X



【悲報】スイッチ版PSO2 クラウドは目標に対しては大きく届いていない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:39.90ID:EKSLfFgL0
https://pso2.jp/players/event/6th_agr/

>『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。
> 2018年7月4日、『PSO2』はサービス開始から6周年を迎えました。

>この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。

>また4月からサービスを開始しました『PSO2 クラウド』も、残念ながら目標に対しては大きく届いていない状況です。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:39:22.83ID:U/cJNnE20
あれ、クラウドでスイッチにソフトが集まるらしいけど・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:53.88ID:8Oskmha60
後発ラグラグ劣化遅延クラウド版で大喜びしてた豚はまた配信前だけ大はしゃぎして結局プレイしないんだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:09.58ID:l4pHCs7Tp
ゴキのネガキャンが酷かったからなぁ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:15.27ID:9zgCFRwv0
豚ゴキ関係なしのゲームじゃないもんじゃだからしゃあなし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:30.10ID:U/cJNnE20
>>7
任豚は遅延なく遊べるって言ってたけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:32.85ID:gOApKyG80
そもそも面白くねーしHDD破壊するのに誰が遊ぶんだよ
キャラクリも崩壊するしなんかいいとこあんのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:37.34ID:9zgCFRwv0
しっかしこんなゲーム未満ですらswitchがクソ! に繋げるからゲハのゴキは異常
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:42.30ID:L6oVnRyA0
豚のデフォで脳ミソに遅延があるから感じないんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:43.66ID:/nMFEe+o0
バイオ7も即効消えたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:43.98ID:iAQwkBxi0
クラウドでも問題ないけど、これつまんねぇ…
ただのPSOかゼロの方がやりたい。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:00.22ID:Zmf3Ojdh0
「この一年苦しい状況が続いてる」と書いてるきがするんだが気のせいかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:46.21ID:ipKSTdnd0
PS4 X1 SW
○ × × TETLIS EFECT
○ × × Project Gonjiro
○ × × GOHST GIANT
○ × × Xenocomp
○ × × Bean Daifuku's Self-Made Performance
○ × × Knack
○ × × We are sony, Do you understand?
○ × × Knack 2
○ × × HIROMI THE GERO ARTIST
○ × × ALT Storehouse
○ × × Koubi's GEO Monitoring
○ × × KICHIGAI
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy
○ × × ID-roller
○ × × GateKeepers
○ × × kurekure the tweet poor
○ × × But I Will Not Buy It
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:22.98ID:zoy/DJdQ0
地雷原に自分から入っていく馬鹿はいない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:43.08ID:juYK9KCx0
ちゃんと既存プレイヤーが糞って言っていたのにこれを持ち上げていた奴が居てビビったよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:10.86ID:9zgCFRwv0
>>18
そりゃEP5でずっこけたんだから当たり前
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:30.97ID:GRMEgfHsa
>EPISODE5における数々の失策によりユーザーの皆様の信頼を大きく失い、

ぶっちゃけすぎだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:28.65ID:lKMT/5WOa
>>23
東京だの大和だの出してきてから興ざめして辞めたんだけどその後もっと酷くなったの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:30.31ID:U/cJNnE20
>>17
ゼロはゴミだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:23.51ID:XeWnntrEa
>>11
携帯の4G回線でも遅延はそんなに気にならない程度だったよ実際
3DSのドラクエ10とは比べ物にならないくらい快適
でも、それだけなんだよね
switchでも遊べるってだけでそれ以上でも以外でもない

ロビーは実質クラウド専用でPCユーザには共用ブロック来てもらわなきゃいけないし、PS4/Vitaユーザとは例によってクロスプレイ不可
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:42.18ID:siD4TM9aa
当初の目的はクラウドBブースト目当てのPC勢がクラウドBに集って、
運営「おっ、こんでんじゃーん。やっぱクラウドは成功」
をやりたかったと推理している。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:58:03.20ID:PrpQ5cz/d
>>19
これはネタ要素が多すぎてバランスが悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:59:10.43ID:xYPA0HOY0
やめなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:59:10.57ID:9zgCFRwv0
>>28
そりゃだってバランス完全崩壊(散れ!非英雄!ともいう)のヒーローガン押し&謎のSFからの中世押し&ダークブラストっつうクソださ変身フォーム(ゴキブリフォームともいう)etc.だぜ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:01:16.50ID:6Fhf1IF90
バカだろ
いやホントバカだろこのハゲはなんでクラウドで成功すると思ったんだ?
そんな事も分からず残念とかほざくんじゃねーよお前の毛髪が一番残念だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:51.88ID:ORFbY9nsa
とりあえずもうハゲを解任させない限りよくなることはないだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:14.24ID:aIGfwvo00
この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。
EPISODE5における数々の失策によりユーザーの皆様の信頼を大きく失い、バランス調整や配信についての修正などの大きな方針転換をすることとなってしまいました。





一部の声の大きいユーザーの声をきくと大抵失敗するんだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:21.65ID:SrB2xxZ5d
>クラウドゲームと言う新たな試みということで、通常のゲームとは違う『PSO2 クラウド』についても手軽さや使い勝手の良さの改善を行ったうえで、長い目で新たなユーザーの獲得を目指してまいります。

まだまだ地獄を続ける気があるんだとよ良かったなswitch民
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:54.63ID:gl8ezotC0
は?
こいつ等ユーザーの声なんかこれっぽっちも聞いて無いぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:39.62ID:U/cJNnE20
>>30
気にならないのに目標に到達しないんだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:12.67ID:wVy2eaLA0
switch民ってのがそもそも居ない
PCやPS4で既にPSO2をやってた連中の中のスイッチ持ってたやつが
ゼルダの特典欲しさに一時期スイッチからログインしただけ

ってかあんなラグラグ、カックカクでやれるわけないんだよな
そもそもPCでやってもカメラも糞だしロックオンももんじゃだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:50.33ID:NQiDFV2hd
どこを目標にしたのか知らないが、まずパラメーターイジって調整完了ばっかのゲームに何を期待しろと
大体の奴は移動PA覚える前に、ヒーロー様のシュッシュ移動とあいつ一人でいいんじゃないかなをみて終わるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:56.90ID:kPjTcKzT0
クラウドゲーっていうだけでマイナスイメージがでかいんだよな・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:14:18.23ID:cwVrdsHy0
先行してPSO2も遊んでるDQ10フレとPSOでも一緒に遊ぼうって
スイッチ版発表されたときは騒いでたけどPS4ユーザーと一緒に遊べないのがホントがっかり
これもひょっとしたらスイッチの性能とかクラウド云々じゃなくてフォートナイトと同じポリシーの所為?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:14:39.00ID:i/cPKfjP0
頼むからこんなもん早く終了してGCのPSOをそのままでいいから移植してくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:18:58.89ID:XeWnntrEa
>>45
問題なく遊べるからってそれだけで客呼べるわけじゃないでしょ
すでに他機種版やってる人に乗り換えさせるようなメリットは無い
pso2に興味があってswitch以外持ってない奴なんてそうそういないだろ
興味あるならすでにPCなりPS4でやってる

そもそも携帯回線でも遊べるっつったって通信量をあっというまに使いきるから常用できないしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:20:28.62ID:gTfu+gINa
どんなゲームかなって板見に行ったら住人の手厚い洗礼を受けたswitchャーも多いだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:10.53ID:RF4MaOiMr
>>39
何年か前HDDの中身をランダムで破壊するパッチ配ったからPCユーザーは寄り付かないね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:23:10.08ID:lQoDaghPa
スイッチユーザーは関心がない
トロフィーの取得率見る限りPS4ユーザーも大半が引退

そりゃこうなるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:00.66ID:vZEtVPjxd
PC版はゲームガード使ってる時点でインスコするのに覚悟が必要
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:04.17ID:lWSSHr1q0
そもそもこんなゴミゲーやるやつが増えるわけない
クラウドなんか更に誰もやらない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:09.94ID:NwCtFYpPa
新規が入るには辛いゲームだったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:33.81ID:NQiDFV2hd
大半というか9割だな
EP4触っただけが2割、そのEP4からすぐやれるEP5が9%、ついでにオムニバス4%
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:31:38.01ID:xYPA0HOY0
Switchって今一番人気あるのイカとかゼルダでしょ
Switchユーザーを舐めすぎなんだよ意外とゲームガチ勢が多い
遅延しまくりのクラウドゲーなんて受けない
遅延の影響が少ないゲームならクラウドはアリだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:10.02ID:OS4M2UObd
だから
PCの時点でキャラがワープしまくるのに
クラウドにしてどうするんだよっていう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:24.74ID:IGTzIC3X0
遅延は初日開始時以外特に気にならなかったが
バイオ7クラウドと違って画質が非常に気になるレベルだからな
ていうかそれ抜きにしても細々説明される割にわかりにくいし面白くないから
チュートリアル終わってちょっとしたあたりで放置してるな
タダだからやってもいいがやる気は起きない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:33:00.08ID:U/cJNnE20
>>56
ふーん
スイッチって他ハードより魅力がないんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:54.98ID:9zgCFRwv0
>>70
スイッチガーしかないのか君は
高速詠唱伝記ボクラガホンで検索してみ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:32.66ID:w+WunJ3b0
クラウド版←クソ
PSO2←クソ
クソとクソを掛け合わせた必然であってswitchのせいではない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:34.47ID:FkCA1azG0
果たしてクラウド版だけの問題でしょうか…?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:42.79ID:6Fhf1IF90
関心を持とうにも遅延に低画質に問題山積みなんだよクラウドは
そんな体たらくでマリカスプラにこれから来るスマブラポケモン相手に出来んの?無理だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:11.59ID:IGTzIC3X0
別に擁護するつもりもないが少なくとも現状で遅延するとか言ってるのは
自宅回線の問題だと思うぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:28.63ID:w+WunJ3b0
まずテレビと携帯両立するのが最大の強みのswitchで
外出先で受信出来ない5GhzWi-Fiが必須という矛盾
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:20.07ID:EqcuxMmGa
つまらないゲームばかりのプレステならともかく、面白いゲームばかりのスイッチにつまらないゲーム出されても誰も遊ばねーわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:22.16ID:lS/YJDPu0
カスみたいな利益しか出てませんって正直に言っちゃえよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:18.04ID:C1ZuGV0hd
スイッチに何か面白いゲームとか
あったかね?メガテン5待ちやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:34.77ID:XeWnntrEa
>>67
遅延に対しては頑張ってると思うよ
当然実機には及ばんけど
でも既存プレイヤーにとってはゼルダコス取る以外に使い途は無い
「動くのか、ふーん」で終わり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:57.28ID:wA50EmdFd
>>28
ep4ラスボスは最終形態になったら残り何分あっても、五分以内に倒さないとクエ失敗
当然火力を超盛ってる人を基準に難易度設定されてるので
火力が無いのに入室可能レベルだけ満たした人が多ければ詰む

で、ep5で「とにかく殲滅力が早くて高速移動できる」新クラス「ヒーロー」実装により
高速移動できない他のクラスは後をついていくだけのゲームになって
(これでクラスカスタマイズに拘りがある人が逃げた)
しかも、あれほどDF化しないように頑張ってたのに自分からDF化(ダークブラスト)して戦うようになった
(これでキャラメイク勢が逃げた)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:20.81ID:C1ZuGV0hd
ここまでやらかしたなら
もう新生するしかないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:07.44ID:lKMT/5WOa
>>35
そういえばCMで中世っぽいの映ってたね
あれも違和感しかなかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:52.14ID:SrB2xxZ5d
>>76
他のオンゲーで問題無くても自宅回線のせいですか
そりゃ人が寄ってくる筈もないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:54:47.94ID:kZK2LGfW0
スイッチ版で復帰しました、みたいなやつへの罰としてそのあとにウェルカムバックキャンペーンやったの笑ったな。
もちろんスイッチ版でお試しインした奴は対象外
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:40.67ID:IGTzIC3X0
>>87
ん?そりゃクラウドだしね・・・ただの通信対戦よりはしっかりした回線環境は必要だよ
まぁ快適環境を揃えるハードルがまだ高めっていうならそうかもだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:06.48ID:V03I6KXKM
vitaで始めてPCでさんざんやったけどアンインストールした
もうインストールしたくないけどクラウドならやろうかなと思ってた
結局仕様的にはvitaで作った昔のフレと一緒にできなそうだからダウンロードすらしなかったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:50.11ID:lKMT/5WOa
>>83
それは酷い
東京で脱落しなくても自分の火力じゃ生き残れなかったようだ
なんかもうガーディアンズに帰りたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:01:39.14ID:sr96xeX+0
PSO2自体がもんじゃと化してるのもあるけどswitchほんと人増えなかった
PS4のときは同接14万近く行ったのにね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:05.05ID:2yRgCnT30
クラウドの目標ってなんだろう

想定(クラウドのサーバーの準備台数)以上か以下かしかない世界の筈なんだが
目標ってなんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:04.22ID:XeWnntrEa
>>83
ep4ラスボスってデウスのこと?
デウス緊急はもう終わってるしやらないとep4終わらないわけでもない
デウス緊急自体も全員が低火力なんてレアケースだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:31.02ID:pGaEmoDt0
昔はかなり好調だったよね?
開発者にここまでいわせるエピ5はどのような失敗だったの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:24.03ID:U7Ndj9UCp
>>83
それ一体誰が残ってるんですかね・・・?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:30.77ID:XeWnntrEa
>>95
相変わらず糞寒いウノーリー
(もうソロ可になったけど)メインクエ進行にマルチ用のバスタークエスト必須
(多少緩和されたが)ヒーロー一強の職調整
などなど
総じて既存プレイヤーの維持や新規プレイヤーの呼び込みに繋がっていない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:36.81ID:TK1NxsYBr
>>1
クラウド云々の話ではないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:24.37ID:BGAzXKHnd
届いてないどころじゃないわ
PT組めないどころか1ブロックに1、2人だろ
もはや存在してないと同義だよ
あげく打った施策がクラウドブロックでPT組むと経験値にボーナス
全部が斜め下
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:30.90ID:xaHDuu0mM
俺がやめた頃に言ったら批判されてたけどPSO2はvhアドで定点バーストしながらDF待ってた頃が一番面白かったよ
あそこで煽りに煽って防衛に繋げた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:50.11ID:C1ZuGV0hd
採掘基地防衛戦シリーズの時が
一番面白かったな。
マガツが微妙すぎた。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:54.65ID:XeWnntrEa
>>101
・PC/PS4標準ブロック
・PC/PS4/Vita共用ブロック
・PC/クラウド共用ブロック
この構成ではクラウド共用はswitch隔離ブロックでしかない
クラウド共用に来る野良PCプレイヤーなんてろくでもない目的以外で来ないわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:59.58ID:XkScMUqRF
正直初めて敗者と戦った時が一番面白かった

やったもん勝ちが増えたマガツやリターナー販売辺りからもう惰性よ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:37.00ID:3jFxgyo4d
なんで大人しくVITA版を移植しなか ったんだろう
任天堂ハードユーザーはSDカードを買わないから?(セガ調べ)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:40.36ID:7xdEq8tlx
糞クラウドじゃな
MSのような遅延を減らす技術持ってないんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:55.34ID:cq1rGI9fM
>>107
あんなアホみたいに肥大し続けるクソみたいなゲームデータ任天堂が許可しないから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:37:41.35ID:2LLIsqc10
FF14 クソすぎて信用を失う→新生で何とか挽回する
DQ10 拡張ディスクのスカスカ問題他で信用を失う→?
PSO EP5のクソさで信用を失う→?

もうDQもPSOも新生しろよw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:41:23.77ID:6Fhf1IF90
緊急でXH一組組めれば上出来
VH以下は最近は夜でも人が集まらない
これがハゲが目指したクラウド版だブーストもかかってんのに涙が出るな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:13.98ID:NQiDFV2hd
>>107
Vitaですら最初8GBメモカから、今32GBのメモカ必要なんだぜ
PS4版もHDD65GBも取るしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:45.19ID:w+WunJ3b0
>>91
ちなみにEP4のラスボスはこんなん5分で攻略出来るかー!ってクレーム入って
すぐ優しく修正されたけど
EP5で最初に入ったボスが3乙ゲームオーバーというモンハン仕様で
一撃が4桁ダメージ当たり前という無理ゲーだった
(しかも破壊する部位がそれぞれ打撃・射撃・法撃耐性持ち)
今は火力捨ててHPガン盛りが流行になってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:15.07ID:BGAzXKHnd
>>115
加えて特効潜在で被ダメ半減なんてのも出したなw
あの運営馬鹿だと思うわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:59.36ID:6Ug+GqlC0
>>115
お前どんだけ弱い装備してんの?
つーか実装当時から比較的エンジョイの俺でもソロでも余裕なのに無理ゲーって、お前自信が弱すぎるだけじゃねぇか
そらお前みたいなユーザーが多ければクソゲー加速するわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:25.07ID:vXtJybGm0
>この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。

もう「新生」するしかないだろうなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:24.06ID:NQiDFV2hd
魔物武器上位に黒トカゲ特効だした段階でユーザー側に言われても仕方ないね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:20.73ID:6Fhf1IF90
癌を抱えたまま新生なんて可哀想だろ
一思いに終わらせてやれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:20.38ID:CQYu/bU2a
ストーリーがクッソつまらないし迫力もないしで1週間で飽きたわ。自分の作ったキャラがゼノブレ2並みのグラとムービーで動くようになったらやる。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:28:34.57ID:6PxdjTAud
>>117みたいなユーザーが多くても、結局方向の違うクソゲーに変わりはなかった。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:59.91ID:COuy+Hcp0
アニメ3期スタート!
1〜2期は勝手に調べろうちはしらん
そんな投げやりな状況だったからな。PC版やってた復帰勢ですら困惑するks対応
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:16.03ID:oLAS0gJj0
スイッチのロンチに被せるとかゲーム少なかった時期に開始だったらねぇ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:47.97ID:lngGpPPEp
ゴキのネガキャンのせいだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:02.44ID:ulumCEg70
実際PSO2クラウド版の出来は酷かった
バイオ7と同じUbitusなのにね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:30.11ID:PU6R8zp80
>>112
話盛って取締役になれるってマジ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:40.13ID:IuhHuHSQ0
害悪系ゲームアフィですらPSO2に批判的な記事では

一 切 の 捏 造 を し な い

ところが面白すぎて困る
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:05.37ID:4Op6kK3Sp
PSO2はベータで切りました
当時も言ったけど、俺がやりたいのはPSOの続編であってPSU2じゃねーんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:13.41ID:v8OwTKKZ0
なおFF14は去年、新生して4年で過去最高課金者数を達成
PSO2はもう終わりだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:25:51.20ID:C1ZuGV0hd
もう新生するしかないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:33:39.16ID:uWk6YSSza
PSO2自体死んでるのに、何故switch版も売れると思ってるのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:49.75ID:ADKkyC7pM
>>52
おそらくそう。

クラウド版ユーザーがラグの大きさを理由にクラウド用ブロックでしか遊べないのはいいとして、
そこにPC版ユーザーは入れるのにPS4版ユーザーが入れない技術的理由が存在しません。
(まさかPS4だと性能が低すぎてクラウド版と一緒に遊べません、なんてあるわけがない)

マイルームやチームルームで同じ部屋に居てお互い相手が見えるのに会話できない仕様も
(発言すると相手には「…… …」と表示される)
全く技術的理由がありません。
むしろわざと遮断していると考える方が自然。

しかもセガの人が「大人の事情」と語ったそうなので…
自分らが先に集めた金づるを奪われたくないと思ったのでしょう。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:04.19ID:CeeQ3rpZd
でもドラクエ10よりはPSO2の方がお前ら好きだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:56.94ID:PU6R8zp80
>>138
3DS版はクラウドやで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:58.54ID:iXo3fvcd0
言い訳できないレベルのおわコンやね
2年以内にサービス終了かね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:59.69ID:3fwdttCIp
クソ2が目標届いた事なんてあるか?w
ゲーム内討伐数ですら無理なのにwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:08.91ID:TpU87RND0
しかしなんでクラウドにしたんだろうな
まだ早すぎるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:59.39ID:fpG2kzC0K
>>144
PC・PS4版はスペックが足りなくて移植不可能
VITA版は魔改造を繰り返して今では何故動くのかわからない異物と化してて移植不可能
スイッチ独自版を1から作るのは予算が足りない
残された手段がクラウド
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:33.75ID:Tp0WszEnx
>>145
開発費はクラウドも変わらないだろう
パッケージを作らなくてもいいならその分は楽か
逆に糞高いクラウドに金を払う事になる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:16.06ID:BWvcjFnmp
クソラグすぎて誰もやらんよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:39.79ID:kZK2LGfW0
クライアントが70GBくらいもある最適化されてない産廃で、
過去のHDDクラッシュの教訓から容量はこれからも増える一方。
新規ユーザー見込めるならもうクラウドサービスしか無かったのは解る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:43.27ID:Pd0jfYUI0
クラウド版はお粗末な出来だったけどそれ以上にPSO2がクソすぎてそれどころじゃない
ep4の後半からかなり不満が溜まっててそれでもep5になれば…って思ってた人がヒーローオンラインで粉々に砕け散った。それを修正に次ぐ修正で開発力を食い潰し新規コンテンツが縮小、誰も求めてないダークブラストでオシャレ勢まで昇天させる髪運営
今はHDD吹っ飛ばしたときよりもヤバいと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:17.74ID:BcgkOwLKd
つか、メインのPSユーザーがショボいから、1年前から苦しくて、
かりんとうの手前、switchにはクラウドしか出さず、コラボもPSハード向けの宣伝連発じゃん
2週間くらいで飽きたわ、PSUの怒りが甦っただけだった。
ソニチ呼び戻して、まともなPSO作れ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:41.09ID:XLl1baJg0
          っ  |ヽ∧_∧_∧_∧_∧_
  ガララララ _∧/|つ.ゝ __\_\_\_\_\
たりない/__ <  ||´・ω・`| >`| >`| >`| >`| >
 二三< |´;ω;|| ./  ̄ ̄  、ヽ .、ヽ 、ヽ .、ヽ 、ヽ.
  二三/ヽ○==○└二⊃  |∪. |∪ |∪ |∪ |∪
 二三/  ||_ |  ヽ⊃ー/ノー/ノー/ノ.-/ノ -/ノ
 二三し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_))
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:21:31.45ID:8MXtEWPiM
NVIDIAが実験データ欲しくてセガやカプコンをそそのかしただけの予感
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:00.39ID:19soEinU0
なにか発言している
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:39.48ID:0xn/63Pm0
目標が接続か課金かでかわるからな
多分達成していないのは課金だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:43.08ID:cWvqDuus0
クラウドの時点でセガの技術力低下がわかるってもんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:53.46ID:TK1NxsYBr
>>25
switchとは別に関係ないけど
今まであった通常職すべて殺して
たった一種類の上級職のみが生きてける世界に再構築
それ以外の職でエンドコンテンツいくと寄生あつかい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:29.53ID:2LLIsqc10
結局はっきしの願望空しく3大MMOで生き残ったのはFF14だったね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:51.69ID:hLykkJ750
既存職殺した上にそれで遊びたいユーザーへの挑発をやめなかったからな、ここの運営は。
後数週間で上位職実装してから1年経つが未だに挑発し続けてる異常だよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:02.79ID:9OKLAHyu0
新生するしかないな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:02.29ID:0NhuibHYM
クラウドから常時映像を流すような回線コストを基本無料ゲーで賄えるとは思えないな
そんなにジャブジャブ課金してくれる想定だったのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:42.16ID:QyDL0vW60
>>1
クラウドも買い取り保証するべき
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:22.15ID:oR2jiUQY0
よぉ 火消し業者もしくはテンパそんなに○F14の非公式公認RMTの話題消したいか?
あっちこっちで忙しいことやな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:11.48ID:vkgO1srr0
>>163
ゲハでFF14の話題が出ると(いやなくてもかw)
毎回お前みたいなはっきし民が出張して来てるんだよな
テンパよりよほど忙しそうで羨ましいわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:12:51.44ID:Dg7V/5Ci0
SEGAにクラウドなんか出来るなら他社が苦労するわけないだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:45:12.33ID:ivkGHdbOp
>>1
なんかすごい文章だな
こんなに卑屈に、反省の色を見せて、謝りながら、ユーザーに媚を売らなきゃいけないのか、オンゲーってのは

すっげえ怒られた人の文章になってて読んでて辛い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:51:41.27ID:k3JxY6Of0
1読んでもPSO2ユーザーは遅せぇんだよ死ねハゲって罵声しか出て来ない様な事をずっとやってきた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 06:19:01.63ID:BGdOGu2j0
>>145
なぜ動いているのかわからないの意味が違う
VITAの性能で動かせる理由じゃなくてセガが作ってない(外注に全てぶん投げ)からどういう仕様なのかがまずわからない
そしてクラウドもセガは外注にぶん投げた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:00:47.38ID:+CqpZtqO0
豚のだが買わぬ連発し過ぎやろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:11:46.40ID:7/ek6eYN0
豚ちゃん…またサード殺すんか… (ヽ'ω`)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:29:58.14ID:1iIykZnJ0
SwitchがクラウドがってよりPSO2自体がってのも大きな理由の1つだとは思うけどね。
もちろんクラウドだからってのも理由のうちなのはあるだろうけどさ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:33:27.22ID:px0tOMmi0
中身が腐ってるからな新しい服買ってきても中が腐敗してるからどうしょうもない
3大ネトゲと言われたのも昔の話でもう並ぶのもおこがましい出来になってしまった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:36:13.73ID:7d8lpy16a
てか全体的にマニアックになりすぎててオタ向けの感じがして
シンプルなPSO1がやりたい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:45.94ID:BaRTlmnl0
>>148
グラフィックはそこまでだから不思議に思ったがROM容量が足りないからか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:32.55ID:ioxqkASQM
ヒーローオフラインは終わったの?
これで辞めたからバランス調整できてるならやってもいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:12.06ID:Rxo/Lz9l0
>>11
遅延なくたってオンラインゲームとして機能してなきゃ話にならんだろ
ユーザの大半と意思疎通できないオンラインゲームとか前代未聞だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 16:42:41.49ID:k3JxY6Of0
このゲームは運営とユーザーの意思疎通も出来てないからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:45:20.90ID:BNQhGsu0d
>>175
ドラクエよりPSO2の方が面白いでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:59.85ID:KWH1IblZM
nProとかいうセキュリティソフト無効にしないと動かないクソ抱えてるしHDDバーストだしPCには入れたくないよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:41.02ID:BIJKxy+L0
完全にゲーム用と割り切って最悪壊れても良いHDDに入れてるけどやっぱやめた方がいいのかね。
別窓見ながらやりたいからできればPCでやりたいんだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:08.26ID:jDUQWwH90
元々他ゲーのフレから誘われてたのもあってクラウド版からPSO2デビュー(というかこれが初ネトゲ)したけど
同じようなクラウド版同期は自分みたいにまだ続けてるプレイヤーはPS4かPC版に移行して
それ以外は大部分が引退した感じだなあ
大体GW前後で只でさえ少なかったクラウドブロから人がごっそり減ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況