X



【悲報】DQ10のふくびき、Apple社からの指摘で確率を表示させられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:22.33ID:N0oVToU2a
Apple有能だわ

https://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/e97399278d24e6bbf3a2d5e9c8d34262/
2018年7月12日(木)メンテナンス終了後より、iOS版「冒険者のおでかけ超便利ツール」の「ふくびき所」「超便利ふくびき所」「スペシャルふくびき所」にて、各等級の当選確率を表示いたします。
このふくびきはドラゴンクエストX内で入手できるふくびき券を用いることで利用できるものですが、
配信するアプリを経由して利用する場合にはAppStoreのガイドライン上表示を行う必要があるとの指摘がApple社よりあり、iOS版について表示することとしました。

また、iOS版で表示を行うことを受け、ほかの機種のおでかけ超便利ツールをご利用の方、並びにおでかけ超便利ツールをご利用されていない方にも
公平にふくびきの情報を提供するため、ほかの機種のおでかけ超便利ツール、および目覚めし冒険者の広場でもiOS版と同じく確率を確認できるようにいたします。
https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/fukubiki/
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:59.25ID:kXFZlwS90
ドラテン糞ガチャ搾取ガイジwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:55.61ID:62b23nVGd
リアルマネーつってもログインボーナスジェムもあるしな
ふくびきのためにジェム課金する奴がどれだけいるのやら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:58.98ID:zYRHo4Kpa
>>67
ステータスを上げるか否かになんの関係が?
ゲームで何に最も価値を見出だすかはプレイヤーによって様々
ステータスを上げて他人よりも強くなる事に最重要視する人もいれば
他人があまり持っていないレアな見た目装備や家具を所持する事を最重要視する人もいるんだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:17.62ID:8eQax2OCM
課金家キットなかったときは価値高かったけど今じゃ廃職人の道楽ぐらいの価値しかない
職人家具も見た目装備もほとんど追加しないのに課金アイテムは毎月出して大得意様用の専用アイテムまで作る始末
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:20.49ID:FoCsTWfAa
>>71
その「あまり持ってない」を成り立たせるための確率絞りだってわかってないんやな、、
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:29:31.12ID:Gs0IvjJva
>>1
なんでこんな歪な確率なんだろ
9等と6等が4等より確率低いやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:31.28ID:aLShEtB30
ガチャゲーのとばっちりだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:53.66ID:SYD1ORjcM
Ver3前半までしてて特等以外は結構当たってたがこんな確率低かったの?それとも下げた?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:58.80ID:gyFAoiEt0
>>74
ふくびき9等はふくびき補助券
あくまで残念賞品だから当たりにくくなってる
スペシャルふくびき6等は、まあスペシャルはちょと特別なアイテム群で、5等の確率上げるため6等が下げてあるんだとおもう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:06.16ID:4KoV+T+qd
小数点以下にも三桁カンマは必要だな…数えづらくて叶わん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:53.81ID:I1P3dO4ra
>>73
いやだからゲーム内だけの話ならロマンだなと思えるけどって書いたやん
こんなもんを擁護してる時点で頭おかしいのかスクエニ社員なのかどちらかだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:25.06ID:89Y+OlTWa
>>80
これ、ソシャゲのようなSSR引くまで頑張る必要があるとか、
そういうのじゃないって分かってて言ってる馬鹿?

賞品のこととか何も考えずに煽りたいだけ?

こんなんリアルマネー投入してる奴はほとんどいないよ

唯一欲しいコインはゲーム内でも10連まとめ引きがあるから、
そっちで引くのが普通だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:15.48ID:XOVbKbwLM
別にスマホで引く必要ないしな
確率が良くなるわけでもないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:54.79ID:62b23nVGd
ツール限定景品もバザー出品可能だからゲーム内ゴールドでも入手できるからね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:21.73ID:2Dw61RmQ0
一位の雨乞い装置がバザーで120万か
このくらいの値段なら今だとフツーにポンと買えちゃうからなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:30.20ID:75Q5ltp70
>>81
アップルはそう思わなかったようだがな
リアルマネー使ってる奴はほとんどいないとか、そんな事は言い訳にならない
リアルマネーが絡んでるサービスであるという事実だけが重要
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:22.80ID:75Q5ltp70
ショップにも大量に見た目装備や家具があるけど、中にはデザインが微妙であまり売れてないのもあるだろ
だからと言って買ってる奴が少ないから 、アマリリスイベントで配布されたポイントで貰うこともできたから
なんて理由で課金アイテムではないと見なされるか?って話
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:46.78ID:fd/WFk4C0
エグすぎて笑う
0.00010%ってなんだよそれ
100万回やって
やっと一回当たるかどうかって
一生当たらないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:31.16ID:de5wnu2Pd
>>89
特等に関してはまじでサービス終了までやってもほとんどのプレイヤーが当たらないしそれで問題ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:40.81ID:c5oHn3DT0
てかスマホゲーは課金した金額によってあたり確率上げればいいのにね
極端な話、100万なら100%当たるとか10万なら10%とか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:46.29ID:y/kPdCuoH
>>94
景品がゲーム内換金しにくいけど便利なアイテム群
メタキン呼べるアイテムとかちいさなメダル100枚とか特殊ボス召喚アイテムとかもらえる
スペシャルは、ふつうのふくびきで3等以上あてないと貰えないスペシャルなふくびき券てあって、価値じたいはそんなんでもない、どっちかっていうといざって時に便利な景品
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:02.05ID:Is3UcbvJr
>>89
いっぺんに10回引けるから実質10万回やで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:21.84ID:qLj0UBe50
露骨にひでー確率wwwwwwwwwwww
これだよこれ、この露骨すぎるぼったくりの証拠をみて笑いたかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:23.11ID:qLj0UBe50
>>93
当然最近のは天井あるっしょ
5万とか10万とか話にならんレベルだけど。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:26.65ID:y/kPdCuoH
特賞は、それより上位のアイテムが、暇な人なら誰でも普通に手に入るから
希少価値以外あまり意味のないアイテムだったりする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:14.93ID:dn9AvUHhd
まだ二十万枚も引いてないけど二回当たった事がある
…でも2回とも同じキャラなのが不運
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:54:38.26ID:2HDliR6Nd
>>97 ゲーム内で金かけずに何枚でも出来るのに
ボッタクリもくそもない
滑稽なやつだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:36.02ID:g7/A+aSWM
ツールの特等当てたのは結構すごかったんだなあ。
記念として売らずにサブの家にしとるわ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:42.12ID:Cco1kWRV0
これをネタにエアプが煽ろうとしてるのは流石に笑うからやめて
ツール福引きなんて日に2回まわす程度のもので
欲しい景品があればバザーで買った方が早いんよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:21.32ID:3kqViHUj0
>>1
Apple最強!
Googleはまだ確率ごまかし放題?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:28.36ID:bZgJ6GLr0
>>94
まほうのこびん通常福引きなら1個のところが10個もらえる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:24.39ID:Y099dXeS0
>>41
おまえそんな無能で生きてて辛くないのか?
大丈夫かお前?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:15.23ID:1Y5uD+CL0
ユーザーからしたらまあそんなもんだろな程度でしかないけどエアプネガキャン勢だけが意味もわからず外野で騒ぐだけだからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:30:26.58ID:0XbHAHXi0
当たりにくいせいで検証しづらいオーグリードの1〜3等の確率が分かったのは嬉しい。
三つとも同じ確率なんだろうって思ってたよ。
ゲルニックで600引いたけど1等5枚2等2枚3等1枚だったし。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:16.92ID:ZXNMFk9M0
何故ユーザーが擁護してるのかさっぱりわからない
まあゲハは業者の巣窟だからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:06.31ID:ZXNMFk9M0
とりあえずエアプ言っておけば誤魔化せると思ってんだろうけど
払ってる奴が少ないからリアルマネーサービスではないとか、滅茶苦茶な擁護だからな?w
売れてなかろうが商品は商品
だからこそ確率表示しろと言われてこうなったわけで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:41.87ID:8milIk/P0
>>109
エアプ丸出しで草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 21:05:35.38ID:GkYklnap0
なんつーのか前のゾーマの話とかもそうだけど
スクエニのガチャがらみのおかげでDQもそういうのがまとわりつくようになったな
それ自体がちょっとアレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況