X



多くの人にファンアートが描かれるコンテンツは愛されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:06.32ID:fM2AmZCp0
それはゲームに関しても言える事で
それは成功していると判断できる材料になるのでは?
単に面白半分にネタにされている場合も無きにしも非ずだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:25.58ID:9kdJ6u3l0
単にオタク比率が高いだけだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:47.65ID:j9vQuuHQ0
ポケモンなんだよなぁそれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:04.62ID:8w7cHAM2r
スプラとかすごかったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:30.62ID:j9vQuuHQ0
ちなみにゲハ関係ある範囲でpixivファンアートの数を見てみると
ポケモン634804
ファイナルファンタジー26808(FFの場合237775だが、明らかに無関係なのが混じってるのでややこしい)
ドラクエ59615(ドラゴンクエスト28855)
マリオ34586
アイマス121810(ただしだいたいスマホ系のキャラ)
ガンダム175961
テイルズ107766
ゼルダ42369
モンハン52953(モンスターハンター40302)

ここで秋田
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:40.62ID:j9vQuuHQ0
>>4
やってみた
スプラ59563(スプラトゥーン49032)
>>5のグループと比べると少ないが
このグループは07年から11年かけて溜めたイラスト数なので
たかだか3年そこらで5万はゲームとしては破格の数ではある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:31.84ID:j9vQuuHQ0
>>6
東方は200万という基地外レベルの数字
ほぼ二次創作だけで持ってるコンテンツなのは伊達じゃない感じだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:44.48ID:zTMJT1q50
pixiv2010年代女キャラ投稿数
62400件 暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカ)
38412件 矢澤にこ(ラブライブ!)
38367件 島風(艦これ)
22561件 サーバル(けものフレンズ)
17954件 渋谷凛(アイドルマスターシンデレラガールズ)
15059件 ミカサ・アッカーマン(進撃の巨人)
10980件 西住みほ(ガールズ&パンツァー)
*8030件 アスナ(ソードアート・オンライン)
*7475件 和泉紗霧(エロマンガ先生)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:30.73ID:j9vQuuHQ0
>>9
進撃やラブライブやアイマスはともかくけもフレや艦これはどうなるのかねぇ
もうゲハ関係ないが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:15.58ID:GE8E1jXb0
サンライズは全面的にファンアートを禁止してるけどな
カウボーイビバップ辺りの頃に話題になった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:19.87ID:j9vQuuHQ0
某ゲハのアイドルはまだ0だから
お前ら書けば1番乗りだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:33.04ID:d0ypvOzS0
ネプネプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:03.06ID:2dZzO6wa0
>>8
一次創作って根っこがしっかりしてるから幹や花の二次創作が花開くんで
STGの本編は22年間ちょこちょこシステムキャラ入れ替えつつも根幹は何一つ変わってないからみんな帰ってくる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:54.45ID:j9vQuuHQ0
>>13
ねぷはなんか劣化東方って感じの受容のされ方してる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況