X



スマブラSPは全員参戦と発表されたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:12.97ID:PakqhsW000707
いまだにあのキャラリストラしろとか言ってる奴はなんなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:40.89ID:xMcnaLYg00707
リトルマックはスプリングマンと入れ替えでリストラ
シュルクはレックスと入れ替えでリストラ
ゲッコウガはジュナイパーと入れ替えでリストラ
ぐらいはやってもよかったと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:51.17ID:ed6FZ04i00707
ブラピな
少年野球チームで実力ないけど監督の息子だからベンチ入りしてる感じ
ベンチ入りできなかった子供はかわいそうだし
チームの士気は下がるわな
スマブラってそんなゲームで結局forは駄作になった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:59.16ID:K8990I7V0
出して欲しいキャラ言うのはわかるけど既存キャラ消せってのはよくわからん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:22.70ID:ECpSKLWwp0707
は?
要らないキャラ消せばその分新キャラにリソース回せるだろ。小学生でも理解る理屈なんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:19.62ID:yVBWwiFp00707
SPは1つの集大成かつ完全版な感じで区切られて、
次回作があるならキャラ選大きく変化しそう。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:18:41.82ID:9s9rjlSF00707
既に勝手を知ってるし動きも大半設計済みの既存キャラとそうじゃない新規キャラでは使うリソース量の桁が違う
DX時代、桜井は「例えコンパチ6体の代わりにリソースを新キャラ開発に回したとしても、1体完成させるのにすら足りない」って答えてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:20:16.45ID:3hhkjFQo00707
まあブラピはダッシュキャラ扱いになったし
なおウルフ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:28.66ID:aBfFVHkd00707
スネークはギリギリセーフだがクラウドは違うだろ。
任天堂全く関係ねぇ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:30.98ID:StGjp3+Ga0707
悪いけど可愛い男の子キャラを消せはありえない
センスなさすぎ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:22.40ID:8ybPDKysp0707
>>5
キャラ消しても開発リソースが還元されるわけじゃねーんだぞ
小学生でもわかるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:32:00.14ID:/z/i715i00707
あのキャラが出ないって不満対策にはさっさとMiiの装備パターンを増やして出ないキャラを自分で作らせろよ

攻撃タイプで剣・拳・銃の3パターンは最低限だけど最低限過ぎるわ
たとえば二刀流キャラコスを有料販売しておいて片手剣タイプしか作れなかったりしたのはさすがにどうかと思う
どうせネット対戦や大会で使わせんのだし基本弱め調整でテキトーに作っちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況