X



■■速報@ゲーハー板 ver.48488■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (ドコグロ MM03-eEQA [49.129.185.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:32.78ID:AxGytP0AM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48487■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531092506/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-MeOY [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:10.67ID:iCimJt+Ea
月曜日ですね!新しい一週間の始まりです!
今週も頑張っていきましょう!!
それでは皆さんご唱和ください!
速報公認ソシャゲ「アズールレーン」、
速報はアズールレーンを応援しています!!!(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-MeOY [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:37.03ID:iCimJt+Ea
速報公認ソシャゲ「アズールレーン」
速報保管庫Altくんもアズールレーンを応援しています!(´・ω・`)

[商標]DMM、「アズールレーン」が「艦隊これくしょん 艦これ」の“艦娘”呼称をパクったと不快感を表明
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53583359.html

> DMMも商標となれば強気に出るようです。
> この場合は共倒れにでもなればという話なんですかね…
> 「艦娘」の商標登録はDMMグループがしてるんですか、艦これの権利関係ってどうなってるんでしょう?
> 艦船擬人化って別に艦隊これくしょんが起源というわけではなかった筈ですが、それらの呼称として“艦娘”というのはオリジナリティのあるものなんですかね。

[スマ]DMMに“艦娘の名前を使うな”と言われた「アズールレーン」運営、謝罪をすると共に“艦娘のようなもの”の名称を募集
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53597388.html

> ところで今回の件でどうなったかというと…
> http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/f/6/f675ac2d.jpg
>
> …何かむしろ売上ランキング上がってません?数日前に見た時は20位台半ばぐらいだったような。
> 今回の一件が宣伝効果を発揮している可能性もありそうです。

[ニコニコ]ドワンゴ取締役、昨年末頃に“アズールレーンは単なるアイドルアクション、艦これ最大の魅力である日本海軍の悲哀が無い”
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53606999.html

> 艦これに日本海軍の悲哀…?
> 少なくともプレイヤー見ていてもそんな印象を受けた記憶は…コンテンツ自体に対する悲壮感はあるのかも。
0007名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.233.68])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:24.14ID:sVGv50g+d
つか1番可愛いリンコが昔いじめにあってて教師に助けを求めたところ代わりに身体を要求された
その後も苛めから身を守るために色んな男と付き合って身体を許してきた

クソビッチ!!
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 8504-sule [118.236.9.111])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:36.10ID:IGGRpTMa0
ISAO、18年3月期は最終利益が20.2%増の3億7400万円に
https://gamebiz.jp/?p=214971
同社は、元CSKの子会社で現在は豊田通商傘下のシステム会社。
ソーシャルマーケティングやオンライン課金決済代行、クラウド管理・運用、顧客サポートなど
の各種サービスを提供しており、『ファンタシースターオンライン2』のインフラやシステム構築、
課金決裁、UI設計、24時間365日監視なども手がけている。

カドカワの新設子会社Gzブレイン、初の決算となる18年3月期は1億9700万円の最終赤字に
https://gamebiz.jp/?p=214975
同社は、カドカワの純粋持株会社体制への移行に伴い、設立された新会社でKADOKAWAが
持つ「週刊ファミ通」や「ファミ通.com」などのゲームメディアと、ドワンゴが持つ「niconico」の
ゲーム実況におけるゲームユーザーの一大コミュニティなどを活用した事業となるゲーム
情報ポータル事業を展開している。
0023名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.151.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:41.85ID:KtqJcPacd
>>16
お前等の容姿やん
0033チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプッッ Sd03-MkDd [1.75.236.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:34.83ID:FwE+MNFNd
暑いけど頑張って働いてる
今日は朝礼のときに早く赤字になりそうだから早く帰るようにと言われたので
いつもよりも早くやっているけどどうせ他の仕事に引っ張られて帰れなくなるフラグなんだろうな…

早く帰れた試しいくつかあっても他の仕事に引っ張られて残業多いという
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:43.33ID:SK3lboT30
ハード戦争は今終戦しちゃってるからね(´・ω・`)
このまま、据置はPS、携帯はスイッチ、PCはMSと天下3分の計で終わりそうな予感
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:15.90ID:SK3lboT30
>>38

ウィンドウズでプラットフォーム独占状態やん(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 8504-sule [118.236.9.111])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:45.19ID:IGGRpTMa0
“チョコミン党”に捧げる青色の飲み物 『セガ限定 チョコミントラムネ』 2018年7月13日(金)発売
日本初のラムネフレーバー、セガのゲームセンターに爆誕!UFOキャッチャー景品に数量限定登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000034930.html
https://prtimes.jp/i/34930/11/resize/d34930-11-867420-0.jpg

セガのたい焼き チョコミントあん
https://pbs.twimg.com/media/DeRNij6W0AEyd3C.jpg

(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:29.17ID:a8lUJnKoM
逆転裁判はレギュラーメンバー増えすぎてワンピースみたいな台詞量になってるから一旦リセットした方が良い(´・ω・`)
セリフ送りが苦痛なADVとかクソゲーだよ
ぼくみたいな考えの人が多いから売上もどんどん落ちてるんだろうよ
0058名無しさん必死だな (ブーイモ MMa9-kP3S [202.214.198.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:36.85ID:VpA16d5GM
強制わいせつの疑いで、小川勝也参院議員の長男で住所不定、無職遥資容疑者(22)を再逮捕した。
友人らと遊んでいた小学生の女児の胸をつかんだ疑い。
「犯行の状況は覚えていないが、逮捕されたのであれば私だと思う」と供述している。

覚えていないが私だと思うって……(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.151.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:55.21ID:KtqJcPacd
>>46
なぜ手抜き呼ばわりされるかって3Dダンジョンってどれもグラ汚いじゃん?
壁にしても扉にしてもね
そこら辺をFF並にした3Dダンジョンゲー出せば手抜きとよばれない
0075名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:08.63ID:a8lUJnKoM
最近スマホ解約しようかと思ってる(´・ω・`)
ポケットWiFi持ってるからそれで十分な気がするし
0087名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ctuR [1.75.250.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:14.89ID:Bc18wG7Hd
開発に関わってたらしいですよ(´・ω・`)


654 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d0-gPUz) sage 2018/07/09(月) 09:17:54.29 ID:y+/TAGnT0
>>644
そりゃ俺も関わってたからな
任天堂が未だにソフトやハードをトゥーンベースにしたがるのも全部計算ずくで
サードメーカーにもゲーム性と関係ないとこに開発コストをかけさせたくない意思のあらわれな訳

極まった3D表現自体は否定しないが、それを望むなら相応の金を払えって話よ
払わないからぼったくりDLCで回収しようとしたり、PSメインで散々任天堂ぶっ叩いてた
メーカーがスイッチにも移植するハメになってんだぜ
0094名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.165.119])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:59.95ID:7csoYvAGd
>>66
難易度1でさくさくとエクステンドTVとストーリーだけ楽しめば相当コスパええで
https://i.imgur.com/9qEsOOm.jpg
0103名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:30.52ID:a8lUJnKoM
>>88
モンスターボールって透明だったのか(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ b55c-UVFs [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:21.31ID:EOy19fR40
キングダムハーツ3点セット買ってもいい(´・ω・`)?
0117名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.165.119])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:28.53ID:7csoYvAGd
リンコ: 先生や多くの彼氏とセックス漬けの毎日
ミナモ: 弟を人質に取られてヤンキーから集団レイプ
ユマ: 父親と妻の代わりとしてセックス
サチカ: 子作りセックスエンディング

処女厨息してる?
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 85d3-e8Zp [118.152.133.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:28.90ID:fEqCuyWr0
身体火照るは…(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:38.90ID:SK3lboT30
正直、九龍妖魔学園記をこえるDRPGが出てこない(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 559b-UVFs [180.43.222.232])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:44.24ID:3TmCS8U40
 (テc)ニl      
 | | /妊_娠\       彡痴漢ミ 
 | |.|/-O-O-ヽ|      d-lニHニl-b  
. \\ : )'e'( : . |9_    ヽヽ'e'(\/) 
  ) `‐-=-‐ 'r─ )   /`ー' ン 人 
  (       lニしuu   / \`´/\)
-------------------------------------
 ゲハの明るいミライを!テラシマショウ!
-------------------------------------
0123名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:03.79ID:a8lUJnKoM
ポケモンは去年復活したけど、今年も30億のラインをキープできるかは今後のシリーズの行方を左右するね(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.164.223])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:14.35ID:WLF7JXUDd
>>122
ワロタwwwwwwww
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:47.53ID:SK3lboT30
>>133

できてたら死刑になってない(´・ω・`)
脱獄も首吊りで死なないで執行免除も想いのまま。
0150名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:12.80ID:a8lUJnKoM
>>104
うーん、通話機能こそ使ってないんだよなぁ(´・ω・`)
ラインで十分だし(´・ω・`)
でも携帯番号無いと色々不便だし、ガラケーに機種変するかなぁ
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ b55c-UVFs [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:47.31ID:EOy19fR40
>>152
高いもんなぁ…(´・ω・`)まだやめとくか
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:45.02ID:SK3lboT30
サイエントロジーも、電極もたせてうんたらかんたらって怪しいことやってるし、カルトの考えることはいつも一緒。
0177名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:12.40ID:a8lUJnKoM
一人暮らししてるとどんどんやせ細って困る)´・ω・`(
食事をする事自体が面倒くさい。仙豆が欲しいわ
0199名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.167.211])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:30.53ID:wUQVwyUEd
>>172
ドラクエで金カンストさせたのか!すげぇ!!!!
お前等これがゲーマーの鑑だぞ
見習え
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ e5b4-UVFs [60.38.93.76])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:59.72ID:k45qABLy0
厚生労働省基準で速報のメイン層の30歳だと


1類 2,250
2類 2,650
3類 3,050


1類 1,700
2類 2,000
3類 2,300

1 生活の大部分が座位で、静的な活動が中心の場合
2 座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合
3 移動や立位の多い仕事への従事者。あるいは、スポーツなど余暇における活発な運動習慣をもっている場合

https://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/11/h1122-2a.html
0217名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-rLGQ [126.33.149.226])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:26.41ID:Jvf/eVXXp
「大丈夫?どうかしたの?」
「もう、驚かさないでよ!急にバッタリ倒れちゃうんだもの。」
「えぇ、なに……?星の塔……?フェイト?」
「いったい何の話、それ?私たち、さっきここに来たばっかりじゃない。」
「大トカゲのウロコ、集めてくれたじゃない?おぼえてないの?」
「自分でも、よくわからない……?」
「ねえ、ちょっと……、しっかりしてよ、セルジュ。」
「私たちの夏は、まだはじまったばかりなんだから……」

こういう話ができる幼馴染欲しかったよね(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Q0+y [49.98.167.211])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:33.06ID:wUQVwyUEd
>>209
おう、買ってこい
そしてこれが現実と知れ
0235名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-6BMs [182.251.247.18])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:10.25ID:bZtylESRa
ワンダーって映画を観賞したので本スレを覗いたらキチガイの痴漢が暴れてた(´・ω・`)

323 名無シネマ@上映中 sage 2018/06/22(金) 12:39:31.89 ID:V0xmVSnX
こんなところに反応する人日本にはあまりいないかもしれんが一言言いたい。
冒頭オギーのナレーションのシーン、台詞では「エックスボックス」とちゃんと言ってるのに
字幕では「好きなのはテレビゲーム」となっていた。

その後いじめっ子がWiiの話をした時はWiiと字幕に出ていたのにも関わらずだ。

エックスボックスの代表的ゲーム「マインクラフト」も
「家を作るゲーム」となっていたのが残念。
終盤親友と仲直りする重要なシーンで使われるほどだったのに。

エックスボックスはともかくマインクラフトは他機種に移植されて
日本の子供にも人気ゲームなのに。

マインクラフト知らない人は、あの仲直りシーン、単なるチャットで仲直りしたくらいにしかニュアンス伝わってないんだろう。
冒頭でオギーにゲーム名を言わせるくらい、(あと中盤ではパパもマインクラフトって言ってた)監督としては
伏線張って重要視してるゲームなのにな。
0251名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:46.63ID:UIbKMt6Nd
>>230
>>233
んだとクソガキコラ
てめぇらに告知したとおりバレ祭り開催したまでだ
バカが。俺は忠告したはずだ。次は閃4だな
されたくなれば素直に謝っておけ
そうすれば許したる
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ b55c-UVFs [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:46:00.86ID:EOy19fR40
尊師とかいって女食いまくりで穢れてんだろ
おそらく一生清らかな体だろう我々のが神にふさわしい
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:46:04.71ID:SK3lboT30
一人あたり6時間ちょいってのは結構短いですね(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ b55c-UVFs [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:46:48.07ID:EOy19fR40
>>243
どういう治療して治すの?
あとやっぱ尻穴なんて見せるの恥ずかしいじゃん(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:59.53ID:UIbKMt6Nd
>>264
なんだてめぇは
謝るのか?ん?チョコボとか名乗りやがってよ
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ b55c-UVFs [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:38.24ID:EOy19fR40
ゲーム攻略情報あれこれ交換しながらやるの楽しいよね(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dc8-UVFs [58.1.149.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:42.44ID:4n4QxbSt0
まあ僕はオンラインゲームでもない限り改造肯定派ですけどね
ただ昨今の糞オンラインゲームは鎖と縛り付けばかり強化してるからあれも改造してやりたいくらいです
改造しなくてもずっと楽しめる難易度調整できなかった開発が悪いのです(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:53.61ID:UIbKMt6Nd
>>270
>>273
ほーん
それがおめぇらの答えか
よーしわかった望み通り開催したるで
九月楽しみにしとけや
>>283
アホかてめぇは
閃3で裏切りキャラとカリギュラのバレ教えてやっただろ
おめえらの絶望の反応は今でも覚えてるぜ?えぇ?なぁ?
0338名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:37.18ID:UIbKMt6Nd
>>330
おう豚
てめぇも楽しませるためじゃねえからよ
勘違いするなよタコ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-v9SQ [119.231.163.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:54:13.37ID:qYHlm+K90
ボラギノール軟膏をゴム手袋にたっぷりつけて
菊門にぐいぐいっと練り込みます
これ4日くらい続けたら切れ痔はまず大丈夫ですね
いぼ痔は幹部の血を抜かない限り痛いままなんで医者に行くほうが無難です(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:54:20.76ID:UIbKMt6Nd
>>333
ガキコラ
バレにビビってんのか?あ?
0367名無しさん必死だな (スップ Sd43-jgrZ [49.97.103.241])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:16.72ID:H5fhwxYGd
閃4のネタバレします(´・ω・`)
リィンくんがうじうじ悩んでヒロインが慰めてリィンくんがタラシ発動させてヒロインに「そーゆーとこがうんたらかんたら」言われて強敵に絡まれて仲間が助けに来てを5回くらい繰り返して特に何も解決せず次回作に続きます
0369名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-j4Qy [126.35.70.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:22.55ID:EA4Uyt0Sp
>>302
どうしておっぱいって吸い寄せられるんだろうか(´・ω・`)水風船でも似たような触覚は得られるだろうに何故おっぱいがおっぱいである只それだけでママー!!と泣き叫びながら顔面を押しつけ埋めて死ぬまで頬擦りしたくなってしまうのだろうか(´・ω・`)モコモコォ
0379名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-MBYm [126.152.2.211])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:15.97ID:FYEkiTFpp
(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:17.01ID:UIbKMt6Nd
ほぅ
閃4のまえに
オクトパスって奴をお前等楽しみにしてるのか
よーし閃の本祭りの前に一発でけぇ花火上げてやっか
喜べクソガキ共w
Switchだから俺はねえが本スレ張り付いてればバレ貼る奴おるやろうからなw
こりゃあまた楽しめそうやでw
0398名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:42.07ID:a8lUJnKoM
みんなで勉強しようね(´・ω・`)

           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
 ネプテューヌ  //¨7__  /     i  _厂廴
  ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
\ ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
 \/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
  \ ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
   \     Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
    \  r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
     \ :,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
      \     毛(パープル)      /
       \_      |    _/
              彡彡彡
            ミミミミ クリトリス
              ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
              ノ σ ヽ 尿道
\           / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
 \   大陰唇 / //\\ \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
    \      \ \\// /
      \      `   \/  '
      \        *──肛門   /
        \_____/\_____/
0406名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:29.51ID:UIbKMt6Nd
>>395
ほー
やはり次の本命はそれか
おめえが代表して謝ればオクトパスはやめたるで
0412名無しさん必死だな (アークセーT Sx01-UVFs [126.222.35.142])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:28.52ID:HkSSuQiFx
2013年にあった実話。

ディズニーシーで女の子がサイン帳を海に落としてしまい、泣きながらホテルの部屋に戻った。
しばらくして「手帳が見つかりました」との連絡があり、受け取ってみるとサインが一つ多い。
不思議に思って聞いてみたら「アリエルが拾って届けてくれたんです」とのこと。
一つ増えてたサインはアリエルのでした。
0414名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:34.43ID:UIbKMt6Nd
>>408
やめてじゃなくて謝れやガキコラ
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:42.27ID:SK3lboT30
貿易戦争してるのにアメリカの株があがるのか(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (アウアウウー Sae9-V10T [106.181.214.184])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:56.45ID:KlyXWs3Ra
>>406
勇者ネプのネタバレ辞めて
改造オジサン(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:02.77ID:UIbKMt6Nd
>>416
テメェ…それが答えか
たのしみにしとけ
0433名無しさん必死だな (アウアウウー Sae9-V10T [106.181.214.184])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:04.38ID:KlyXWs3Ra
>>423
早く顔面、改造して(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:22.76ID:UIbKMt6Nd
>>419
>>420
>>422
だからおめぇよ
謝れってんだよ。それだけだろやめろだのそんなのの前にあるだろうが
わからねえのかクソガキ共
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:08.37ID:SK3lboT30
ネタバレ回避できない人間は所詮2流よ(´・ω・`)
文字情報が頭にインプットされる前にスクロール+NG送りで速攻記憶から抹消してこそ訓練された速報民。
0441名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:26.78ID:UIbKMt6Nd
>>436
あ、おめえのそれでも確定した
バレ待っとけや
発売日調べてくるからよ
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 25bf-sule [220.147.155.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:30.49ID:snpOJshX0
小学生の女児の体を触ったとして、警視庁捜査1課は9日、強制わいせつの疑いで、小川勝也参院議員の長男で住所不定、無職遥資容疑者(22)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は5月13日午後1時10分ごろ、東京都練馬区の路上で、友人らと遊んでいた小学生の女児の胸をつかんだ疑い。「犯行の状況は覚えていないが、逮捕されたのであれば私だと思う」と供述している。防犯カメラの画像から浮上した。

 捜査1課によると、別のわいせつ事件で公判中だった4月下旬に保釈された後、練馬区で小学生の女児の胸を触ったとして、6月に強制わいせつ容疑で逮捕。7月に東京都迷惑防止条例違反の罪で起訴された。

2018/7/9 11:45
共同通信
https://this.kiji.is/388883840381502561
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d4b-OS+5 [210.143.28.212])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:57.26ID:4U3DXVXa0
セガゲームスは、プレイステーションVR専用ソフト『VRフィギュア from シャイニング -
キリカ・トワ・アルマ-』を、2018年7月11日よりプレイステーションストアにて配信す
ることを決定した。本作は『シャイニング・レゾナンス』に登場するキリカをさまざまな
角度から鑑賞できる“VRフィギュア鑑賞”ソフトだ。価格は1000円[税込]。
https://i.imgur.com/3KM4EEp.jpg

http://shining-world.jp/vrf/


こういうので欲しいキャラあるよね
0454名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:28.68ID:UIbKMt6Nd
てめぇら残念な情報だ
俺は金曜から月曜まで旅行だった 
オクトパスのバレは出来そうにない 
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-Rmg1 [110.233.130.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:39.42ID:ImVIuBaC0
                    ,===,====、       / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
                   _.||___|_____||_     / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_/  彡  ニ二二ニ ヽヽ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )彡  __    _ ヽl
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )|// ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し |//─ー( (・) )-( (・) )-ミ速報スれハ
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||| 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ楽しク使ってネ
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l仲ヨく使っテね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒ヽ__ l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0464名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:48.89ID:UIbKMt6Nd
代わりに俺の意志を継ぐ者、頼む
こいつらに投下してやってくれ
SwitchだからPS信者ならやってくると信じている
頼むぞ
0468名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-PtjS [49.98.11.81])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:33.81ID:R48fX8Fyd
>>298
改造ジジイもゴミだがまだこいつはゲーム買ってるしやってるからこいつのがまだマシ


沖縄の土人とかソシャカスでキモアニオタのノーゲーム野郎だから速報カーストでも下の下wwwwww


改造不細工以下だよwwwwww
0472名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:57.15ID:UIbKMt6Nd
>>457
>>462
クソガキ共
旅行先でも噛まされてねえのか?あ?
よーし
覚えてたらしてやるや
0479名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:41.42ID:UIbKMt6Nd
>>468
ほぅ
ようやくセンスのある奴が現れたか

せやろ?オメェらとはちげぇーんだよ
0484名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Q0+y [1.75.230.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:41.57ID:UIbKMt6Nd
さて昼もおわったし
テメェ等ガキと戯れるのは終わりや 
またな
0489名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8589-SJYg [118.241.250.120])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:29.50ID:Fhl2U44c0
30万本ってラインは国内パケのみって謎条件ならこれから行きそうなのキングダムハーツ3くらいだよね
コードヴェインも軌跡もスパイダーマンも無理
BO4とバイオなら行けるか?
ダクソ3はパケ30万超えてるのかな(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ e3cc-UVFs [115.30.142.96])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:57.82ID:lYzsbOUv0
https://doope.jp/2018/0778513.html#more-78513

大量の弾丸や攻撃をその身に浴びつつ夥しい数の悪人を倒す超人、
或いは善意の大量殺人鬼的側面が顕著となった主人公として、
しばしばララと並んで評され、シリーズ後期においては自らこの問題に対峙して見せた
「Uncharted」シリーズの主人公ネイサン・ドレイクですが、
新たにNaughty DogのアニメーターJonathan Cooper氏が
ネイトの危機一髪すぎる戦闘シーンについて言及し、
なんとネイトにいわゆるHP的な体力値が存在しないことを明言。

危険時に赤くなるUI演出は“体力の低下”ではなく、
“運”が尽き掛けている状態にあることを表していることが明らかになりました。

つまり、ネイトは(まるでスポンジのようにダメージや弾丸を吸収する非現実的な存在ではなく)
全ての“致死的”な銃弾と攻撃を寸前でかわしており、
危機的状況によって運が尽きるその瞬間に命中した1発の弾丸によって死亡する、
現実の人間(或いはハリウッド映画の主人公)に近い存在だったわけですが、
この件に言及したUnchartedの母Amy Hennig女史によると、
これは当初から意図していたもので、
シリーズがオマージュを捧げた映画の精神や作風を意識したデザインだったとのこと。



ネイトさん、実は銃撃の雨あられを見切って回避してた(驚愕
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ 25bf-sule [220.147.155.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:15.39ID:snpOJshX0
◆白菜キムチに栃木県が回収命令 該当製品の返品呼び掛け

県保健福祉部は7日、白菜キムチから腸管出血性大腸菌O26(VT+)が検出されたとして、真岡市内の製造者に回収命令の処分を行った。
手元に該当製品がある場合は、食べずに販売店に返品するよう呼びかけている。

同部によると製造者は真岡市の寿寿蘭(すずらん)食品で、販売者は道の駅ましこ。
袋入りの白菜キムチ15袋が回収の対象になった。8袋が販売済みだという。

下野新聞 2018/7/7 14:24
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/46491
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23eb-m0JF [125.206.79.225])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:16.00ID:HzuAuqmv0
akiki/あきき@akikiwww

銀行から帰ってきたら地獄絵図。
いない間に何が起こったのか一瞬わからなかった。

エディ(猫)がルンバのスイッチ押したらしく勝手に起動→さらにエディが猫特有の嘔吐→吐しゃ物の上をルンバが丹念に何度も往復→タイヤやらブラシにいろいろたっぷり付いたところで部屋中を徘徊

うわああああーー!

ひえ〜(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dc8-UVFs [58.1.149.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:06.78ID:4n4QxbSt0
>>517
何よりもキャラの追加
そしてビアンカのストーリー復活
次はフォズちゃんとバーバラ出してね
それとカスタムキャラも作らさして欲しい
DQ3の舞踏家ちゃんや僧侶ちゃん使いたいコエテクお願いね(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 236f-lO5G [219.107.41.223])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:34.82ID:2ZFCqXMa0
フリューは、PS4向けソフト「ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮」を2018年11月15日に発売すると発表した。
価格は、通常版・ダウンロード版が7,980円、限定版が10,980円(各税抜)。

https://i.imgur.com/Fypn6yN.jpg
https://i.imgur.com/c1D5vfc.jpg
https://i.imgur.com/qKOPtr4.jpg

https://www.gamer.ne.jp/news/201807090017/
0569名無しさん必死だな (ワッチョイWW e576-B2iE [60.238.198.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:12.49ID:6ssycz+c0
もうPS4とスイッチマルチのゲームのスイッチ版は全部クラウドでやってくれ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 052a-gPUz [182.169.2.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:33.41ID:SK3lboT30
>>566
これ買うならアクアプラスのふしげん買います(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.35.210.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:41.21ID:9jYxD9Kxp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>576
0601名無しさん必死だな (ワッチョイWW e576-B2iE [60.238.198.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:38.79ID:6ssycz+c0
>>592
これは気づかなかった
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b6e-sule [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:33.30ID:uvFpK3Sl0
>>566
マップ表示まんまシレンでクソワロタ
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 6df0-gqST [202.241.185.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:09.86ID:HVAUQE7L0
歴史に残るサイコ犯罪なのに全然ニュースになってないね(´・ω・`)
自称20人って言ってるからもっと増えるで・・・(´・ω・`)

戦後史上、最も人間の命を奪った女「久保木あゆみ看護師」
久保木あゆみ看護師が、日本犯罪史という最悪の記録の中でも、1番上に名前を刻んだ。
1個下は死者数19名。相模原障害者施設殺傷事件。
そして久保木あゆみ看護師は最低20名、推定40名
0653名無しさん必死だな (ワッチョイWW e576-B2iE [60.238.198.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:59.30ID:6ssycz+c0
速報スレでのこのオクトパストラベラーズの話題多さを見るに、スイッチは持ってないけどオクトパストラベラーズだけは遊びたいみたいな人が相当数いるんだろうけど
体験版を遊んだ限りあれ全然おもんないよ。
全体的にただただテンポが悪い。
0664名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb1-h6OD [150.66.98.27])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:50.63ID:m9fhf5bJM
現在のオウム

・Aleph
オウム真理教の直接の後継団体。アレフという名称は麻原本人が命名。初期の運営体制も麻原の指示によるもの。
麻原が長期拘禁により精神崩壊してからはいくつかの派閥に別れて内ゲバが絶えなくなった。
現在はほぼ全ての脱麻原派の幹部が追放され、
麻原派が完全に教団の実権を握っているが、その中でも麻原彰晃の次男を担ぎ上げる二ノ宮耕一らの派閥と三女を中心とした派閥で揉めている。

・上祐派ひかりの輪
ああ言えば上祐で有名な上祐史浩が代表。
Aleph代表として脱麻原政策を進めていた上祐が教団内の麻原派に押し負けて分裂。
宗教団体ではないと主張しているが公安の調べによるとAlephとひかりの輪に両方に所属している幹部が居るとされている。
また、オウム時代のヨガ等が取り入れられているなど、上祐派の脱麻原
路線も公安の監視を緩める為の偽装なのではと指摘されている。

・山田らの集団(正式名称不明)
公安警察による通称。二宮派と三女派に反発した山田美沙子らAleph金沢支部が母体。
オウム時代の修行や教えをそのまま復活させるなど2018年現在、オウム関連団体の中でかなりの過激派とされている。

・ケロヨンクラブ(正式名称不明)
麻原逮捕直後の教団のいざこざに反発した信者らが立ち上げる。麻原時代の修行を忠実に守っていた他、ミミズを千匹食べる、氷を1キロ噛まずに丸呑みするなど意味不明な修行が多かった。
信者の死亡事故事件が続発して代表がムショ行きになって崩壊した。
0675名無しさん必死だな (ワッチョイWW e576-B2iE [60.238.198.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:26.39ID:6ssycz+c0
そこは勇太の生きるはずだった未来だ!
0701名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:44:33.25ID:NBqDjojfM
ドットよりバキバキ動くアクションの方がいい(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.35.210.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:45:13.99ID:9jYxD9Kxp
>>698
他所から持ってきたものだから(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.14.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:45:28.85ID:a8lUJnKoM
>>676
速報たみが喜ぶと思って作ったんだよ?(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:45:31.89ID:NBqDjojfM
こいつ沖縄5c(´・ω・`)?
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-+t5f [60.122.56.254])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:28.14ID:FzvZpRn60
ザンキゼロのネタバレはしないでね(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:30.63ID:NBqDjojfM
>>745
やっぱ今世代の技術に合わせた方がいいよね(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-+t5f [60.122.56.254])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:56:42.31ID:FzvZpRn60
>>757
これでもくらえ(´・ω・`)ミ💩
0766名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-PtjS [49.98.11.81])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:56:47.72ID:R48fX8Fyd
可能性がひろがリング()


懐古狙うにしてもしょぼい戦闘で中途半端に3Dにして見辛くなってる時点でねえよ()そのせいで戦闘がエフェクト便りでしょぼいしょぼいwwwwww


それにこれはお前の大嫌いなアンリアルエンジンちゃんだwwwwww


また記憶力がががwwwwww
0776名無しさん必死だな (ワッチョイWW e5a1-6BMs [60.42.81.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:53.63ID:lutrpK6L0
あの〜……
僕の初期型PS4ちゃんがイジェクト不具合起きたんですよ
ググったら出てきたゴム足のホコリを取るっていうのやってみたんですけど
今度はゴム足を取り付けられない……(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (アウアウウー Sae9-UTN1 [106.180.4.179])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:07.45ID:zZs5/9iua
>>517
チーニン製のアクションみたくもうちょい動かしやすい感じにして欲しい(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bd3-sule [111.105.119.239])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:48.31ID:Ke7lYlIc0
はよPS5出してくれ
PS4はcpu性能が足りん
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b64-N14N [153.137.179.219])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:56.24ID:BxkV5ZJy0
天下の任天堂様が出してる携帯機のスイッチですら
ショボゲーの劣化マルチとインディーゲーしか出ないスッカスカの状態なのを見れば
携帯機はもうオワコンだって誰でも理解できるだろうに(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-pZo7 [1.75.236.41])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:07.14ID:1aD1Sx5ud
触手が下の後ろの穴に入って内臓通って口からびろーんって出るの好き

触手に四肢拘束されて皮膚内に枝のように侵触し最後は前と後ろの穴も挿入された形で同化して
快楽と一緒に魔力などを永久供給する生体ユニットと化すとか凄く興奮しますよね(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.35.210.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:03.44ID:9jYxD9Kxp
>>812
ダメです(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (オッペケ Sr01-2Kfm [126.34.11.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:20.18ID:Ehbtpov4r
>>35
CSはPSハード一強で後は死んでるし携帯需要なんてもうねーよ
それにPCはsteamだ
要するに負け犬のマイクロ任天堂にはどこにも席がねーってこった
逃げ込んだソシャゲすらソニーのFGOに完敗する情けなさ
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dc8-UVFs [58.1.149.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:01.57ID:4n4QxbSt0
>>741
                 γ´⌒⌒`ヽ  テンションあがってきた
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
                (・ω・`≡´・ω・) =3
        `)⌒`)      (:::::::::::::)
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“
0830名無しさん必死だな (オッペケ Sr01-KLqt [126.208.184.93])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:19.05ID:0x9qk7HHr
オクトパスのエンジン借りてFE新作作り直したほうがよくない(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (オッペケ Sr01-2Kfm [126.34.11.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:04.39ID:Ehbtpov4r
>>683
そうだなろくにソフトのないハードなら
と思ったがこんなもの買うぐらいならアーカイブスやってる方がまだマシだな
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW e576-B2iE [60.238.198.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:18.10ID:6ssycz+c0
オクトパストラベラーズの体験版は戦闘のテンポの悪さもさる事ながら、イベントシーンの長さからくるテンポの悪さにイライラしましたね。
画面に動きがあるイベントシーンならある程度の長さがあっても観てられるんですけど、いかんせんドット絵のゲームですから、画面の変化が乏しいんですね。
そんな中で長めのイベントシーンをぶち込まれると、さっさと終わってくれよとしか思えないです。
あとそんな変化の乏しいドット絵のイベントシーンにボイスが入ってるのも悪印象でしたね。
ある程度以上のグラフィックのゲームにボイスが入ってないと違和感があるやつの逆バージョンで、ある程度以下のグラフィックのゲームにボイスが入ってるとそれはそれで違和感があるという事を知りました。
0847名無しさん必死だな (スフッ Sd43-onic [49.104.4.164])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:23.96ID:6Ot5akggd
ねぇちゃんと部位破壊してるのにクリオネ落ちないんだかど
難易度3じゃダメなの?(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:40.90ID:NBqDjojfM
>>848
沖縄5cじゃねえの(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (オッペケ Sr01-2Kfm [126.34.11.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:13:17.37ID:Ehbtpov4r
>>745
ほんこれ
恵まれない哀れな連中が無理して持ち上げるもの
そして売り上げが出ると無かったことリスト行きへ
0858名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.35.210.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:13:29.28ID:9jYxD9Kxp
>>848
ID:VlL4vtEs0
これ(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (スフッ Sd43-onic [49.104.4.164])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:49.89ID:6Ot5akggd
>>861
捕まえてどうなの!?しなきゃ(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d1b-UVFs [210.188.87.219])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:57.83ID:a3lroPy80
当時のドットという最先端の「コンピューターグラフィックス」だったんだよな
それが日本人の得意なスタイルと合致して天下取れた
今は3Dになってリアルな描写は西洋人が得意な分野でそいつらが天下を取った
乱暴な言い方だがそれだけの話なんだろうな
0881名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:28.54ID:NBqDjojfM
オリックス伊藤と赤間トレードけぇ(´・ω・`)
0885◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd43-ONL2 [49.96.17.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:56.79ID:15MtDr5zd
髭がトップで映画だのほざいてた時は
スクエニがまだ最先端でなかったかね

日産なんかあるんけ。水害で工場のどこが潰れたとか

これ豪雨であって台風じゃなかったのが良かったのか悪かったのか
まあ台風だとここまでしつこくなかったか
0907名無しさん必死だな (アークセーT Sx01-UVFs [126.184.16.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:05.78ID:Gh2KyV6Ox
なんでビールには氷入れないんですか?

コーラ、コーヒー、麦茶、日本酒、チューハイ、ハイボール、焼酎
みんな入れますよね?

なんでビールには氷入れないんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b64-N14N [153.137.179.219])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:37.05ID:BxkV5ZJy0
DQはアクションにする必要はないと思うけど
戦闘システムはもうちょいなんとかしたほうがいいとは思うね
コマンドRPGというくくりの中でも戦闘はかなり退屈な部類
まあ複雑化しすぎると日本のオールドユーザーから反感買いそうなのはわかるけどさ(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (アウアウウー Sae9-UTN1 [106.180.4.179])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:48.56ID:zZs5/9iua
FFは海外でも売りたいからアクション化の流れは避けられないんじゃないかな(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-lO5G [182.250.246.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:57.11ID:slubRRjUa
(´・ω・`)


『拡散してください』 おやじの会&消防団から来た 情報です。 レスキューの服を着た泥棒が 大量にいるようです。 大阪ナンバーのセレナ 大阪ナンバーの白いパジェロ これらも泥棒軍団とのことです。
家を空けているまわりの方に情報提供してあげてください #広島 #坂町 #坂町豪雨災害 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b64-UVFs [153.229.187.9])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:55.54ID:2kChkZ2j0
>>915
そう、FFは外伝アクションのはずのヴェルサスを15っつーナンバリングにしたことで
16以降の次回作のジャンルをどうするかの指標を失ったのがブランドとしてヤバい
次はRPGに戻すの?このままTPSスタイル続けるの?っていう(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:42.33ID:NBqDjojfM
FFとか作品ごとに全然違うじゃん(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (アウアウウー Sae9-UTN1 [106.180.4.179])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:31.37ID:zZs5/9iua
>>937
なんかそれ15のインタビューで言ってたな(´・ω・`)
FFは決まりはなくてその時のディレクターが良いと思うものとかなんとか
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b64-UVFs [153.229.187.9])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:36.61ID:2kChkZ2j0
>>918
コマンドRPGって、元々アクションが苦手な層にヒットしたジャンルだからね
寝っ転がってもプレイに支障がないっつーのが割とでかいのよ
ただRPGが退屈なのは単純にレベルデザインがやっつけだからですね(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW e55c-CANj [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:13.40ID:zJBPVCLm0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.48489■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531114066/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0968名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-+0pA [182.251.255.6])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:18.97ID:a/0vv1+Da
速報民、オクトパストラベラーやりたくてイライラしてるらしいね(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:34.70ID:NBqDjojfM
アクションじゃ無いのならFF12とか14みたいな戦闘が好きですね(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bd3-sule [111.105.119.239])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:52.00ID:Ke7lYlIc0
任天堂もMSも不甲斐ないせいでPS5はまだしばらく出なそうなのが困る
0984名無しさん必死だな (ドコグロ MM71-eEQA [118.109.191.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:51.88ID:NBqDjojfM
エアコンさみいしなすぞ(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b64-UVFs [153.229.187.9])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:28.63ID:2kChkZ2j0
>>973
日本人は体質的に3D酔いしやすいのが海外と一番条件が違うとこですね
据え置き市場からスマホの2Dゲーに客が逃げたのは
吐き気を催したトラウマが体に染み付いてるからなんですよ 本能的な忌避(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況