X



PS4モンハンwセットが3万5000円で7月26日発売決定 PS4バカ売れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:38:32.43ID:QTnZz8pw0
あーあ
出荷過多でダブついた在庫処分し出したか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:13.83ID:eqpRCI69M
Amazon 新品価格
PS4 30897円
モンハンW 4595円(マケプレ、アマ発送)

35492円
少し高くなるがPSPlus権が付いてくるかな
7日かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:26.87ID:eqpRCI69M
>>5
7日ならソフトにも付いてきてるか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:02.07ID:GcXv8jLl0
カプコン
「気付いたら同梱されてたんです」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:06.53ID:51uw4PcK0
また在庫押し付けw
通常、ベスト版、セットとそんなにモンハン刷っちゃったのかよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:29.56ID:GLHnn4s20
ソフトが無いから必死w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:13.33ID:4ygj76tba
ねえ、これ買取保証ですよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:52.21ID:JXmRjjak0
週販ももう1000位に落ちてるし500台位しか売れんだろこれw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:07.09ID:QTnZz8pw0
プリインしても在庫履けることに変わりはないんだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:00.70ID:aRyMN7ds0
>>1
なあ、これでPS4の売上が上向かなかったとしたら、、、
ほんとにもうオワリ、あとは下がるだけって証明してしまうんじゃ、、、?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:59.56ID:R8hPtU+50
http://www.jp.playstation.com/press-releases/2018/20180715/

「PlayStationR4 MONSTER HUNTER: WORLD Value Pack」
数量限定で2018年7月26日(木)より国内で発売

『MONSTER HUNTER: WORLD』は、雄大な自然の中で巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲームです。
今作では、新たに構築された多種多様な地形や生態系が息づく世界で、
その全てを利用してモンスターを狩る、究極の狩猟生活が体験できます。
同梱されている攻略ハンドブックは、これから狩りを楽しむための重要な情報が64ページにわたって掲載された
、ハンター達必携の冊子です。
この機会に是非本商品で『MONSTER HUNTER: WORLD』の世界に第一歩を踏み出してお楽しみください。

発売日
2018年7月26日(木)
希望小売価格
32,980円+税
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:44.12ID:CkU9XJdDp
ゴキ「せっかく任天堂は買取保証で押してんのにソニーがこんなことやるなや」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:59.61ID:QTnZz8pw0
今年最高に売れたモンハンwと本体の同梱だぞ
これで売れなきゃもう終わりだマジで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:33.76ID:yDozvMn7d
>>1
MHWってゲオで1980円くらいだったぞ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:02.37ID:ht1hBf5I0
またかよ
最近ホント頭悪いのかやる気がないのか呆れが先に来るようになったぞ
ついでに限定本体商法も飽き飽きっす
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:18.40ID:gTWxrr8K0
なるほどーこういう処分の仕方もあるんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:48.64ID:ZouW+hT80
過去最高に出荷したはいいけど余りまくって困ってるんだな
アホかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:23.91ID:OAFpVOUo0
PS4バカまで読んだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:02.30ID:Ox//22WFa
カプコンは800万本買取り保証で利益ウマウマだけどソニーは大赤字だからなw
モンハン処分に東奔西走ww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:12.75ID:M6fnyeNO0
この前イオンのチラシにps4本体を買うとff15かモンスターハンターワールドを一本プレゼントと書いてあったけど翌日位のチラシでff15のみになったのは、なぜだろう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:16.80ID:avEEdHY10
うおおおお
マジじゃねーーーかーーーー


Switch脂肪
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:06.08ID:NtEVwx5g0
本来ならアプデのたびに売上が復活して
夏に廉価版やら同梱版で長く売る計画だったんだろうなって感じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:33.60ID:CkU9XJdDp
買取保証ゴキッチが他のスレでも一斉に静まり返る現象に名前をつけてほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:07.59ID:w6MER9upa
国内テコ入れきたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:28.79ID:nPRlzjO+0
ソフトがないからね…でも在庫処分なんだ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:14.39ID:LTBk/NmY0
スプラに対抗するのはいいけど、
こういう施策は、今勢いのあるソフトでやらないと

今モンハンは、週販50位以下だぞw
どっちがどっちを助けてるのか、意味がわかんない
ワールドカップ特需で、サッカーゲームをタダでつけるほうがまだマシ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:58:36.72ID:ZB/leaMva
これマジでSIEがMHWの不良在庫を買取り保証したんじゃねえの?w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:26.79ID:4ygj76tba
マジもんの買取保証を目の当たりにしてゴキブリが寄り付かねえw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:49.99ID:swX0J/410
国内実売200万本が本当なら、この同梱セットで伸びる余地はもう無いと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:02.96ID:R8hPtU+50
そして廉価版発売、まあ、8/10にsteam版発売だからしょうがないね


【8月2日(木) パッケージ版 新発売】
    パッケージ版 Best Price 希望小売価格 4,990円+税 ※価格改定
    パッケージ版 攻略ハンドブック同梱版 希望小売価格 5,500円+税 ※数量限定
【8月2日(木) ダウンロード版 新価格】
    ダウンロード版 通常版 販売価格 4,990円(税込) ※価格改定
    ダウンロード版 デジタルデラックス 販売価格 5,990円(税込) ※価格改定
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:13.46ID:6QfNsPy7d
あの、今更半年前のゲームを目玉にするって、もしかしてですけど、PS4には何もゲームがない、ってことじゃないでしょうか…?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:27.10ID:QPWBazQg0
Nintendo Switch
スプラトゥーン2セット
希望小売価格:35,960円+税 2017.7.21(金)発売

Nintendo Switch本体
Nintendo Switchドック
Joy-Con
(L)ネオングリーン/(R)ネオンピンク
スプラトゥーン2(パッケージ版)
オリジナルステッカー×3枚
「Nintendo Switch Online 個人プラン3か月(90日間)利用券」が付いています。


勝てんのかよこの化物に
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:46.54ID:Ox//22WFa
出荷出荷で見栄だけをはって現実逃避してるカプコンは惨めにならねえねのかなw
もはや廃棄物扱いだぞ!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:26.77ID:BCUUOHaS0
これで謎の売り上げを記録するんやな
嘘にも無理が出てきたんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:38.99ID:pI6m2sXn0
>>64
こう見ると定価で爆売れアクティブ増加の一途のスプラと、クソゲ・在庫処分・買取保証・小売殺しのモンハンの対比酷いな
アプデで凡ゲー以上になると夢見てた初期ハンターも誰一人続けてないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:39.77ID:WyC5pxak0
どうせなら青い本体にすればいいのに
値下げ本体と同梱でお得感は加速するッ
MHwと青い在庫も減らせて一石二鳥だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:29.98ID:Ox//22WFa
イカより売れてブームになってるはずなのに
なぜこんな事に
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:41.23ID:8wmC9fYc0
ゲーム機市場、「モンハン特需」で「PS4」が品薄状態に。対する「ニンテンドースイッチ」はついに定価割れ

「モンハンワールド」を境に、状況が逆転した「PS4」と「ニンテンドースイッチ」
鎌田 剛(編集部)
価格.comの編集統括を務める総編集長。パソコン、家電、業界動向など、全般に詳しい。人呼んで「価格.comのご意見番」。
https://kakakumag.com/hobby/?id=11855
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:51.05ID:Nry6KAlA0
カプはカプで今後利益が殆ど望めないソフトのアプデを続けなきゃいけないという地獄だぜ
何かの間違いで神アプデして神ゲーに変身しても中古が売れるだけだしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:34.07ID:Ox//22WFa
本来累計でも売れるはずのない800万本という利益があるからカプコンは大儲けでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:48.16ID:nkeu0H/f0
買取ハンターの在庫処分か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:49.34ID:tggOoRKe0
ガクガク紙芝居でモンハンとか拷問かよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:10:18.21ID:1VcBqLr3d
なんか毎月投げ売りしてるなこのハード
ほんとに売れてんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:29.41ID:B7ff+ti+a
おい、ゴキブリどうなってんだよ?
任天堂がこれやったらスレ立てまくって叩くだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:30.89ID:za2IiP410
てか今頃になって装飾品配りだしてるの何で?オンラインのアクティブ数が相当やばいのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:17.71ID:R8hPtU+50
>>68

PlayStationR4 ジェット・ブラック 500GB 29,980円+税
          ↓
PlayStationR4 MONSTER HUNTER: WORLD Value Pack(500GB) 32,980円+税


MONSTER HUNTER: WORLD (パッケージ版) 希望小売価格 8,980円+税
          ↓
MONSTER HUNTER: WORLD Best Price(パッケージ版) 希望小売価格 4,990円+税
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:46.65ID:8wmC9fYc0
カプコンが急反落、メリル日本証券が「アンダーP」に格下げ
配信日時:07/10 13:38

カプコンが急反落、メリル日本証券が「アンダーP」に格下げ
 家庭用ゲームソフト開発大手のカプコン(9697)が4営業日ぶりに急反落。午後1時35分時点では前日比361円(12.8%)安の2462円で、
東証1部の値下がり率銘柄ランキングのトップとなっている。

 メリルリンチ日本証券が9日付で当社株の投資判断を従来の「中立」から「アンダーパフォーム」に格下げし、目標株価も2800円から2300円
に引き下げており、これを手掛かりにした外国人投資家や個人投資家などの売り注文に押されている。同証券では人気のハンティングアクション
「モンスターハンター:ワールドの販売減少は重大なリスクと指摘。同社業績に対するアナリストのコンセンサスは楽観的にみえ、2020年3月期予
想に基づくEV/EBITDA11倍を踏まえると株価はますます割高に思えるなどと強調し、19年3月期の営業利益予想を従来の212億円から183億円に下方修正している。





まあこういうことだからね
市場の目が厳しくなったのでソニー様が救済策をだしてくれたんだろうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:28.11ID:nkeu0H/f0
ゴミに糞つけても売れねぇよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:53.61ID:FfFOQZzia
ここまでソフトの価値・価格が下がってからの同梱って今まであったっけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:04.88ID:/4jQTeq20
なにまた懸賞とかSo-net用で販売数誤魔化すの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:37.41ID:jWPmQ2xaM
ただの抱き合わせ販売
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:15.49ID:M7olsFvkd
MHWって実際どうなん?
携帯機の頃はプレイしてなくてもラジオで話題になってたり
大会やらの情報が耳に入ったりしてたけどMHWはそういうのが殆ど無い気がする
今はスプラ2がそのポジションにいるイメージが強い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:52.74ID:B7ff+ti+a
>>92
記憶にない。余程倉庫に在庫が眠ってるとしか思えない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:03.40ID:lEZs98yl0
カプコとソニーの蜜月ぶりがうかがえるな
こりゃSwitchにはモンハン出ませんわwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:40.02ID:KOhjTuBI0
なんといっても、モンハンワールドのソフトが出る前に、年末滑り込みで
モンハンワールドモデルのPS4proを発売しちゃったようなSONYだよ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:30.89ID:Ox//22WFa
ダウンロード合わせりゃ300万本タイトルなんだぞ
マルチゲーでこんなサイレントな300万本凄いよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:47.62ID:yrHLW5OUr
すまん、steamで買う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:19:30.32ID:dUViDVEW0
これってソニーがモンハンを買い取って抱き合わせ出る訳でつまり⋯⋯
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:13.28ID:yxSqpC+O0
廉価版の出し方次第ではこれも買取保証した在庫の処分呼ばわりされそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:51.34ID:zkoSyptoa
買取保証連呼のゴキブリが後ろからぶん殴られて草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:34.67ID:jWPmQ2xaM
ダウンロード版が入ってるじゃなくてパケとセット

ソニーの買取保証だね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:44.95ID:I7UUDYk00
史上最速で過疎ってるから焦ってばら撒きたいんだろうけど誰が買うの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:23:14.03ID:rqx+7h/X0
PROじゃなくてノーマルPS4ですか
性能ガタ落ちですよ?せめてPROかPCでやりましょうよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:13.80ID:cGQw7eEj0
悪いことは言わない ノーマルのPS4はやめとけ フレームレートきつい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:46.98ID:UcZq7qkj0
高すぎwただの抱き合わせ販売じゃんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:01.29ID:7TROYsom0
>>15
あの日お前たちに見せてやれなかった
万人へ目にモノ見せてやる時がやってきた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:02.88ID:YSl6ofRpa
pro買ってもフレームレートキツいけどな
今からやるならsteamを勧める
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:06.23ID:NtF5dz/Q0
ついにswitchを週版で抜ける日が来るのか!
今年はもう無理だと思ってたけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:10.38ID:1sZ8Y+P80
3万で出せよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:37.91ID:nYW+1AB/0
買取保証したパッケージ版が倉庫に眠ってるから
無料でつけるのか買取保証はソニー独占w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:55.20ID:rVA34PNN0
これモンハン今回でブランド価値相当低下したやろ?w
スイッチにはイカっていう先客がいるしPSでは今回みたいなインパクトないし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:03.09ID:zBL0S4iY0
PC版に対抗して廉価版出したり同梱版だしたり必死すぎんよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:23.91ID:8px6z3cm0
何でいまさらノーマルで売るんだろ
去年のProのだと売れなかったから?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:28.98ID:NtF5dz/Q0
DL版のコード付いてるんじゃないの?
最近の同梱ってそんなイメージだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:50.92ID:B2Wc7Agc0
ps4とかオワオワリ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:07.20ID:MibaTkv2a
なにこれ?
今更2千くらいで買えるW付けて逆に高くなってるじゃんw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:07.11ID:T+6krbagd
廉価版発売前ということはメディクリ週販で今までの速攻で週販圏外になったボッタクリ版の数字がまた見れる事になるなw
いやこれは逆にそれを浮上させるための同梱版か?w
廉価版は別集計だもんねwユーザーに見える数字は大きくしたいなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:41.63ID:NtF5dz/Q0
>>135
Oh…やっぱり残ってるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:01.28ID:Gv/POBvy0
あんだけpro推ししてたんだからproにしろよ
高くて売れないからスリムなんだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:36.41ID:MgUi70Jv0
ゴミを同封してどうする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:35.11ID:AA6HS4HV0
MHP3だっけ? 初期不良品のPSPとセット販売されたのは
これは不良じゃなくて完全に在庫+在庫の組み合わせだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:39.07ID:ICLpu6yOp
26日に廉価版の絨毯爆撃やるからそれに合わせて出すんだろうな
ちょっとは倉庫空くといいね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:11.41ID:3fhgYGVop
PSPの時もやってたけどワールドが週販に入らない今出して意味があるのか…?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:18.52ID:wdOCRc1a0
>>1
アマゾンのURLサイトを直接貼って
ダダあまりを解消したいありがたいスレ立てですね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:23.05ID:aN3TezcIa
バルサン効きすぎだろこのスレ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:46.29ID:Ox//22WFa
火消しや擁護来ないなと思ったらこういう時用に取っておいたテンプレ完備のswitch叩きスレをクソニー社員が立てたなw
わかりやすい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:46.32ID:dzmspjuNp
お得感がないな。
ff15を見習えや。ソフト付きで3万だから実質ff15はタダだったぞ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:06.62ID:x3TfbNifd
事実上の本体値下げだけどまた売れてしまうやん
ニシくんどーすんのこれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:17.22ID:5f3/hdBuM
もう何か情報が出るたびに豚にネガキャンされまくるなモンハンは
どんだけイライラさせちゃったのよ豚をw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:24.40ID:Zz00t9Wyp
イカより売れてるんでしょモンハン()
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:04.57ID:aN3TezcIa
>>154
前回の値下げでどうなったかもう忘れたんですか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:04.30ID:dUViDVEW0
たしかにバラで買う方が安い事を知らないバカに売れそうだww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:41.75ID:aJ7AMN6Kr
それぞれ本体とソフト新品を買ったほうが安いのはギャグかなにか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:58.47ID:IW7jAzTt0
モンハンWにSATA2HDDという苦行セット
USB3の外付けSSDもセットにしろよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:18.06ID:x3TfbNifd
>>158
PS3はあーだったけどPS4がどうなったか知ってる?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:41.67ID:Zz00t9Wyp
モンハンWとか激安新品いっぱいあるのにね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:42.10ID:gvaqfr5xd
まあ、いつものモンハンだったらカンフル剤として期待できたかもな
MHWはあまりにも失速が早すぎた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:42:05.64ID:pyrejq1V0
任天堂のセットを見習ってゴンじろーのシールを同封しようぜ
本体に貼ればPS4ゴンじろーモデルの完成だ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:43:25.44ID:Ox//22WFa
ゴキブリがゴタゴタどうでもいいんだよ
自信あるなら負けハードと死にタイトルでswitchに勝ってみろよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:43:48.82ID:K6mqkNf0r
ってかDLコード同梱とかじゃないあたり完全にソフトの在庫処理やんけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:24.00ID:L4dgGka9a
ゴミとゴミのセットか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:09.79ID:bNHTAC7/0
ノーマルPS4と化けの皮剥がれたMHWとか誰が買うねん
つかMHWやりたい層はとっくに買ってて新たな重要もないっしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:19.66ID:Psrj4p940
3DSのゴミモンハンもちあげてたやつらがワナワナして叩いてると思うと
くっそ気分いいわw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:31.70ID:gaX7RN5Jd
FF15のときみたいにDLコードつけるんだろ
豚は妄想の陰謀論しか話せないのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:52.68ID:YjIoLJ/pd
在庫処分か…(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:10.88ID:R/YSsxZC0
本体値段据え置きでやれば得なんだが5000円アップじゃお得感全く無いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:17.46ID:HaTvA45kr
ゴキちゃんソフト代丸々乗せたスプラトゥーンですら抱きあわせって言ってたのにどうすんの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:37.57ID:Yrt1ZVxFp
スプラみたいに今でも万単位で売れてるなら
意味あるんだろうけど
押し売りひどくて失笑
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:54.87ID:Ox//22WFa
ランカー常連のイカみたいな本物ならいいがもはや誰も買ってねえゴミつけて効果あるかよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:25.58ID:Dvjaf8bC0
やっぱただ余りしてたんだな
在庫処分にしか見えん
何度売り直すのやら
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:33.81ID:7WMFoMF70
半年でランキングから消えようが廉価版PC版前倒ししようが社長が大成功と言えば大成功なのだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:54:48.76ID:v+shHs770
リオレウスエディションは?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:54:51.33ID:8px6z3cm0
>>183
でもPCでやりたいって思ってるのがこれ買うとは思えないから邪魔にすらならないような
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:03.18ID:SEyisFHd0
これ2月3月に出てれば買ったかもしれんが、いまだされてもな…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:20.25ID:CkU9XJdDp
倉庫出荷したやつをセットするバイトはどこで募集してるの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:00:32.85ID:Ox//22WFa
突っ込まれ確定の悪目立ちしすぎだけどソニーにはそんな事言ってる余裕ないんだろうな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:20.34ID:2dZStFqEp
隠す気もない堂々とした買取保証
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:40.50ID:F54fd5ffa
瞬殺売り切れワロタw
やっぱモンハンワールド
いやPS4つえーわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:08:09.80ID:huFoomyk0
7/26発売
PlayStation 4 MONSTER HUNTER: WORLD Value Pack
35,618円

8/01まで
PlayStationR4 ジェット・ブラック 500GB 32,378円
MONSTER HUNTER: WORLD 9,698円
合計42,076円
差額6,458円

8/02から
PlayStationR4 ジェット・ブラック 500GB 32,378円
MONSTER HUNTER: WORLD Best Price 5,389円
合計37,767円
差額2,149円

Best Priceとは一体
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:52.51ID:kP/X6W0e0
遂にここまで追い込まれたかチョニーよ
絶滅間際のカミカゼアタックだよこれ
でも時既にお寿司w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:27.05ID:yDozvMn7d
これ買うくらいならこの前の27980円の期間限定の安売りの方が得だな
どうせ買取保証なんだからProに無料でソフト付ければいいのにな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:34.07ID:bc42X+rHM
PS4PROなら買ってた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:38.49ID:SI/ih1JBa
別々に買う方が安くね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:31:10.39ID:+Kv2lPSN0
メモリとかが高騰してるからGDDRコストがかさんで本体作りたくないんだろうな
特にProなんて台数出ないから余計に
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:59.21ID:tvcvo/iQ0
PCで完全版でるから
PS4の劣化版はタダみたいなもんだよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:24.17ID:PzOsefJo0
最近買取保証連呼する馬鹿がよく沸くと思ったけど
この情報を事前に知ってたからやってたのかな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:31.37ID:MgUi70Jv0
なんかFF15さんと被るんだよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:51.10ID:mrLBbfWk0
これほどわかりやすい買い取り保証もないなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:13.24ID:zGaLnqTX0
効果があるかどうかは別として、PC版リリース直前にこれ出してくるあたりソニーってホント根性悪いと思う
それに付き合うカプコンもカプコンだわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:30.75ID:eKmoorjN0
ワールドは惜しいゲームだったよ、色々と挑戦してたし。
でもストレス要素がハンパ無かった。
開発がわざと嫌がらせしてるとしか思えなかったな。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:02.07ID:VL90W3jhM
今まで通りに気軽に部屋作って入るのは難しく検索も使い物にならない
っていうオンライン仕様が判明した段階で賞味期限が極端に短くなると思ったな
ハードメーカーの協力がないMHのオンラインはこうなるって良い見本だったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:16.90ID:AOnYUch90
>>233
明らかに痕跡とかの理由で途中でやめてる人多いしワールド路線次はやばそうだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:41.16ID:cFjKIOI40
>>232
他のソフトでも、後発マルチでswitch版が出るタイミングでセールとかやるからな
ほんと根性悪いよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:32.59ID:mrLBbfWk0
PCの4K60FPSで遊んだら
PS4の1K30FPSとかいうゴミは二度と遊べなくなるからな
そりゃ妨害活動するわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:10.88ID:yDozvMn7d
MHWはマジでロード遅すぎるんだよPS4なんかでやってられない
せめてproに付けろや
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:44.88ID:ZhdOfDA4d
グラの問題じゃない
モンハンの醍醐味がないモンハン
それがW
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:40.06ID:0fzwBXju0
何故か海外で日本版が新品2千円で売られてるという
そして何故か海外版が日本で新品2千円で売られてるという
謎多きソフトだけど同梱版より別々に買った方が安いで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:08.55ID:AOnYUch90
秋予定だったPC早めたり日本も結局買えますやってて焦ってる感じだなカプコン
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:24.32ID:jWPmQ2xaM
確かに2,000円安いけどこの前3,000円引きの青い奴売ってたよね?
手の込んだ在庫投げ売りだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:46:06.47ID:xjPAECr0d
>>245
流石に古龍3体の痕跡探せ辺りでもう心折れたんだろうな
こういう人はもう痕跡あるワールドシリーズじゃなくいつものXまでのでいいとなっちゃうな
従来の探索や集会所のモンハン5はよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:06.63ID:kpYoYka70
ゴキ一切湧かないの草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:03.42ID:jWPmQ2xaM
もうガンダムセットとザンキゼロセットも出せば?

ソニーが全部在庫ソフトを買取保証するんだ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:05.35ID:K8092tdZ0
オクトパスよりは面白いし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:53:02.38ID:3NGaRyMMa
カプンコとしたら同梱分のソフト代は買取保証になるか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:00.25ID:TDReK86Fd
>>172
そして




お帰りください
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:03:35.34ID:iXVZizjTM
マジの買い取り保証してダブつきまくってる在庫の強制処分?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:03:49.47ID:VlGfu+zhd
自称バリューパックに騙されて買う犠牲者また増えるのか
可哀想に
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:27.95ID:Bv6OJtrU0
ニシくんだけ出来ないんだっけ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:07:40.10ID:rUoOkDXQ0
今年の夏はモンハン特需でPSバカ売れスイッチ死亡か?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:11.48ID:+Kv2lPSN0
>>258
今や株式会社モンハンやぞ、自他ともに認めるw
そして海外投資家や格付け会社から低評価もらったんでやばい状況。このまま行ったら辻本家の足元がぐらつく
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:13:25.77ID:P6ErGddB0
>>262
ゲハ民大好きな米アマでも結構評価高いし、全体的に評価高かった気がするんだけど?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:27.00ID:lJ1vV0WZ0
PS4Proとのセットで子の値段ならセールって感じがするけどノーマルだとただの抱き合わせにしか見えないな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:33.62ID:ePZU3HDA0
もはや売れていないもん同士をくっつけたパックなんて売れるのか……
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:25.95ID:NfccBo4e0
当初の計画は何万本突破の発表とか込めた長期計画だったんだろうな
Switchがモンハン関係なく好調なんで全部意味なくなったけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:29.19ID:+1uYGkfk0
バラで買った方が安い、中古ならモンハンは1980円
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:45.66ID:AkrqqX1s0
売れんのかね?

8月1日の速報が楽しみではあるけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:43.12ID:+1uYGkfk0
>>269
ソニーの予定では、今までのモンハンと同じく長期間安定して売れてるはずだったんだろう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:59.12ID:Z2vm8ZRYd
廉価版発売前よりはやく廉価版価格で買えるとはいえそもそも新品お値引き率がね
せめてクロスプレイありならpc版発売にあわせてユーザー増やす意味も出てくるんだけどね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:15.33ID:aN3TezcIa
なんかゴキちゃんが誤魔化してるけど
これが買取保証じゃなかったら何が買取保証なん?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:15.02ID:1mVRiS6i0
>>63
どっちかというとイカスイッチよりも、マリカプリインストールの2DSLLの方が欲しい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:14.02ID:1mVRiS6i0
>>275
ソフト分が実質ただの値段設定なら少しは売れただろうになあ
無意味感がしゅごい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:06.92ID:lecm1su/0
正直何を意図してるのかわからん
廉価版といい損きりに入ってるようにも見える
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:09.71ID:Z2vm8ZRYd
>>279
モンハンこみで税込み三万切る価格なら良かったんだけどね
サードソフトだしソフトプレゼントは無理だったんだろな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:47.09ID:8CQK354L0
PC版出るから急いで在庫処分wwwwww
今から非推奨環境の劣化版買うバカがいるのかね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:36:50.20ID:huFoomyk0
こういうのやるならモンハンだけじゃなくて他のセットも同時に出せばいいのに
それこそ自社のタイトルとかでさ
それならここまで怪しまれないだろうにねぇ…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:36.99ID:xPM6BDx/0
まぁタイミング的に夏休み入りする中高生に売りたいんだろうってのはわかるけど
お手並み拝見しましょうか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:39:14.24ID:3RHnitQh0
モンハンwとか過疎ってるのに今更買う馬鹿いるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:22.90ID:aRyMN7ds0
これ同梱生産したぶん全部カプコンの出荷記録に上乗せか
たとえいくつ売れ残ろうとも
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:59.31ID:HMFhYLg10
マジでPC版前の在庫処分だろうな
通常本体出荷停止すんじゃね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:51:12.84ID:BuWdcEQf0
これこそ買取保証なんたらじゃないのかい、ゴキちゃん?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:13.13ID:0yu3cyNmd
豚がひがんで叩いてるけど、PS4は8000万台突破でぶっちぎりのトップ
今日もスクエニ吉田と辻本は、お互い世界で勝負すると意気込んでた。
低性能産廃ゴミハードブヒッチでMHは一生でないだろう
ぶーちゃんざまぁw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:27.54ID:rc4pik6z0
リオレウスエディション()
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:22.61ID:gmaTOK+5d
廉価版と同梱版とPC版で1000万本だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:27.23ID:wuK/Sm2Bd
福袋にも入れれない上に馬鹿高いゴミを押し付けられるとか小売も可哀想だな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:21.27ID:+1uYGkfk0
この骨までしゃぶる感じ、見たことがある

PS4「モンスターハンター:ワールド BestPrice」 8月2日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531217083/


スイッチに何か出る前兆か、その前にブランドをチープ化させようと、いつもソニーが使う手
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:24.13ID:cLNa7cbd0
Proをソフト付き35000円で売らないともう無理
PS5までどう乗り切るつもり?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:44.85ID:Bd4+L08G0
あからさまな買取保証に一切触れないゴキブリ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:29.98ID:VUl/nOpE0
つか今日幕張でモンハン感謝祭イベントだったみたいだけど
何一つ盛り上がってないって事はなんもなかったのかな?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:04:39.14ID:sZ5V654C0
>>1
ゴミ付きで値上げしただけw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:21.84ID:fK4Jz38W0
proじゃなきゃMHWではあらずじゃなかったのか?
SSD換装も必要
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:40.35ID:L4dgGka9a
まぁモンハンがチープ化してもソニーも任天堂も困らないなモンハンなくてもやっていけるし
困るのは国内ゴキだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:53.69ID:HMFhYLg10
単純にPC版潰しと在庫処分でしょ
スイッチでの展開は既に公言されてるが本気で分裂してるくさいから復権できるかどうか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:47.73ID:0yu3cyNmd
低性能産廃ゴミハードブヒッチでMHは出ない
海外AAAに勝てるコンテンツにすると意気込んでた
スクエニ吉田も辻本も優れたクリエイターは世界で勝負するんだよ
ブヒッチは低性能産廃ゴミハードだから、手抜きドットゲーしか出ない
ぶーちゃん可哀想...
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:09.10ID:CkU9XJdDp
買取保証、倉庫出荷、空予約、アマゾンハブ、、なんかいろいろ大変だなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:42.16ID:90njJrvg0
>>308
そのドットゲーが世界を圧巻している事は知らなくていいぞ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:04.35ID:2hlYLhqW0
もうsteam版でるの確定してるのに、これでPS4売れるわけないやん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:24.71ID:0SYwebApa
世界を圧巻(笑)
席巻な
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:09.19ID:0yu3cyNmd
>>310
圧巻なんてしてる分けねーだろ
オクトパスなんちゃらとかいうゴミが
RDR2に勝てんの?
MHWのPS4のみの売上すら越えられんよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:35.63ID:+1uYGkfk0
社長が首になって迷走しているPS4が売れてるとか笑わすわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:14.38ID:dDW13bUC0
P2Gみたいに2年くらい同梱で売り続けるんかね?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:31.84ID:grjgA78ta
本家が抱き合わせしてるじゃねぇかw
いらねぇだろ誰もが欲しいソフトじゃないのに。

いい加減ここまで鈍ってるのだから2.5万に下げろって
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:21.90ID:B4qb0CCP0
出荷からの倉庫眠りからの出荷www

しかしモンハン新品が半年で2900円でおまけ扱いとかはなぁ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:35.75ID:2ZX68+zJ0
こんなガラクタ買わずにゲーミングPC買おうぜ〜
BTOでボーナスセールやってて今がお買い得だぞ〜
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:24:44.47ID:huFoomyk0
>>298
2011年8月25日 PS3でモンスターハンター ポータブル 3rd HD Ver.が発売

2011年9月8日 ファミ通 3DSでモンハン3Gが発売することがあきらかに

2011年9月13日 ニンテンドー3DSカンファレンス 2011 3DSでモンハン4が発売することがあきらかに

今回もこんな感じになるのかなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:39.68ID:nJasR1+td
そんなにPC版が出る前に在庫処分したいのか
というか何でそんなに余ってんだよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:47.16ID:2ZX68+zJ0
今ならショッピングローンで0円金利だぞ金が無くても大丈夫だ!!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:52.56ID:gWUR1GNVp
proじゃないps4 と二千円で買えるモンハン
最高の環境と勘違いしていざ買ったら
初期型と中古で二千円のゲームを
買わされる情弱。
アムウェイもビックリの詐欺
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:34.10ID:7xB3lClK0
低性能の無印PS4と中古で2000円、新品でも3000円くらいのモンハンwを一緒にして
買うやついるのかなw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:29.51ID:HjnrhL9u0
発売から半年近く経ってんのにまだモンハンしか推すもん無いのかよ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:48.46ID:aTg2Gl0y0
これどうかな
もうモンハンwは終わってるから
マニアと転売ヤーが買うんかね

まぁ売れればモンハンwの次回作出しても大丈夫かもしれないし
売れなければモンハンwの次回作出してもダメだっていう
バロメーターくらいにはなるのかも知れないな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:53.54ID:2ZX68+zJ0
モンハン特需でゲーミングPCバカ売れ中だぞ
Steamに移行する日本人ゲーマーがどんどん増えてる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:22.02ID:d9gi6sKT0
週販圏外なのに!?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:46.33ID:J+sJEnle0
誰が買うんだこれ
欲しい奴の大半は発売日に入手してるだろうし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:45:26.05ID:kE3h+ApUM
FF15同様にDLC全部入り出す気でいるのなら小売泣かせ再び…やってくる…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:36.08ID:VIoy4wCed
今度出るマイクラマリカー7とび森3DSパックみたいに今でも売れてるソフトのなら意味あるのに
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:45.94ID:0yu3cyNmd
>>320
PS4世界で8000万台突破なんだよ?
同じ世代のWiiuは1300万台で撤退してるの知ってる?

switchも弾切れでコンスタントに毎年1500万台は無理だろうね
8000万台すら行かないと思うよ
ざまぁww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:20.78ID:v3lU7TcRr
ようここまで大っぴらに情弱相手の商売出来るな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:34.21ID:+S4H3S6l0
>>343
利益≠販売数
PS3のとき数だけ売ってもSCE潰れたりとかしただろ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:04.94ID:0ON3iNOBa
一つにまとめられるとクーポンが1枚しか使えない
別々に買うとそれぞれにクーポンが適用できるのでそっちのがお得だったりすることがある
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:08.35ID:7CHayiqZ0
>>343
PS4の5年間累計とSwitch1年の累計を比べてごまかす工作員が多いが
世界でも日本でも、すでにSwitchはPS4を追い越している

PS1,PS2,PS3,PS4,比較 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530970728/13

 
日本でも Switch>>>PS4
世界でも Switch>>>PS4 
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:05.60ID:HjnrhL9u0
>>343
小売に8000万バラ撒いたのは凄いね

何割がユーザーに渡ったかはわからないけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:54.23ID:mi0P42rs0
こうやって小売りに不良在庫を押し付けて金儲けしてるのに
その大事なお客様の小売りに対しては「うちソニーですよ?わかってます?」だもんなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:12:46.55ID:fkRJuAby0
携帯機なら2台目需要有るが据え置きは・・・
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:21:03.55ID:843zsPZg0
9月に新型発表なさそうやな
ProもKH3の同梱が予定されてるからこっちもなさそう

在庫処分回避〜
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:22:29.45ID:SrpM0nfz0
この値段でPROだったら買う人いるかもしれないけど
誰得だよこれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:02.50ID:+vwCz/Fv0
>>357
今すぐその本体をゲオに売りに行くんだ!
そして売った金を足しにして新しいPS4を買う

そういう信者の献身的な奉仕によってPSWは支えられているんだから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:34.22ID:ENnT55+4M
どうあれこれでパケ200万超え確定
以降の週販ではスリム本体の数字も全部MHWに加算することになるからスプラ超えもほぼ確定

豚は残念だったね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:27:54.47ID:kE3h+ApUM
まあ次はない訳だけどな
同じ手は二度は通用しないので前作割れ確実だし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:01.54ID:Eus01ezA0
2ヶ月で半額だった物を今さら同梱すんのかw
初回限定生きてそうやねwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:39.84ID:DMih/vom0
転売屋さんに買ってもらう為だろうね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:48.19ID:khRI2nMwM
もとより3DSに殺されたブランドだからな
PS4移籍でここまで盛り返したのはすごいわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:34:08.94ID:7xB3lClK0
>>366
お前の頭が残念だよ
いや、お前は幸せそうだからそのスッカラカン脳みそでもいいのかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:36:45.83ID:dXX1ziyka
生産出荷と買取り保証で糞まみれのイカサマハンター
小細工で数字作りなんかしたって意味ないんだよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:44.75ID:ERoQdrn80
任豚イライラw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:34.91ID:CXm0A5Dw0
RDR2、FO76控えてるからプロ5000でも値下げしたら買うのに
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:16.89ID:uzOk7JR80
50まで集計してくれてる電撃ですらすみっこぐらしに負けて圏外になるくらいに需要が無いソフトを、今更セット販売してどうなるってんだよ
週販744本未満だぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:25.02ID:grjgA78ta
PROは値下げしないし、スリムは頑なに値下げしないし。
もう年間パス付けて、実質値下げしてろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:41.27ID:8fmirLhSa
ゴキちゃんさぁ。モンハンコンプとかイライラとか誤魔化してないでこのあからさまな買取保証について説明してくれないか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:04.71ID:X/c4WzB/0
>>335
モンハン以外選択肢ないからな

この半年で売れたソフトから好きなの選んでいい
と言われたらモンハン以外だとどれを同梱する?

PS4 2018年売上
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワプロ2018 221,011
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 116,871
9位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
10位 スパロボX 107,866


7〜8月のソフトでもいいよ

7月05日 ザンキゼロ
7月12日 神獄塔 メアリスケルター2
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月19日 ソニックマニア・プラス
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 まいてつ pure station
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1

8月02日 サガ スカーレットグレイス 緋色の野望
8月02日 レゴ インクレディブル・ファミリー
8月02日 BORDER BREAK スターターパック
8月02日 クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり! ボーナスエディション
8月02日 Friday the 13th: The Game
8月09日 ファイヤープロレスリング ワールド
8月09日 龍が如く3
8月09日 バレットガールズ ファンタジア
8月09日 Darkest Dungeon
8月09日 探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
8月23日 コナン アウトキャスト
8月23日 フローラル・フローラブ
8月23日 ボクと彼女(ナース)の研修日誌
8月23日 僕のヒーローアカデミア One's Justice
8月23日 最悪なる災厄人間に捧ぐ
8月23日 GUNGRAVE VR COMPLETE EDITION■
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 Blade Strangers
8月30日 サイヴァリア デルタ
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
8月30日 テニスワールドツアー
8月30日 ワールドエンド・シンドローム
8月30日 Firewall Zero Hour■
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:54.76ID:ABaShHkPd
>>381
去年出した自社ソフトのNewみんゴルかGTSを同梱するという選択肢は…まぁないよね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:21.16ID:R/YSsxZC0
>>379
値下げは渋ってるよな
やっぱ値下げしなくても海外で売れてるからだろうな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:11.14ID:uzOk7JR80
>>381
なんつーか見事にPSP型の市場だよな
つってもPSPはスパロボ40万売れてたから遥かに劣るか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:10:39.49ID:KwH9ZYDBa
これでps4の勝利は確定したな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:11:25.45ID:aU8kRthV0
MHWとかいうゴミ抜いて、本体もっと安くしたほうが良くね?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:12.09ID:sOLLOMVwd
PC版モンハンの推奨環境1060からだからなぁ
PS4版がいかに無理してるか分かるわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:32.36ID:VtQ7JrS30
プロレウス買わなかった奴がこれ買うか?w
どう見ても倉庫直行で発表用の数字作り
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:24.73ID:rUoOkDXQ0
モンハン特需の再来
この夏は一狩り逝こうぜ!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:52.05ID:abz8QKpU0
買取保証ブーメラン
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:34.16ID:iaczfIQS0
>>391
アレ捌けたとは思えないなあw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:13.94ID:+9kLsJdf0
せめて3万で売れアホ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:16.20ID:oQnBTWlE0
買取保証w
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:49.42ID:Peme5DpR0
いらねー 完全に情弱用じゃん。。。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:13.03ID:VG1x0D8N0
欲しいやつはもうとっくに買ってる
そしてもう飽きてるという
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:31.36ID:4o4T8dA+0
中古で2000円切って旬もすぎた
ゴミどうするの??w
もうオワステ全てのゲーム投げ売りしまくってたたむ準備してるじゃん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:15.61ID:WWvfUrYy0
箱がモンハンなだけで中身は普通なの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:33.89ID:piwsV9Wu0
どっからどう見てもゴミの押し付け
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:28.56ID:UQry4dtQ0
小売に押し込めば仕事になるもんな
いいぞ!どんどんやれ!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:22.47ID:+rCSgEd00
本体品薄の時なら効果あったろうがすでにダブついてるもんな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:14.00ID:wCCqJ6su0
SIEJAはカプンコに余程の「好待遇」をしたんだろうな
としか 
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:00.93ID:7TGe4fD30
モンハンブランド崩壊しすぎw
タイトルとしてのイメージ落ちすぎだろw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:01.31ID:xaR+9rCN0
買取保証処分バレバレだなこりゃ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:51.52ID:E8tS+gFS0
実質売るにはスイッチスレで宣伝するしかない
普段の行いキモいからそこだけいい子でもだめだが
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:46:05.48ID:UhKdz7JF0
ただでさえ中古に溢れてて値下がりが著しいのに、出涸らしどころか搾りカスまで食い尽くすのはやめろォ!!
シリーズ最高の800万本出荷!だけで良いじゃないか……
ただでさえ本スレの連中からもほぼ完全に飽きられてるのに、これ以上ブランドイメージまで低下させんなよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:28.34ID:tm4ksUzo0
いつ、どのハードで出しても数字落とすだろうし次のモンハンめっちゃ楽しみ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:21.07ID:cv8tRjBq0
今さら蕁麻疹徳田のザーメンかかったクソゲーを新品で買う奴なんていねーよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:48.01ID:QW/ZtEjfa
買取り保証というドーピングしたからもう今後ゴミステ主導だろうな
ゴミステ5でモンワ2を出すんじゃね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:23.21ID:90hbKhA+0
もっと早く出せればなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:17.69ID:rv6+F9kW0
>>383
SIEとしては特に動く必要ないからなあ
この状況で一番割食ってるのが国内中小サードという
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:53:12.29ID:fbY7rkX/0
ファミ通 2018年??月??日付(Top30圏外前週)
モンスターハンター:ワールド  1,944,083
ファミ通 2018年6月24日付
モンスターハンター:ワールド  1,949,529
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:53:43.20ID:fbY7rkX/0
訂正
ファミ通 2018年??月??日付(Top30圏外前週)
モンスターハンター:ワールド  1,944,083
ファミ通 2018年6月24日付
モンスターハンター:ワールド  1,949,592
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:10.45ID:kMSiYTsvM
在庫ゴミ同士抱き合わせセットかよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:17.27ID:LwAe6HvU0
お得感がまったく無くて草
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:11.63ID:V69727eu0
>>428
訂正してやるぞ

ファミ通 2018年05月20日付(Top30圏外前週)
モンスターハンター:ワールド  1,944,083
ファミ通 2018年6月24日付
モンスターハンター:ワールド  1,949,592
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:34.02ID:fbY7rkX/0
>>431
おお。ありがとうございます
い…1ヵ月で5,500本…
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:24.61ID:sq0gp8lH0
不良在庫抱き合わせをお得と言い張る剛胆さ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:39.08ID:AAESmuYC0
モンハンwだけでなく、本体も旧型処分の可能性が浮上

【朗報】PS4の新しい型番「CUH-2200」、すでに販売されていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531677167/
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:39.30ID:qDxF/aewd
すでにDL版3度くらいセール繰り返してんのに
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:54:45.93ID:zKIcPVKr0
まだ出たばっかなのにセットにしたり速攻で廉価版出したりどんだけモンハンに必死でしがみついてんだよ
プレステのヤバさが際立つわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:58:55.81ID:l/cUOUFQ0
まさにゴミステ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:19:49.33ID:eIN3iGzm0
豚は本スレでも飽きられてスレ過疎ってるとか不満続出で避難早々だとか印象操作してるよな
体感ではWを否定する声の方が大きいのはゲハくらいなんだが
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:24:34.94ID:jn5mfdtg0
小売は地獄だな
マーヤはギリギリのところでうまく逃げ切った気がする
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:57:11.95ID:WqFboSf6a
>>1
あーsteamで出るからいつもの嫌がらせか
分かりやすいなぁ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:57:43.32ID:v2i1TO9P0
>>445
卸しもやってたから、カラクリ全部漏れ伝わってたろうし、
今後何も無いのに縛られ続けるのも分かって店仕舞いしたんだろうね。
こう言う答え合わせはゲハならではだなぁw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:05:26.39ID:3Z3hScs10
ビータ後継機とモンハンポータブルwのセットを発売しろよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:20:12.24ID:3Z3hScs10
>>452
FF7リメイクされるって騙されてPS4買った人たくさんいるよな
FF7リメイクはPS4には間に合わないらしいよPS5で発売になる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:28.97ID:8qdq/7bl0
完全に在庫処分だなw
廉価版も待ってるしw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:35:48.96ID:Y9WDm1H20
こんなもん出しても
もうスイッチは手の届かない高みに到達してるよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:46:32.35ID:76yvoGRk0
これ中古2000円だぞ
割高じゃねーか
本体カラーが限定カラーとかならともかく、
通常版と同じだし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:16.88ID:p2D8hEsk0
今更誰が欲しがるのか…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:34:23.68ID:BdJ7VJ8z0
この方法論はいいね
なんだかんだ言っても小売は一定数必ず仕入れるだろ
兎に角、小売に押し込むことが重要だよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:03.51ID:me9z6QF/a
これ任天堂がやったら買取保証で発狂する案件だよね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:27.56ID:kqa5VgxAd
ご提案用w
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:10.18ID:4u0BSZ1Rd
モンハンで息を吹き返すはずがトドメを刺された感じだな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:20.94ID:I9Zb2rGF0
もう買取を隠すことすらやめたみたいだなw
どこぞの首相みたいに開き直ったもん勝ちと気付いたか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:02.71ID:D6571mqE0
カプコンはもうずっとPSでいくっしょ
創設40年で1位の決算だし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:23.76ID:MRtLY7fDx
これ発売日に出すやつでしょ?
よっぽど在庫余ってるのか
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:48.79ID:RUJXMClya
バカ売れ→✕
バカに売れ→○
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:35:20.48ID:D6571mqE0
何がなんでも家庭用だけで1000万本発表したいという意志の表れでしょう
10万20万で騒いでる陣営とは次元が違う
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:22.26ID:YM4i5nyD0
3DSのぶつ森本体と同じく
いまさら感がデカい
バイオ2リメと箱本体セットの方が
ソニーアンチ辺りは喜ぶと思う
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:32.17ID:jrJlSUvl0
>>477
あの…3月時点で世界累計売上500万本以上超えてるんですよ
出荷800万で止まったまんまのモンハンちゃんなんてもうとっくに…
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:47.35ID:4XPBTtXqa
こんなゴミとイカがいい勝負とかw
世界でも生産出荷在庫ハンターよりイカのほうが売れてるよw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:36.89ID:yxsF2/dr0
珍しいなID:D6571mqE0のバカオペ
短時間に同じスレに二度と書き込むとか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:17.76ID:b/S+tSXxa
世界売上の4割を占める日本市場で週販圏外になってるもんがここから+200万もするわけねえだろ
PC含めても無理だわ
FF15だってPC出しても全然伸びなかったしな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:10:33.99ID:OT9L1eS8a
ちなPC
steam版MHWくっそ売れてます
国内も全世界でも売上ランキング1位でごめん

イカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:51.91ID:vqA2NYxU0
ついにゴキブリがPCユーザー装うようになったか
もう末期だなこりゃ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:45.52ID:TstjPtLU0
モンハン板見たけどまだ勢いあるみたいね 良かったよ 最近売れてるって聞かなかったから

で面白いの?俺はXで始めてモンハンデビューしたがチュートリアルが雑すぎて投げたw
初心者お断りして感満載ってか、覚えること多すぎるのに特に説明もなくて無理だったw

ドラクエやFFは基本知ってるからすぐできる イカはチュートリアル完璧 PUBGはクソ面白いから必死で覚えた

Xは最初のトカゲ狩ってそっとしまった
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:18.70ID:8qdq/7bl0
初心者は3rdやるといいんだけどな
複雑すぎないしシンプルすぎないし難易度低くてちょうどいい
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:41.19ID:jP8E6nhN0
無印もまあ最初まず操作系みて途方に暮れかかったが
よく投げなかったと思うよ、当時のオレw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:45.22ID:/LaKBjPW0
いらねえ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:37.50ID:ua5ABC5N0
念願だった高画質のモンハンも見れた事だし
もう引き出しはないだろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:15.60ID:5TKq3xbZa
>>1
「モンハンw(ダブル)セット※海外版のセット」

>>147
「倉庫に溢れかえった出荷した事にしてるソフト郡どうしよう……そうだ!」
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:43.86ID:kJzLWds40
PS4バカwwwwwwwwwwwwww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:25.28ID:54HGLQWvp
なーんだ、ここしばらくのPS4本体品薄だったのは
MHWとセットでの販売戦略だったのか
納得したー!
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:24.99ID:w+fzZrEMd
ただでさえモンハンしか価値無いハードで
モンハンつけたらソフト何もかわんだろ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:18.01ID:INvOI5pGM
steamのモンハンwは、8月10日ですね。
どうやったら入手できるのか…
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:23.66ID:Z7MZwUvNM
>>487
あれは単に燃料投下されたからだよ
もう残ってるのは新作発売するまでやり続けてる鍛え抜かれた歴戦のハンターさん達だけだよ
あっという間にコンテンツ消化されたら語る事もないのでまた過疎るよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:03.21ID:ohy8WqYo0
MHF勢は今どうしてんの?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:59.58ID:esjQoqh9M
遅くね?っていうのと高くね?っていうのがあるね
29999円税込みにしとけよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:48.25ID:sq0gp8lH0
叩き売りするのは嫌だけど在庫処分はしたいってのが見える価格
こんな中途半端な価格じゃガキすら騙せん
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:17:32.30ID:z+njFd530
購入者にはもれなくnewガンダムブレイカーが憑いてきます
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:55.44ID:TYEsytZC0
普通はお値段据え置きでゲームソフトをサービスするもんな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:43.63ID:C2rg7lHZ0
ハードごとか
果たして3万も出すファンがどんだけいるのやら
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:19.89ID:F/7VrgnA0
>>243
発表前後のリークで国内PC版は予定無しとか有った気がするけど、もしかしてカプが約束反故にして怒ったSIEが倉庫の残り物をこんな形で販売始めた?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:39.63ID:JCwDLK+W0
ニシ産カプ蓄の根拠のない妄想ソースもそろそろ見飽きたね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:19.54ID:0TmHLS450
STEAMのコード付けたゲーミングPCのセットのほうがまだ売れそう。MHW推奨モデルとか言ってゲーミングPCブームに乗るべき
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:09.85ID:VVllwkRv0
本体同根は出荷した分売れたことにしたGTA先輩がいたから
これもカウントされる予感
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:17.97ID:y+DmaleQ0
売れそうも何も既に大量予約入ってランキング1位
ゲーミングPCもミドルクラスはモンハン特需で品切れ続出してる
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 06:30:43.57ID:7OhpgFqI0
やりたい人はみんな買ってる感
年末年始や誕生日にしか買えない小学生を対象にしてるのかな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:45.55ID:nHDl8UOLa
近日発売なのにAmazonに無いのが笑える
いつ予約開始なんですか?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:20.76ID:nHDl8UOLa
探して見たら商品自体はあったけど300位以下だったわ
出たとしても牽引数千台程度で週販2万復帰が関の山だな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:32.82ID:V3AGUupS0
750万出荷してるから倉庫に積上がってる在庫処分しないとな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:38.97ID:JtMuHrqc0
もう蒸発 49000円ww
これまじでCS版だけで1000万本いくぞw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:06.11ID:Mjafz5JP0
>>1
誰が買うんだよこんな粗大ごみwww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:03.99ID:39eQJGE90
クソニー「今年の夏はモンハンだ!」
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:20.91ID:fM/IlvGgM
在庫処分品の抱き合わせかよ
どうせ売れない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:14.48ID:fyNyl6gqa
ところでこれどうみても買取保証だけど
ゴキちゃんどう思ってんの?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:22.75ID:L0qTfM3Z0
在庫整理じゃないんだから
週販ランキング外のソフトを抱き合わせしてどうするんだよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:11.41ID:RLEov65ir
モンハンはPSP、3DS
リアルで集まって楽しんでなんぼだからな
据え置きでネット、ボイスチャットじゃあイマイチ盛り上がらんのよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:07.60ID:DpBM+kZQ0
>>518
予約販売の時点で Steam全世界 売り上げNo1 になってる。
明らかに異常で、逆に胡散臭い。 そんなわけねーだろ、と。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:08.74ID:DpBM+kZQ0
>>514
ぶっちゃけるとSteam版どころか Steamで50%OFFになるのを待ってるレベル。
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:33.32ID:djXzjkHza
>>533
つってもあのFF15でさえ当初はSteam一位取ってたからね
ゲハにもスレ立ったし
だからといってどうということもなく、PC版合わせても800万アナウンスは未だされていない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:07.15ID:HrfllSzG0
steamはセール後の空き巣&値段で順位付けだと思うから別に一位でもおかしくないのでは
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:17.30ID:QJfJVDPl0
ついでにFF15ロイヤルエディションさんも付けてやれw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:46.04ID:7PkVDnHUp
このモンハン同梱で週販売負けたら
首吊ってやるよ! byゴキ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:05.19ID:JcTAadu60
今から始めても遅いからでしょ?モンハン
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:41.97ID:yH8DSjxX0
国内外の在庫を日本の小売に押し付ける
『うちソニーですよ、分かってます?』
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:21.12ID:z9ndL+fLa
steamも少し待ったら秋位に
セールやりそうDragon's Dogmaも直ぐ安くなったよね一年経ったら半額以下でセールし出したし
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:30.20ID:VAckg+i20
サンクス。

MHW PCそんな人気なんやね。
食わず嫌いで何となくワンパターンの作業ゲー的感じしてたから
避けてたけど、買ってみるよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:28.84ID:VAckg+i20
まあいいや5〜6千円だし予約したった。
やってみてダメだったら諦めつくわー
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:34.87ID:JzGNQSXQ0
どこかで見た「今買わねえ馬鹿がいるかよ!」のキャッチコピー思い出した、結局は買ったヤツがバカを見たわけだが
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:53.40ID:LtyAFlnqa
>>438
PSで約半年も前に出たソフトが1カ月で0.014ナックも売れるとか快挙じゃん
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:36:11.87ID:j3GurEKa0
1000万本発表が近いぞ
正座して玉音放送を聞くチカニシww
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:58.46ID:MNtMWWTua
P2Gみたいにまだ週万単位で売れてるってんなら牽引にも期待できるが、サンケタンしか需要ないソフトが本体引っ張るわけねえだろ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:12.15ID:5LaSjvy60
>>547
マジな話すると、作業ゲーが嫌いならオススメしない。元々モンハンそのものが作業ゲーだから。
何度も同じモンスター狩らないと装備作れないから、作業ゲー度は高い。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:23:03.13ID:3dIS/wFza
>>530
在庫整理だぞ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:09.12ID:uRgKWFVP0
3万で夏休み需要取れよ
全然CMもやらねえしやっても意味のないCMばかり
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:02.43ID:uRgKWFVP0
日本でPS4が売れてないのに同じ販促繰り返す日本のソニーってマジで無能すぎんだろ
やり方変えろよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:38.23ID:uRgKWFVP0
人事採用から変えろ
面接上手なやつばっか取ってるからこんななってるんだろ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:25.77ID:uRgKWFVP0
作り手が満足するような販促なんぞ相手側が興味持たなければ意味がないだろ
それからなんで任天堂が山手線とかのモニターがある車両でバンバンCMやってるのに
ソニーは全くやらないのか
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:38:46.12ID:t4Ez0UUz0
3500円なら買ってやる
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:47:46.01ID:G0dCEk2eM
ソニーの犬は喜んで在庫抱えるだろ
そして資金繰りに使ってる任天堂が、思ったほど売れねーと騒ぐ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:45.64ID:oGyCxwOLa
>>560
日本では一般人への浸透はもう無理だと悟り、コアな信者のみ相手にすることにしたからやろうな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:59.00ID:uRgKWFVP0
みんゴルでもベストになったやつでもいいから税込み3万で売れや
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:06:16.39ID:oGyCxwOLa
MHW発売直後はPS4本体の中古価格も高騰してたのに、今や23,000円くらいで買えるからな
MHWに至っては2,000円切る有様
これからPS4始めるぜ!って言うならまだしも、MHWのためだけに今から本体ごと買うなら中古大安定ってのがこのセットの存在を否定してる
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:46.04ID:zdUdYJF9d
そもそも今時の中高生は自室にテレビないし独り暮しの大学生もテレビ持ってない奴多いからなあ
もう対象が独身社会人ぐらいしかおらんのでは
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:44:17.10ID:uRgKWFVP0
やっぱマイクラだな
マイクラ同梱版3万で出せよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:20.41ID:kA9cnR3td
気になるのが
この同梱版でMHWの出荷が増えるかだな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:03.70ID:HNIIV6aZ0
PS4のMHWバンドルもう3回目なんだよな
まだ半年程度なのにw
SIEが今年はMHWしかないって認めてるようなもんだ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:13.60ID:24uW0Y9i0
遂に在庫さばく為にソニーの買取保証発動って事?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:04.99ID:4xfoYaMZa
いつもの事だけどユーザーが損する売り方しかしないよなあ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:25.33ID:ZbkDaZYK0
売れないソフトを売れないハードと抱き合わせて売っていくビジネススタイル
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:49:34.79ID:xN1YaYYIr
これで来週からPS4がブビッチの3倍は売れるのが確定したな!
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:12:20.39ID:5dZKaBEP0
人気あってジワ売れするなら右肩下がりなんてしないからな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:00.47ID:lvb7tiBP0
みんゴルは真面目に作らないとダメだろ 流石にあれはまずいわ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:01.14ID:6Heouujv0
3DSでモンハンが出た時もPSPに比べて最初はそんなに売れなくて
ゴキブリが今の豚みたいに右肩下がりと叩いてたけど
結局、それ以降も3DS独占は変わらず
今回もそのパターンで、たぶんソニーが時限金払ってるから
しばらくはPS4独占になるんじゃないかと
だからソニーは国内で多少週販の負けが続いても余裕があるんだろう
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:14.85ID:91TQYHZs0
本体に口出しまでされたのに脱任されたくらいだから
何をやっても蝙蝠を囲うことは出来んよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:27.65ID:4d0bLpKL0
>>576
マイナス×マイナスはプラスだぜ!
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:49.66ID:j3GurEKa0
モンハンだけじゃない
バイオ2本体も出そう
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:56.29ID:K3qFEW7M0
販促何してんの?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:43.93ID:jGX+rzkg0
43900円になった
プレミアつきすぎww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:30.56ID:fAWMmAPyr
誰が買うねん…
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:02.34ID:8MwJFN7L0
買占めは結構だが、そんなに欲しがる人がいるのか
バラで買った方がはるかに安くつくし
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:27.51ID:ZWeLzy5k0
26000円のPS4が大失敗したのに、こんなの確実に永久在庫になる

中小の小売りなら、仕入れてはいけないセット
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:18.59ID:CwNhT0JbM
仕入れなかったら、うちソニーですよ分かってます?で無理やり買わせるんだろw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:24.80ID:H+BWtI0x0
ストローマン論法でいつまでも捏造してて恥ずかしくないの?w
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:39.71ID:Zu+UJQYZ0
デザインいいな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:16:18.12ID:nZ6L86Wm0
もう買うことはできません
完売です
1000万本に向けラストスパート入った
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:48.90ID:tsgFquT5a
>>597
Amazon余裕で予約受け付けてますが…
あとまだ900万すら行ってませんが…
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:29:50.02ID:tsgFquT5a
>>1のページがダメだからって完売したと勘違いしてるやつはモンスターハンターワールドで検索してみろ
普通に予約受付してるバリューパックあるから
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:39.88ID:ku+595GE0
オーサンキュー
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:12.12ID:Hyl4xHGP0
モンハン板行けば分かるけどこれ売れないなら悪いのはカプだよ
たまにここから出張して変にこじれるけどゲームの内容自体が長続きしないもんだったから中身の不満充満してるよ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:10.56ID:nZ6L86Wm0
3月で800万だし 8月10日までに1000万
なんら無理ではないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況