任豚「Switchは絶好調!」(週販4〜5万台)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:28.85ID:RtQf9qVN0
携帯機なんだから10万毎週超えなきゃだろ...
3DSはそんだけいってた
据え置きのPS4相手にダブルスコア!と自慢すんの恥ずかしくないの?
価格もダブルスコアじゃなかった?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:54.02ID:9Iz6aWOy0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:41.38ID:gs2wJNbo0
>>1
涙ふけよゴキブリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:48.85ID:RtQf9qVN0
しかも海外では逆にダブルスコアで負けてる有様w
もうこれWiiUよりはマシレベルコースだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:51.80ID:j8ENZiQIM
こんなことでしかスレ立てできないなんてほんとswitchの話題しかないんだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:00.91ID:RtQf9qVN0
>>5
埋め立てられてまともに機能しないんだわ
none:defaultなら回避できたりするが別にこのスレはidありでも良いからありにしたは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:02.56ID:66ndfook0
>>1
NPD 2018上半期のまとめ 2018年に北米で一番売れてるのはSwitch
https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/blog/2018/video-game-industry-predictions-for-holiday-2018/

NPDが数字を出さなくなり、「NPDリーク」なる数字が出てきたが、はいろいろおかしいと言われていた、やはり嘘だった
NPD本家がSwitchの方が売れているとバラしてしまった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:26.71ID:RtQf9qVN0
>>9
その記事が買取保証じゃんバカなの?
リークが嘘つくわけないんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:10.03ID:5ujK9P3k0
"大したソフトも出てない状態で"週販4、5万だからな
オクトラやマリテニでこれなら年末どうなっちゃうのって話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:28.00ID:/GN3QzqX0
>>14
これ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:57.18ID:6Y/Yvj7xa
>>12
これがキチガイはPS独占けえ
見事なマジキチぷりじゃのう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:15.94ID:zYYB6N9Va
携帯機で5万普通に行ってるのってどれだっけ

当然vitaは超えてるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:11.11ID:4XiC81It0
>>9
それ予想だぞ
つまり6月が転機になって逆転するって言うことだろ
それまでPS4が一位でもおかしくない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:23.95ID:wKGiNXzFd
>>9
そんなこと書いてあるか?
On the hardware side, the PlayStation 4 has exceeded my expectations coming into the year and has been 2018’s leading seller in both units and dollars.  
今のところPS4だろ

Nintendo Switch will be the best-selling console of the fourth quarter in unit sales, while also elevating the platform to be the best-selling console of the year.
4Qの結果、年間で最も売れるハードはSwitchになりそうだとはいってるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:11.93ID:wPezDJNy0
switchが携帯機だとしたら据置はPS4しかないのに週販1万台連発は恥だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:46.04ID:0HKXo6MS0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:38.05ID:8mCBix4E0
週販5万以上をコンスタントに達成したゲーム機って
社会問題レベルのDSぐらいしかないからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:43.57ID:mJ4CVi+s0
>>22
公式がそういう予想をたててるならNPDリークはかなり嘘が入ってるって事だろな

まあ何の信憑性もないリークで勝ち誇ってたゴキくんたちは病気ということだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:38.04ID:3TIOw3k40
ぶっちゃけ金額べースで見れば週販10万台売ってた頃のDS最盛期と
同等の金がSwitchにつぎ込まれてるんだけどな
この景気の悪い時代に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:59.22ID:4AMoOn/c0
まぁ値段がネックになってるからDS/3DS並みに売れってのは難しいよ
ただそれでも海外は3DSのペースより遥かに上回るペースで売れてるけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:59.54ID:NsS7Mx1N0
Vitaが6ケタ越えたの、実は発売週だけだった気がする?
あと値下げ週が越えたかどうか、わすれたwww
1回か2回だったはず!
ほとんど後半は、きっずのマイクラ専用機だったけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:14.36ID:Kwm5Bzl0p
オフィーリアのラスボス「マティアス」
アーフェンのラスボス「テングワシ」
オルベリクのラスボス「ヴェルナー」
サイラスのラスボス「ルシア」
テリオンのラスボス「ダリウス」=兄弟
トレサのラスボス「エスメラルダ」
ハンイットのラスボス「赤目」=恩人=グラム
プリムロゼのラスボス「首筋の男シメオン」2連戦
裏ボス「ガルデン」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:51.37ID:W2A05fAp0
>>30
これ色んなところに貼ってるけどネタバレ要素あるの赤目のとこだけだぞ
あとはやってれば気がつく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:20.86ID:jQBUySoV0
>>12
>リークが嘘つくわけないんだよ

これがネタで言ってる訳じゃないからヤバい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:30.55ID:DWT2FDbQ0
泣いてんのかwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:55.47ID:EBrdtqBp0
豚もゴキも頭が悪いなwスイッチの9月からのオンライン有料化で売り上げは全体的に下がるだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:56.59ID:EBrdtqBp0
なぜ豚もゴキもゲームを買わないのかw俺は両ハード持っているからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:09.26ID:4AMoOn/c0
>>34
たかが年額2,400円で躊躇する層がそんなにいるとは思えんし
そういうやつらはそもそもゲームやってる場合じゃねぇけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:39.95ID:QggDmJXI0
値下げカード切ってないスイッチの底知れなさを感じないのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:44.34ID:3sgvWUNd0
>>37
値下げはしない気がするんだよななんとなくだけど
元々シェア支配して展開ってビジネスモデルじゃないしswitch
ここまで売れてるのが任天堂の想定外の状況だからね
携帯機みたいな薄利多売はやらんと思ってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:21.00ID:3OcmMWAf0
DSがバカ売れしてた頃って
iPhoneとか影も形も無い時代だったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:35.89ID:7hVKT9r5d
>>26
いや、意味分からん
各社4Qに全体の5割を売るから1Qの差なんて誤差だってことならわかるが、なぜ1Q時点で一番売れているのはPS4といってるのが嘘になるんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:05.46ID:IHuRzUB40
値下げはできるならしたいとは言ってたぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:27.88ID:cYqYea5Up
>>39
あとマジコン容認で伸ばしてた部分もあるよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:45.40ID:NlRbQTMm0
>>34
月200円が払えない家庭はまずスイッチ買わないで2DSで我慢させるんじゃねーかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:16.03ID:QsrZLmxG0
>>44
それ年間な。月に300円払うの嫌だという意見はツイッターでもかなり多いぞ。俺もスマブラが出るまで加入する予定ないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:22.70ID:CyJ1Q92zd
なんでいつもswitchの方を見てんだよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:14:12.81ID:0W19VF9La
ソニー信者はいつまで現実から目を背け続けるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:55:14.28ID:0KUrZoEY0
月無料のスマホゲーすらできないからな>月300円
あれパケット定額制やめれば通信料激安にできるから
スマホゲーしないならそっちの方がお買い得なんだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:53:45.81ID:4a3pPfx7p
やりたい時だけ払うという選択肢が何故浮かばないのか
PSNなんて500円なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況