X



やっぱり任天堂信者は自民党支持してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:37.32ID:XfZ3e/hm0
>>180
企業は少なくても労働組合とかは野党支持が多い気がする。
公務員とかの組合もそうだし。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:32.61ID:NTLD5LE1M
>>190
日本も為替も株も回復してるぞ
企業業績も好調
特に海外比率の高い大企業は顕著
ドル円が1円違うとトヨタだと300億違うという
円高による為替差益で赤字だったような企業は今、円安によって大きな黒字を手にしてる
税収も大きく回復してる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:57.30ID:NTLD5LE1M
一応付け加えておくが経済が好調でも、我々一般市民には大きな恩恵はないし、経済水準が微増程度では日本人の可処分所得は減り続ける
これは社会構造の問題だからまた別の問題
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:15.77ID:S4y5p7WxM
>>192
貯蓄ゼロ世帯が増えてるのは何でだ?
「安倍政権なら安心して金使えるから貯蓄しなくていいな!」
とか言う思考がヤバイ世代が増えてるの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:57.17ID:2cWJAlmJd
10年前より、随分と貧困層が増えたね
ほんとに先進国かっていうね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:06.94ID:1s77BsZT0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:07.55ID:NTLD5LE1M
>>194
GDPは伸びても、我々一般市民の可処分所得は減ってたりする。
だから実感がない人が多い。
これは年々社会保障費が上がるため、国民の税金負担が増すので、手取りは少なくなって行く。
20年前、年収400万だった人、10年前年収400万だった人に対し、今年収400万の人では手取りは明らかに少ないんだ
で、日本の少子高齢化超高齢化社会はこれからも進行するので、少々の経済成長では補ず、市民レベルの可処分所得は今後も減り続けると思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:08.05ID:NTLD5LE1M
データによると、約20年前の社会保障費は80兆円程
10年前は100兆円
で、去年のデータだと120兆円
これは今後も伸び続ける
この負担分を相殺できる程の経済成長、そして額面給与の増加…無理だと思いますw
我々の税金負担は今後も増え続け、市民レベルでは可処分所得はどんどん減り貧しくなる一方だろうな…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:11.34ID:IHTxoQDfM
企業に勤めてる多くの国民は民主党に自分の会社が潰されかけたの忘れないから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:57.64ID:4OSWgPsI0
政治についてよく考えろって言うけどこのスレにもいるような罵倒捏造なんでもありの政治豚たちが気持ち悪すぎて考えたくねえんだよなー同類になりたくねえし
もう今のままでいいかなって
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:00.33ID:QP3Ba5IZM
>>202
ここまで恥ずかしいレスはなかなか見ない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:15.27ID:452gWqXCa
俺たち任天堂信者以外の反日勢力は日本の選挙権持ってるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:30:11.44ID:/TpM8YnR0
民主党政権が続いていたら
ソニーも任天堂もボロボロになっていただろうね
ゲーム遊ぶ人にとって民主党政権は悪夢だろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:30.02ID:OPP/zP0pH
コクナイコクガイとうるさい豚はナショナリストのネトウヨ
リベラルかつグローバルなPSこそポリティカルコレクトでアドヴァンスなチョイス
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:18.47ID:8M8Wo3Kha
>>206
やっぱゴキチョニーは文とか金政権を支持してんの?>>1
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:16.86ID:mr6V+niTp
支持するわけないやんこんな池沼
政権は自民でも良いけどこいつがトップは嫌だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:04.34ID:aBDxG5AcH
安倍じゃなければ自民に投票してもいいよなー

安倍とか全員東大に行ってる名門一家に生まれて一浪して成蹊大学だもん
大学卒業したらコネで神戸製鋼入って二年で辞めさせられて数年ニートやってたくせに、あのサラリーマン経験が政治家としての原点だとかほざいてる

馬鹿で根気もなくて性格の悪い人間のクズにいつまで総理をやらせてるんだって言うね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:04:20.41ID:wAiTFE9jM
日本の総理は安倍しかいないよ
どこの政党で誰がトップになろうと叩きネタや失策失言は必ず出てくる
だから現状維持で同じやつ叩き続ける 、つまり一生同じネタで叩いてる現状が一番いい
野党もマスコミも左翼も安倍叩いて満足してればいいし
与党は安倍叩かせて自分らの仕事してればいい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:06.20ID:rh2mkx//0
>>202
匿名掲示板とか見ずに、自分で調べてある程度信頼できるソース探して勉強しては?めんどくさいかも知れないけれど。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:09.43ID:7Qo8jNT+0
>>1
まさかも何も日本人が一番支持してるから自民が政権政党なんだが

左翼チョンには理解できんかあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:26.19ID:QP3Ba5IZM
>>212
統一教会政党自民党を支持してる人こそ左翼でチョンだと思います(正論)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:58.79ID:UZtsNX3y0
GKが二重国籍なのが根本問題 アメGKも無国籍なのかねメキシコ国籍ぐらいなら取れるだろカス
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:00.55ID:rtGSjOy7a
日本第一党とかいうのあったけど、党首がアベガー言い出してから誰も相手にしなくなった印象がある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:15.36ID:1s77BsZT0
自民党はウンコ臭いしょんべん臭いキチガイ政党やのう!あはは!ボケ!
こんなアホ政党を支持する馬鹿はいるのか?安倍や麻生などクズばかり!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:13.31ID:BYvqkEVXd
>>217
左翼がいるぞー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:32:38.87ID:1qMxv0kh0
>>202
ぶっちゃけ子供がいないならそれでもいいと思う。
うちらの世代はだんだん貧しくなってはいくが長生きしなきゃ逃げ切りできるからな。
ひどい目に遭うのは子供や孫の世代。親の世代の社会保障を支えて自分達にはなんの見返りもない。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:30.37ID:HAawsDpx0
ネトウヨとパヨクにゲハが
絡んだら更にカオスだぞ
止めとけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:53.59ID:IkXFmuoI0
パヨクってネトウヨがすぐに連呼するけど、定義はなに?笑

単にネトウヨの都合の悪いことを言うインテリのことだろ笑

ネトウヨにはネットのヘイトデマを信じ込んでる困ったちゃんって皆が納得する定義があるのにな笑
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:24.30ID:yPIqtOs/0
ネトウヨとパヨクを入れ替えても成立する文章だな
つーかパヨクって偏差値28のスッペチとか釘バット持ってイキってるホビットとか中指おっ立ててる奴とかああいうのだろ さすがに左翼と一緒にするのは失礼だわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:41.37ID:ujRtIR8g0
>>1
まあ、消去法で

はい。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:40:08.61ID:pL+wkk4hd
ネトサポ工作員にも高プロ適用されるのかな?一日何時間くらい働いてるんだろ。そもそも詐欺師集団みたいなもんだから労働基準法とか関係ないかもしれんけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:46.11ID:epbrIuCH0
アフィブログ憎しの任天堂Xboxユーザー達でさえ保守系まとめブログ読んでネトウヨ化してるからなぁ
あいつらゴキブリを笑えないレベルで馬鹿だと思うわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:51.59ID:dcx0lDLs0
俺「誰か氷河期世代救ってくれよ」
野党「モリカケモリカケモリカケモリカケ」

俺「もういいわ自民で」
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:28.17ID:KIGVgO1ea
>>10
自民だよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:09.74ID:zrznpLst0
ホワイト勤務だから自民支持だわ
ブラックから抜け出せないスペック不足の低能社畜共は頑張って野党と無駄な共闘()しててくれな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:51.89ID:cT3cB/X70
日本人が野党を全然支持しないから、
反日系のマスゴミが同類の石破を推しているのが笑えるw

あいつはポスト安倍じゃなくて、ポスト舛添だろうに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:53.41ID:rxRXY7/2H
>>223
つーか、ネトウヨってのはパヨクやチョンにとって都合の悪い日本人の事だよ

今や、日本人は総ネトウヨ状態らしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:19:26.17ID:FRUWmLuB0
ううん、やりたい放題な自民大嫌い
頭おかしいヤツばっか、ウソツキホラ吹きな安倍も含めてな
野党がだらしなさすぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:01.50ID:49LI4pRJ0
ミンスにキレて原発メルトダウンさせる自民がヤバイと悟って
皆自民に入れる様になったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況