X



ゼノブレイド2が最高の神ゲーになる為に必要だったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:00.02ID:MlGafpNQ0
なんかある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:45.76ID:0+IgdAq50
割とマジであんな萌え萌えしてなかったらゲハで壮大な論争は始まらなかったと思う
良いかは悪いかは別として
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:24.48ID:Q69P4MNVM
ウンコは消臭剤かけようがウンコなのでどうしようもできない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:57.37ID:R8NEUSWk0
1と同じ路線のキャラデザ
1と同じシステムの戦闘
ブレイドガチャ廃止
フィールドスキル廃止
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:10.67ID:P+eFbTCo0
キモオタ擦り寄りを止める
キモいマスコットの切り捨て
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:18.93ID:epSuOw4H0
発売後毎日ゼノコンプがネガキャンスレ立てる神ゲーだけど何か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:19.12ID:Ll541Yfcd
これのせいでPSWが崩壊した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:25.39ID:jGMftuEE0
必要な物より不要な物が多いよね
ゴミ要素多すぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:26.55ID:b5qTiijy0
シンとファンとメツは頼むから本編まで持ち込ませてくれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:20.95ID:ENhGbXLvd
キモい物をキモいとはっきり言ってくれる人
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:17.65ID:0+IgdAq50
>>12
俺個人としてはゼルダみたいな感じで良いと思うけどまぁ売れるのが正義だからな
あれでいいんじゃねえの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:50.47ID:KSlr5l1n0
ゼノ2は探索がクソ
マップが複雑で迷いまくり
理不尽な死に方多すぎ
チュートリアル不親切すぎ

1はあんなに探索が楽しかったんだ
強敵をやり過ごす楽しさもあった
ゼノブレイド1はゲーム的には1に戻るべき
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:58.00ID:DY1UO0Qk0
気の効いたUI
キャラデザはあのままでいい

まあ、ちょっと露出を控えてもいいと思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:03.22ID:lj8r7/7Wr
>>8
1のフィオルンは別にいいとは思えないがなシュルクはマンボウ言われてたしかと言ってクロスもいいとは言えない2のモデリングは最適解

ブレイドガチャは話題性とソシャゲ層を取り込もうとした結果(もうちょい優しくしてよかったけど)

1と同じような戦闘したいならシュルク入れろ

フィールドスキルはいらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:11.92ID:R8NEUSWk0
ギズナグラム搭載
コレペディア搭載
サブクエストは1と同じ条件満たした瞬間に報酬もらえる形式に戻す、たらい回しを減らす
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:02.72ID:tvO7rmd20
フィールドスキルと傭兵団はいらん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:27.03ID:N2o1kFGn0
女性蔑視と言っていいくらいのキャラデザとラストの3Pエンドをなくす
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:19.42ID:foxypCii0
任天堂チェック
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:52.22ID:Bx9cpD62d
前作のゼノクロがイマイチだったのに
国内でも海外でも高評価で売れて
ゼノシリーズNo.1の売上を記録したのが現実です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:56.26ID:tDit7eI6M
じょじょじょ女性蔑視wwwwwww!?!?wwwww!!??
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:56.52ID:lj8r7/7Wr
>>21
UIはアプデでゼノブレ、クロスと比べたら結構改善された
キズナグラムはレアブレイドの数のせいで間に合わなかったんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:38.85ID:DFbb4mjo0
メツブレイドあく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:55.63ID:jGMftuEE0
>>30
並べるとひでえな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:19.67ID:qG4ro9x1d
まーたゼノコンプの対立煽りか
任天堂で任天堂のネガキャンして任天堂の話題作りに貢献する人生に何の価値があるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:57.40ID:lj8r7/7Wr
>>30
RPGで全年齢向けは難しいしほならね?あなたがデザイナーなってみろって話ですよ
31
はようメツの黒いブレイドで暴れたいんじゃあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:44.22ID:DY1UO0Qk0
>>30
1は1で味があるが
2も同じキャラデザとモデリングだったら今より売れてない

断言できる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:59.73ID:4H5wgezeM
ヴァンダムさんの体ってどうなってんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:06.22ID:N2o1kFGn0
>>28
あのハイレグや乳袋が女性蔑視と言わずしてなんなのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:18.49ID:9gKRid9bM
やっぱUIだなぁ
マシになったとは言え、使いにくいには変わりない
戦闘だけじゃなくフィールドスキルとか傭兵団とか、もっとUIが良ければ神ゲーなり得たと思う
是非とも次回作では革新性のある斬新なUIに挑戦してほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:38.39ID:bibO9VCX0
発売半年経ったゲームがなぜか未だに議論されてるとかいう謎
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:12.16ID:g+RJs666d
もうどうでもいいよこのゴミクソゲー
所詮1だけの一発屋
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:07.83ID:JjmtW2jz0
乳袋露出痴女だすなら大きい股間のタイツ男だしてバランス取れよモノリス
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:10.94ID:DY1UO0Qk0
>>41
それ程素晴らしいゲームという証左だろう
いいものにはアンチが多くつく傾向もあるしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:07.06ID:W6SgN58I0
>>41
ソクミンとコロコロがコンプ拗らせて発狂してるだけ
Switch神ゲーのヘイト分散多すぎ問題
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:43.14ID:bibO9VCX0
キャラデザガー言ってるけどホムラヒカリのイラストの多さと人気っぷりはギアスから通して1番だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:49.63ID:foxypCii0
売り上げに限って言えばエロに走るのは間違ってない
何だかんだでエロは売れる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:50.15ID:fLrqcNoe0
まともなキャラデザとシナリオ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:15.32ID:wbATn58v0
キャラデザはいい
熱い展開もよかった
ただゲームとしてはダメだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:52.00ID:P+eFbTCo0
言っちゃ悪いけど中の人アニメオタクだろ?
そいつを切り捨てるとこから始めないと駄目
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:01.36ID:fLrqcNoe0
そもそもゼノブレイドの名前をつけなきゃ評価も変わったろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:06.71ID:AgM4ttTdp
ここにいる奴らがゲーム開発の仕事してなくてよかったとつくづく思うわwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:11.55ID:p256/bAxa
キモオタガー言ってるけどキモオタ成分低かったのにお前らゼノブレ無印買わないやんっていう。FEもそうだけどなんで買わない癖に硬派厨ってうるさいのなんなんやろうな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:57.54ID:R3i2ZDGop
>>8
国内15万、海外70万止まりだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:39.15ID:GQjGq4ded
>>58
誰か通訳して
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:27.06ID:KSMF9cqUM
>>60
硬派厨
声だけデカくて
だが買わぬ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:05.83ID:R3i2ZDGop
>>23
> サブクエストは1と同じ条件満たした瞬間に報酬もらえる形式に戻す、たらい回しを減らす
ゼノクロでいうシンプルクエストはいらんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:08.99ID:vMEzY/NcM
まーたゼノコンプか
150万売った時点で大成功なんだよなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:13.29ID:R3i2ZDGop
>>39
そんな発想しちゃうお前が一番女性蔑視でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:28.97ID:R8NEUSWk0
2が少しでも売上伸びたのは2の実力()ブヒィィィ

失速してたWii後期(しかも客層はWiiスポーツや体重計求めてるユーザー)と
ゼルダBotWやイカ2やマリオデなどのガッツリゲーで人気を博して乗りに乗ってるSwitch
そりゃ後者に出した方が売上伸びて当然だろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:42.23ID:yfB7/GUia
キモいキャラ。
糞ゲロだわ。
普通の見てくれが装備で豪華になっていくのがいい。
ゴテキモキャラに装備が乗っかって胸焼け極まりない。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:09.77ID:9gKRid9bM
>>51
さすがにゼノブレ2程度でエロいとか言うのは小学生までだろ…
上級者になると、ホムラやヒカリよりニア(ドライバー)にエロを感じるらしいが…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:10.90ID:G7B7Tqbj0
1路線を磨いたものなら買ってただろうな
2は買わなくていいと思える要素満載ですわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:20.58ID:R3i2ZDGop
>>30
1はキャラデザが受けたゲームじゃないでしょ。悪くいうと地味。2は良くも悪くも目を惹く。ゲームのキャラデザとして正しいのは後者でしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:33.77ID:jGMftuEE0
逆転裁判4と同じだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:46.63ID:ldadszZ90
普通に神ゲーだけど趣向が合わない人が糞ゲー扱いしているだけ
ハマった人は4、500時間プレイしてるだろ
シリーズで一番売れていて中古の値段も下がらない状態なんだから手放したくない人も多いって事だ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:33.98ID:krPwwUvLM
>>67
単細胞脳にそんな高等なもの求めるなよ
お前は脚の無い人に「サッカーやってみろよwww」って言ってるようなものだぞ

差別発言やめろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:17.23ID:LI8h6bhla
>>2可愛すぎ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:38.97ID:p256/bAxa
>>60
ゼノブレ無印「キャラデザも普通にして一般受けしやすいのにした」
硬派厨「ありきたりだし興味ねーわ」→売り上げ15万
ゼノブレ2「製作者の趣味全開で全体的にオタク寄りにした」
キモオタ「キャラ可愛いし買うわ」→売り上げ30万&ゼノシリーズ最高売り上げ達成
ゲハ民「ゼノブレ2が神ゲーになるために必要なのは?」
硬派厨「キャラデザをキモオタ向けにしないこと」

UIとかその辺ならわかるけどキモオタガーとかはアホやろとしか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:48.49ID:R3i2ZDGop
>>55
それもうゼノでは無いよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:16.30ID:MMlawH270
技術(ゲーム作りの)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:26.11ID:kZE2zdpX0
目的地を探してウロウロしてるとレベル75のモンスターに
襲われて全滅するところ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:30.36ID:Yoocxuyzd
神ゲーのゼノブレイドの名前騙って移植やスマブラで知名度上がってゼルダに宣伝してもらってswitchブーム中に出して1より売れなかったらゴミだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:12.13ID:R8NEUSWk0
>>78
1はそういう場面ですげぇテンション上がったんだけどな
なんで2はあんなにイライラするんだろう?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:06.76ID:R3i2ZDGop
>>65
無理ありすぎ、勢い考慮するなら普及台数も考えようぜ
そもそも自作のゼノクロが爆死WIIUで15万近く売れてるから、こいつらはゼノの固定ユーザーだろ。2はそれに15万上乗せしてオタユーザーを獲得しただけだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:44.11ID:AcoKafB+M
>>80
年とって余裕なくなったからだろ

加齢に伴い前頭葉が萎縮するし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:46.12ID:R8NEUSWk0
>>79
2信者は頭の中からメタスコアや尼レビが落ちまくっていることや
発売したプラットフォームとその状態なんかを完全に脳みそからジョガイしてるんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:38.59ID:R3i2ZDGop
>>80
そういう病気か宗教って気付こう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:01.40ID:p256/bAxa
>>79
スマブラでの知名度アップ&New3DS専用ソフトとして宣伝されて値段も安いゼノブレイド無印New3DS版が売り上げ13万本でストップしたのはどうなんよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:30.34ID:R8NEUSWk0
>>86
リメイクなのにオリジナルと同じくらい売れてんのか
すげぇな
やっぱ神がかってる高評価ゲーはちげぇわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:41.49ID:MMlawH270
1は確かにゲーム部分は割とまともだった気がする
ムービーはカスアンドカスだったけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:52.66ID:bibO9VCX0
ゼノシリーズ全部やってる俺からすればゼノブレ2は中途半端な仕様で終わってしまったゼノギアスへのリベンジって感じで良いわ。イーラ編とかまんまゼノギアスEP4だしホント楽しみ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:55.25ID:koQRpN+Ma
逆にゼノブレイド2はアニメで良かったんじゃねゲーム部分カスアンドカスだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:24.47ID:R8NEUSWk0
1のムービー滅茶苦茶良くできてたんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:56.71ID:AzlCPyET0
2を買うやつは、2万のCD(オク10万越え)やフィギュア、セイレーンの1.2万プラモデル
と手を出すのがそこそこ居るからな
ソフトの売上も上で、グッズ関連の潤いもある
ドール関連グッズ踏まえればクロスも1より○だ

70〜80年代のオタネタ凝縮がギアス
+90年代がサーガ
+2000年代以降がクロスや2なんやで
やつらが作るのに1の路線自体が限界なんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:09.87ID:JfNCHd6g0
システムは慣れれば使いこなせるし、もっと親切さがあればな
説明見返せないのはビックリしたし、売ってる情報なんかも無料でいいレベル
多分スタッフもテストプレーしてるうちに慣れちゃうんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:35.43ID:R8NEUSWk0
>>90
1はムービーもカスだったけどね
ネフェルの自爆特攻シーンとかさ
シュール系コントかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:30:18.35ID:R8NEUSWk0
>>94
1じゃなく2ね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:30:44.40ID:AzlCPyET0
>>94
お前1と2が混ざってきたぞ・・・・・アホかよ、化けるならもっと上手くやれw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:30:49.68ID:R3i2ZDGop
2で売り上げ倍増したから今後もキャラデザは2路線、もしくは全く新しい路線で行くだろうな。1は神ゲーだがキャラデザとモデリングだけは残念だと思ってたのでどんどん良くなって欲しい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:30:54.12ID:Ntb/abzs0
ポルノ幼女1人削除して、男の仲間2人くらい入れてたらよかったかもな。
開発者側もラノベ読んで育ったオタクだからしょうがないんだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:05.33ID:Yoocxuyzd
1もムービー多いけど冗長じゃないから良かった
2はマジでテンポ損なうだけの糞みたいなムービー多すぎ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:19.10ID:TRrSOJgTM
コロコロやエアプ失敗ゴキ大量で草生える
新作や朗報やアプデのゼノブレにオクトパスに世界樹にと大忙しだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:21.43ID:MMlawH270
1のムービ―がカスなのは事実
あれに耐えられるのはアニヲタだけだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:34:01.52ID:R3i2ZDGop
>>94
戦闘経験の未熟なネフェルが、自爆を止めなければ他国の女王が死ぬ国家レベルの大事件になると焦りもあってワダツミのバリアの範囲を見誤ったってだけのシーンでしょ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:36:42.49ID:bibO9VCX0
ブレイド2のようなキャラデザでギアス並みにシリアスでロボをだしてブレイド1くらいにはわかりやすい世界観にして欲しいわ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:40.18ID:b1jRzJX30
ゼノギアスからキモオタ向けシリーズだったのに
下手に1がまともだったのが悪い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:01.32ID:R3i2ZDGop
100レス到達したのでお仕事終わりかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:30.89ID:R8NEUSWk0
>>102
バリアの範囲見誤るってそれこそギャグだろ
そんな訳ねぇw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:39.28ID:/Dirac490
アンチの皆さんがあれほど頑張ったにも関わらず
シリーズ最高の売上で、投げ売りされることもなく、手放す人も少ない
なにより自分が楽しくプレイした事実はもう何を言われても覆らない

今はアリの行列を見るような気分でアンチの皆さんの努力を眺めてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:36.14ID:MMlawH270
>>104
十分キモヲタ向けですよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:53.63ID:afPpgqSx0
1とキャラデザが違いすぎた
ワイが求めていたのはレックスじゃなくダンバン、ディクソンやねん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:05.60ID:R8NEUSWk0
>>108
メタスコアもユーザースコアもamazonレビューも糞みたいに評価下がった事実は変わらんけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:30.90ID:R3i2ZDGop
>>107
戦闘経験乏しくて焦ってたら見誤るでしょ
逆に何故そんなわけないの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:34.49ID:vMEzY/NcM
普段アニメの話ばっかりで果てにはネプテューヌまで持ち上げるソクミンがゼノブレ2のキャラデザを気に入らないわけがないんだよなあ
テイルズもスターオーシャンも死んでまともなアニメ調のRPGがゼノブレ2くらいしか無いのにPSで絶対出来ないって理由でコンプ発症して可哀想
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:42.28ID:koQRpN+Ma
>>94
それだけにゲームわざわざ進めなくても勝手にやっててくれるアニメの方が良いな
ゲームである価値が無い

ネフェルのシーンはプレイヤーの大半に言われているように普通に見てて意味が分かりにくい上に
死ぬ行動を起こす起こさない以前にプレイヤーに思い入れを持たせるほどの出番も無いのに
あんな死に方して生き返ってお涙頂戴イベントやること自体が無いわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:59.96ID:JfNCHd6g0
2と路線は違うけど、1も結構なオタ向けだよね
ゲーム自体が超面白そうじゃなければ買ってなかったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:18.91ID:AzlCPyET0
ダンバンは、高橋より竹田分の方が多目だから・・・・・
サーガのジンから戒の部分を持ってきてるけどジンやシタンほどの頭脳は無かったからな
(台詞で若いときはラインつってたし)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:00.33ID:W6SgN58I0
>>108
ここまで爆売れでプレイヤーに愛されエアプキチガイのヘイト奪い続けるRPGもすごい
評価と売れ行きが最高だから最後のDLCもパケになるし期待高すぎる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:39.23ID:N0umZfDdM
>>114
やめやめの〜、たれw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:09.07ID:R3i2ZDGop
>>111
> >>108
売り上げが倍増した事実も変わらんぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:28.98ID:/Dirac490
アンチの皆さん的にはどう考えてるの?

・アンチの皆さんの努力が足りず、売上がシリーズ最高となってしまった
・アンチの皆さんの努力によって、売上をシリーズ最高程度に抑えることができた


>>111
自分が楽しくプレイした事実はもう何を言われても覆らない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:06.60ID:R8NEUSWk0
>>120
倍増した根拠は?w
出荷+DLで140万本なら実売はもっと下だろうけど
1の売上何本か知ってんの?お前
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:30.59ID:bibO9VCX0
ゼノブレ1はグノーシス主義と機神とかその辺以外ゼノ要素なほぼ無いからなあ。もちろん面白いけどギアス、サーガ、ブレイド2とは違うんだよなあ。いかんせんみんな良い人すぎるというか普通というかな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:45.11ID:R3i2ZDGop
2好きなやつからしたら評価が落ちるのはどうでも良いんだよな。万人から好かれるゲームじゃないし、粗も多い。でも尖った部分にハマったから、丸められた評価なんてどうでもいい。
逆に万人に受けないのに売り上げを伸ばした事実がマジで凄いと思う。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:11.09ID:R8NEUSWk0
>>121
大多数の人間が1よりつまらんと感想を持ってレビューで低評価してる事実も変わらんね
俺もその1人だし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:59.67ID:RZSFlbdw0
ゼノブレ2はキャラゲーとしては良く出来てたけどストーリーはガバガバでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:40.55ID:koQRpN+Ma
>>124
ゲームの不満言ってる一般ユーザーに噛み付くガイジ信者が消えてお前みたいなのだけになれば良いのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:43.37ID:R8NEUSWk0
>>123
1のキャラがみんな良いやつ?エアプかな?
ムムカもディクソンもザンザもロウランもどう考えても完全悪だったが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:58.52ID:uQP1Tumy0
>>122
おっ、すまんな、「1.5」が抜けてたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:18.54ID:/Dirac490
106万と発表されたときも、131万と発表されたときも

出荷+DLであって実売はもっと下だ!
クソゲーだとバレたからもう出荷が伸びることは無い!

みたいな鳴き声をあげてたよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:52.14ID:uQP1Tumy0
>>125
> 大多数の人間が1よりつまらんと感想を持ってレビューで低評価してる事実も変わらんね
お前こそこの根拠示せよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:31.66ID:R8NEUSWk0
逆に2は良いやつが少な過ぎたな
主人公ですらウモンさんの船ぶっ壊してもノータッチでヴァンダムさんの話も忘れる屑だし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:36.61ID:+wOQptwOp
新海誠と同じでキモ要素を極限まで無くしてやれば同じような大ヒットするポテンシャルはあると思う。
必要なのはディレクターの自制。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:14.90ID:R8NEUSWk0
>>133
メタスコアやユーザースコアやamazonレビュー確認すれば良いんじゃね?
それくらい自分で出来るだろ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:07.98ID:cfAUt45fa
>>134
ははーんさてはお前動画勢だな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:24.92ID:R8NEUSWk0
>>132
実売は140万本未満であるって事実に何も反論できてなくてワロタ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:34.64ID:/Dirac490
>>125
とっても1が好きなんだね
メリアちゃんの腰装備だけ水着、他はランスロット系で揃えるとどうなる?
急に言われても流石に憶えてないだろうし、実際に装備して確かめてきて良いよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:27.00ID:R8NEUSWk0
>>138
サブクエの事言いたいんだろ?
したり顔でほざいてるとこ悪いけど
自殺しようとしてるウモンさんに偶然会って反省する気になる屑っぷりは変わらんからなキチガイ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:51.84ID:zwRAHFh4M
主人公レックス一味はアルスをぶっ殺したあと手も合わせずに総スルーするクズどもだしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:53.77ID:R8NEUSWk0
>>140
クリアしたの4年前だし
WiiもWiiUもソフトも売ったから確かめるのも無理やね
そもそもお前のキモオタクイズに付き合う気も無いが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:20.66ID:bibO9VCX0
>>130
ラインとかカルナとかの主要キャラな。シタン先生並みの鬼畜とかマリアとかエメラダ並みの不思議&複雑&可愛いキャラが欲しかった。悪役はムムカ、ディクソンは良かったけどザンザもロウランも小物みたいなオチだったのが残念だった。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:25.64ID:+wOQptwOp
>>51
エロやキモオタ向けは上限かなり低めで大ヒットもたかが知れている。(頑張って40万くらい?)
そういうの求める奴らが寄る代わりに一般人が寄り付かなくなるからね。
ゼノってタイトル付いてるだけでキモオタ専用だってバレるから
そろそろゼノを外してキモオタ要素少なくしてやるべき。ロボットなんてもってのほか。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:01.41ID:yYJjsSt4d
またキモクイズ君がいるかなと思って開いたら案の定で草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:32.49ID:uQP1Tumy0
>>134
キャラデザを平然とバカにしたり、不平不満を垂れ流すようなやつが良い人を語るとは思わなかったわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:14.65ID:R8NEUSWk0
>>144
メツの小物っぷりには敵わんよ
最終決戦の場も訳わからん格納庫みたいなとこのせっまいスペースで盛り上がらなかったな
1のラスボス戦の演出の良さは何処いったんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:52.20ID:uQP1Tumy0
>>137
いや、どんな数値をもってして「大多数」とお前が定義してるかの根拠が聞きたいんだが
人によっては50人でも大多数っていうし、1000人が大多数って人もいるだろ?状況とか、他との比較でも違うし
もしかして印象付けのために感覚だけで「大多数」って言葉使っちゃった?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:17.22ID:R8NEUSWk0
>>148
ガッカリしたゲームの不満書き込んで何が悪いんだ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:03.98ID:koQRpN+Ma
>>140
ゼノブレイド1はそうやってエロ装備にするもしないも選択肢があるし
メインシナリオには下品な発言はムムカの煽り目的の物ぐらいしかないけど
ゼノブレイド2は選択の余地もなくセリフ送り出来ないムービーで亀頭だの暴力系ヒロインのチカンエッチ発言に
前半でホムラが遠回しにギャグのように娼婦みたいと発言されるシーンがあった上で
後半でのブレイドの人身売買描写には作り手のモラルが一切感じられないんだよなあ
こんなんとメリアの装備を比較とかありえんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:01.53ID:/Dirac490
>>143
君のせいで
熱心な前作ファン(自称)の前作売却率が
また上がってしまった

何ヵ月も2を叩き続ける、その動機となるほど1を愛してるはずなのに
1を売ってしまってる自称1ファンの多いこと
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:24.57ID:R8NEUSWk0
>>150
「1より面白い」と思ってる人間が多数派なら
メタスコアやユーザースコアやamazonレビューが1より上がっていなきゃおかしい
現実は全部下がってるけどね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:31.17ID:uQP1Tumy0
>>139
公式の売り上げ報告が全て出荷+DLで統一されてるのに実売の話する意味あるの?そもそも実売が正確にわかるソフトなんてDL専用か、個人売買しかありえないんだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:38.83ID:/TycB6E3d
販売しなかったら信者の脳内で最高の神ゲーとなってたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:26.78ID:AzlCPyET0
フィオルンをスピード装備で運用してたカスが露出云々うるせえよ、死ね

アーマー装備なら好きに言え、すいません
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:55.00ID:uQP1Tumy0
>>152
それはいいけど、そんな奴が「良い人」を語るのはアホらしいでしょ
自分が良い人じゃないのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:01.33ID:R8NEUSWk0
>>154
WiiもWiiUもぶっ壊れてる状態でソフトだけ持ってても仕方ないからね
面白いと思ったゲームなら一生ハードもソフトも持ち続けなきゃならない決まりでもあるのか?
ちなみにサントラは持ってるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:26.52ID:TRrSOJgTM
毎回思うけどこのキチガイの設定面倒だしプレブレでつまらん
練り直せ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:01.53ID:R8NEUSWk0
>>160
俺が語ったのは「良い人」じゃなく「悪い人」じゃね?
ムムカやザンザなんかは完全悪だった、レックスは屑だった、という話をしてたんだけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:37.90ID:AzlCPyET0
手放した〜、カスすぎ
予備含めてハード複数持っとけw
手放した奴にとって1は所詮その程度のソフト、
俺ですら持ってるのによHAHAHA

シェンムーの為にDC3台ある変態だからな・・・・・・・
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:07.47ID:uQP1Tumy0
>>155
多数派と大多数は意味が全く違うのだが
1よりは、つまらないと感じる人、合わない人が多くいるとかなら分かるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:14.24ID:/Dirac490
ディクソンが「巨神のここ、つまり股間だ」と語ったコロニー6の地下では
黒光りするぶっとい動く棒がつっこまれ灼熱のエーテル流が日夜搾り取られているのだった

そういや「交わりの儀式によって生を受ける」ってどういうこと?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:47.71ID:bibO9VCX0
ブレイド1の悪役
ディクソン→ところどころで裏切る感があってやっぱり裏切ったのが微妙だっが最後のシーンは良かった
ムムカ→役割と声優の演技っぷりで完璧。最終的に自滅というののも素晴らしい
ロウラン→掘り下げが少なくて裏切るのもあまり驚かなかった。
ザンザ→シュルクから抜け出すのがピーク。小物ラスボス。

やっぱブレイド1って悪役かな。ギアスのカレルレン、ラムサス。ブレイド2のシン、メツみたいな同情してしまう良い味出してる悪役がいないのがなあ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:32.63ID:R8NEUSWk0
>>164
2週して最強装備揃えて全員レベル99にしてコレペディアもサブクエもコンプリートしたんだが
数年前にクリアしたゲームソフト売ったらお前みたいなキモオタ基準じゃ「その程度」扱いなのかw
んじゃ50時間でエンディング辿りついて速攻データ消去した2はどの程度?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:52.06ID:uQP1Tumy0
>>163
良い人がいないんだよなーって、それが必要であるかのように語ってるでしょ。悪い人がいることで良い人の不足を嘆く行為も、裏を返せば良い人を語ってるってことなんだよ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:14.52ID:bibO9VCX0
>>167
あ、ゴメン。エギルさん思いっきり忘れてたわ。あいつは良いキャラだわ。でも出番が少ないんだよ。クラウスとのかそこが残念だよ。もっと
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:23.32ID:bibO9VCX0
>>173
ミスって途中送信したわ。クラウスとの絡みが少ないのが残念だったな。そこがもっとあれば良かった。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:13.09ID:orD1PCeK0
シンメツは言わずもがなだがマルベーニにすら同情させるのはズルい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:17.25ID:bibO9VCX0
>>174
クラウスじゃねえアガレスだわ。ミスりまくっててすまんな。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:06.61ID:/Dirac490
>>169
ゼノブレ1に最強装備なんてものは無いよ
バランスよく高水準でスロット空いてるシリーズならあるけど、入手は簡単で何の自慢にもならない

あと、期間限定クエストを逃すことで後に発生する、といったパターンのクエストもあるから
ゼノブレ1のクエストをコンプするというのは基本的には無理だよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:38.35ID:R8NEUSWk0
>>170
ウモンさんの船壊してもノータッチだったり、ヴァンダムさんの話速攻忘れちゃったりしちゃうような奴だけど
俺みたいな悪い人()が批判してるからレックスは良い奴!って謎理論が正しいって事でもういいよ
面倒臭いからw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:49.06ID:9vNxcYUI0
とりあえず不要なものはキモオタ要素で全員一致してるだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:58.40ID:R8NEUSWk0
>>177
無いとか言われてもなぁ
攻略wikiやこの手の個人ブログ参考して組み立てただけだし
https://sugarsnowcafe.com/xenoblade-weapon/

武器も防具もジェムもすげぇ時間かかったけど楽しかったな
あと時限クエストも2週目に全部やった記憶あるね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:26.25ID:TRrSOJgTM
ゼノコンプゴキをエアプ動画博士にさせたり変な妄想させたりコロコロ捏造発狂させたりと罪なソフトだなゼノブレイドというのは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:29.97ID:bibO9VCX0
>>178
ウモンとヴァンダムのくだりは確かに違和感あったけどあれだけでクソになるならコロニー6でシュルクが未来視のことをラインに説得されて全部話すようになると思ったらまた黙り込むっていうのもダメになるんじゃねえの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:42.86ID:uePaTHt40
見た目も中身もカッコいい男キャラ
まぁ野村のなんだかんだ男前なキャラは描けるなとメツを見て思った。ただしジークとヴァンダムてめーらは駄目だ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:42.40ID:R8NEUSWk0
>>185
どの辺にエアプ要素があんの?
クリアしたの数年前だし記憶も確かじゃないんで
間違いがあんなら指摘してくれると嬉しいんだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:57.97ID:/Dirac490
>>181
2周やった設定でありながら
それらを装備してたと言ってしまうのか…w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:34.42ID:uePaTHt40
最強装備なんて人によるだけであって別に無いってわけじゃ無いだろ。因みに俺にとっての最強装備は大体ロンディネだった。他にも組み合わせてたと思うけどロンディネの比率が多かった。フィオルンは名前忘れたけどゴツくて肩かがとんがってるやつだったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:31.84ID:16rkWyI+0
>>149
あれを「訳わからん」って言っちゃうってことは「私はゼノブレ2のストーリーを理解してません」ってことなんだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:35.12ID:uePaTHt40
少し文ミスった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:13.84ID:QUqd6pem0
売れたから〜とか言ったらゼノ2はFF15より
一回りも二回りも価値が無い作品になっちまうな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:24.63ID:R8NEUSWk0
>>187
なんか問題あんの?
2週目と言っても引き継ぎでやった訳じゃ無いけど
戦闘無双すぎてつまらなかったからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:39.11ID:uePaTHt40
メツはいちいち言動が普通の兄ちゃん過ぎてあかんわ そういうキャラなんだろうけどさ。
なんかラスボスはマルベーニの尻拭いさせられてる気分だったわ やっぱりラスボスは悪の元凶が良い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:50.98ID:bibO9VCX0
しゅるく
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:11.58ID:/Dirac490
未来視の仕組みすら知らなくて

ゲーム中での説明の台詞をコピペしてくれた人に
オタク知識を自慢するな!って噛み付いてた子だろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:02.63ID:PR6RGiD50
萌豚向けを止める
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:40.00ID:TRrSOJgTM
>>186
まず最強装備なんて存在しない
そしてまず思い浮かべるのは防具とジェム
武器はどれでもいいというか見た目で選ぶ
つかガドカス
時限クエとどうでもいいものより✖✖クエストにこだわる
プレイヤーなら全てわかるところが2週目コンプ()したやつが一つもわかってないのか
これでまた突っ込みどころしかない知識のエアプ博士になったなおめでとうキチガイ
今度はもっとうまく発狂ネガキャンしような

>>189
ヒエラクスやな
性能見た目スロ高バランス
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:37.51ID:Gqjdsveb0
>>179
キモオタに媚びるから>>166みたいな一番いらないクソキモオタクがこびりついたんだよなあ
アップデートでゼノポルノに名前変えろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:49:30.55ID:Kwwlr9Nm0
>>13
これかな
無駄にやることあるけどどれもこれも噛み合ってない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:40.75ID:R8NEUSWk0
>>201
お前に存在しないと言われようが
エンディング見た後もレベルMAXにしたり攻略wikiや個人ブログ見て強い武器防具ジェムを集めたり
俺が長時間やり込んで楽しんだ事実は変わらない
コレペディアもコンプしたしキズナもMAXにしたし
コロニー6も完全に復興させたし
サブクエもコンプした

2は50時間でエンディングに辿りついて速攻データ消したけどね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:04.94ID:/Dirac490
>>189>>201
そうやって名前を出してしまうと
次から「俺はヒエラクスとロンディネを揃えてた」とか言い出しそう…w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:38.55ID:uePaTHt40
>>201
いや、ヒエラクスじゃねぇわ ロンディネとあんま合わないし。フィオルンのなんだっけなぁ 色はかなり地味だった気がするけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:40.63ID:TRrSOJgTM
>>205
こいつのエアプ発狂芸は皆慣れてるし突っ込みどころ満載だからら同じゴキブリやソクミンしか引っかからない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:41.94ID:R8NEUSWk0
キズナMAXに関しては
エルト海でダチョウみたいな敵と戦闘して
仲間を眠らせる→助けるの無限ループで上げまくった記憶があるなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:26.19ID:Gqjdsveb0
フィオルンは名前が同じでも番号で相当見た目変わるから名前がアテにならんのよな
鳥の足みたいなのとか伊達政宗みたいな頭とかあれなんやねん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:30.99ID:8IRx74oKa
ゲハの勢い上位が未だにゼノブレ2スレで笑える

中村悠一「小僧…」 ゼノブレイド2を知らない中村ファンから心配の声が多数寄せられる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1533301307/
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:57.57ID:uePaTHt40
>>206
ゼノギアスは設定が凄過ぎて俺の中じゃお釣りが来るレベルだからセーフ あれの設定をある程度理解した時の謎の達成感よ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:01.81ID:E4ZB7YlCd
ちゃんとキモオタ化に苦言呈して
くれてる人多くて安心した

これで運営もその辺認識してくれればなあ・・・
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:13.55ID:TRrSOJgTM
>>207
最強装備の話なんだが…

…フィオルンにはロンディネもヒエラクスも存在しないが?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:18.61ID:UNLG++EX0
本編で死んだ殺された登場人物達のストーリーを追加コンテンツとして売り出す畜生
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:23.76ID:R8NEUSWk0
>>213
「2のキャラデザが最適解」とか言っちゃう濃いめのヤバイ奴も多いんだよなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:29.80ID:uePaTHt40
>>214
だから存在しないからロンディネと組み合わせた奴のことかな?って もしかして引っ掛けたつもり?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:00.14ID:AzlCPyET0
高橋がキャラを酷い目にあわせるのは毎回なので問題ないw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:25.43ID:R8NEUSWk0
>>220
不満意見全てゼノコンプゴキブリ認定の精神異常者みたいだし仕方ないね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:02.27ID:T/oYQZxy0
インターネット・ムービー・データベース(IMDb)
利用ユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー Part II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男(1957年版)
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング(旅の仲間)
14位 スター・ウォーズ エピソードV/帝国の逆襲
15位 マトリックス

16位 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
17位 グッドフェローズ
18位 カッコーの巣の上で
19位 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー
20位 七人の侍
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:19.16ID:AVdIjPrea
ここまで執着するほど大好きなのに4年前にクリアしただけでソフトももう持ってないってのが笑えるよな
俺ですら2やってからまた1やったわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:00:32.95ID:VAHLJaLo0
>>223
2週してる時点で相当好きな自覚あるんだが
一年に一度のペースでやり直すくらいじゃないとお前らキモオタの仲間入りはさせませんって事?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:44.81ID:W/sGUP8t0
2の方が好きな俺ですら
1ソフト3本(Wii、EU版、UDL版)持ってるのに・・・・・

マウント取りたいならそれなりに馬鹿になれや、常人の居場所なんぞゲハにあるわけねえだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:07.16ID:FBChtj7R0
2やる前に3DSで1やり直したせいか余計に2がゴミに感じた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:52.57ID:VAHLJaLo0
>>225
そんな価値観押し付けられてもしらん
WiiもWiiiUもぶっ壊れて持ってても仕方がないし
さっきも言ったけどサントラ買うくらい音楽も好きだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:44.76ID:x579FRSL0
面白いゲームとは何かを位置から考え直すことだね
遊びやすさとという基本のきが出来てないのにやれムービーだの入り組んだ戦闘システムだのにこだわって
思いつきみたいなフィールドスキルとか入れたりしてるから、遊びにくいったらありゃしない

デッサンが出来てないのに塗りばっかり手が込んでる絵師みたいな感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:05:44.51ID:VAHLJaLo0
>>226
そりゃお前みたいにオタク自慢でマウント取るなら必要な事かも知れんけど
2が糞だって感想書き込む資格が無いとか言われる筋合いはねぇんだよなぁ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:02.85ID:9EG6AYVj0
そもそもブレイドだけやってファン気取ってんのもなあ。サーガはまだしもせめてギアスくらいやれや。あとフィオルンと黒のフェイスが出てくるPXZ2も。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:06.75ID:NGThJpHJ0
最強の防具はグローリーだよ
物理防御やエーテル防御や重量といった数値面で最良なだけでなく
転倒抵抗や全デバフ抵抗といった重要な効果が付与されてる
欠点は外見がちょっと地味ダサいってとこかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:08.77ID:EPAOspIq0
寒いノリをやめる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:21.04ID:IU6su7Gg0
>>228
持ってても仕方ないってのが馬鹿
普通ファンならやり直す気なんかなくても捨てない
持ってても仕方ないなんて思わない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:25.84ID:xPbg9H5Da
ゼノブレ無印公式設定資料とかも持ってなさそう。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:41.33ID:GBL4qQ6V0
>>217
あんた勘違いしてるぞ

a「最強装備はロンディネ。フィオルンは忘れた。」

b「ヒエラクスだ(最強装備のこと)」

a「違う(フィオルン)」

b「フィオルン?」

aはフィオルンが専用以外着れない(生ルンもグラがない)ことを知らないか勘違いしてる(フィオルンは他キャラ向け装備シリーズ組み合わせは存在しない)
bは最強装備について話しいるかパーティ組み合わせについて話してる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:51.97ID:QFjDKK7U0
とりあえず作業要素を減らせ
傭兵団、ガチャ、ブレイド信頼度、フィールドスキル、発展度諸々…
無印のジェムクラフトすらあまり好きじゃなかった俺としては2は地獄かと思ったわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:57.65ID:h+xbpj/m0
シナリオのモラルの無さを話してるのにゼノギアスだってエロいじゃんとか
前作の女キャラの衣装がどうこうとか言い始めるような脳味噌が下ネタで出来てる信者が全員死んでくれたら全部解決する
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:08:45.63ID:V+im2hvp0
ガチャは擁護のしようがないゴミだったわ
何にも考えず流行りに乗っただけだわ
スマホのガチャの方が快適とかカスもいい所だったわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:24.65ID:s5bJtKHg0
今フィオルンの装備確認したけどアタックVシリーズだった。 ラインは下半身だけランスロットでリキはヒエラクス メリアがアグリオスとラーファがとアルゴスを合わせた奴だな
それ以外は全部ロンディネ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:28.41ID:VAHLJaLo0
>>231
昔vita持ってる時に買おうか迷ったけど
グランディアや聖剣LoM遊んで「プレステのRPGは古臭すぎて無理」と諦めた

>>234
お前の普通を押し付けるな
ハードがぶっ壊れて遊べないもんは売るなり捨てるなりするしかないし
持ってても仕方がない
サントラはそんな事情と関係ないから買ったけどな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:40.40ID:W/sGUP8t0
>>224>>230で逆じゃね?w

>>238
それで普通って事だろ
TPOの線自体は世界の中で揃えてるならな
ムスビの石がダイレクトに拾えたり、掲示板眺めてるのを殴れたりってのも普通なんだろ

ゼノサガ2みたいに情報管理レベルがバラバラとかはねえしな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:46.81ID:mR+EyuVW0
とりあえずサントラとモナドアーカイブと2をうpして話せば説得力増すんじゃない?
そもそもWiiWiiuがたまたま2つとも壊れてまーすってのがあれだけどw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:51.34ID:s5bJtKHg0
>>236
はい? だからそういうことだけど。 他の奴ら大体ロンディネでフィオルンの最強装備は名前忘れたってことだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:13.54ID:9EG6AYVj0
>>238
元々オタク向けでそれに惹かれてファンもついてきてたのにゼノ要素の薄い無印基準で話す奴からオタク向け要素取り除けとか言われたらギアスからやってきてる身分からすればアホとしか言えないわな。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:22.32ID:FBChtj7R0
>>229
完全同意
遊ぶ側の事を何も考えてない時点でゲームとして駄目だとしか思わん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:22.04ID:xXhMyOZfp
>>248
すまん不必要な喧嘩腰だったわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:14.08ID:QFjDKK7U0
ギャグ的なキズナトークに突っ込むのもアレだけど、トラがハナの性格を変えたがってたの見て凄くガッカリした
こいつ所詮ハナを機械としか見てないんだなって
こういう倫理観の無さは他にも散見できて、2の作風を好きになれない理由の一つ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:15.89ID:xXhMyOZfp
俺s5bJtKHg0ね なんかまたID変わった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:42.21ID:gIYYTrgf0
ゼノクロを叩く自称ゼノブレ1信者の中にも
「Wiiが壊れたからゼノブレ1は捨てた」と言ってた奴がいたなぁ

WiiUについては「ゼノクロが糞過ぎてもうハードごと売った」だったけど
ゼノブレ1の話を振られると「オタク知識をマウント取るな!」ってなるところがそっくり
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:27.40ID:VAHLJaLo0
>>244
ほい
https://i.imgur.com/lNsZCg5.jpg

モナドアーカイブスは持ってないし2はさっきも言ったがデータ消した
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:12.41ID:raAq3m2W0
見せて、やらせて、評価する。
わかりやす過ぎるチュートリアルシステム
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:26.45ID:9EG6AYVj0
>>241
そんな他のゲームを基準にして諦めたやつがファン気取ってアホみたいな難癖つける資格なんてねえわ。おめえはゼノブレのストーリーが良かったと思うんだろ?それなのに同ハードの他のゲームやって古臭いとか思って手につけないとかゼノブレから何を学んだんだか。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:04.84ID:5J09v6lKa
>>253
データ消したってことはDL版ですよね?それならeshopで購入済になってるのでそれうpしてもらえませんか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:21.27ID:VAHLJaLo0
>>255
ゼノギアスやってなかろうが1は最高に面白かったし
2は糞だった
おっさんと違って世代じゃないから初代プレステのショボポリゴンのもっさりRPGは無理ですわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:23:18.85ID:OjlvgXfqa
ゼノギアスは性的要素のある話も無意味な物ではなくてシナリオに説得力も出してるものだったのが
ゼノブレイド2の性的要素はキモオタエロガキを喜ばせるだけのゴミでしかない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:29.29ID:s5bJtKHg0
まぁ要はいろいろあるけど無印のなんか見た目も中身もむさ苦しそうな連中が好きだったんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:39.61ID:utA7IR1u0
トラがハナを機械以上のものとして認識して相互理解してたら面白くもなんともなかろう
ご主人の意味一つとってもトラはメイドロボの主と捉えてるけど
ハナは夫や旦那のつもりで言ってるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:14.76ID:s5bJtKHg0
ダンバンとは言わなくてもラインみたいなキャラは欲しかったよ ジークとかトラがもしかしたらそのポジションなのかもしれないけどなんか足りねぇわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:28.48ID:ZMXKaeD7p
このままコンパ路線でエロと下ネタに極振りしていけば更に売れる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:36.66ID:gIYYTrgf0
ブレイドは淘汰圧や様々な情報によって進化していく
適者生存の原理によって今の姿になった

ホタルもそうして今の姿で生まれてきた
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:31:04.21ID:QFjDKK7U0
>>262
そういう方向性にするなら闇としてしっかり描いて欲しいわ
微笑ましい系キャラで売っといて非情さの片鱗だけ見せるって頭おかしいだろ…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:31:49.34ID:VAHLJaLo0
>>263
一応ニアがそのポジションのつもりだったんじゃね
ホムラ攫われてレックスが帰ろうとか言い出して叱るシーン
1のメンバーであの状況になったらラインが叱りそう
女に叱られる情けない主人公なんか見たくなかったけどね
しかも主人公に好意抱いてる女に
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:33:25.13ID:W/sGUP8t0
現実問題として1のような
衣装デザインからモデル作成を繰り返して
OKのモデルからイメージイラストを興すのはコストや納期面から無理よな
他社はモデル作成手間だから実写取り込みで作るってのも始まってるし

>>266
父子3代に渡り、メイドロボ作成に心血を注ぐ呪われた血筋やで・・・・・・・・・もとからおかしいw
幸い、爺さんと父にはノポンパートナーが見つかったようだが・・・・
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:25.86ID:ycJjvjMU0
属性球だっけ?
アレ無くすか違う表現にして欲しい。
ゲームの世界でも有り得ないというか意味わからんし。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:26.62ID:s5bJtKHg0
>>267
まぁ対等な関係の男友達が欲しかったんだよ
ポップとか億泰みたいな感じのキャラ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:10.77ID:QFjDKK7U0
あのシーンでいいこと言ってるのカグツチだけだよね
レックスもニアもハナも自分勝手
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:41.65ID:xPbg9H5Da
>>257
もう君はゼノブレイドっていう名作だけど従来のファンが求めてたゼノ要素が薄いゼノである必要性がゼノブレ2のお陰で現れたやつが合ってただけでオタク向けのゼノシリーズには合ってなかったってだけで納得しとけや。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:48.73ID:ZMXKaeD7p
ハーレムって時点で古いので次作は男キャラ排除の方向で
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:34.42ID:W/sGUP8t0
クロスアンジュかよw
主役は、アノお姫様より強烈な娘で・・・・・・・シオンOKだから余裕余裕
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:34.81ID:BYGmoE/X0
属性球はチェイン中みたいに常時アイコンを表示してほしいな
どれ付けたかいちいち回ってるの見て確認するの大変
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:59.47ID:gIYYTrgf0
人間には弱くて汚い面があるってことが重要なんで
同じ人間である主人公達だけ強くて綺麗ってのはダメだわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:04.77ID:s5bJtKHg0
>>273
えぇ...
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:50.87ID:W/sGUP8t0
ブレイドコンボは、L3でのカメラ演出強化がシリーズ的には○だと思ったんだが
イーラで演出どうするんだろな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:53.29ID:ycJjvjMU0
なんで必殺技出すと球付くんだろう。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:43.88ID:m5su5Kut0
最強のブレイドがすでにいるのに、ガチャ回すのはなんかおかしいんだよね
あとは全体的にリニア感が嫌だった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:36.88ID:9EG6AYVj0
>>267
まだ15歳程度の平凡な少年やぞ。そりゃシュルクと比べりゃ全然人生経験も少ないんだからああいう情けないシーンがあっても仕方ない。というか女に叱られるのが情けないとか喚いたら言ったらカルナに叱られるラインだって情けない男だぞ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:20.65ID:VAHLJaLo0
>>284
そもそも石からガチャで出てきた見ず知らずの赤の他人と一緒に戦闘したり旅したりするのが楽しくないわ
ブレイドにクエストそれぞれ用意してるのは凄いけど別に求めて無いんだよなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:03.04ID:8ieEvjM10
確かにゲームにどっぷりハマるのを妨害するような謎システム多かったな
アプデで変わったのか知らんがミニゲームもだるかったわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:03.54ID:ajiBfYfn0
天の聖杯=最強ブレイドじゃないぞ
作中でもカグツチとかシンとか強さが天の聖杯級に扱われているブレイドもいるしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:59.22ID:s5bJtKHg0
なんか冷静に考えるとパーティの人数が軍団レベルなの笑うわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:27.43ID:7CxjCpM+0
とりあえず思い付いたもの詰め込んだ感が酷かったのとUI周りだな
今なら大分改善されてるみたいだし買い戻してみるか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:28.25ID:W/sGUP8t0
機械生命体がアウトなら、SF、宗教、オタネタ凝縮であるゼノは要らんなw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:33.53ID:xPbg9H5Da
>>286
見ず知らずの他人と一緒に戦うのが楽しくないとかRPGのほとんど否定してるんじゃねえのこいつ。そもそもブレイドクエスト求めてないとか個人の感想でしか無いし。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:42.88ID:QFjDKK7U0
結局レアブレイドはメインストーリー上ではいないものとして扱われるからなあ…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:01.18ID:W/sGUP8t0
>>290
UIはすこしだけ、
ブレイドのロック機能やオフション追加
ソートは大幅に増えた(見た瞬間笑った、やればできるじゃねえかと)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:13.39ID:T+TIDYZkM
ゼノコンプいつまで続くのw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:13.66ID:VAHLJaLo0
>>292
1は必殺技出すのがメインキャラだからこそ愛着が湧いたけどな
ダンバンさんやラインやフィオルンって赤の他人なのか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:52:46.18ID:xXhMyOZfp
>>292
メインストーリーに殆ど関わらんキャラと一緒に戦うってことでしょ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:59.51ID:xPbg9H5Da
>>296
お前の言い分からすればカルナとかメリアとかリキとかは見ず知らずの一緒に冒険しても楽しくないような赤の他人なんじゃないの?リキに至っては村の事情で押し付けられるような存在やし。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:28.77ID:8ieEvjM10
3キャラ×3キャラの属性管理は本気で売り上げ伸ばしたいならちょっとやり過ぎだったね
人間が心地よくマルチタスクできるのは3つ4つあたりが限度や
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:04.09ID:ycJjvjMU0
やはり考えても何故必殺技食らうと球が付くのか分からん。
一体何の比喩なんだ…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:42.55ID:VAHLJaLo0
>>298
シナリオの流れで加わってストーリーにガッツリ関わるメインキャラクターと
石から出てきたぽっと出のキャラはお前にとって同じレベルの存在なの?
リキだって加入の仕方はギャグっぽかったけど
メリアを労ったり、大人っぽい性格のいい所を見せたり
その先のストーリーでちゃんと愛着持てるようになってるのが良かったな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:04.53ID:W/sGUP8t0
玉出るのも設定はあるんだろうが資料でんことにはなw
エーテルがどうのこうの〜
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:29.75ID:Sv6xslEL0
よくもわるくもJRPGだよね
日本一とかにゼニ与えても似たようなの作りそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:31.26ID:8ieEvjM10
後序盤のゲーム的にも物語的にも勢いが無さすぎるのも神ゲー判断の痛手になってるね
オートでペチペチする戦闘長時間眺めて地味な導入一人旅数時間は昔のMMOのレベリング思い出す
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:03:21.60ID:W/sGUP8t0
必殺はホムラのほうが強いんだけどな
火炎系ブレイドコンボは継続ダメージが半端ない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:04:59.42ID:s5bJtKHg0
やっぱホムラっていらなかったわ こいついなくてもいくらでも話を成立出来そうだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:53.53ID:xPbg9H5Da
>>302
石からぽっとででも戦っていったりブレクエとかで愛着が湧くし主要キャラと同じくらい俺は好きになれるわ。ミクマリとセオリは序盤からお世話になってるし2人の関係も気に入ってるしその他ブレイドもそう。メインに絡んでないからダメって考えが理解できんわ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:08:33.44ID:zxb1f06K0
アニオタっぽくない、ゼノブレ1路線のキャラデザ
主人公は高校生以上に見えるデザイン

なら1のように食指が動いた
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:09:09.65ID:Sv6xslEL0
まあオスもいるっちゃいるが
武器を美少女に見立てようという発想がな
流行りに乗ったってことなのかもしれんが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:10:29.71ID:mR+EyuVW0
人によって旅するブレイド違うからそれぞれ愛着湧くものが違うってのがいいよね
それ狙ってのガチャなんだろうけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:10:48.49ID:9EG6AYVj0
メリアの心がくんってゼノブレ2のレアブレとかの話について全くしないななんなんだろうな。大体3章のアルス船ガーヴァンダムガーしか言わないけどそれ以外言えないんか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:19.43ID:I+8su8MJa
メリアの心がくんはそもそも2をプレイしてないエアプだから評価出てるとこ繰り返すことしかできないんよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:29.70ID:T+TIDYZkM
FEと同じだな
声だけデカイ買わない奴の意見は完全無視
ゼノブレも山上担当だし一貫してる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:22:44.90ID:VAHLJaLo0
「メリアの心がくん」って何だ?
変なあだ名付けて半コテ認定するくらいなら俺が何回もID付きでうpしてるの見てる筈だがw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:25:54.43ID:U73iNC9na
1名無しさん必死だな2018/03/25(日) 16:31:46.58ID:80IdSc0j0
俺はゼノブレ1は大好きだけど、ゼノブレ2は絶対に一生やらないだろうし、
ゼノブレ2をごり押しする信者も大嫌いだね。ゼノブレ1よりメタスコア低いくせにいきがるな

ダンバンさん愛しています

18名無しさん必死だな2018/03/25(日) 16:41:05.21ID:80IdSc0j0
お前らにメリアの心の美しさがわかるのかと
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:50.74ID:j7CkogrPM
ナナコオリを削除すればネガティブな意見が5%減るはずだ
俺の初めてのレアブレがアイツだったのは本当に運が悪かった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:33.48ID:VAHLJaLo0
>>317
ゼノブレ2やらずに批判してんの?こいつ
ちゃんとエンディングまで遊んで叩いてる俺と大違いだな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:30:51.90ID:bm4OBFYaa
>>319
じゃあはやく購入済みの証拠出せよ
データ消しただけなんでしょ?だったらeshop見ればわかるんだけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:36:36.90ID:bVKI+LjU0
課金が足りない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:36:53.14ID:YT27e7Pfd
なろう叩いておきながら出来上がったのがなろうブレイド
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:19.87ID:VAHLJaLo0
ID:9EG6AYVj0
こいつとコロコロ末尾aくん、はやく謝罪してくんね?
どうせ同一人物なんだろうけどな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:42:29.63ID:df8WgLGfa
ごめーーーん許してくれーーーーおれが悪かったああああああ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:05.93ID:9EG6AYVj0
55時間とか全然やってないやんけ…。どうりでレアブレの話もろくにできないしブレイドクエスト必要ないとか言うわけだわ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:50.68ID:VAHLJaLo0
>>327
え?謝罪は?
そもそも最初から自分で50時間でクリアしてデータ消したと明言してるんだが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:46:07.64ID:9EG6AYVj0
>>328
俺はレアブレとかの話とかできないのかって言ってるだけなんだが…。そもそもデータ消してる意味がわからないんだが。サブクエで手に入るブレイドくらいはわかるだろ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:49:25.18ID:VAHLJaLo0
>>329
データ消してるのは只でさえSwitchのストレージが少ないのに13GBも圧迫するからに決まっているだろ
糞ゲーすぎてメニュー画面に並べたくなかったのもあるけどな
末尾aでコロコロしてんのどうせお前だろ?w
半年くらい前から定期的にゼノブレイド2のスレ見てるけど「メリアの心がくん」なんてあだ名初めて見たなw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:49:44.46ID:Wmx5VFm20
50hってYouTube見てただけだろw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:51:08.57ID:mR+EyuVW0
発売後いつまでも粘着して続編叩くくらい大好きな作品を何年も前に2周しただけで売り捌く人間なんだからそもそも一般的なファンと感覚が違うんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:18.13ID:VAHLJaLo0
>>331
普通にエンディングまで50時間で行けたぞ?
発売前メインストーリーだけで1の1.5倍とか高橋が言ってたの何だったんだる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:50.48ID:9EG6AYVj0
>>330
ならデータ復元できるやんけ。プレイデータくらい見せてくれや。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:38.64ID:AJyzJV6v0
戦闘システムがアクションだったら売れてたんじゃね
ゼルダ並みに単調でもよかったわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:47.71ID:Wmx5VFm20
で?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:56:17.73ID:VAHLJaLo0
>>334
何の為に?
プレイ証明はもう終えたんだが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:58:16.08ID:9EG6AYVj0
>>337
プレイ時間だけじゃどんくらいやってるのかわかんないだろ。セーブ画面とか持ってるブレイドとか見せろやってこと。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:58:22.90ID:Wmx5VFm20
終えてないからYouTube見てたんだって問いかけたんだよ
国語の成績悪かっただろw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 02:08:12.42ID:ZMXKaeD7p
信者もアンチもエグいレベルでキモいからキモい者同士仲良くしようぜ♪
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 02:08:17.56ID:VAHLJaLo0
>>338
何の為に俺のプレイ記録を細かくお前に見せなきゃならんの?
どんくらいやってるかはプレイ時間を見れば分かるだろう
エンディングまであまり寄り道せず遊んで55時間だな
そもそもデータ消してるから再ダウンロードしてもお前が望むものは見れないな
お前みたいなキチガイの為にわざわざ数時間かけてそんな事してやる義理はないがな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 03:03:08.16ID:w4ipJm+V0
まあ何にせよだ
ここで喚いてるカスの意見なんか信者だろうがアンチだろうが全部無視して欲しいと思うよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 03:11:35.76ID:1w8AiYTr0
ゼノブレ2ってゼノシリーズでは珍しい地球圏の話だし
ゼノブレ1の設定もゼノブレ2の補足みたいなもんだしでゼノシリーズの中でも重要なポジションだと思うがゼノブレ2で初めてゼノシリーズ触れた人はどう思うんだろうな
クラウスはともかくチラッとゾハル映ったときとか意味不明なんじゃないか?
ゼノシリーズやってた奴からしたら中盤終盤は熱い展開だけど新規はストーリーは意味不で戦闘は理解するまで大変だし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 03:31:34.36ID:wX9BQzFla
ゾハルじゃなくて作中ではゲートと言う存在で説明がされてる
あとゾハルがメインの話ではなくてブレイドと人の在り方がメインの話でそれは解決して終わってるから
過去作やってゾハルを知ってなきゃ理解できないストーリーではありません
前作やってないとクラウスの半身の行方とシュルクの声がわからないこととして残るくらいだがこれも本筋には全く関係がない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 04:09:42.68ID:jF6C8Og60
イラネーファンサービスだったな
クソウスは旧人類滅亡させてなんも反省してないし
むしろ歪んだブレイドとドライバーという劣化した生態系を作ってやった事に満足して消えてったからな
なんでレッ糞は感謝してんだ?バカだろ

メツがぶった斬ってたらまだ許せたがそれすらしない
完全にインポ野郎になっちまったよ高橋は
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 04:38:33.75ID:IaBMhBMD0
サルベージャーって設定だから仕方ないんだけどレックスの衣装がダサいんだよなぁ
スマブラ見てもシュルクの衣装デザインの高さはすごい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 04:42:20.98ID:xF91k2df0
エロとオタノリやめるだけでよかったと思う
ゲーム性は面白いよ
もちろんシステム回りに改善すべき点もあるけど、それよりはキャラデザと特にブレイドクエストとあのノリがきつい
キャラデザも一部キャラだけならよかったが、過半数があんなんだとやはりイメージダウン
320時間でまだやってる途中なくらいハマってるけど、このあたりはマイナス要素
0348猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/08/04(土) 04:58:52.98ID:knVbSpfy0
きこりの泉の女神様かよ?

女神様
「あなたが落としたハイリアの盾はこれより大きいものですか?」

猫娘
「いいえ、もっと小さいものです!」

女神様
「大きい方を差し上げましょう!」

猫娘
「きゃぁ〜!ありがた迷惑だよ〜。
こんなでっかい盾、要らないわ!」
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 05:13:21.83ID:G9DY3kts0
1は1番好きなゲームにあげてる実況者が
2途中でやめててわろた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 06:11:55.32ID:lg8Yl2IoK
>>1
・18禁セックス追加
・バトルのアクション化

これ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 06:41:49.73ID:h+xbpj/m0
アンチに大して物を言い返せてない癖に的外れな事言って謎のドヤ顔信者様多すぎて
もうシナリオは絶対まともな議論出来ないよなこのゲーム
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 06:59:23.05ID:SvHthO2Ra
テストプレイと任天堂の女スタッフ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 06:59:32.74ID:I+8su8MJa
すいません、まずアンチとシナリオについてまともに議論できるゲームありますか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:01:05.07ID:UKser8hsa
ガチャを無くす
レアブレイドを全てイベントで加入するようにする
コモンブレイドの廃止、存在を殺すしか枠を空けることができないのが設定ともかみ合わないので
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:12:10.02ID:7VvMYoRRa
>>358
シナリオ重視してないゲームのシナリオを議論って言う前提が謎だけど、なぜシナリオ重視してなかったらアンチと信者が議論できるの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:12:39.64ID:/etRggPl0
DLCで持ってないブレイド必須なクエスト来ても今の仕様じゃな
オートバトルとカスタムを標準化してフィールドスキル廃止
ガチャは外れたら確率上げていく
クリスタルを一気にブレイド化できるように仕様を変えないと一個ずつ手割りでこの確率じゃ時間の無駄
育成も冗長でプレイ時間の水ましやり込ませになってる飯喰わせる作業考えたの誰だ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:17:38.50ID:/etRggPl0
減点法で評価せず加点法で評価しろとゼノ2本スレで言われたが
加点法でも酷いのでこのゲーム未完成だと思う
規定未満で.330打ってる印象
ちゃんと作れば良かったのにな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:06.22ID:FvcE0VRH0
どういう主張なん?
こんな萌えクソゲーがシリーズで一番売れるなんておかしい!俺らのゼノブレを返せ!的な?
恥ずかしすぎるわwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:27.99ID:2AitvmMh0
>>30
こう見ると普通に1の方が良いなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:44.73ID:8wrPRr+L0
フィールドが前2作から劣化してるのがなぁ。
あと演出がひどいと思う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:47.57ID:/etRggPl0
必要だったものか

フィールドスキルをどうしてもというのなら
エンゲージブレイドじゃなく所持ブレイドに変更する
スキル発生時の演出のカット
近づくと必要なスキルが表示され解除可能かどうかがわかる

ガチャ
ブレイドクエストをスザクやムスビみたいな出会いからに変更

育成
一緒に戦っていればランクもっと上がっていいだろ
どんだけドライバー信用ないんだよ
ホムヒカがレックスと世界救ってもAみたいなの酷い
ガチャではコモンしか出ない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:34.80ID:FvcE0VRH0
たぶん自分が硬派で大人なオタクであり続けたいんだろうなだから萌え豚に迎合したゼノブレが許せない
それただの私怨じゃんゲームが自分の思ってたのと違うということだけで叩くようなプレイヤーは切り捨てられて当然よ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:38:19.54ID:FvcE0VRH0
そもそも批判が手段じゃなくて目的になってるんだよゼノブレ憎しで動いてるからね
そして好きな者に対してお前も嫌いになれと強要するあるいは萌え豚というレッテルを貼り糾弾する
まあ好き嫌いは自分で決めるし萌え豚なのは否定できないからノーダメージなんですけどね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:39:34.22ID:NyPd0Zesa
>>359
アンチ「この話の流れおかしいだろ」
信者「動画勢!読解力ない!」
で終わるもんな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:03.24ID:bGeTC+NPx
>>359
そりゃどうでもいい要素だからアンチも信者もそれぞれ叩く(擁護)すること無く比較的まともに話せるだろ
ならテトリスでシナリオについて話すかよ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:44.98ID:D8LA18Tr0
信者ですら認める萌え豚ブレイド2
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:46:43.31ID:w4ipJm+V0
30レス以上に渡って4時間近くスレに在住して戦い続けてる奴がいるけど何か使命でもあるのか…一歩間違えたらモノリスにリア凸しそうで怖い
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:50:38.86ID:FvcE0VRH0
エンゲージブレイド以外のブレイドはフレースヴェルグに居るのでフィールドスキルが発揮できないのは当然なんですね3話以前はどこにいるかは分からないけど
まあもっと快適にするにはフィールド上で内容が確認できると良いかなとは思うよ梯子途中の地属性跳躍はメニューが開けないから正直めんどくさいしね
ブレイドガチャは運要素としてなかなかよかったんじゃない?一部のレアブレイドの排出率をもう少し考えてみる必要があったかもしれない
ゲームというのは体験を提供するものだから各個人違った体験をさせなければ意味がないその点で安易だけど運要素はある方がいいね
後はモブレイドを重視しないのはもったいないと思うそれに気づくまでに嫌気がさして辞めてしまったのかもしれないけどwww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:53:34.46ID:FvcE0VRH0
それにプレイ時間が少ないプレイヤーにゲームを語る資格は無いよ
まあ多ければ信頼できる意見が出るとは限らないけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:58:24.36ID:Ex2QkDZm0
ID:bGeTC+NPx
>シナリオ重視してないゲームならアンチと信者もシナリオについてまともに語り合える

頭悪過ぎてヤバ過ぎる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:59:01.68ID:NyPd0Zesa
傭兵とかゲーム起動してないと進まないもんな
無意味なプレイ時間の水増し
>>374
お前そんなに読解力無いのになんで喋ってるの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:03.96ID:FvcE0VRH0
シナリオにケチをつけるなんてとんでもない
これなんて自分が思ってたの違うの最たるもんだよねシナリオは良い悪いじゃなくて合う合わないだと思う
彼らはとにかく批判したい衝動に駆られてるから粗探ししたいのもやむを得ないけどこれに対する批判は100%主観に依るものでしかないよ
自分に合わないゲームを勝手に購入し勝手にプレイしそして当然のように批判するおかしいと思わないの?
まあ確かに人を選ぶゲームをところかまわずオススメしまくった信者さんサイドにも責任はあるんだけども
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:45.00ID:FvcE0VRH0
シナリオなんてプレイヤーのことなんて意に介さず進められるものだって現実だってそうでしょう?
だからこのゲームが好きな人はそれをそのまま受け取るだけだから違和感を感じることはない当然思い入れがあろうが無かろうが人は死ぬよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:12.56ID:s5bJtKHg0
ブレワイ猫娘兄貴意味わからなくてほんますこ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:30.86ID:FvcE0VRH0
たぶん彼らはこの展開でプレイヤーにこういう気持ちになってほしいという高橋やモノリスの思惑が完全に達成出来ていないことを批判したいんだよね特に下ネタ関係とか
でもそうなら批判の仕方が違うんじゃない?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:18:52.35ID:W3gjtpLLd
話題のゲームを購入した←わかる

プレイしたけど自分には合わなかった←そういうこともままある

よっしゃ!5chで批判ネガキャンしたろ!←!??!www?!?www

君らが理解されないも当然
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:49.40ID:bGCZp8Ek0
シナリオ設定にブレイドスイッチを組み込む
帝国王国の対立設定を本筋に絡ませるorそもそも設定しない
テンペランティア、エルピス霊洞の製作リソースでスペルビア右肩を作る、行ける場所を左肩と胸ではなく左肩と右肩にする
中途半端に左半身作るくらいなら大背骨に行けるようにする
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:23:09.19ID:vDG3cYP8p
フィールドはグーラがピークやな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:06.68ID:W3gjtpLLd
>>380

君らが理解されない“の”も当然

ノポン語出ちゃったかー
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:23.59ID:QFjDKK7Ua
キモいキャラデザ
臭いストーリー
下品な下ネタ
糞UI
わかりにくいチュートリアル(見返せない)
たらい回しクエスト
面倒臭いだけのフィールドスキル
ブレイドガチャ
ナナコオリフラジオレット
TIGERTIGER
あとなんかある?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:52.45ID:WQa4KU3Ra
ポルノキャラがミリオン超えるのってPSWはほんと悔しいやろなぁ
ニーアがあるとはいえ、十八番やろ?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:21.81ID:Ex2QkDZm0
>>385
それだけ糞要素があるのにシリーズ最高の売り上げか

やっぱりゼノブレ2は神ゲーですわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:39:50.06ID:svM4TkmY0
面白さは下がったけど売上は上がったし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:14.86ID:WQa4KU3Ra
>>385
タイガータイガーは解決済み
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:11.82ID:bGCZp8Ek0
ブレイドスイッチがシナリオ設定に無いのがめっちゃ気になるんだよな
一度に出せるブレイドは1人だけって設定があるならメインシナリオ中画面に映らなくても気にならんのだが
完全にシステム側の住人って感じで戦闘中うるさい分かえって寂しい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:46:37.28ID:uQoeHN+xK
キャラデザ不統一なのと微エロゲ臭のせいで
ゼノシリーズで初めて買わなかった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:46:38.51ID:VK9Q2KQN0
減点方式だと80点位に落ち着くゲームかも。
でもなんかそんなの吹っ飛ばすくらいのエネルギーがあったね。

あぁ、でも2週目はレアブレイドで安くなる仕様があればよかったのに・・・
未だにコスモス出ない・・・
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:59.79ID:fdLSGVfoM
>>387
売り上げは前作の評判だよ
次作が2の評判だよ
俺は様子見で未完成じゃなかったらやってみるかもしれん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:54:13.63ID:5T+zHHg6M
ウンコは何やってもウンコだろw
味付け変わったウンコにしかならん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:55:14.48ID:W3gjtpLLd
>>394
へえ!クロスは絶賛されたのか!
個人的には神ゲーだったがそんな高い評価が得られてて嬉しいわ!!!
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:31.57ID:Ex2QkDZm0
>>392
>キャラデザ不統一なのと微エロゲ臭のせいで
>ゼノシリーズで初めて買わなかった
それが買わない理由ならサーガシリーズも買ってないだろ

>>394
>売り上げは前作の評判だよ
それならクロスが売れなかったのはゼノブレ1が原因だったという事になるな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:58:22.50ID:fdLSGVfoM
>>396
ゼノブレイド2の前作はゼノブレイドだよ
わかれよ……
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:58:50.24ID:W3gjtpLLd
>>398
なんで?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:09.46ID:W3gjtpLLd
>>398
クロス無視すんなや
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:19.25ID:fdLSGVfoM
>>397
クロスはWiiU全体が斜陽だったのがなぁ
switchで初出だったら2くらいいったんじゃないかねぇ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:32.40ID:W3gjtpLLd
>>398
クロスはジョガイジョガイ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:00:50.79ID:fdLSGVfoM
あと任天堂のオススメが
ゼルダマリオスプラゼノ2だったのが
ゼルダマリオスプラオクトパストラベラーに変わってるのでなかなかこれ以降の上澄みが難しそうな情勢
やっぱりアンケートが散々だったんだと思われる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:33.98ID:vDG3cYP8p
クロスはかなり初めから未完ってバレてたのがなぁ...
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:31.34ID:FBChtj7R0
55時間でプレイ時間が短い!とかバカじゃねーのか
俺もプレイ時間50時間程度でクリアした上で糞だと判断したけど叩かれるのかね
面白くない水増し要素が多すぎて何もやる気しなかったわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:56.04ID:fdLSGVfoM
レアブレイド関係はさすがに全て終わるころにはアップデートで出現率いじってくるだろう
遊ばれない要素はユーザーにも開発者にもいいことないし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:59.03ID:WLa7pPA3d
クロスの騒がれ方は普通にFFナンバリングクラスだったと思う
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:14.40ID:Ex2QkDZm0
>>401
>クロスはWiiU全体が斜陽だったのがなぁ
そういう理由を含め始めるとキリがないからな

つかさ自称シリーズファンを語るならクロスをなかった事にするなよ
サーガやギアスやってた人ならゼノブレ1や2よりも期待の大きかった作品だろう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:14.68ID:WLa7pPA3d
>>408
じゃあベヨネッタ2もクソゲー扱いでいいのか?

>>409
ギアスやサーガやってる奴どころじゃなかったろあれ…ブレイドファンはほぼ総出状態、反任天堂まとめサイトは全力でネガキャンしてた
あそこまで騒がれる任天堂ソフト初めて見たぞ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:31.86ID:fdLSGVfoM
>>409
クロス2が出るときにクロスの評価が下るでしょうね
ぶっちゃけめっちゃ警戒されると思うぞ

で2以下の初動wみたいな煽られ方されまくる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:44:27.17ID:WLa7pPA3d
クロスの後に2とか期待する奴は死ねみたいなスレ普通に立ってたし未完シナリオが怖いって奴本スレにかなりいたから前作扱いでいいと思うけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:46:49.40ID:0vfwXAnep
シリーズファンにとってギアスとブレイド1が奇跡だっただけで
基本どっか微妙でキモいシリーズなのは常識
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:47:29.08ID:yYJ2deRs0
チュートリアルを丁寧にするべきだったでしょ
よく分からなくてネットで調べて理解したら凄く面白くなった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:49:08.84ID:WLa7pPA3d
ギアスがおかしくないとかどの世界のギアスやってんの?未完成ゲーの一軍代表選手だぞ?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:52:21.75ID:WLa7pPA3d
いや、奇跡と言えば奇跡か あの状態で出して受け入れてくれたあの時代の客の感性が奇跡だったな
インタビューでも言ってたが今やると許されんよ ASBクラスの炎上起こしてたかもしれん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:11:26.49ID:0vfwXAnep
硬派なフリして中身は隠しきれないキモヲタっぷりが滲み出てるシリーズだったけど
今作ではキモいフリして中身もやっぱりキモいというある意味潔い振り切りによって売れた
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:19:55.45ID:C3T5dyzF0
>>385
キモいキャラデザ←洋ゲーのおっさんよりマシ
臭いストーリー←序盤の一部シーンだけ
下品な下ネタ←下品じゃない下ネタがあるのか
糞 UI←改善されて遊べるレベルに
チュートリアル←スマホとかで解説動画見ろ
たらい回しクエスト←これはめんどくさいからクリア後一気に消化した
フィールドスキル←フォールジャンプだけ無くせ
ブレイドガチャ←確率低くないし悪くはない良くもないが
ナナコオリ←やってない。別にナナコオリに思い入れないし、やらなくても十分使える
虎虎←汎用性のあるパーツ付ける分やればいいだけ

こんな感じだわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:57.49ID:w4ipJm+V0
トラトラとかやらなくても強いし今はやらなくてもいいパーツ取れるからどうでもよくなった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:52.30ID:a+npRZSCr
>>405
馬鹿は黙ってれば?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:14:21.02ID:2Y0K3ftL0
>>16で終わってると思う
下品とかエロ過剰じゃなくて作り手から
このゲームのエロ同人書いてくださいねー^^
っていう気配がプンプンするんだが俺だけかね

女の子としてタイプが違うだけのホムヒカ・亀頭発言・ニアの急な恋愛モード
肉の塊発言・3P可になる謎分裂
ざっくりでもこんくらいそっち系に誘導したくてやったようなネタが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:18:16.82ID:VAHLJaLo0
>>423
アプデで解消された!と騒いでも
発売当時買って遊んだファンをイライラさせた事実は変わらないんだよなぁ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:38.71ID:raAq3m2W0
>>295
> ゼノコンプいつまで続くのw

9月イーラ編あるから、、、その前にもレアブレ(最後?)あるしまだまだ
11月12月だけはポケモンスマブラ月間でそっちいくだろうけどw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:53.55ID:w4ipJm+V0
>>428
そしてそれを免罪符に20レス粘着叩きかw
生きがいが出来て良かったじゃないか2には感謝しないと
最もそんな状態でも中古大して流れてなかったし今もそうだからどうも少数派みたいだがな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:22.60ID:VAHLJaLo0
>>431
メタスコアもamazonレビューも下がりまくってるし
どう考えても多数派だよw
ゲハや本スレに引きこもって批判意見見つけるたびにエアプ!ゼノコンプ!ゴキブリ!と騒いでるお前らカルト信者が少数派
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:52.98ID:2Y0K3ftL0
内容に触れた話をするのは否定派のほうだからね
信者は人格攻撃しておしまい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:44.81ID:w4ipJm+V0
>>433
Amazonレビューの好評レビューが半分割れ
メタスコアユーザースコアは80割れ

辺りになってから多数派とか自称しろよ…笑 ペーパーマリオのスーパーシールみたいに…
だいたい賛否両論くらいなのは否定しないが…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:13.16ID:VAHLJaLo0
>>435
1よりつまんねぇと思ってる人間が多数派だから平均が下がりまくってるんだよ?w
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:29.16ID:w4ipJm+V0
>>436
だから、だいたいそれで面白い面白くないの割合が半々その辺くらいだから評価がこれなんだろうって事だ
最もトラトラ辺りにキレて本作を見限ったのは少なかったと見てるけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:14.79ID:VAHLJaLo0
>>437
「1より面白かった派」が多数派なら平均は下がらないよ
実際は「つまらない派」が多数派だから下がりまくってるけどね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:47.96ID:w4ipJm+V0
ちなみにガチでほぼ全てのファンを失望させたと思われるペーパーマリオはこれ
http://www.metacritic.com/game/wii/super-paper-mario
http://www.metacritic.com/game/3ds/paper-mario-sticker-star
ユーザースコアに至っては-2.7とか任天堂にしては割と記録的だしここまでなっちゃうと俺も賛否両論とは評せない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:34.85ID:w4ipJm+V0
>>438
このスレでもちらほら見える「1には及ばないけど2も面白いよ派」もそこに入るのかもしれんし多分俺もそうだけど少なくともお前と一緒の派閥にはされたくないな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:08.91ID:bGCZp8Ek0
アニメでもポルノでもなんでも良いけど
、そのベクトルで見てもセンスが古いんだよ
極端な萌えに走ったのも古い人間なりに今時っぽくしようと考えた結果だろう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:12.47ID:w4ipJm+V0
ニュアンスの問題なんだがなぁ
1には及んでないと思うけど「つまらない」と言いきれる層と同じにはなりたくはないな 少なくとも次回作も発売日買いはするし
大きく二つで分ければ俺も多数派って事にはなるのか
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:56.36ID:VAHLJaLo0
>>444
少なくとも1と同じように神ゲーだと思ってる人間が少数派なのは数字見る限り間違いないなw
このスレも神ゲーになる為に必要だった事を話し合う場所だし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:28.22ID:Z2AbgRTL0
ゼノクロをアクションにするだけで神ゲー
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:17.53ID:raAq3m2W0
昨日36レスだからあと64レスが自分ノルマなのかなw
ここまで粘着できるってマジで○○
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:18.53ID:w4ipJm+V0
>>445
同じだとは思ってないけど神ゲームだと思ってるぞ
アマでレビューするなら多分どちらも星5はつけるかもな めんどいからやんないけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:26.14ID:VAHLJaLo0
>>448
お前個人の感想は関係ないよ
世界中の人間が1より低い評価付けてんのが事実だから
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:32.44ID:mR+EyuVW0
まだやってたのか
昨日36レス今日すでに26レスも粘着するくらい1が大好きなのに
クリアしたのは4年前で参考にした攻略サイトは3年前のブログ記事の
ソフト売りさばいてハードも売ったのにやっぱりハードがたまたま2台ともぶっ壊れたことにした人

181 名無しさん必死だな 2018/08/03(金) 23:30:58.40 ID:R8NEUSWk0
>>177
無いとか言われてもなぁ
攻略wikiやこの手の個人ブログ参考して組み立てただけだし
https://sugarsnowcafe.com/xenoblade-weapon/

武器も防具もジェムもすげぇ時間かかったけど楽しかったな
あと時限クエストも2週目に全部やった記憶あるね

143 名無しさん必死だな 2018/08/03(金) 23:01:53.77 ID:R8NEUSWk0
>>140
クリアしたの4年前だし
WiiもWiiUもソフトも売ったから確かめるのも無理やね
そもそもお前のキモオタクイズに付き合う気も無いが

161 名無しさん必死だな 2018/08/03(金) 23:11:01.33 ID:R8NEUSWk0
>>154
WiiもWiiUもぶっ壊れてる状態でソフトだけ持ってても仕方ないからね
面白いと思ったゲームなら一生ハードもソフトも持ち続けなきゃならない決まりでもあるのか?
ちなみにサントラは持ってるぞ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:13.91ID:w4ipJm+V0
>>449
俺がユーザースコアレビュー付けるなら1は9、2は8付けるよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:55.14ID:VAHLJaLo0
>>451
お前個人の感想は関係ない
世界中の人間が1より低い評価つけてんのが事実
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:33.93ID:VAHLJaLo0
>>450
そのサイトは「こんな感じの個人ブログ見て参考にしたぞ」と言うために検索して一番上に出てきたのを貼っただけ
ハードソフト云々も「壊れたから売った」と言ってるのであって何も矛盾してない
難癖付ける前にエアプ認定の謝罪してくんね?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:19.50ID:w4ipJm+V0
>>450
命かけてんだろ
そこまで失望したソフトなら俺はもう思い出したくもないから何からも離れるけどこういう対応する奴もいるんだなって
下手すれば1やった時間よりゲハで2叩く時間の方が長くなりかねないから同じ立場なら俺はやめとく
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:00.70ID:FBChtj7R0
1が神ゲーだったから比較して2が駄目とかでなく
2は単体でオタクのオナニーで悪いゲームの見本としか思わん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:57.43ID:zOt7E6o70
服部さんだっけ?
それ気持ち悪いです、って言える人


トラ気持ち悪いし、ハナJDとか気持ち悪いし、かめあたまも都合のいい夢遊病も体を売るとかいうジッチャンも気持ち悪い
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:26.64ID:w4ipJm+V0
最近一部の人達が服部の足元に縋り始めてるのも最高に気持ち悪いと感じるけどな 気持ち別に分からん事も無いが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:58.56ID:/iz0SaML0
ノンケのライトになんか面白いRPGないかと言われて
ゼノブレ2とオクトラの二択になったとき
どっちも同程度、むしろゼノブレ2のほうが好きだったとしても
勧めるのはきっとオクトラになると思うんだよ
そういうとこ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:11.37ID:VAHLJaLo0
>>458
知り合いに面白い小説ないかと聞かれてラノベ勧めるようなものだからね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:46.22ID:uUcW/7I90
大衆性とか普遍性みたいなものが弱いよな

別に服部じゃなくてもいいんだけど
1ですら万人向けからちょっと遠くていろいろ足りてないのに
クロスも2も独りよがり・内輪受けな部分が1と比べて格段に増えてて
極端な短所がある人を選ぶゲームになってるから
客観的にツッコミ入れられる編集者的なプロデューサーが必要だな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:00.90ID:C3T5dyzF0
1が神ゲーすぎてw
だから1より面白くないって言われても、全てのRPGが1より面白くないからwww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:15.79ID:C3T5dyzF0
>>460
欠点が少ないけど長所も少ない無難ゲーになりそう
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:43.95ID:W/sGUP8t0
中高生ならともかく、おっさんの分際で古さを否定できる立場にねえだろによw
だいたい斉藤はココ10年程度のスマッシュヒットに多数関わってるだろに

>>456
服部は自分のタイトルの売上が下がり続けてるので話にならん

>>460
日本向けの大衆性とやらに興味ないと思う
ロボットとSFも売上は下がる要素だがやってるし
グノーシス主義をちりばめてもパンピーはなんじゃそりゃ?だけとずっとやってる
海外はキリスト教関連も解る人が多いわけで・・・・

周囲のプロデューサーや裏方、小島はじめスタッフも
できるかぎり高橋の自由にさせる環境を整備するとブックレットで明言してる
1みたいなブレーキは排除するんだろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:21.52ID:3Zxdv68V0
萌デザにしてもセンスなくね
衣装のデザインが好かんそこらへんのソシャゲにいそう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:57.82ID:UWylvkeB0
ゼノコンプの立てた糞スレで当人が騒ぎ過ぎだろ

ゼノブレ2はニアとハナを生んだ時点で、もう神ゲーだぞ
これを知らずに死ぬオタクは勿体ないと言える程の久々のキャラクター
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:21.69ID:rNtshiWK0
>>458
やっぱヲタ向け要素が大きいからかなあ
俺は、ゼノブレ1も2もすきだけど、オクトラとゼノブレ1なら1を勧めるけど、
オクトラとゼノブレ2なら、オクトラを進めてしまうだろうからなあ
ただ、ストーリー重視のRPGが好きって人になら、ゼノブレ2の方を勧めるだろうけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:47.14ID:gk+6c9Qv0
山上プロデューサー
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:58.09ID:gXywdYHId
>>465
うわあ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:05.17ID:QX2u3jfn0
今回は前作買った層+萌えゲーオタで伸びたけど
次はデザイン次第でどっちかが買わないし前作買った層は確実に様子見してくる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:19.46ID:vDG3cYP8p
>>464
これなんだよなぁ 色んな要素詰め込み過ぎてアンバランスになってる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:52.64ID:0vfwXAnep
オタクは閉鎖的だから自分達がどれだけ偏ってるか見失いがちで自意識過剰なだけなんで許してあげて
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:10.67ID:4y9gI1+g0
コアクリスタルの希少性やら
ヨシツネ戦の属性玉のオマケやら
そもそも属性玉が唐突やら
システムとシナリオの矛盾が目立ったから
3はもう少しマシになって欲しい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:03.12ID:v2tKJY9x0
高橋ヲタがどんどん気持ち悪い世界に引き籠っていくだけやな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:36.87ID:uQoeHN+xK
>>416
何も知らない初心者に奨めたいのはその2本だなぁ
クロスは世界歩き回るぶんには傑作なので好きな人には奨めてるけど
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:54.35ID:uQoeHN+xK
>>465
萌えオタはゲーマー気取りながら
キャラやストーリーだけでゲーム評価するから本当害悪
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:21.08ID:vDG3cYP8p
>>416
ギアスとブレイド1とクロスしかしたことなかったからなぁ
2は違うなって思ったよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:10.21ID:rL5jYJ8+d
ゴキブリさんこういうネガキャンスレはもっと立てていいよ
ゼノブレ信者≠豚ってのが良くわかる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:52.86ID:vDG3cYP8p
正直2信者ってゴキに似てるわ やってるゲームが同じようなのだからなのか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:13.59ID:gk+6c9Qv0
豚もゴキも気持ち悪いよ
自覚持とうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:53.57ID:+Cw5Kamda
臭いノリの台詞を書かないシナリオライター
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:57.33ID:Ex2QkDZm0
正直2アンチってゴキに似てるわ

スレが過疎った頃にゴキブリの様に群がる所とか本当にそっくり
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:31.13ID:20zCv6dka
100万本以上売ってゲハがゼノブレ板になってる時点で大成功の神ゲーなんだよなぁ😅
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:51.05ID:+Cw5Kamda
最後までやって良ゲーだとは思うけど所々ある見てられない痛々しいイベントがちらついて二週目やろうと思えなかった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:13.64ID:BYGmoE/X0
売上伸ばしたことをちゃんと踏まえない評価はダメだと思うな
ゲハでは
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:49.09ID:JCn/lyVZ0
どうでもいいけど
あんま神、神、言わない方がいいと思うよ
たかがゲームなのにさ
ピーターパンシンドロームを拗らせてるとしか思えない
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:33.88ID:fHNWWOQ50
マジレスでプネウマの奇乳
あとデフォの赤面顔とか腰クネクネ

ただ、もし「人間の手により『男の煩悩の象徴』みたいに産み出された」みたいな設定ならまだ納得できるかな、と思ったけどそれ日本のオタクにしか通用しないよな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:39.40ID:X9FGnKaOM
モノリス任天堂子会社になってから発売時期ルーズになってたけど今回はNSマーケティングのため発売を急かされたんじゃないかな、単純に時間が足りなかったと思う
それをDLCで解消してってる感じ…?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:24:54.81ID:lp9B9y+K0
ID:Ex2QkDZm0
この子絵に描いたような信者やな
少しでも否定的な意見には反発せずにいられないか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:24.49ID:zi2UoDWL0
特に話が酷かったな。纏まりや繋がりはあったもんじゃないしその前に浅すぎる。
キャラの思考や行動原理が破綻気味なのも凄い気になる
アプデ後もお使いや作業が相変わらず多すぎる。戦闘もわかりにくいし大味バランス
詰む要素は別にないがエンドコンテンツも少なすぎるしモチベを保てる人がこれで何人いるのか
戦闘とかキャラや話がしっかりしてればブレイドといった設定も腐らなかっただろうに、
素材からして悪いゲームはまずないとはいえそこら辺はまあ勿体無かったと思う
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:56.73ID:Ooj4tpWP0
ゴミみたいなチュートリアル
全く意味のない最初のブレイド数縛り
なんの脈絡もなく必然性もなく解除されるコンボ等戦闘システム
ともかくレベルデザインがゴミ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:13.53ID:X9FGnKaOM
戦闘むちゃくちゃ楽しかったけど
自分はチュートリアル不親切に感じなかったけどやっぱそこは人を選ぶかねぇ
本スレに貼ってあった表見れば簡単に理解できたと思う
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:27.16ID:9wIZOyvd0
>>497
ゲーム内だけで大抵の人がゲームシステムがよくわからないってのはちょっと…
攻略サイト見ればわかりやすいよって言ってるのと同じだぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:55.23ID:X9FGnKaOM
UIと説明クソなのはモノリス伝統だからしゃあない
古参は感覚麻痺してる
おれもなれたら全くストレスなんなかった
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:27.65ID:Dbl9u0ni0
>>499
ゼノサーガも今作よりは親切だったぞ
絶対文句言わない古参はただの盲信
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:02.46ID:/5ZUwlP/0
チュートリアルの質
キャラデザなどのデザイン
中村がラジオでも言ってるけどオクトパストラベラーはあまりゲーム興味ない人でも目を引く表紙のデザインになってる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:34.13ID:+UdQ0BFJp
服部戻ってこいとは言わんよ
でも気持ち悪いものをちゃんと気持ち悪いって言ってくれる人は必要
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:59.03ID:TmURlQmW0
新海誠が君の名はの制作中
東宝のプロデューサーに脚本の気持ち悪さをビシバシ叩かれて
長所は残しつつそれ以前とは比較にならないほどウケたってのもあったし
多くの人が楽しめるものを作るならそういうプロデューサーは大事だな

新海誠に「気持ち悪いです」と言い放って怒らせた!『君の名は。』
プロデューサー川村元気の仕事術
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20161224/Litera_2797.html
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:08.11ID:AIFMuhVh0
久石譲

ところどころラピュタしてるなーと思える所があるから
フィールド音楽の一部を久石さんに任せた方が話題性も上がり良くなったかも
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:09.71ID:Igwjl1Ni0
キモヲタの感性は一般人とは乖離しまくってるってのを自覚する機会がなかったんだよな
教祖高橋は
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:30.59ID:2fwK23Iz0
縄を例に挙げるのはかまわんけど元気さん細田とタッグ組んでやらかしてる最中だから挙げんほうがいいよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:42.43ID:YjmMMdBt0
その川村元気は調子に乗って
物語シリーズの見た目でも大ヒットアニメ行けるんじゃねと踏んだら
新房に、それは無理だろとツッコまれていたがw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:44.84ID:C3UESny90
開発がすでにゼノファンみたいなとこあるし
高橋に意見出来る奴はモノリス内におらんやろな

まぁ身内で肯定し合って馴れ合った結果がこれなんだろう
本人たちは最高に楽しかったんじゃね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:00.82ID:2fwK23Iz0
新海は一度星を追う子どもで大衆向け頑張って盛大に爆散死した経験があるからこそでしょう
良くも悪くも身の丈の程を嫌という程理解する機会があったからこそ後の川村とのタッグが生きたんだぞ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:22.33ID:93iECjLm0
>>512
あれはジブリっぽくしようとはしたんだろうけど
仕上がりは全然大衆向けにはなってない誰向けだよってアニメだったな

途中からジブリパクリよりもガイナックスパクリの方が増えるし
オッサンの愚痴ばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況