X



【討論】PS4のアクティブユーザー数もうやばいんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:35.59ID:9pYkXmOx0
今週はPS4はロックマンXこれしかないのに約3万本って普通にやばくねーか?
ということは爆死扱いの新作RPGのザンキゼロも実はユーザー数に対しては売れていたのでは?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:34.13ID:y/4EHYtcM
PS4本体の売り上げ6400万台だったかな
その時発表されたPS+加入者が2000万だったのを見て察した
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 04:51:26.60ID:4yXI35lq0
ぶっちゃけ6000万ポリゴンやら生産出荷なんかを堂々と発表してる会社だもん
どんな汚いことをやってるか見当もつかんわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 06:49:01.08ID:S3drGfH30
全国のゴミ置き場がPS4だらけw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:07.74ID:4yXI35lq0
>>457
そりゃ捨てる奴も出てくるだろうね…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:21.55ID:4yXI35lq0
>>458
まだPS3やってるやつが存在したなんてw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:18:11.76ID:ZPnGTece0
さあキミも捨ててこないか?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:58.65ID:ZPnGTece00909
アクティブユーザーいねえw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:33.62ID:ZPnGTece00909
サード殺しってのがバレちゃったもんなPS4
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 04:25:30.88ID:s6noX31B0
格段に下がっていってるねPS4は
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:51.44ID:s6noX31B0
プレステは面白いゲームがないからね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:30.86ID:s6noX31B0
ガクンとさがるよねこの年末で
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:40.13ID:0klvzEmk0
大丈夫
フリプが盛り上がってるから
ソニーだけは安泰
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:04.11ID:Q8ihlmY80
PS4が終わりだという事を認めます
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:03.56ID:Q8ihlmY80
>>467
PSの魅力は他人任せだからなあ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:47.72ID:Q8ihlmY80
第三者が脱落していけば魅力も落ちるわけよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:26.66ID:ZyQ3Hsdv0
だからPS4は売れてないんやで
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:22.24ID:ZyQ3Hsdv0
ほんとガンガン減っちゃってるよね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:04:39.98ID:ZyQ3Hsdv0
元から低かったからね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:19.83ID:ZyQ3Hsdv0
サード殺しってのがバレちゃったもんなPS4
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:07:22.50ID:XdG4378E0
       Switch    PS4
80週目   43,513   18,539

Switch  *80週累計 5,013,862台
PS4   *80週累計 1,712,571台
PS4   179週累計 5,002,362台
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:14.55ID:XdG4378E0
売れてねええええええええええwwwwwwwwwww
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:10.42
>>476
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,828,615
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,258,939

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 Switch マインクラフト 267,426
3位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
4位 Switch太鼓の達人 190,161
5位 Switch OCTOPATH TRAVELER 183,156
6位 PS4 北斗が如く 167,338
7位 PS4 真三國無双8 162,205
8位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
9位 PS4 ファークライ5 141,282
10位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:38.72ID:XdG4378E0
PS4が終わりだという事を認めます
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:27:09.44ID:zk7keT0/0
やばいなんてもんじゃないわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:43.56ID:zk7keT0/0
FF新プラットフォームwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:01.66ID:zk7keT0/0
確かにヤバイ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:18.17ID:zk7keT0/0
もうアクティブなんて死滅したんじゃ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:41.58ID:/2mDkPG70
買った友達にきいたら箱にしまって押入れに入ってるって
多分こういうユーザー多い気がする
もったいねぇなーとは思うけどいつか遊ぶかも、でも今は邪魔っていう気持ちはわかる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:20:27.86ID:O2hOMb4R0
やばいでしょ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:41.63ID:O2hOMb4R0
>>483
売るの勧めてきましょ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:42.48ID:zMnw7jw20
売ればハッピーになれますよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 06:49:38.06ID:lI+M/cQu0
>>483
俺もそんな感じで、半年以上放置してたから思い切って売ったよ。
それ以降も本体ごと買い直したくなるようなソフトが皆無だし。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:39.06ID:zMnw7jw20
>>487
おめでとおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:59:21.38ID:Yv1dzs0q0
エスコンと本体合わせて1万5千円くらいなら買ってもいいかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:47.39ID:zJm29ZKx0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ディシディアNT
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:28.41ID:zMnw7jw20
>>490
そのラインナップだからPS4が見捨てられてるって事でしょうに
何がしたいんだよw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 04:45:29.37ID:sKS/vgcO0
ディアブロ3が消えてるとの情報があったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:00.13ID:sKS/vgcO0
ゴキちゃんそういう情報は入れてんのねw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:58.89ID:JrbOk3dHd
累計だとまだ200万の差があるけど
アクティブだともうかわらんのだろうな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:51.55ID:7hWPIF5b0
当然やばいよ?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:53.00ID:7hWPIF5b0
サード殺しってのがバレちゃったもんなPS4
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:08.53ID:7hWPIF5b0
泥船からは逃げ出すのが当たり前
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:46.36ID:m4EPmFax0
やばいよねこれは
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:45:36.99ID:m4EPmFax0
ニンテンドーオンラインに乗り換えましょう
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:40.87ID:m4EPmFax0
ヤバすぎでしょ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 06:47:45.08ID:s8XgXUgm0
ソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 38,738
PS4 12,057
PS4 Pro 4,959

       Switch    PS4
81週目   38,738   17,016

Switch  *81週累計 5,052,600台
PS4   *81週累計 1,767,065台
PS4   180週累計 5,095,718台
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:07:43.66ID:s8XgXUgm0
プレステは面白いゲームがないからね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:42.27
>>503
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,909,752
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,292,642

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 Switch マインクラフト 279,532
3位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
4位 Switch太鼓の達人 195,752
5位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
6位 PS4 北斗が如く 167,338
7位 PS4 真三國無双8 162,205
8位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
9位 PS4 ファークライ5 141,282
10位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 03:58:24.74ID:MFBdd8PZ0
やばいんだよねもう
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:04.11ID:MFBdd8PZ0
やばいやばい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:10.27ID:Bno9FUobd
知ってた
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:55.06ID:MFBdd8PZ0
PS4が終わりだという事を認めざるをえない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:08.78ID:HSP2nuD30
はい
認めますPS4の負けを
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:35.51ID:HSP2nuD30
Switch版『ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション』と『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』が発売決定!

本日放送された「東京ゲームショウ2018 ソードアート・オンライン ゲームシリーズ5周年 スペシャルステージ」で、
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーションと『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』が
Nintendo Switch向けして発売されることがバンダイナムコエンターテインメントからアナウンスされました。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:26.71ID:HSP2nuD30
どんどん脱Pしてるわw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:29:33.52ID:9LZUNYO60
PS4はすでに日本からはノーを突き付けられてる
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:30.72ID:9LZUNYO60
ブチ切れ金剛
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:13.01ID:9LZUNYO60
DQ11Sきちゃったね
スイッチにきまくってるなRPGが
これも来年だろ?すごいことになりそうw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:27.93ID:9LZUNYO60
TGSでまた一段と下がったねw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:28.80ID:1KFqXKdP0
PS4ぜんぜん買えるゲームねーもんな
だからといってスイッチ買おうとは思わないが
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:25.41ID:O9/qobaf0
やばいよねw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:59.71ID:O9/qobaf0
PS4を所持してるものは速やかに手を上げなさい
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:30.81ID:O9/qobaf0
どんどん抜けていってるよね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:04:49.51ID:h4YRqhZ50
閑古鳥がないているね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:29:15.27ID:VanFu9Fjr
いるだろ?ユーザーの大半がフリプだけが目あてで
ゲームを買わないだけで
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:00:21.82ID:n1A62n0M0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:22.05ID:h4YRqhZ50
>>523
いないよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:25.40ID:6I9kp/Bq0
もうこんなのあたりまえだよね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:48.10ID:2n6638RK0
>>487
今まで買ったソフト資産維持するために売れないだけ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:13.03ID:2n6638RK0
>>467
日本のプラス会員数発表されてないよね
多ければ出すはずだから少ないんだろうね
日本だけ値上げされてないし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:52:21.77ID:6I9kp/Bq0
ヤバいなんてもんじゃないよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:01.70ID:8uVt1ZUbd
週販スレで「思ったより売れた」って見掛けるから
PS4ユーザーもアクティブが少ないこと自覚してる

switchで300円払えない子供を取り上げてるけど
しゅみに金使えるPS4の大学生以上の層が数ヵ月に一回の8000円程度も払えない問題もヤバい
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:46.05ID:3NAaYrun0
slim持ってるけど非アクティブユーザーだな
PS3からほんと遊ぶものが少なくなったPS5はもう買わないだろう
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:48.35ID:6I9kp/Bq0
やばいよね?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 05:40:14.94ID:1qr8GeaB0
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマン →PV詐欺
ナック →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 16:05:28.99ID:1qr8GeaB0
クソゲーファクトリーPS4
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:55.07
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,961,061
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,326,436

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 Switch マインクラフト 292,277
3位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
4位 Switch太鼓の達人 200,854
5位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
6位 PS4 北斗が如く 167,338
7位 PS4 真三國無双8 162,205
8位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
9位 PS4 ファークライ5 141,282
10位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:11:45.58ID:5dGgIHqc0
PS4はゴミ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:28:12.06ID:zTQZ555j0
>>533
これ
怖くて予約出来なくなった
俺はFF15のせいだけど

VRも1万値下げされるし
もうユーザーバカにしてるのかって

キングダムハーツもプレイ時間短そうで怖い
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:33.74ID:5dGgIHqc0
やばすぎるね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:17.17ID:5dGgIHqc0
>>537
バカにしてるんだと思うよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 06:15:22.83ID:/fid16Qn0
>>531
PS4も売って来ちゃえ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:24.41ID:/fid16Qn0NIKU
PS4が爆死する日はもう決まっているね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 03:33:59.91ID:jmvWZ+zB0
イライラせずに
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:54.58ID:jmvWZ+zB0
ほんと少なくなったよね周りでも
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:02.86ID:jmvWZ+zB0
PS4やってるやつはw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 05:25:27.18ID:mCaEQxaW0
もう限りなく少なくなっていくよね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:02.39ID:mCaEQxaW0
もう普通のユーザーも離れてってるからな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:16.84ID:exdHpng40
一応、スパイダーマンが売れた程度よりちょっと増量あたりでアクティブユーザー数は保証されてるんだけどね
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:17:14.33ID:F0CQVZjF0
すぐいなくなるだろう
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:34.58ID:F0CQVZjF0
売れてんねえスイッチ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:01.64ID:F0CQVZjF0
シッパイダーマンだもんな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:13.11ID:yEtZbSEF0
PS4ってどの年齢層が遊んでるんだ?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:43.81ID:amNbxw5da
>>551
現時点では
PS2末期(15年前)の主要層より15歳年上が主要層
PS3末期(5年前)の主要層より5歳年上が主要層
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 04:10:19.93ID:eP+zyP0/0
やばいよやばいよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:17.91ID:eP+zyP0/0
>>551
意識高い系の勘違いオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況