X



2年後に箱Xより性能上げて、400ドルで売ることって可能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:20.02ID:v+e+eV9K0
次世代はおそらく2020年頃だろ
でも、その頃に箱Xより性能が高いマシンを400ドル以下売ることなんて可能なのか?
マイクロソフトはどうするのだろうか?
PS4Proより性能が高いマシンを2020年で400ドルなら現実的だから、PS5は安泰だろうけど
すでに次世代機の勝敗は決しつつあるかもな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:59.17ID:GsHMorBu0
なんか今年の3月くらいから
ゴキがe3でPS5発表で、12月発売
性能はXboxOneXより上のZen積んで、値段は同じくらいとか、スレが乱立してた時期があったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:09.25ID:x+g64uq+0
ゲハ住人がPS5が安泰なんて書くのは珍しいな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:17.57ID:v+e+eV9K0
仮にMSが2020年頃に次世代機を箱Xを凌駕する性能で400ドルで出せない場合、PS5に遅れをとることにことになるだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:27.10ID:v+e+eV9K0
>>3
じゃあ、君はMSが2020年頃に箱Xを凌駕する性能のマシンを400ドルで出せると思っているの?
赤字上等で売らないと厳しいよね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:17.69ID:ZANJNlzN0
ProもX1も売れてないのに性能上げれば勝てるという方程式がだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:59.82ID:dxNmHrjU0
性能上げるのはもちろんだが、性能が上がったことによって生まれるサービスやコンテンツが大事になると思う
それまでの下準備も大事ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:53.96ID:gcCS4DAT0
箱1はテレビ連動とかメディア再生機の機能を積んであの価格だからゲームに特化すれば何とかなる気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:17.42ID:haMeTyni0
というかリアルな話2年後くらいに達成できるレベルってX1.5くらいが関の山だろ
せいぜい今のグラの拡張版でネイティブ4kあたりが目安の
それってそこまでそそられないんだよな
もちろんメモリとかも増やすだろうから一概にXちょい足しレベルにはならないんだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:36.86ID:9Cl4YvcOM
MSは2020年までにX1Xを$350〜300に値下げしてハイスペック機を$499ぐらいでだしてくるんじゃろ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:06.17ID:w04V2FeFM
箱は互換があるだろうからハード発売直後のソフト日照りには強いだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:19.75ID:haMeTyni0
>>11
今時縦マルチ余裕だから互換なくてもPS4みたいにロンチからいきなり爆売れ余裕なんだよ
仕様さえ固まっちゃえば普通のメーカーは全部縦マルチでつくるだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:07.77ID:34hmOecJ0
最新鋭機を半年で10000値下げして、旧世代機を全て抹殺したメーカーが居るらしい

そんな無茶な普及プランは流石にねーわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:38.74ID:1J2nWNUZ0
そこそこ新しいPCに並ばないといけないんで、ソニーが儲け無し(赤字垂れ流し)なら出来るけど
商売になる(ちゃんと儲け出る)のは無理じゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:40.77ID:5/RbBOlV0
AMDがその時作れるものを出すだけだ
CPUはまともになったがGPUは相変わらずしょぼいままだから
性能の伸びはかなり控えめだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:44.88ID:v+e+eV9K0
>>10
499ドルでは売れないだろ
箱Xのようなマシンが普及機になったこともないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:53.39ID:34hmOecJ0
>>14
現行機作ってる所は自社のオンラインサービスに囲い込むのが目的なのに
その辺でケチる選択肢するとかマジで言ってる?

LiveとPSN、そしてSteamが強すぎて新規参入期待できんレベルなのは正直問題だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:00.67ID:5/RbBOlV0
MS「年間利益たった2.5兆円しかないから日本切り捨てたわw」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:48.14ID:v+e+eV9K0
>>18
アメリカ企業の株主は赤字事業への視線が厳しいイメージがあるが
企業の規模的には赤字上等でもできるだろうけど、株主が許してくれるのだろうか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:47.78ID:haMeTyni0
次のハードは5万いくだろうな
良くも悪くもハード初期はマニアしか買わないし、そのマニアどもがPROやX普通に買うってことが証明されたから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:00.85ID:9gm2bV1la
性能を下げて450ドルで売ることは可能
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:30.37ID:/OjiVWltd
>>20
株主以前に社内で許可が降りない
儲からない事業に金を出すのは無駄、その金で他の事業を大きくした方がいい

赤字じゃないとダメな市場って、市場自体が死んでるから金を突っ込むこと自体が間違いなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:39.45ID:7OPghMxS0
箱Xが高性能とか笑わせるわw
今でも余裕に越えられるよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:18.89ID:O1Rr+b0fp
2年後に400ドルか…
不可能ではないが、赤字覚悟じゃないとできないな。
初期のPS3よかマシだろうけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:17:25.86ID:4y9gI1+g0
ぶっちゃけ2020はwin7サポ切れで
ミドルクラスのPCに買い換えするから高みの見物
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:32.06ID:CnEmeN1oa
OS入れ替えるだけで済むだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:07.43ID:jf54FvkOM
Xが普及機になる、それはつまりjaguarでまた次の世代も乗り切るということ
それは絶対にない

ポイントはクラウドゲーミングだろ
普及機として狙うのは恐らく$99〜$199程度であろうクラウドハード
従来型のゲーム機は、ターゲットをコア層に絞って$499ってところか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:29.55ID:2LRPFwMQ0

普及機:oneS
高級機:oneX

今後
普及機:oneX
高級機:oneX2(仮)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:18.39ID:9Cl4YvcOM
普及機にjaguarでも問題ないだろう。
X1Xが$300で買えるなら十分だ。
下手すりゃone S並の$250とか$200か。

ただ今後は、性能を求めるコア向きにはZen2ベースの高性能ハード。
金無い奴にはクラウド専用の低価格ハード。
の2極化&収益はゲームパスで
って感じになっていくんだろうとは思う。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:40.08ID:VeA9R4fNM
>>30
MSの仮想機互換なら別にjaguarにこだわる必要ない訳で
生産中止になるならZENに移行してONEX再設計するだけじゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:59.30ID:j0xmBJ2ya
箱×互換
PS×う互換
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:47.00ID:DdKGm66w0
高くても良いから中途半端じゃないそれなりなものにしてほしい
今後もPS5とPS5 Proの2段体制にするのなら安いのでもいいけど
その場合でもPS5 Proは今回の様な差じゃなく最低でも箱OneノーマルとX位の差にしてほしい
PS4 ProにしたってもっとPSVR活かせる高性能機で99990円だった方がPSVRとともに売れてたと思う
中途半端過ぎだ
0036ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:24.38ID:XsaGnGZj0
>>2
ザ・キチガイ豚野郎
そうやって次出るぞって騒いでんの豚じゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:26.94ID:mtOJ085p0
>>20
セグメント組み替えてxboxLive事業の一環にすれば行けるっしょ
ケータイ乗り換え\0とかYBBのモデム配りとかみたいに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:21.25ID:pvHEB4mu0
仮に2兆以上の利益全部使っても
PS5潰せれば問題ないだろ
PS5出た一年後に1.5倍くらいの性能を同じ値段で出せばいいだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:27.75ID:VeA9R4fNM
こんな燃え尽きかけたロウソクみたいなCS事業に
どんだけ金ドブする気なのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:38.42ID:7FM7V/RO0
PS4と箱oneの結果により、電力・熱・騒音のバランスの良いハードを作ることは許されず、
如何に無理してハッタリかますかになってしまったので。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:13:14.20ID:haMeTyni0
糞箱次世代機がクラウドバージョン出すって噂もあるな
ゲーマー的には絶対NGだけどどうなるのやら
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:53.17ID:jf54FvkOM
>>33
イマイチ何が言いたいのか分からんが、それってお手頃価格の次世代機を出す事と変わらないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:12.67ID:1tczlKva0
Zen2+Navi搭載で余裕で箱Xとか抑えられる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:24:43.22ID:VeA9R4fNM
>>43
jaguarを次世代でも使い続けることはないってのは
jaguarチップ自体の生産終了を想定してのことかと思ったが違ったか
まあその時はPS4も畳むことになるだろうから気にしてもしょうがないが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:33.31ID:YLEMQgiMp
箱X以上の性能で売るのはMSに取っても
あまり望ましくないように思える

一体いくらになるやら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:23.42ID:DdKGm66w0
>>47
XPAでファーストものなら同時にPC版も開発して遊べるようにしてるんだし
これ以上のことはPCで遊んでどうぞで済むからな
PSの場合はどうしてもCS最高性能機のところで頭打ちになるから次世代箱以上に高性能にしなきゃいけない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:34.14ID:nulEaV2Qd
>>1
2年後では大幅に強化は無理やろな
まず今までのようにメモリを大幅に増やしてってのが無理
グラボとCPU強化には電源と熱と消費電力の問題があってコストが高い
400ドル縛りの場合の話ね
結局値段次第
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:13.25ID:3rthIfxCd
箱X 500ドル、箱S 300ドル
が2020年には
新型箱 500ドル、箱X 300ドル
って感じになるだけでわざわざ新型箱を400ドルで出す必要ないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:08.82ID:+4Ot/TRa0
そのうちWin10に箱互換がつきそうだけどな
そうすればCS機すら必要なくなる

MSが指定したパーツで組むだけ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:12:41.76ID:DdKGm66w0
>>51
その前にコントローラー統一してほしいな
全機種で使えるアケコンもあるにせよ大体がPS4 & PCって箱除外
チート対策とかいろいろあるんだろうけどもうXINPUTくらい対応して欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:44.24ID:/OjiVWltd
>>46
jaguar自体はAMDの製品としてはとっくに販売終了

顧客の依頼で作るカスタムAPU用のCPU選択肢として残ってるだけ
ただXB1X用はフルチューンされてて別物だけど、MS専用なのでAMDのラインナップとしては存在しない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:44.38ID:5/RbBOlV0
>>51
今更そんなのいらないだろ
一度PCに移植しちゃえば箱なんて閉鎖環境に依存する理由がなくなる
箱&MS Storeなんかに囲い込まれることもなく自由に他プラットフォームへ売ることもできるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:15.59ID:OpDQD/kMp
>>54
PCと併用してる
PCでしか出来ないゲームはPC
CS楽チンなんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:02.66ID:0y9op49B0
2年後なら可能やろ
ただ2年後に箱X抜いたくらいじゃ発売時から残念性能
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:46.27ID:s1YLtexa0
家ゲは安物を次々本体ごと買い替えさせるスタイルになったから
もうPS360時代のような無理はしない
PCに行けない自称コアゲーマーが金吸われ続けるだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:24:39.19ID:TUcBRxMK0
>>51
PCの箱互換は色々問題がある。デバック誰がやるんだよ。きりがないぞ。
が、その逆、箱でPC互換は

楽だろうな。仮想化してるが故。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:36:46.45ID:B1yVEfdD0
箱専用ゲーなんて魅力ゼロだしいらないだろ
特にOneは皆無

360時代のゲームはOneと違ってそれなりに360持ってるやつは多いし
PS4でリマスター買わせるために一旦PCに移植されるてるしな

それにさっさとマウス解禁しないといつまでもマンネリカジュアルパッドゲーしか箱にはおこぼれが垂れてこないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:21:55.00ID:CxZTDBO60
>>59
日本一とかファルコムのゲーム好きな人?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:46:39.15ID:/RO+jfsD0
こういうタイプはMSの体力と技術力に真正面から向かっていくソニーの無謀さに
気付かないんだろうな

まあスレタイに関しては、そもそもPS3以降のハードは全部
まっとうな商売やろうとしたら不可能
っていうモノばかりなんで意味のない考察だと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:23.24ID:qANpHu09M
PCからすりゃ次世代もゴミなんだから辛抱しとけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:37.69ID:E8DqOkok0
辛抱するのはごみ捨てだけだけどもね。 
そしてその辛抱はなんの意味ももたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況