X



お前らが結婚しないでゲームばっかりやってるから9年連続人口が減ったぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:52.30ID:Nge3iyn0a
>>64
何の変哲もない、昔ながらのごく普通の日本の男が
そのありのままでは結婚できにくい世の中になってしまっていて
草食系だの何だの、酷い後付けの屁理屈並べられて
なんだかよくわからんが自分の頑張りが足りないのか?
などと頭抱えて萎縮しているよりは遙かにまともだろ
世の中の判断基準を昔に戻すのも無理だろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:13.34ID:RcBcoRa8a
>>66
俺は独身で100人ぎりはしてるが
結婚してる奴はせいぜい二桁のればいい方だろ。
結婚してない奴はオープンワールドだからな
自由度が全然違うから。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:49.38ID:Km7p8wdo0
したくても出来ん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:31.10ID:3Gvzd9e3d
元々人口多すぎなんだよ。世界が日本だけだったら人口過多食料不足になってるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:00.15ID:8BQMjr9D0
>>69
「〜よりは」とか「〜も無理」とか、まさしく「マシ」と「現実的」としか言ってないじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:15.99ID:bXYepVPKd
女に好かれないんだから仕方ない。
老いて1人で死んでいくだけさ。
今の時代に生まれて良かったと思う。
昔と違って今は娯楽が豊富だから退屈しない。ムラムラしたら風俗行けばいいし。健康を維持出来ればわりと幸せ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:39.06ID:H7LeBpBDa
>>73
うまいこと揚げ足とるねえ
そっちで付け足した言葉なんて俺の知ったことじゃねーよ
でもなんかマウント取り慣れてそうな雰囲気プンプンしておっかないから勘弁してください
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:14.97ID:WUjNj/kX0
>ホリエモン「貧乏人なのに子供を持ちたい人間って意味不明だよな。
子供が可哀想だろ」 : GOSSIP速報

> 本当、そう思う
会社経営者、資産家以外は結婚しないほうがいい
庶民が結婚とかホームラン級の
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:36.63ID:zCfpn+7+d
>>40
そりゃ皆が皆イケメン美女や金持ちと結婚したがるならそうなる
ドラマやアニメやゲームで美男美女の恋愛見てたらどうしても身の丈に合わないくらい相手への要求レベルが上がるんでね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 08:27:01.95ID:PcTolt+x0
親が親という立場に甘えているのを見て
結婚というのは親という立場に甘えない理性を持った奴だけがするべきだと思った

ま、人並みにモテたらそれでも結婚してただろうけどなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:34.42ID:5CdvBEgW0
子供3人いるが結婚と出産は勢いやで
残された人生で一番若いのは今なんだから
子供欲しいと思ってる奴は今頑張れ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:16.39ID:2cfIxhjra
子供2人いるがゲームや趣味に興じて一人で居るより
家族でいると安心感と充実感はあるぞ
生活面で金銭的に厳しいがこの辺何とかなれば出生率上がるんだろうが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:28.90ID:Qd8vy6opM
孤独死上等
日本沈没
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:30.70ID:HXQ4TZSoa
結婚しても母親が愛すのは結局子供で
あって男はただの金ずるにしか
思ってないよ。
休みは家族サービスに使われるし
小遣いとかもたいしてもらえない。
そんなんでいいのか?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:37.38ID:cqtoCMxC0
>>47
団塊世代が負の遺産、生産性のない老人が急増
医療、介護、年金負担のために、
消費税増税を筆頭に重税化、若者から強制的に金を吸い上げている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:31.33ID:zCgsIqLp0
家族持ってない人は強制的に老人介護ボランティア的なものひ駆り出されたりして・・・
老人から見返りがあるならともかくボランティアはやだなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:33.34ID:5CdvBEgW0
>>81
わかる
幸せを実感するのにはストレスも重要って誰か言ってた
確かに一人で好きなことをして生きていくのは楽だけど
歳をとるにつれて無感動になっていくから思い通りにいかない存在がいるって大事
「子どもがかわいい」には、言葉以上の意味があるって親になって初めてわかった
問題はこれを未婚者に説明することがすごく難しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:02.42ID:zCgsIqLp0
ケリーマクゴニガル のストレスに強くなるなんとかって本には確かに自分の為だけより他人のために何かを行う方が健康になる的な実験結果が出てるね
あとストレスって言葉自体も大小様々で元々ストレスの実験は実験用ラットをほぼ虐待する様な形でのストレスの与えてたからラットはすぐ死んでしまった訳で、
もっと低いストレスであれば人間のやる気を引き出すみたいだね。

まあその本では単に自分の家族だけではなく
もっと広い意味で他人への寛容さを問いてるから自分の家族だけ良ければいいという日本人の大半には響かないだろうなあと思ったり

家族を持てないもしくは持ちくないなら自分のできる限りで社会奉仕などを行うと人生の満足度はあがるかもね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:51.14ID:t6CJtJ/Od
人口減は関東のみ出超他全地方埋合せ
消費増税は南関4都県+20%地方-8%

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から東北被災地分散
0091猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:07.20ID:gJiIDM4vr
>>85
戦後、不況期もありながら、1997年まで何十年も平均給与は上昇していたのよ。
それが400万円台後半をウロウロするようになった。
そもそも、給与の額というのは税引き前の金額なわけで、そこを上げようとしないのだから、苦しいのは当たり前だし、税が高くなっても、それで税引き前の給与額が下がるというのはおかしい。
1997年までの上昇カーブを若者が維持していれば、今の平均給与は980万円くらいになってた。
0092猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:05.68ID:gJiIDM4vr
民間企業は平均給与ピークの1997念から10年しないうちに、平均給与を14パーセントくらい削った。
これを政府が増税でやったら、政権が維持できないほどマスコミは批判する。
でも民間企業はマスコミをスポンサードしているから、政府ほど批判されないっていうのもある。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:07.58ID:wlzwXV+U0
投資効果が不明確なオリンピックにせよ新幹線にせよ訳のわからない公的事業にせよ、現世代限りで資産を食いつぶすつもりなんだろうかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:47.83ID:cqtoCMxC0
>>91
教育が充実して優秀な人材の下地があり、人件費が安い国へ世界の工場は変遷していく
それが日本→韓国→中国→東南アジア?
若者が上昇カーブを維持しないからだ!というのは無理な話
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:15.35ID:GWIUlLMQp
東京オリンピックの経済効果は当初は3兆円(これすら疑問視されている)だったものが
現在の主張では32兆円に膨れ上がっている

東京ビッグサイトを使えなくしたことで発生する損失の資産は2.7兆円
ビッグサイトだけでこの損失
しかも、国際イベント会場として別の代替施設に移った海外企業が
次年度以降に戻ってこなかった場合はさらに長期的な損失となる

全力で損失を出そうとしてるの本気で怖い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:54.09ID:5CdvBEgW0
>>96
>東京ビッグサイトを使えなくしたことで発生する損失の資産は2.7兆円
ビッグサイトだけでこの損失

これってどう試算したらこうなるの?
億円と間違えてない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:05.03ID:pOTGsnkcp
国際イベント会場として世界中から年間4万社、800万人が集まって
そいつらが動かす金だけで7500億円の経済効果があるとされる
それプラス運営側の雇用を合わせた数字
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:43.93ID:WUjNj/kX0
>>81
お金だけの問題じゃない
職場環境がブラックすぎて「子供を残したくない」と思う人は多い

>ホリエモン「貧乏人なのに子供を持ちたい人間って意味不明だよな。
子供が可哀想だろ」 : GOSSIP速報
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:45.65ID:mSn2T/pF0
レアモンス取り合いが減るから人口増えなくていいわ(ネトゲ脳)
0103猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:14.14ID:6ZQHRtqnr
>>95
スイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると、調査対象のアジア11カ国中、日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった。世界では63カ国中51位。アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった。

https://www.japantimes.co.jp/news/2017/11/21/business/japan-ranks-dead-last-asia-top-foreign-talent/#.WhVHJ9Jl9dp
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:33.71ID:OA4rC/Jfd
貧乏人で3人以上子供作って、食わしていく自信ある奴が
どんだけいる?
0106猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:58.44ID:6ZQHRtqnr
>>105
団塊の世代の親は皆そうだったんだよね。
自信があるとかないとかではなく、とにかく毎日をやり過ごしていかなくてはならない。
ついでに何とかして貧乏から抜け出そう、と。
全体的に若者の学歴が上がった結果、できない理由を考えることだけ上手くなったっていう。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:42.86ID:F16FXXHxa
>>106
とりあえず働いていれば
給料は、どんどん上がっていって
上手いこと出来た
今はそんな上手いこといかない
0109猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:02.87ID:6ZQHRtqnr
>>107
もう1回貼る。

https://i.imgur.com/sweEFAd.png

上がったのではなく、上げるための行動をやってた。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:25.42ID:y+VRL1Iy0
去年1年で日本人の人口は40万人減ったが同時に在住外国人が17万人増えている
移民を受け入れずともこのままなし崩し的に日本人は減り外国人は増えていく模様
0112猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:06.92ID:6ZQHRtqnr
>>108
働いているだけでは給料は上がらないことを知ってたか、気付いてないかの違いだよ。
0113猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:13.80ID:6ZQHRtqnr
>>111
なんで給料が、不況期でも上がってたか調べたら、不況期なのに給料を上げるように行動をしてたからだった、ということ。
それよりも、「できない理由」が押し通せたほうがいい?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:48.53ID:jXjcSWz5d
なんで曖昧な言い方するのかわからんが座り込みでもしろと?
0115猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:26.16ID:6ZQHRtqnr
>>114
具体的なことは、個々の企業によって違うでしょ。
どこまでも具体的に教えてもらいたいのか、具体的なことを言わせて「やれない理由」だけを考えていたいのかもしれないけど。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:54.84ID:RWcSKSrb0
日本の実質自殺者数 遺書なし→→変死扱いというカウント外
https://www.yo utube.com/watch?v=ag8YC_Dmpwg
貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.yo utube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.yo utube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています