZGVBBi0
cc_はんしゃ
というのは同じ武器使いだからすげえな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:15.15ID:hJgMvztMd
マニューバは足元の塗り無くして敵インクの上では脚とられてダッシュできなくすれば良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:32.23ID:p5Dp4kkBp
結局野良で味方に左右され易いリッターより最悪1人でも返しやすいスプラスコープの方が強い傾向にあるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:47.88ID:7iSU/WS5a
スパイガジェットで4位って凄くね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:39:22.45ID:4Wd4Xm5f0
俺がカーボンで狩ったるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:39:47.09ID:ZJfftBZC0
>>11
目つぶれ店のか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:06.60ID:ZJfftBZC0
>>10
ゴミルールだからな
運営も必死にねじこんでるが流行ってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:06.67ID:9t5z69JrM
そもそもガチマッチやってる人らってゴミみたいな人間しかおらん
精神が子供のイライラ野郎ばっかり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:11.27ID:gShEoZOId
確かに現環境はマニューバとブラスターつよいけど、正直もっと偏ってる思ったが意外にバラけてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:11.96ID:cqDJvICN0
データをみた奴に普通に突っ込まれて罵倒しか出来なくなる>>1にわらたw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:30.21ID:RsnkcEYDr
チャージャーでエリア勝ててるの凄いね
塗れないチャージャーで勝ててるんだから相当キルしてるんだろうなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:50.07ID:cuuxPqc5M
>>26
エア
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:52.97ID:ZJfftBZC0
>>25
どのデータを見てチャージャーブラスターが最強とか言えんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:54.31ID:Gj79FGFed
せめて全てのルール独占してからほざいてくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:08.09ID:ZJfftBZC0
>>24
勝手にハードル上げてるアホ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:37.18ID:ZJfftBZC0
>>29
はいでたよ
俺ルールを作ってそれに適合できなきゃ認めないっての
このランキングとは関係なくマニューバーは消して良いんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:19.69ID:F7ffd92Ta
スピナー死んでてワロタ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:23.79ID:oIvRpSOZ0
エアプが騒いでる例
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:23.46ID:9jpS1eK50
>>12
スライドはやばいよ
上手いやつが使うと手がつけられない
こっちが使っても卑怯な回避できるから単純に強い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:48.52ID:JqtAydvP0
たしかに全ルールマニューバ系率高いけどルールによってチャーブラ多く沸いてることもあるしそこまでかたよってるとはおもわない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:32.84ID:ZJfftBZC0
>>34
ほんとそれ
この結果を見てマニューバーに修正はいらなかったら叩くわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:48.20ID:2z+dplvJr
本スレでずっとスライドに文句言い続けてるのがいる粘着がいるけどこいつか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:17.14ID:ZJfftBZC0
>>35
チャーブラが多いルールでもマニューバが上位に食い込めるのは異常だって気づこう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:20.74ID:4Wd4Xm5f0
もこうやらなくなったな 初代はSまでやってたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:44.62ID:ZJfftBZC0
>>37
下を見て満足してるバカの典型
詐欺には騙されるなよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:56.67ID:JqtAydvP0
>>38
スライド使いこなせない雑魚なんじゃないの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:49.35ID:n9Vwj9c8a
スライドは1回までで良かったわ
2回は流石にズル過ぎ
あと、スパジャン着地時にスライド出来ないようにしろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:51.83ID:ZJfftBZC0
>>42
スライドを叩いている人がいる!→スライド使いこなせない雑魚

なぜこの発送になるのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:24.25ID:ZJfftBZC0
>>44
実際にプレイしてればマニューバーに当たるだけで嫌になるけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:43.36ID:9jpS1eK50
>>32
ボールペン強いぞ
再チャ出来て人速はええから
人権持てそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:02.09ID:hkMFMcqFr
>>26
チャー使うの敬遠してるのかもしれないけど塗りを意識すればかなり塗れるぞ
真四角のエリアなんかは一気に塗りこめるし、エリアトップ10に三体いるチャーコラのボムピッチャーは打開も制圧も強い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:09.76ID:f0B83v04d
上位10名の異常者見たところでバランスなんて分からんだろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:44.53ID:ymD8FQQbM
スライドが無敵の最強技とでも思ってる馬鹿なんじゃね?
だったら皆使ってランキングしてるし、ケルなんとかさんとか他のスライド持ちがいる筈なのになー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:51.70ID:ZJfftBZC0
>>51
じゃあ下位ではマニューバーが全然勝ててないとでも言うのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:57.86ID:4Wd4Xm5f0
カーボン使お?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:36.70ID:wPVWFKNc0
スパジャンスライドは修正すべきだよなあ
クアッドのスライド消費減らしたけど全マニュのスライド消費は上げるべき
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:15.96ID:X2lILluUd
スライドは微妙って評価の時にめっちゃやってたから全く強いイメージないんだけど
今はそんなに強いんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:32.50ID:9jpS1eK50
受け身術とかいうスライドより遅いギア
マキ短より人権がないとか悲しくなるね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:37.61ID:R4f0H3HG0
スパイ傘とキャンプ傘がしれっとランクインしてるの草
すごいなこういう少ない武器で頑張ってる人
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:01.65ID:GsMkDzbdM
>>49
元々雑魚狩りに強いってだけで上位には通用してなかった。そしてカーリングナーフ、忍者ナーフで更に弱体化したから死滅した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:45.85ID:sYlQf5oaM
>>57
スライドで殺されると理不尽感強いからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:48.82ID:f5UPtQJA0
3号がマニューバ使いなんもスライドに慣れさせようとしてるんやろなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:59.92ID:X2lILluUd
たしかにスライドが圧倒するほど強いなら他のマニューバ族がランクインしてる罠
スライド特性とカーリングによる移動性能とジェッパによる制圧が噛み合ったマニュコラに限定した強さか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:53:31.02ID:hJgMvztMd
ゴキちゃんスプラ叩くよりマリテニのクッパjr叩いておくれよう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:33.03ID:qfkeyCeFp
エリアとその他くらいの感じでプレイヤーそう違うんだな
エリアだけプレイヤーが突出してるだけか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:00.78ID:ZJfftBZC0
>>57
こっち有利でもコロコロで負けるのは納得いかんなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:43.41ID:hkMFMcqFr
>>58
アサリではコロリンシュート決まりやすくていいぞ
味方に飛んで戦線復帰する際も着地狩りを躱しやすい
それこそマニューバ持ってこいって話だが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:54.90ID:Yp4K0lzMa
スパイガジェット実際強いと思うけど味方のサポートに長けてる面があるから難しいのかもな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:55.34ID:ZJfftBZC0
>>64
よくみろよ、クアッドがしれっと全ランキングに入ってる
これは言い訳できないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:00.99ID:hJgMvztMd
マニュコラやばいなんてリリースされた当初から言われてるしねぇ
そら一度下方修正されたジェッパが上方修正されれば増えるのは当たり前。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:07.41ID:9jpS1eK50
>>57
カーリングとジェットを背負ったスライド持ちという
なんとも頭の悪い組み合わせが誕生してしまったからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:16.75ID:Gprfb6UG0
どのルールにも光線銃がいないのな
最強じゃないのかよ・・・?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:18.81ID:entwTiaga
ガチマ全ルールSなんだけど、敵も味方もZAPばっかなんだが
X別世界だわ、チャーコラと傘流行ってるのもよくわからん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:32.35ID:GsMkDzbdM
>>57
当たり判定が1.25倍、スライド後の硬直短くなってからおかしくなった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:10.04ID:Yp4K0lzMa
エリアとヤグラのランキングは全然マニューバーの存在感ないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:16.10ID:ymD8FQQbM
>>57
敵インク踏んでても足元塗らずに即動けるのは確かにアドバンテージあるよ
でもスライド持ちはスライドしないとクソ雑魚な上、クワッド以外は僅かだがスライド中は撃てないなどの弱点もある
というかスライドがめっちゃ強いならもっと無印マニュやケルビンビン、デュアルが跋扈してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:48.61ID:6Z3Zd7LT0
ナワバリやってても敵陣突っ込んだスライド勢がフルボッコしてるしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:10.29ID:7E/FAtU/0
マニューバの水鉄砲色違いで売るのやめてほしかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:39.72ID:lrP+KwTi0
ナワバリ&バイト勢の俺にはエリアでチャーが強いってのが1番驚いたわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:04.19ID:Yp4K0lzMa
>>83
Xともなると流石にちゃんと当てられる自信のある奴が持ってること多いし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:51.44ID:hkMFMcqFr
傘の扱いはよく分からんな...
メイン盾が役割なんだろうけどそれがなんか地味で使いたくないわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:00.91ID:Gprfb6UG0
味方にチャージャーかよ・・・負けたな(確信) → 意外と勝てる

敵にチャージャーがいる!勝ったな(確信)  → 結構負ける
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:09.87ID:ymD8FQQbM
>>83
実力さえ伴っていれば理論上最強の武器だぜ
だって相手にSP使わせる前に倒せるから逆転の機会も与えないから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:12.45ID:X2lILluUd
>>73
まあ言いたくなる気持ちはわかるけど
ヤグラ除いてクアッドなんて3ルール共に同じ人やん
氾濫してるならともかく、これじゃその人の人間性能の高さを疑うんだが...
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:29.31ID:9jpS1eK50
エリアは基本的に長射程が強いっしょ
チャーはいるだけでうざい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:11.09ID:D9dsdgsg0
使いこなせるならそりゃ一方的に倒せて塗れるチャーコラは強いよエリアは
上手い人は地雷チャーと組まされないメリットもある
自分が地雷のほうと気づいてないチャーがほとんどだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:14.53ID:X2lILluUd
マニュコラは強いのは確かだけど
やっぱり別にマニューバ族が全部強いわけじゃないわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:19.56ID:JqtAydvP0
>>77
エリアは一番動かなくて定点になりがちだからルールとの相性がいい
チャーコラはキューバンピッチャーでエリア確保もしやすいしね
エリアだと勝ちやすいからランキングにのりやすいだけだとおもう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:51.15ID:iCWjmFEu0
キューバンラッシュは確実にエリア取れるから強いんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:05:42.46ID:TX4s4asod
デュアカス相当強いと思うんだがホコ8位にしかいないのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:27.50ID:qfkeyCeFp
チャージャーが人数かけてでも倒さないといけやいやばい奴かどうか判断つく頃には試合終わってるという
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:46.69ID:ZJfftBZC0
>>89
その人だってマニューバーが強いから使ってるんだろ
同じことだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:45.28ID:qfkeyCeFp
マニュバーはいわば2の顔だし多少は仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況