X



暇なSIEJと協力してアトリエのオープンワールド作ってほしいんだがどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:40.63ID:07oe4LAv0
グラはワンダと巨像みたいにする(もちろん配色はワンダみたいなのではなくアトリエっぽい鮮やかに調整)

戦闘はクソつまんねえコマンド戦闘を何とかする

キャラモデリングはゼノゴミ2の進化系にする

オープンワールドで探索楽しい

PS4独占

神ゲー確定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:55.48ID:127UTqHY0
グラはグラビティデイズ2じゃないんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:08.20ID:07oe4LAv0
アトリエのオープンワールド…
やりたいやつ多いだろうなぁ〜
コエテクとかいうカスじゃなくてSIEJのしもべにつけば今頃アトリエはJRPG大作に入ってたろうなあ〜

トトリのアトリエから今のアトリエ
何ら変わってねーのが笑えるポイント
開発力技術力上ってないってゲームつくっててたのしいのかなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:29.43ID:07oe4LAv0
>>2
まあそれでもいいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:39.80ID:0Hf2y9kw0
project Gonjiroで忙しいからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:36.93ID:3RWFcE8x0
>>1
ゼノゴミと言いつつ参考にはするんだw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:44.62ID:2kV5YKyz0
キャラクターを強く押している作品なのに、さらにめんどくさい、糞ゲーになりそうだが。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:37.42ID:07oe4LAv0
>>9
ファストトラベルって知らんの?お前
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:49.30ID:2kV5YKyz0
>>10
それ遊んでればいいじゃん。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:10.17ID:07oe4LAv0
>>11
お前本当に馬鹿だな
ゲーム全くやってなさそうで吹くわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:32.10ID:2kV5YKyz0
なんでも、オープンワールド系にすれば面白くなると思っている馬鹿の典型的な例のスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:45.16ID:07oe4LAv0
ゴミハードクソッチじゃオープンワールドきついからってオープンワールド嫌いにならないでくださいよぉ!!めんどくさいなぁ!w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:28.79ID:43Ad3/Ym0
ゲーム性との相性考えずオープンワールド病にかかった結果が無双オープンワールドだよ
モンハンはちゃんとそこを考えてオープンワールドは選ばなかった
0017大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:55.87ID:bh8+yBw00
確かに素材集めが多いからオープンワールドとの相性は良さそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:14.88ID:hRpVjfuX0
オープンワールドなら片道3日の採集場所は、ゲーム内時間で3日掛かって欲しいよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:40.80ID:07oe4LAv0
>>17
だろぉ?
ぜってえ相性いいわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:51.88ID:oDiqiAkD0
>>14
オープンワールドなら話題になるしみんな買うから
正直、日本のアニメコンテンツ全部オープンワールド化したら売れると思うわ
ワンピースのオープンワールド出るしな、それに続いてジブリ作品のオープンワールドとかやって欲しいw
ナルトやヒロアカのオープンワールドとか海外で売れるんじゃね??w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:33.23ID:uC9hbFEY0
素材集め系でオープンワールドとか一番最悪なパターンじゃん
洋ゲーのオープンワールドとかやったことあるのかな?
オープンワールドで大量のアイテム収集って苦痛でしかないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:20.42ID:grsZ8oL90
課金まみれで地獄と化す
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:58.50ID:07oe4LAv0
>>21
んで洋ゲーで【素材集めがメイン】のオープンワールド教えて?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:09.76ID:uC9hbFEY0
>>23
最悪の組み合わせだからそんなのメインにしてるわけないじゃん
GTAとかアサクリの収集とか苦痛以外の何でもないし
てかそれくらいわかれよw少しくらいゲームやれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:27.45ID:07oe4LAv0
>>24
あー
お前がゲームやってないのわかったわ もういいよお前はw帰ってどうぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:26.34ID:07oe4LAv0
>>26
俺はトロレベ42だわ
すまんな それにゲームはPCでもやるのでw
0029大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:10.51ID:bh8+yBw00
大量のトロフィー集めとか苦痛以外の何でもないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:31.65ID:20kLHD500
作品にもよるが、アトリエは基本的に錬金術によるクラフトワークが中心で、フィールド探索はオマケでしかない

1の言うような改修を施したら、それはもう普通のRPGだし
だったらアトリエである必要がない
新規IPとして立ち上げても問題ないだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:37.47ID:eVyYnYBMd
てかまたトロフィー厨が暴れてるのかよw
本当トロフィー厨気持ち悪いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:20.92ID:MYThtZWA0
>>31
仕方ない。トロフィーしか自慢出来るものがないんだから
仮にレベル42でこんな簡単な事もわからないって事は所詮ギャルゲースキっパーって事だ
もしくは頭が足りないか
0033大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:01.60ID:wM9tR3J/0
逆に大抵のオープンワールドに収集クエストがよくあるのは
それが好きな人もおるからやって想像できんのか?
俺が嫌いなのはみんな嫌いなはずって自閉症かよ

>>31
しかもトロフィー集めとる癖にアイテム収集は否定する矛盾っぷりに草
そもそもアイテム収集がトロフィーになってるのも多いのによくレベル38行ったよねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:57.52ID:U04WfzoPd
やっぱりトロフィーの話になると変なやつが湧いてくるなぁ…
こりゃみんな毛嫌いしますわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:49.78ID:d4aqK9DC0
アイス喰うので忙しいだろ農協は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:23.69ID:cjDD5cW1M
オープンワールドにしたら探索だけでなく調合やイベントのリミットもリアルタイムになるし
時間単位で他キャラのイベント管理もしなきゃならんでクッソめんどくさなるで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:26.79ID:aRqYseZm0
ファンタジーライフやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:57.94ID:gNtJifJRd
>>3
トトリから今のが変わってないとかエアプも良いとこじゃねぇか
フィリスで一気に進化してたわ
リスで退化したが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:12:50.13ID:jSpzmegL0
お前が何千万軽く稼ぐ人間になれば作らせることも可能だろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:56:51.33ID:vBS/QEue0
>>6
ステマの協力はできるぞw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:02:28.19ID:wSq07bld00707
今のSIEJにそんな力も金も開発力もやる気もあるわけがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:02:34.61ID:c5skj4dq00707
でもアトリエだしスケジュール管理がメインになるんだろ?

遠くへの移動が不便なのを
旅をしてる感と勘違いしたMMO上がりの人には受けそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:10:33.37ID:ExEnHPy700707
タムソフトと協力しろ
伊達に夏色ハイスクルを作っちゃいねぇぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:57.35ID:h3/Gm0Z/00707
オープンワールドなんてそういくつもやるもんじゃないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:40.22ID:mT9Nml4Wd0707
フィールドを一繋ぎにしてデカくしただけじゃ、ただのテンポの悪いクソゲになるだけだぞ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:12.00ID:ARBJvBmP00707
アトリエは探索や冒険よりも素材集め、調合、依頼達成ってのが基本だからなぁ
オープンワールドにした場合素材集めが面倒になるだろうけどトラベルスキップであちこちワープ出来るようにしたらわざわざオープンワールドにした意味が薄くなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:51.33ID:UuL4UfB800707
オープンワールドは解りやすく説明する為の方便だろ
その定義だってあやふやな物だしな
要はしっかりした世界を作ってそのフィールドを冒険したいって事じゃ無いのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:50:17.61ID:d4aqK9DC00707
まあマップの作り方次第だろな
素材集めが一癖出て、それが好評になるか不評になるか
要はモンハンにしろってことだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:31.51ID:0VxVv8LO00707
ゲーム性を全く考慮せずにとりあえずオープンワールド化とか言う奴がいまだにいるとはwww
オープンワールドを魔法かなんかと勘違いしてんのかwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:15.97ID:NibhuyIeM0707
アトリエの売上が死んでるんだからソニーも拒否するし
予算があれば復権できると思い込んでるのも間違い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:05.31ID:NibhuyIeM0707
オープンワールドとの相性は明確に悪い
相性がいいのは作物植物を育てるとか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:53.09ID:QvViwAyzp0707
コエテク長野左遷場の信者は相変わらずズレてるなあと再認識したわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:36.58ID:V4W/bsTj00707
>>38
フィリスって最近で一番評判悪いんですが・・・
エアプの方ですか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:14.69ID:h3/Gm0Z/00707
オープンワールドとか1年に1タイトルやればもうお腹一杯でしょ
アトリエに求めてるのなんて長いお散歩じゃないしやめてほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:54.20ID:WPl/LQfeM
結局外に出るのは素材探しのためだからな
最悪ガチャでもスマホでも十分にできるゲーム

ダウンロードとスマホ版でやっていけばいいだろ
逆にやらないで出遅れるならパクられるだけだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況