X



【朗報】税込26,970円の4Kモニタが登場!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:41:38.90ID:CH6ze+d80
株式会社JAPANNEXTは、3,840×2,160ドット(4K)表示対応の24型ディスプレイ「JN-IPS244UHD」を7月12日に発売する。価格はオープンプライス。

店頭予想価格は36,970円だが、12日の発売前までのモニター特価として、1万円引きの26,970円で販売する。

 4K解像度を24型で実現し、185ppiの画素密度を達成。10bitカラー(約10億7,300万色)への対応、広視野角のIPS-AASパネルの採用、フリッカーフリーバックライト、ブルーライト低減機能、4msの高速応答などを実現。

また、2系統入力のピクチャー・イン・ピクチャーおよびピクチャー・バイ・ピクチャー表示、AMD FreeSyncへの対応、3つのゲームモードの搭載、超解像技術、MHLへの対応も謳われている。

そのほかの仕様は、コントラスト比が1,000:1(最大500万:1)、応答速度は4ms、視野角は上下/左右ともに178度。表面は非光沢。

インターフェイスはHDMI 2.0、DisplayPort、HDMI 1.4×2、音声出力などを備える。本体サイズは559.3×178.4×417.4mm(幅×奥行き×高さ)、重量は3.4kg。

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1130/844/1_o.jpg

PC Watch: JAPANNEXT、約36,970円の4K対応24型IPS液晶 〜7月12日まで1万円引きの26,970円.
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1130844.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:53.68ID:V3BCFGxX0
こんなゴミ買うバカとかいるんだろうなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:13.46ID:vmmfdtxI6
フレーム数は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:37.10ID:WTSMCPwOM
値段が
応答速度とか視野角に出てるけど
まぁ値段的にこんなもんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:02.52ID:SCHNylby0
あと5000円安くなったらサブとして考えてもいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:37.27ID:6Ol1J9pj0
20kなら買いだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:08.39ID:SXZSC6XW0
24で4kとか文字小さすぎて死にそう
せめて27は欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:22.02ID:SXZSC6XW0
>>15
広視野角のIPS-AASパネルの採用
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:51.73ID:GffTCjkQd
JAPANNEXTって日本にあるのかすら不明な謎の会社だったような
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:25.47ID:vuntQ/Eb0
たとえTNだとしても
どうせ正面からしかみない一人用モニターならどうでもいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:16.34ID:3q17YW8e0
これって48インチ8Kを切り取ったのと同じと言えるから立体的に見えたりするんじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:45.46ID:ARcN+lid0
うわIPSやん
PS5とゲーミングPCのために買い換えるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:07.69ID:L7VDbQP1M
HDR対応してないからゴミ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:15.04ID:vuntQ/Eb0
ゲーミングPC使うなら120フレ出せないといけないんちゃうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:39.68ID:SXZSC6XW0
>>24
pipってどういう使い方するんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:09.55ID:ARcN+lid0
さらにノングレアじゃねーか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:23.87ID:Kcn0dya10
24インチで4Kとか必要ねえだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:11:09.01ID:Kcn0dya10
>>12
え?舐めてるの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:11:26.26ID:9TJlgLgma
ブヒッチには悲報
未だにHDに手こずってる任天堂は時代の流れの速さについていけないなこりゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:35.14ID:iFyGiAwB0
DMMの65インチほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:03.27ID:TowROHj0M
ジャパネクの32インチ4K買ったけど
箱1で4K表示したが正直32でも4Kの恩恵はほぼ感じなかった。
それまでのFHDが42インチだからかもしれんが
やっぱ40インチ以上じゃないと意味ないと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:55.51ID:O5D/AsLk0
今から4k買うならHDR対応必須だけど、PC用ディスプレイってごく一部の製品除いて
エッジライト式のなんちゃってHDRのゴミだらけなんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:25.42ID:4hHnCSeZ0
フルHD144HzTNのモニタでゲームしてそれサブで動画とか観よかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:26.54ID:rq7uWU8y0
24て・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:52.92ID:8RCbd7240
24型で4kてあんま意味ないような
50cmぐらい離れたらフルHDと区別つかないんじゃ
無駄に負荷は増えるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:54.74ID:oYgKSqJa0
いっそ4KブラビアにPS4プロ内臓してほしいわぁ
それが10万くらいならコスパ抜群やろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:39.25ID:Vw5sDATt0
この価格で普及が進まないのだからご愁傷様と言わざるをえない

地デジの時は、アナログを止めるからテレビが見れなくなるぞ!と脅し
エコポイントで支援して買い替えさせたが
今回は逆に、地デジはfHDのまま留まり、4Kは衛星放送で対応すると言ってるからな
地上波が非対応じゃ普及するわけない
ようやくDVDから切り替えが進んだBDがfHD解像度なのも足を引っ張っている

結論だが4K8Kは普及しない
アナログ時代と違い、今テレビを見ていて「画質が悪くて見てられねーよ!」
なんて言う奴はいないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:26.80ID:ARcN+lid0
>>43
あのーこれはこれから発売するんですけど
任天堂ファンって変なヤツ多いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:13.96ID:O5D/AsLk0
24インチで2k
50インチで4k
100インチで8kがベストサイズだと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:01.72ID:oYgKSqJa0
PC用のモニターとかだと画像処理エンジンとか入ってないんでそ?
まぁPC本体についてるグラボに頼るからいいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:49.40ID:Vgmf7ksu0
24型で4Kw
何の意味もないw
視力4.0くらいあるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:18.60ID:l8Rf+zCsM
DMMのやつ欲しいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:23.86ID:zXTdMzSS0
JCロコドルのきれいなお肌を4Kで観てみたいから買おうかな(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:41.80ID:GgFZDezI0
ゲーマーにはいらんやろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:50:32.98ID:Vtgsg3KQa
スケーリング200%にして、FHDと同じ作業領域で使う前提のサイズだぞこれ。

FHDと同じサイズで文字が綺麗になるメリットがある!以上!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:57.28ID:RBPYWo5zp
24型とか1440pが限界な気がするわ
これ以上あげても字が見えなくなるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:15.74ID:jUwfx0foM
24型4kは文字小さすぎて読めねーぞ
50インチ4k6万のが有意義
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:59.10ID:VtPwoVR70
な〜〜〜〜んでいっつも4K以上は50インチじゃないと意味無い教団が出てくるの??
今主流のスマホの解像度とサイズってなんなのよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:39.43ID:7n01Fn1Fd
ゲームに使うなら解像度高くなっても文字のサイズは変わらんのだが
しかもPCモニタってテレビと違って画面にめっちゃ近づいて使うものやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:13.96ID:RBPYWo5zp
>>58
あんた視力幾らだよw
スマホは視聴距離が短いからRetinaとかでも意味が出てくるけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:37.57ID:nOD8Vlqcd
>>58
ジャパネク社員wwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:59.91ID:jC8AMMwk0
WQHDで27、4Kなら30インチはないとモニタとしたら実用性ないな
4Kテレビの代用ならアリじゃないのかね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:00:03.16ID:SCHNylby0
24インチなんか1メートルも離れないで遊ぶんだからピクセル細かいほどいいに決まってんじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:45.20ID:vpTbU0RxM
これはえらい安いな
4kも随分身近になったもんや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:16.89ID:VtPwoVR70
文字小さすぎて困るんだったら、Windowsなら表示スケール200%とかにも出来るんだが。
まぁ俺はきっちり100%で運用してるけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:41.37ID:tVCEVfLQ0
4KでFreeSyncだとX向け普及機だな。
HDRないのはは安いからしゃーない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:58.15ID:Vw5sDATt0
>今主流のスマホの解像度とサイズってなんなのよ

iPhone 8 Plus/ 7 Plus/ 6s Plus/ 6 Plus/
5.5 inch、1920 x 1080

iPhone 8 / 7 /6s / 6
4.7 inch、 1334 x 750

Android機の主流は720pか1080p

一昔前は解像度競争に明け暮れていたスマホも
「こんなに解像度高くても無意味じゃね?」「もはや肉眼で判別不可」
「描画負荷が上がってバッテリーが早く切れるだけで良い事ねーわ」と
我にかえってしまい、解像度が上がらなくなった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:09:13.61ID:fpjqHSqxp
>>71
それやると一部のゲームでフォント崩れて読めなくなるから
やりたいけどやれない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:09:50.01ID:O5D/AsLk0
>>71
あの機能って表示一切崩れずに使えるようになったのか?
過去のwindowsではUIめちゃくちゃになって使い物にならなかったが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:25.11ID:y8V0vm7Z0
>>15
おまえは視力というか脳自体が悲惨じゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:35.05ID:Vtgsg3KQa
Fall Creators Updateと、April 2018 Updateでスケーリング問題はだいぶマシになってるよ
エアプか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:05.70ID:uAGM35kR0
もう今はHzと応答速度の時代なんで
解像度と画面はどうでもいいです
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:52.81ID:Vw5sDATt0
スマホはアップルが最初からスケーリング対応を徹底させてるが
PCはストア申請でソフトをチェックしたりできないから
スケーリングは相変わらず雑で中途半端
できるソフト、できないソフト、不具合がでるソフトと血管キレそうになる

昨今の4Kパネルの安さにwktkして買い替えた奴は大抵これで意見が変わる
だから4K熱が高ぶって聞く耳持たない奴は
特攻させて身をもって分からせるのが一番だと思ってる
安くなってるのに普及しないのには、ちゃんと理由がある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:02.88ID:NYNFhZYH0
スペック見る限り悪くないやん
HDMI2.0、HDCP2.2に対応してるから箱一に繋いでUHD-BDも見れる
「映像エンジンが載ってなきゃヤダー」っていうAVマニアじゃなければ買いだな
ただ24型で4Kは老眼なら絶対にパスした方がいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:31.83ID:jC8AMMwk0
どうしてもスペースが〜って人以外スケーリングなんかいらんサイズ買うだろ
モニタなんて一番長時間付き合うんだからCPUのグレード1個下げてもモニタはそれなりの買うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:33:44.86ID:5L1JHHif0
韓国か中国かがJAPAN(信頼度)ネーム使って売ってんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:38.26ID:7n01Fn1Fd
>>85
アプリ別にスケーリングしない設定なかったか?
exeのプロパティだか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:41.23ID:fpjqHSqxp
>>88
高DIPスケール設定の上書きって欄のチェック外したら正常に表示されたわ
本当にありがとう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:36.66ID:CpGnpmAa0
ここの32インチの4Kモニタを1年半まえに5万弱で買ったけど、割り切って使うなら中々いいぞ

>>18
一応日本にあるで
余ったパネルを買い叩いて少しカスタマイズして売る会社のようだ
スペック表記をミスったこともあるが、訂正して買った人には返品か補償金かの選択も出来たみたいだし、サポートも悪くはないんじゃないかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:18.61ID:gRc0AA5m0
24インチで4kって別にフルHDでもいいわ
そんな見分けつくほど目が良くないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:24.93ID:APZwipOOM
つーか24じゃ小さすぎてな
寄るしかないじゃん
3メートルぐらいは離れたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:15.95ID:1nLr5UNj0
32インチを150%設定(1440p相当)にすると広さと文字の美しさの両立できて良いよ

100%で使うには40インチ以上必要
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:17.24ID:MZQH79nT0
やっぱ次世代は4K30fpsがターゲットだな
FHD60fpsは無視されそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:08.10ID:jC8AMMwk0
これの前モデル大して価格もパネルも変わらない感じで消費電力標準で破格の48W!とか
なんだが大丈夫なやろかね?4Kとはいえにわかに信じがたいがw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:28.62ID:3zuOtNyV0
240で出せるようになってから教えて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:33.16ID:SXZSC6XW0
>>95
なるほど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:28.96ID:VnnKv5OGa
スケーリングしらんバカが、文字が小さい意味がないと喚くスレになってるな。
24インチ4kモニターは素晴らしいぞ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:47.27ID:SXZSC6XW0
いやいややっぱり狭いわ
ゲームだけならフルHDでいいし
windowsいじるならもう少し画面でかいのが欲しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:23.74ID:VnnKv5OGa
27インチも4万くらいであった気がするが。
24インチのデファクトスタンダードで3万切るのが素晴らしい。
iPhoneのレチーナと非レチーナの差と似たようなものだから、このクラスがこの値段であふれて欲しい。

そうすりゃ会社のPCモニタも4k購入依頼しやすくなる。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:11.63ID:8++5zgNH0
ゲハはジジイが多いからFHDで十分なんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:50.72ID:1R3lcm9d0
せめて27インチならpinp用に考えてたかもなあ
2560x1440の27インチ使ってるのに今更24はちいさすぎる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:49.85ID:s/NckZ7s0
じゃあ最低何インチならいいの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:36:26.47ID:1VYoD6Ea0
ドンキのジェネリック4Kテレビの方がいいんじゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:22.82ID:9zc8HYed0
ははは、24インチで4K。
そのサイズなら2Kとほとんど違いないぞ。
スペックで満足したい人が買うものだな。
悪いことは言わないから最低でも32インチにしとけ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:31.22ID:SXZSC6XW0
>>117
120でなくてもいいならFHDは一万前半からあるからなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:48.00ID:9zc8HYed0
いずれにせよモニターは安物はやめときな。
金かけすぎて過剰なスペックのモニター買うのは間抜けだが、
安さに釣られても良いことない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:20.05ID:ueyyrzPR0
アーム付けるからスタンドなんかどうでもいいわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:20.43ID:CpGnpmAa0
コントラスト比低い安物パネルがHDR対応しててもあまり意味ないからなあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:45.05ID:s3p71c9u0
HDR対応してないかぁ
あとこのメーカーは信用できねぇ

ゲハで買ったやついんのこのメーカーのモニタ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:59.82ID:CpGnpmAa0
>>128
今はノートPCみたいな外部電源のもあるから、それを新しくすればいいだけだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:15:55.11ID:/yDuz6Pf0
4Kで24インチだと文字が小さすぎるとか言われているようだと、
8Kになったら50インチとか60インチ推奨って時代が来るのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:02.43ID:zZizLuFZM
>>99
43でも100%表示なんてしたら小さ過ぎて見えんぞ
エアプ乙

2560x1440くらいに設定すると丁度いい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:39:45.49ID:w9dQV2L3D
対応対応って書いとけば、
よくわかってないアホが買うんだろうな。

基本的に電化製品て、
値段と性能が正比例するからな。
安い理由がどっかにあるんだよ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:33.54ID:AZfxrv/D0
40インチ4Kは
20インチFHDモニターと同じドットピッチなわけだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:05.12ID:WSywrwpNa
皮肉ってるのもわからないこんな脳みそだけにはなりたくないものだw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:55.81ID:y12RVYeH0
>>140
俺も4K環境にすっかあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:46.49ID:p+5zJt7/0
いやどう見ても解像度の違いだけじゃないだろ
明らかにデザイン自体が違うじゃないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:07.66ID:7NYk2REE0
同じってのはトロフィーアイコンじゃなくて画面の表示箇所のことだぞ
FHDじゃ本来あるはずのディテールを全然表示しきれてない

https://i.imgur.com/sTH1OZR.jpg
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:57.86ID:s4D/3fYmp
フチが二重になってるかどうかも違うな
ていうか画像の元スレ見たけど4KともFHDとも書いてない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:50.71ID:v9FhZ7yv0
イース8のトロフィーだし荒い方はSwitchかVitaの画面とかではなくて?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:18.02ID:7NYk2REE0
>>152
ゴールドとブロンズで違うんだから当たり前だろw
絵柄の違いなんてどうでもいいのにわかってねーなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:49.84ID:s4D/3fYmp
しかしFHDはこんなに荒くないだろ
それぞれVitaとFHDなんじゃないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:06.12ID:wYwszHGV0
4kで24型なんてハズキルーペがないと文字見えないんじゃね?笑
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:54.35ID:7ZnWZkIla
>>158
それ4kじゃなくね?笑
まあ充分綺麗だと思うしその値段なら俺も欲しいわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 08:00:34.34ID:lBQmqz510
>>157
比較するなら画面の大きさも併記しろやw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:39.67ID:eMlvPp7B0
パソコン用なら24インチぐらいのがちょうどいい
30超えると画面近すぎて画面が全部視界に入らない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:00.13ID:L1N13ASO0
FUNAIが有機EL4K、50インチで5万円でYAMADAで売るってよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:43.37ID:dEbsEkqMa
これとプロを組み合わせて4k体感したとか
言ってる情弱居そうw
PS4が4kじゃないの知らない奴居るしw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:05.91ID:5LoAqkDy0
>>157
それ枠がハイライトしてるから項目に合わせて拡大された状態じゃないの?
上にあるのは最近獲得したトロフィーを選んでない縮小表示された状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況