X



 【正論】PS4独占の「まいてつ」がすごく面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:02.28ID:7mcxHbYAM
ゴキちゃん待望のおパンツゲー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:43.24ID:nOC+JZr2a
VR対応のこの夏の目玉!


PS4スケジュール
7月19日 CLOSED NIGHTMARE (マルチ)
7月19日 ソニックマニア・プラス (マルチ)
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ(マルチ、配信済ソフトのパッケージ)
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション(マルチ、配信済+DLC)
7月26日 まいてつ pure station(VR対応!この夏の目玉!)
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION (発売済ソフト+DLC)
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine (マルチ)
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー (洋ゲー、車シミュレータ)
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション (マルチ)
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2 (マルチ)
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1(配信済ソフトのパッケージ)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:43.48ID:3Pt7j+i9d
元々PC発のロリコン御用達のエロゲじゃねえか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:59.14ID:LVZEwjcu0
PS VRに対応してるだけですごいわ。
ソニーファーストはまいてつに見習うものがいっぱいある。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:44.48ID:tJArezRN0
このゲームジャンルは何なの?
泣きゲー?感動ゲー?抜きゲー?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:05.43ID:+hLaedk8d
ぶーちゃんはバブみを理解できないからなぁ
だから負けるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:15.45ID:NUbYg79r0
>>5
ネタじゃなく、まいてつが本当に目玉だからわらう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:40.06ID:nOC+JZr2a
youtubeでCM見たけどよくわからんCMだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:09.59ID:3Pt7j+i9d
>>10
この駅周辺にはこの特産品を置こう!→置きました→よし次の駅だ!
ロリと戯れるA列車侮辱紙芝居ってところ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:26.88ID:tfDpSaff0
ぶーさんは大図書館の羊飼い買うの?
脱Pで煽れたからもう用済みか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:44.53ID:mRNDNr1L0
これ真面目すぎる話で
鉄道に興味ないとまったく入ってこないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:13.74ID:3Pt7j+i9d
>>22
Augustは夜明け前で終わった
CSでやる意味がさっぱり分からん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:21.91ID:fs+f9+spd
あぁ…よかったね…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:52.43ID:WMHYfOVGa
>>18
「まいてつ」で検索しても出てこなくて
「Maitetsu」で検索する必要があるとか
機会損失すぎるだろアホか
どちらでも引っかかるように今すぐ修正しとけ
0029ぶーさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:59.96ID:NUbYg79r0
>>22
エロ無いしPC版買った方が良い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:33.90ID:Yr17JHDW0
これがここ数ヵ月で初めて立てられたPS4ソフトのポジティブなスレであるという事実
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:39.99ID:zVvJPjJk0
なんでこんなもんに執着するくせにPC買わないんだろう🤔
VITAが死んで携帯性すらないのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:40.11ID:NUbYg79r0
>>18
PS4版にはエロシーンがないので
子供でも安心して遊べる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:11.37ID:L7GZgmRL0
>>20
PSPにハード購入層向けにキャラ変更したA列車があったのを思い出した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:35.52ID:3Pt7j+i9d
子供に大人主人公のロリゲーやらせるとか闇深すぎだろ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:01.11ID:XPRy0ig9d
>>22
もうPCでFDまでやった
エロゲ初心者に色々な意味でオススメ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:33.90ID:Yr17JHDW0
>>37
ちょっと前にまいてつの18禁がsteamに差し押さえられたとニュース見たけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:01.06ID:WMHYfOVGa
>>1
PS4 通常版 6,800円(税別)

steam版 1,520円(税込み)
(18禁パッチも有り)

これPS4版を買うやつは馬鹿だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:37.85ID:+kf4fD5Xa
e-moteでエロcgが動くのが売りなのにエロ無し買ってどうすんのよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:44.30ID:J8PzKoNDM
>>39
エロ入れちゃったんじゃね
現状steamで18禁ってエロ抜きのゲーム本体だけ売って公式サイトでエロパッチダウンロードさせるって感じだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:13.60ID:O/YPPANdM
steamなのに日本語ハブってないんやな
minoriだのクソメーカーは敢えて入れとらんが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:13.55ID:gSlb8lBk0
minoriって俺が大好きなメーカーなんだが、なにが糞なの?
まあwingまでしかやってないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:40.89ID:tfDpSaff0
まいてつ本当に1500円で売ってるんだなしかも18禁パッチはおま国
日本人には1万円出させて海外だけ格安で売るって酷いわ
それならDMMのダウンロード版も3000円にしろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:27.94ID:oeU++btSF
これエロゲだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:32.42ID:g+NrgfnM0
これは反論「でき」ないわ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:34.10ID:QUJ7CT7A0
PSVRがもうちょい流行ってたら特典に魅力でたのかもしれんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:43.12ID:WMHYfOVGa
>>53
特別豪華版 with 抱き枕カバー:18,800円(税別)

その抱き枕カバーは12,000円(税別)じゃん
こんなの本当のマニアじゃないと無理
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:48.75ID:QSfN7TVra
ピュアステ4
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:33.91ID:4IuQhCms0
コラボしようとしてひと悶着あったニュースで見たやつや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:20.57ID:5LNojttKx
これ知ってるぞ
抱き枕だけで100万売ったとか言ってた所だろ
ミリオン確実だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:07.36ID:JTJW4mr4a
これシナリオ糞なんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:44.61ID:ia+bvFnR0
まいてつ、というかギャルゲーは大体Switchに来るんじゃないか?
受け皿だったVITAはもう危篤だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:02.07ID:3AflwYso0
>>57
抱き枕カバーの値段って元々そんなもんじゃなかったか
値段見て…は?って思った覚えがある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:33.41ID:j7dyamdRd
>>62
豚君が好きそうなゲームだしswitch版出るといいねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:51.25
声優 PC版 / PS4版の順

右田 双鉄 声 - 樫野樹 / 望月英
ハチロク 声 - 桐谷華 / 種崎敦美
右田 日々姫 声 - ヒマリ / 朋永真季
雛衣 ポーレット 声 - あじ秋刀魚 / 前田恵
れいな 声 - 杏子御津 / 門脇舞以
右田 真闇 声 - かわしまりの / 瑞沢渓
宝生 稀咲 声 - 上田朱音 / 眞田朱音
蓑笠 凪 声 - 早瀬ゃょぃ / 八神よつば
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:30.66ID:NUbYg79r0
>>68
PC持ってないだろ
パソニシかてめーこんにゃろー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:10.67ID:hfXtzgd30
鉄道経営シミュ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:50.41ID:5Ke06mY70
>>70
エロゲ用に安PC買おうぜ
そしでランスシリーズとYU-NOと鬼哭街をプレイするのだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:59.15ID:QUJ7CT7A0
ていうかこの手の紙芝居のだとゲーム機買うよりも安いだろPCなんて
1万円そこらの窓タブレットでもできるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:09.25ID:+Un4kGplM
PS4に最悪のロリペドゲーが移植決定・・・これもう児童ポルノだろ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517452943/

https://www.famitsu.com/images/000/150/731/l_5a701f190bd3e.jpg
http://www.lose.jp/maitetsu/wp-content/uploads/2016/07/15.jpg
https://i.imgur.com/yfC14xS.jpg
https://i.imgur.com/PbYJJA5.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/150/731/l_5a6feb8d5eb4f.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-014.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-016.jpg
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:54.13ID:Gtypfnccp
え、このロリとのエロシーンがあるわけ?
キモ過ぎるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:08.81ID:gSlb8lBk0
ロリと性行為することが道徳的に躊躇われるような層が買う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:35.63
ハチロク   124cm 20kg B57.W43.H59
日々姫    148cm 40kg B76.W54.H78
ポーレット . 158cm 46kg B84.W59.H83

れいな .   113cm 17kg B53.W42.H55
真闇      163cm 50kg B92.W60.H86
稀咲      160cm 47kg B83.W58.H85
凪       130cm 28kg B62.W47.H67
ふかみ . . 143cm 34kg B69.W52.H72
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:51.32ID:LBhoABVA0
ステマだけは一流だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:07.66ID:+Un4kGplM
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/guide/bmnt_0007/head.jpg

http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-005.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-011.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-015.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-016.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-017.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-018.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-020.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:04.15ID:9yJfCOF/0
ロリエロからエロ取ったらロリである必要も無く何も残らない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:07.60ID:NUbYg79r0
>>86
妄想する楽しみがあるかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:57:30.33ID:/SPz9ryR0
熊本の震災復興で町おこしに使ってたら市民の猛反発にあって中止になったのは笑える
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:38.07ID:5LNojttKx
まいてつは特にエロが無いと楽しくないぞ
鉄道の勉強がしたいなら別だが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:59.62ID:o6pdVUXY0
>>10
どちらかというと感動かな?
抜きゲーではないよ
本編でエロシーン勝手に飛ばされるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:02.31ID:7UAXkYNr0
8人でそれぞれの線路が関わり合う世界にすれば売れるのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:27.30ID:NVRVvhJ70
>>57
まいてつ -pure station- 特別豪華版 with フィギュア
価格:26000円 [税抜]/28080円 [税込(8%)]

一番高いのはこれやで
そして真のマニアはタペストリー付と合わせて三つとも買うんやでえ(白目
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:59.72ID:brHMOZH7M
>>79
なんか骸骨標本みたいな体重なのがチラホラいるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:39.72ID:5+59E2/PM
>>100
信者はつらいな

いやお布施できて幸せか幸福度で言えばゲハでネガキャンやってる奴らより高いだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:35.35ID:mj0HPqha0
>>76
なんだこれ逮捕されんの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:02.71ID:VTVfkqo80
>26
エロゲだけだとなぁ。
売上拡大とか、アニメ化でもっと儲けましょうとか、CSでメジャー化とか誘惑はあるよね。

まぁ代理店が大きいこと言ってやらしてんだろうけど。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:31.53ID:2u/KgmJs0
国内PSのゲームってホントこんなのばっかだよな
ゴキちゃんみたいな性欲丸出しヲタ中高生には天国かもしれんが、一般層から敬遠される訳だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:58.23ID:NUbYg79r0
>>76
Switchには出ないんだよなあ、これさあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:46.19ID:JLjfDQYXa
こんなので人間やめるなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:16.47ID:Se4v3ZT1M
>>79
園児やんけ
これでも18歳以上って言い張ればオケなんかよジャップアタマオカシイ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:33.63ID:uyVQ3ZMSM
面白くはない
そしてやたらリツイートキャンペーンやってるけど
現在のTwitterは広告代理店経由したり特殊なAPIを使わないと
最新リツイートが100個までしか表示できない
つまり100リツイートさせるまでにリスト化できてないと
自動的にそれまでのリツイートが無かったことになる詐欺キャンペーンである
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:51.00ID:VTVfkqo80
エロゲをCSに出してアニメ化で一山当てると
代理店が儲かるんだろうなぁ。

ゲームを売るってよりコンテンツを売るっていう。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:10.01ID:ES/DCseap
タペストリーやら抱き枕やら、こういうソフトには店舗特典で付いてるイメージだが、豪華版の付属商品なんか。
だいぶぼってるな…。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:11.41ID:YFSStc+P0
これのシステムはなかなか凄かった
コンソールの紙芝居にも導入してほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:13:55.48ID:NUbYg79r0
>>121
E-moteっていう揺れるヤツだな
M2が開発した技術で、ねこぱらにも使われているという
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:17.79ID:hcUqAJjh0
>>122
岩田大河くん元気?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:02.25ID:NUbYg79r0
>>124
いわっちは最近見てないよなー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:17.35ID:4fAE4RYy0
かわいいにょお
鉄道むすめは持ってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:32:11.22ID:9v3e/J1La
これJoshin店舗の予約コーナーに特定で半裸の抱き枕?かのビジュアルがあって素で引いたわ
めがみめぐりみたいなのじゃなかったのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:34.96ID:j+4wEVsY0
>>22
コングの予約状況だとまいてつより大図書館の羊飼いの方が上だな

2018.07.24(火)更新
18/07/26 [NSw]大図書館の羊飼い-Library Party-(通常版) - 20pt +0pt
18/07/26 [PS4]まいてつ -pure station- - 14pt +0pt
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532007168/739
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:51.91ID:6oywWIrla
流石に見た目幼女はちょっと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:04.49ID:WyGnODRD0
ゴキちゃんギャルゲの売上すら負けたら何で勝てるの…

あ、キチガイ度は常勝無敗かw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:37.94ID:rQQh8uA10
ま い と つ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:27.28ID:IWCxY10C0
まいてつは1万円2万円越えの限定版あるから、
大半はソフマップとかアニメイトとかで予約するはず
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:40.24ID:JE7SzZ130
>>130
大図書館はコング限定特典で伸びてるだけだから
売上はまいてつがダブルスコア取るよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:29.80ID:IIMVzdIxa
ツタヤとかでこれのパンフがあったんだけど
美少女のイラストや限定版グッズの表示だけで
どんなゲームか一切説明がなくて逆に印象に残ったわ

美少女と鉄道が出てくるんだろうなとは思ったが、パンフ自体に何も説明を書かずQRコードで公式サイトにアクセスさせるとはうまいのか古い広告手法なのかどっちだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 04:19:34.69ID:W2kbWQrea
>>1
PS4独占?は?(威圧
PCエロゲのエロ抜き劣化版な時点で正論でも何でもなく偽論だ、バカめ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:32.34ID:6REswvf80
>>48
18禁パッチはおま国ってマジか
上のほうのレスとかそういうの隠してsteamもち上げてるやつばっかりだし
こんなだから信用されなくなるんだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:09:37.39ID:PdfUZ4gZ0
ロリ死ねよ気持ち悪い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:44.31
今更紙芝居でうれション撒き散らすとか草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:05.92ID:Sbv9bCXn0
お前らまいてつバカにすんなよ
絵だけで評価決めやがって
いっておくけどこれ、物凄い神ゲーだからな


みたいな擁護ないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:21.89ID:n2xVx5pG0
PCの劣化版しかでないハードなのは元からだけど
とうとうエロゲからエロ抜きかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:46:42.65ID:J2bjaurJ0
エロは俺らには一生関係無いから削除されてても問題無いんだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:18.82ID:8si2z6LI0
絵が下手すぎてビビる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:10:18.76ID:VgIBvEILx
今のエロゲ屋はソフトでなく抱き枕で稼いでる所も多い
これの限定版がそっち向けに寄せてるから、もしかしたらそこそこ行くかもしれん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:27:29.37ID:q85zbE7J0
>>140
ようじょにいけないことをする以外の内容なんぞ鉄道ヲタ以外は理解できんぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:47.46ID:9XIBKNnxM
おまえらこれで本当に勃つの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:57.33ID:q6YHJ7TXd
PCでこれ買ったやつはほぼエロ目的だろ、体験版のストーリーくそつまらんかった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:11:35.29ID:x8MrBTcFd
珍しいポジキャンスレ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:12:54.90ID:x8MrBTcFd
>>148
エロあり版なら、余裕やわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:46.37ID:709Mrdl8x
>>40
つまりPC版の1/4ぐらい売れればいいだろって想定かな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:03.88ID:4EBtnaVmM
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/guide/bmnt_0007/head.jpg

http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-005.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-011.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-015.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-016.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-017.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-018.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/bmnt_0007/bmnt_0007jp-020.jpg
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:20:54.60ID:PdfUZ4gZ0
dmmの定額ヤリ放題にあるやんけ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:56.24ID:sD7/DnALd
ゴキってなんで子供とセックスしたがるの?リアルでも18歳以上だからセーフって言いながらレイプしてんの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:37.88ID:YJJVcObM0
久しぶりにエロゲに興味を惹かれたわ
PCで買おうかね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:00.51ID:M2Mq4uKPa
エロ無しエロゲとかラーメン麺抜きみたいなもんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:40:15.70ID:4VLiqo3Ka
こういうのはエロシーンのプレイ動画を見るだけで十分だと気づいた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:12.26ID:LzxPRxK9p
性犯罪者ロリコンゴキブリ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:24.60ID:q6YHJ7TXd
ネコぱらと同じ立ち位置だな、ストーリーつまらないのにエロ抜き買う意味が無い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:49:39.89ID:ODHhdPCqM
完全版はPCにしかないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 08:54:40.97ID:07XyTc3Zd
エロゲの全年齢版とかよっぽど話しが面白いんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:16.81ID:q85zbE7J0
>>165
そもそも抜きゲー以外の大体のエロゲーがエロシーンへの流れの必然性がないからな
大体置いてけぼりやで
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:05:06.45ID:5UNmoQsvM
まあある意味エロは蛇足だから移植自体に問題はないだろうけど
そもそもゲーム的要素皆無のノベル系だからな
売り上げはお察しな予感
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:09.08ID:ZN1CRM1KM
>>153
これがない劣化ゴミ集金版買うやつおるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:56.00ID:xJK13SXep
性論
ブヒッチは「シコ」れないでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:47.69ID:Knr3km9z0
>>137
別途1500円出して外部サイトで購入する必要があるらしい
日本からは当然弾かれる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:42.90ID:0cXAR6l70
外国だと捕まっちゃうんじゃねえの?
絵なら大丈夫なんだっけ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:14.46ID:HqjMHLvT0FOX
最近のエロゲやべーなw
海外からボロクソ言われてそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:10:16.45ID:mwpF4EQL0FOX
最近とか出なく昔から日本はHENTAI天国やで、
日本から持ち帰ったものが税関で児童ポルノ→逮捕→立件

まで普通にありえるぐらいの児童ポルノ大国だし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:09.21ID:MfygPG/ypFOX
>>177
大量のエロゲーを持ち帰った外国人が税関で捕まりそうになったら、エロゲーを「美術品」で通したら免除された例があるそうだ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:02:35.90ID:JznmGRsX0FOX
日本の恥
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:16:18.58ID:dWC5pcM20FOX
ギャルゲーはPSVR対応の東京クロノスだけ買う(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:22.98ID:MvSpwzGMaFOX
DMMのPC版DLコード付いてきたんだけど
これ18禁化できるの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:19.55ID:9vqRP94U0
男キャラがいなきゃ買うんだがな
いい加減美少女ゲームやアニメで男キャラ出すのやめよう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 06:05:46.29ID:3A6+U8L1x
まいてつは特に主人公のキャラが強いから、好みが分かれるぞ
0186 【東電 56.6 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 07:30:09.59ID:Up3WFZM5d
買ったけど、まだ10分しかやってないから世界観がよく分からないな
微妙にサクラ大戦みたいな感じを受けているのだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:46.33ID:K1VtWoEJM
変態ジャップ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:13.44ID:IjMbSuzc0
まいてつVRビューワきっついなあ
VR空間に回転式のしゃべるキャラクター看板があるみたいw
絶対に横や後ろを見せない鉄壁の防御クソワロス
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:22.85ID:M7EGkb+2M
変態ゲームはPS独占
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:10.25ID:K+ahHlSod
コレなんや?
なんや糞つまらんゲームやな!
こんなんがおもろいてお前等アタマん蛆でも涌いてけつかるんか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 14:38:51.63ID:lha2/HxT0
駅や鉄道を使った位置情報ゲームが3DSで出てなかったっけ
そういうのとは全然違うんだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 16:12:51.81ID:kPPygt8C0
>>193
めがみめぐりはひたすら服集めるゲームやで
あと駅と駅との間がすげー長い拷問のような1人でやるボードゲーム
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:17:57.00ID:R88LcFt5a
>>194
めがみめぐりは位置情報ゲームなのか?
いやたしかに実際に行った駅のスイカ使うけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:32.31ID:L6Q/7Z7a0
PC版は海外ストアでDLC買うと無修正なるという
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:13.84ID:ZYgl+sbqM
変態ジャップ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:25.19ID:h0Pva+Xf0
エッ!PS4買ってくる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:33.17ID:m3esQDbX0
>>22
買ったよ。オクトパス終わってないから積んでるけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:41:38.81ID:C03XSXKR0
電車でGoみたいなゲームなんかな
それともA列車みたいな感じか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:46.34ID:aj+voT6FM
紙芝居系だな
んで主人公のステータス高めのハーレムラノベに近い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:42.02ID:TxSX12pa0
PSストアで買ったんだがオンラインマニュアルないんか
基本PC移植の紙芝居だからテキスト追ってくだけだし困らないんだが
読んでる最中L2かR2押したみたいでワケわからん状態になったからなぁ

あと、VRは期待ハズレもいいとこだったな
板だよ!動く板が喋ってるだけだよ!3Dモデル作って欲しかったな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:40.03ID:1gQ5Ldwed
駄目だ……
歳のせいか、この手のゲームが苦手になってしまった……
Kanon、Air、Fate、キャッスルファンタジア、きゃんバニ、紅い瞳のセラフなどなど、
厨房の頃から数々のPCゲームをやってきた俺も……老いさらばえたり……
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:37:26.82ID:1gQ5Ldwed
ちなみに、最初にやったこの手のゲームはかえるにょぱにょーんとかいうアリスソフトのゲームですじゃ
あの頃はワシも若くての、超レベル神に捧げた時の絵でシコシコしてましたじゃよ、ホッホッ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:15.59ID:dQ9KQqIn0
PCならともかく移植版はキャラやシナリオを楽しむもんだろ、歳関係ないよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:12.32ID:oVqBRXdZM
変態ジャップ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:21.89ID:pczJmeJmM
ロリコン
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:49.74ID:vCuH0+n10
凪ふかみ:頭おかしくなるくらいエロい
ハチロク:クッソ抜ける
れいな:流石に幼すぎる
日々姫:凪ふかみハチロクが強すぎる
ポーレット:前までの"俺"ならイケた
稀咲:アッハイ
真闇:アッハイ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:09.68ID:93I3Ct8u0
おい!ゴキブリ

だが買わぬしてんじゃーよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:09.80
あげ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:04:01.96ID:WyfqdoVz0
PSVRモードを作りました
駅構内に広告出しまくりました
TVCMやりました
PSVRプレゼントキャンペーンやりました

だが圏外www
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:59.81ID:st59eGkXM
おいおい、買わないのかよ
唯一スレが立ってたPS発売予定ソフトだったのに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:59.24ID:ce12sBtX0
>>219
駅構内の広告はヤバイ
あれどこが金出したんだ?確かJRの山手線とかで見たぞ

この本数で出せる広告じゃないよな・・・?
結構金かかるように記憶してたが、そんなでもないのか???
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:25:54.67ID:WyfqdoVz0
JR主要路線の主要駅への出稿
そしてローカルとはいえTVCM
圏外の売上ではどうしようもない

大赤字核爆死
それが「まいてつ」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:26.93ID:B3wlt/6q0
ソニーハードファンは信仰心はあるけどゲームはやらないから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:14.57ID:Wo6xtpMX0
あげとこう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:05.76ID:ce12sBtX0
>>222
というか、予約とか発注とかどの位だったんだろう、これ

予約が全然なのにあんな広告に金かけるとか
バブル時代の不動産屋でもしねえんじゃねえか、って感じが

広告の気合の入れ方に応じた出荷なんぞをしてた日には・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:38:54.13ID:WyfqdoVz0
>>225
このゲーム
数は知らんけど熱狂的なファンがいて
抱き枕とか延々売り続けてたから
移植会社もイケると踏んだんじゃね?

実際はロリコンは声がでかいだけで少人数だったし
売上圏外販促莫大つまり大赤字核爆死
ま い て つ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:59.99ID:cF9oiLNBd
圏外かー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:38:09.45ID:tGNj5nVU0
マクラ営業
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:14.24ID:ZvH4tG83d
トロコンまで何時間くらい?
気お付ける選択肢はありますか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:47:25.94ID:5goJSpNQ0
明らかに売れないのに妙にグッズやら広告出すのは
フロント企業へのみかじめ料代わりだったりするよね
今のテレビ業界とかは株主がフロント企業だらけだし
駅構内広告はちょっと分かんないけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 08:18:11.07ID:Hr2w8o/Md
あの、それは分かりますが、トロフィーは簡単なんですか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:13.32ID:mjvpKMTIM
変態ジャップ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:19.34ID:P+eFbTCo0
PS4じゃ初週で死んだら終わり
もう手遅れだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:53.43ID:WNjU/zfJ0
聞く暇あるならプレイしてた分トロフィーに近づくやん
ノベル系なんてスキップしたらすぐトロフィーやん
トロ厨はトロフィーの為にゲーム勝ってんの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 03:01:00.10ID:+TQcW1ja0
普通の移植ならばこの売上でも十分いけたかもしれないが
VR化がPS独占要素か知らないけど広告は凄かったよね
電車の窓からなんでこんな駅で美少女ゲーがでかでか宣伝してんだよ
と思った記憶がある。宣伝費回収出来てるのかちょっと気になるわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:42.62ID:EIlbWGvoM
変態ジャップ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:08.44ID:UrZlVJ2PM
変態ジャップ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:21:16.59ID:a3gwhawEM
変態ジャップ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:56.18ID:rAxOrdLV0
嫌いじゃないよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:47:25.63ID:lrK07rE8M
変態ジャップ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 17:48:04.59ID:yjzKlKii0
ほしいです。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:12.41ID:Hl4+JbWgM
PS4を代表するソフトだね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 08:23:28.75ID:k0ejJxu2d
キチガイはPS独占
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:12.55ID:Hl4+JbWgM
いかにもプレステなソフトだね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:00.24ID:g+QWDyyyM
ザ・プレステ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:16.92ID:jnOlctBl0
面白そうとか伝聞口調してないで買ってやれよゴキちゃんさあ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 05:52:55.89ID:COzyszK9M
変態ジャップ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:33:37.84ID:4SiMdtFE0
ボイスと違う立ち絵の子が動くバグが起きたんだけど、PCでもあったのかな
シーンをジャンプしたら戻ったけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:23.67ID:Y5LQ82zhM0808
変態ジャップ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:59.06ID:RaLfZYfT00808
正直こんなのよりゴスデリの続編がやりたい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:03.52ID:lLhKWpy1d0808
パソコン版だと、あのちっちゃい娘ともエッチするの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:51.23ID:dvqMJImnM
ロリペドジャップ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:40.12ID:DAfP6UhP0
あんた何人
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:23.92ID:sP0t9zI0M
実際いくつなのだよ
公式Q&Aから察するに相当若いと
てかES確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況