X



ゲームにおけるキャラ選択の多さは本当に必要か…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:39.86ID:91NyOObr0
対戦ゲームや格ゲー、多数選択できるキャラがいても
特定のキャラしか使わないだろう。
無双なんか、全キャラ攻略するやつなんて居ないし
桜井がサプライズだと言ったスマブラの全員参戦、
そこに何の意味があるって言うんだ…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:27:10.32ID:ouk/PYnUa
スパキンみたいに思い入れのある
キャラゲーならアリだと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:02.80ID:AS2hBFsa0
本当に実力のあるスタッフなら新規IPにどんどん挑戦していくはずだけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:24.86ID:HWw0Uu43p
スマブラは初代くらいがちょうどいいんじゃねーかな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:04.83ID:CbBUyqLX0
スマブラみたいな色んなタイトルのキャラが出るソフトならキャラ選択の多さは絶対必要だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:04:05.54ID:Et8gz2QAM
スマブラDXとか格差社会なのにそんなに悪く言われないから
キャラが増えすぎると一強キャラへのマイオナの妬みが増えるから
キャラは少なめで整えた方が声の煩い客の喚きは減る

初代ポケモンとかガルモンやミミランドカプが可愛いぐらいの世紀末環境なのに酷評されるのはいつも後期世代
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:25.64ID:t4X3WVo40
スマブラは対戦ゲームの前に
元ネタがあるキャラゲーだから全員参戦させる意味はあるよ
ワンピースのゲームでルフィ海賊団が一人だけ欠けてたりしたら嫌だろ
そういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況