X



100年後にはロボットと人工知能により人類は労働から開放される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:26.86ID:ZPRcH4NK0
生まれる時代を間違えたな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:52:56.61ID:IHEiiWbh0
そんなわけねーべ
情報を支配した超大富豪と失業者の群れに分かれるだけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:31.79ID:cgoTOFy9d
仕事がなくなったら飯が食えなくなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:24.83ID:3aICjWBt0
ホリエモンは100年なんて言わずもっと近い数字をいってたような
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:19:54.02ID:ubmOaYJp0
>>1
最終的にどうなるかはなんともいえないが……

とりあえずやってくるのは大失業時代だな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:26:50.02ID:lQnl/aPP0
AIやロボットの普及で労働者は仕事を失い貧乏になり
使う側の金持ちはますます金持ちになるだけじゃん
そんで国は失業した労働者を救済する為に金持ちに重い税負担を求めるけど
金持ちは好き勝手出来る税金安い国に逃げ出して
最終的にグローバル大企業が国を超える力を持ってブイブイ言わせるようになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:44:54.38ID:mwZ6iMi60
まあ法律も昔なら一見すると労働者のための改正みたいにごまかして改悪してたけど
最近じゃアベちゃんがなにやっても国民怒らないからそういうごまかしすらしないで
堂々とオトモダチのために法律改悪しまくってるからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:09:42.00ID:dfFxX2w00
昔の人「作業が効率化すれば俺達の仕事が減るんやろなぁ…」

上司「効率化した分時間に余裕できたわ!もっと仕事とってくるわ!もっと働け!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:56.75ID:MpePrJNZr
ガトリング「1人が100人分殺せる武器持ったら戦争での動員数が減って死者が減るやんけ!開発したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況