X



 【悲報】Switch版のソニック消化率20%のハイパー爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:52.04ID:pDqGouQq0
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2018/07/20/121742

★★☆☆☆☆☆☆☆☆
これは主戦場は日本じゃないんでしょうね。



ふしげん
★★★☆☆☆☆☆☆☆
なんかずいぶんイキった発言を関係者の方がされてたそうですが、ジョジョのアレとか侍のアレとか、結構長く関係者は覚えてるもんなのでまあほどほどに。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:57.50ID:pDqGouQq0
ぐわああああああ
やっぱりぶーちゃんはサードのソフトを買わないんだなああああ

サード爆死大魔王ぶひっち誕生ううううう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:22.29ID:pDqGouQq0
先週の売り上げ
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180718056/
10位ゼルダ 6000

今週PS4で一番売れるっぽいゲーム、ソニック
消化率2割

ソニックが6000行かなかったら、TOP10を任天堂ハードで埋め尽くすという
数年に一度レベルの大事件が発生します、みなさま記録する準備を忘れずに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:36.88ID:qSdtT6DQa
ソニック出荷それぞれ1万とかだろうから多分…
ダウンロード版のが安いしもう買ってる人も多いだろうからなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:04.23ID:eNUvgJJ00
クローズドナイトメアってノベルゲーなのか
買ってみるかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:33.84ID:xbyAjxdE0
初日の消化率とかいうなんの意味もないデータでイキってんなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:32.21ID:AKKYaarw0
ソニックは日本で定着しなかったけど出し続けてるのはなんでだろうね
すごい不思議
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:19:05.90ID:MC5xckKY0
プラス自体が既にDL版が販売されてる追加コンテンツ入り版でしょ?
ソニックマニアはダウンロード版1,944円
ソニックマニアプラスはダウンロード版2,484円
パケ版+封入特典としてサウンドトラックとアートブックを同梱して、4,490円
完全にファン仕様じゃんこのファン仕様がどこまで消化できるかは気になる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:25.05ID:jUFySRXq0
これSwitchとPS4のマルチだからリンク先見る限りまとめて消化率20%
CLOSED NIGHTMAREも同じく

>>5
ソニックは今更だし実写ホラーも大して売れないだろうし
ジャンルはちょっと違うが同じ日本一のPS4独占シルバー2425が初週3,550本
6000本はまず無理だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:00.01ID:qijU9+iEa
ナイトメアなんか売れるわけねえw
たけえし何で出したんだよあれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:25:41.54ID:bvws52ab0
>>11
主戦場は北米とはいえ、なんで日本でも出し続けるんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:02.50ID:4AMoOn/c0
>>11
ローカライズがほとんど必要ないタイトルだからだろ
少数でも出荷した分儲かる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:06.92ID:MC5xckKY0
4,490円は(税別)だった4,849円
>>11
ソニックはローカライズ楽勝だろ?
メガドラ時代から売り上げは日本より海外だし例え2、3万でも出さないよりは出した方がマシ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:13.69ID:OQYMWs4Ma
ソニックは箱版だけパッケージは日本ハブなんだよなー。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:34.09ID:MC5xckKY0
箱版を出しても国内は爆死してる箱なら500本以下もありえるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:48.07ID:+l0DiEWPd
このゲームおもしろいやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:42.24ID:1yQo8a4h0
これだけ知名度あるのに誰も好きじゃないってある意味奇跡よな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:23.79ID:cWoQTcaG0
>>15
シルバー2425って結構持ち上げられてた気がしたけどこんなもんしか売れなかったのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:08.70ID:J2+iCSpK0
セガの顔なんだからもっとしっかり宣伝しろと思うがな
もはやスマブラのキャラやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:52.36ID:lwfE0vet0
サントラ欲しくてスイッチ版買ったよ
2枚組だけど全曲入ってるのかなあ(オリジナルトラックはDisc2のみ)

なんかサントラのオマケにゲーム付いてたWinPC時代のイースとか
ぐるみん初回分買ってたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況