X



ブレイブリーやオクトパストラベラーってスクエニ最後の希望だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:51:17.41ID:rjO85Lird
FFは堕ちるところまで堕ち
サガは低予算化
クロノは死亡
SOも死亡
ゼノは任天堂のIP化
VPも死亡
セツナやロストスフィアは鳴かず飛ばず

スクエニの旧スクウェア精神を受け継ぐJRPGが
もうブレイブリーとオクトパストラベラーしか期待できない
どうしてこうなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:22.28ID:aT/kE5/y0
でも浅野はエニ出身な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:42.97ID:3YRDe6SR0
サガで低予算煽りならオクトパスもあまり変わらんような
ただあっちは金の使い方を盛大に間違ってるとは思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:08.43ID:fl8zlaB90
旧エニックス側だろ中の人
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:56:38.01ID:rjO85Lird
>>3
予算的には大差ないかもしれないが
サガはリメイクもサガスカもスマホ前提
もう期待できない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:58:45.47ID:iIFvxXlk0
オクトパスはまだ分かるけどブレイブリーに関しては何も知らないくせに適当なこと言ってんじゃねーよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 01:05:26.58ID:bwB5Ii8n0
出荷+DLでギリ100万本とか言う不甲斐ない売上で?(笑)
評価も凡ゲーだし(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 01:40:13.55ID:JQsjkUmr0
>>9
ギリ100万というソースは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:29.28ID:k2RBjQgUa
ドラクエは作曲者がキチウヨだから海外から総スカンで11爆死が確定されてるからね
アクワイアは独立するかクズエニ乗っ取った方がいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:20.34ID:bwB5Ii8n0
世界で出荷+DL100万本とか
売れてません!って話だよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況