X



FF7リメイクとかいう約束されたクソゲーを買うやついるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:20.56ID:Yr3FYL6j0
使命感で買おうと思ってるやつは冷静に考えてみろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:04.50ID:rI2123Om0
ストーリーは問題なし
キャラクターも大人気
音楽も最高

FF15ですら戦闘はいい感じ

むしろ悪い要素が無いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:12.50ID:w7Bg/37f0
FFは発売日もハードもトレーラーもCMも開発者の言葉も色んな約束あったよね
何一つ守れず全てが嘘の詐欺だった
つまりクソゲーと約束されたFF7Rは神ゲー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:32.60ID:2dZzO6wa0
三部作完結して生きてsteamでセールやってくれたら物の試しでやるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:00.57ID:Yr3FYL6j0
なんでリメイクとか言う懐古ホイホイでアクションにしたのか理解不能
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:48.15ID:2GqzL9vI0
まあしゃーないけど買ったるわ
ほとんどゲームやる時間とれないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:29.34ID:ZBrrgKmR0
買うよ
どうせ1週間ぐらいでクリアして売れば実質1000円ぐらいだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:52.44ID:W38MZe2u0
アクションゲーになるらしいな。
・・・おわった。期待してたのに。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:38.55ID:rI2123Om0
>>12
ないわー
セフィロスのテーマとか
更に戦うものたちとか
超人気だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:48.72ID:st59eGkXM
>>3
1本ならまだわかるが
3部作で3分の1に薄めたら終わりだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:15.34ID:jnXe3h7n0
アクション性のあるRPGではなくアクションに振り切るのかな
しかも3部作で
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:25.39ID:qIHxPqPW0
公式に来てるぞ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:28.12ID:trdVNsfY0
何で最近FF7コンプ発症してるの
でるの再来年ぐらいになるし忘れろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:59.78ID:6ffXvQn80
「7 → 1+6 → ファイナルファンタジー16!」

絶対こうなると思うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:25.63ID:CLCnnV4q0
>>18
リメイクは普通につまんなそうだろ
あれやるなら普通にps買ってFF7やるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:32.31ID:yv9AE59y0
>>3
ストーリーは改変すると思う。7では語られなかった本当の黒幕とか出て来るんじゃないかと

新キャラも出ると思うし、各キャラに時を経て新たにセリフを吹き込むから、どことなく違う人たちになると思う

音楽はフルリメイクされそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:26.76ID:yv9AE59y0
>>13
セフィロスのテーマが良いわけじゃなくて
パクリ元が良いだけって気もするけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:57.82ID:xaA+44YJ0
任天堂ハードで遊べないのを何でもかんでもクソゲーって言うのやめとけー
惨めだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:21.19ID:oyyt5vEc0
当時、FFZを購入したら4枚もCDがあったのでそれだけでも壮大に感じた。(※ポリゴンは除く)
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1237112506/


89 : すずめちゃん(新潟県) 投稿日:2009/03/15(日) 19:34:40.93 ID:u7C7is05
Disc2だったかエアリスが死ぬDiscの穴で泣きながらオナニーした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:10.02ID:L04wGLheM
3部作が一番いけない
あの映画監督崩れがやる引き伸ばしはろくなことにならないぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:02:03.11ID:1ddion1Ca
>>27
それも新作でやるならまだわかるけど
すでにストーリーも知られてる過去作リメイクでそれをやるって基地害としか思えん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:38:46.18ID:EIlbWGvoM
アクションにしたら終わり
確実に「コレジャナイ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:42.49ID:ZD7NbNSz0
FF7リメイクはこれじゃない感が凄い
国内では絶対に売れないと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:15.12ID:YWk3K++p0
アクションにしましょうとか言ったやつは頭おかしいでしょ
なぜFFが売れたか一回考え直したほうがいいぞ・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:42.06ID:4jskKMbX0
実はこれがね、ヴェルサスになるワケだよ
FF7R>FF13ヴェルサス>FF16

最終的にFF16、こういう寸法さ
アホみたいに何十年も掛けて7のリメイクとかさ
PS9まで逝っちゃうよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:01.84ID:5upUcvTR0
アクションだから売れないだろうな
野村の勘違いが尽きるまで終わらない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:48.55ID:JCn/lyVZ0
自分はパス、動画でチェック程度
7は衝撃的ではあったけど、思い入れはない
10リマスターはちゃんと買ったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:59.05ID:GPEYOaLPd
7のリメイクを任せられる人間が野村と北瀬の二人しかいない
北瀬はもうディレクターやりたくないプロデューサーだけやりたい
必然的に野村がディレクター
野村はアクション大好きマン
だからFF7RはアクションRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況