X



【論議】誰が毎週コンスタントにハードと2ヶ月以上前の旧作ファーストを買い続けてるのかについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:36:24.06ID:m3Bkmk8gd
5万前後(誤差5000以内)の人達が毎週出現するとは思えない
単なる推測値算出方法の問題なのかはたまた自社買いか

https://i.imgur.com/NxYjxJW.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:37:28.10ID:wMEZF+Cga
>>1
涙ふけよゴキブリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:41:55.63ID:+Ibz1HLW0
ま〜たオクトラ、太鼓、ファミスタはジョガイですか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:06.37ID:miqP/UCU0
旧作じゃ無くてシリーズ最新作だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:39.84ID:M2gP/aIi0
アンチ任天堂は広告(ステマ)依頼料が発生したゲーム以外は
除外するのが当たり前なのがハッキリと分かるお手本的スレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:19.57ID:AilkhTIva
>>5
PS4さん前年割れw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:14.07ID:lfHQvkZ40
>>4
ほかの大量サードはどこ行ったの?豚野郎
お前頭がキチガイだから豚だよなあw

後発だからとか言い訳ばかりして4桁ソフト大量に量産して頭がキチガイだと思うよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:15.57ID:IetD5yXQa
新作でも4桁ピーなんとかさんをバカにしてんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:19.10ID:ZmnTfhGe0
まーた平行世界の住人が紛れ込んでるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:40.30ID:YIckzlh20
そりゃあダンボール以下のゴミゲー買うよりはそっちを買うだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:22.17ID:UWR30l+N0
こっちはファースト限定か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:54:55.85ID:7qAG6RwI0
DSブームに比べたら物足りない
単価が違うから仕方ないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:02:22.81ID:7aaAQMgc0
毎週ハードの台数がソフトの本数より多いハードがあるんだよなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:02:47.50ID:l1Z3ehOC0
ライト層
発売日を心待ちにしているファンと違って買いたくなった時に買うから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:03:25.52ID:54h/q8jVd
オクトラ買いに行った時に子供の誕生日にスイッチ買いに来てる親子連れ2組なら見たわ
欲しいゲームが割れる兄弟と兄弟でやれるソフトを買わせたい親とでゲーム棚の前をグダグダ占拠してて邪魔だった
最終的に子供が欲しいソフトはクリスマスまで我慢することにしたみたいだけど毎月毎週コンスタントに売れる理由とクリスマスにドカンと売れる理由を垣間見た気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:07:46.56ID:+Ibz1HLW0
>>9
言い返そうと思ったけど、そもそもPSでは売れてるソフト自体がが無かったわ…orz
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:09:19.70ID:RZ4XAhGu0
>>1
任天堂社員による自社買いに違いないわああああああ

うわあああ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:22.55ID:AilkhTIva
ゴキイラスレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:16:19.22ID:bsN9DRSa0
ただの販促のための捏造グラフだよな
レスしてるやつらが販売エアプだとしか思えないww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:28.94ID:B9LyZV5u0
>>1
俺は12月に買ったんだが
やはりブスザワとマリオデは併せて買ったぞ
結局クリアしたのはゼノブレ2だけだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:29:04.77ID:DFaivuy8a
商売に関わる仕事や統計学やってりゃ分かる
毎日いろんな人が来て日々の売上は上下するけど、一週間、一ヶ月などの単位で見たら動きは減る
国の指標だってそうだろ。1億人が好き勝手に行動してるのに色んな年間指標は10パーセントも上下しようものなら大騒ぎだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:35:13.60ID:XAGlit/ka
もう現実を直視できないから現実の否定をするしか無くなっとる…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:37:37.47ID:oetM2ymX0
子供は新作より誰々君の家にあったゲームってのが一番購買意欲高い
このパターンに入るとジワ売れどころか定番になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:21.43ID:lfHQvkZ40
任天堂ハードでもジグザグなグラフしてるけど
今年のスイッチは直線グラフだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:44:55.38ID:iWdX6xV90
毎週コンスタントに5000売れる謎のvitaと合計2万売れるPS4(ソフトは売れない)の事ですか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:25.74ID:lfHQvkZ40
>>35
今年のソフト売上スイッチ500万 PS4も500万
四捨五入するとこういう表記になる状態でPS4がソフト売れないとはどういう意味なの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:10.15ID:S/UWHh7R0
>>36
1月に出したモンハンが200万入ってるわけで、それでも並ぶってことは他のソフトはぜーんぜん売れてないってことだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:22.68ID:JCY8J1Qjd
>>28
毎日誰かの誕生日って、不思議だなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:13.09ID:lfHQvkZ40
>>38
今年のソフト除外するなら
去年発売した任天堂ソフト除外するととてもひどいことになりますねえw

ついでにいうと今年のPS4サード450万スイッチ70万
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:07.20ID:3veKvmHW0
2万台って日本の人口比0.00015%
すごく売れているような気もするけど動きとしては誤差の範囲内
それでも全国ネットでCM打ちつづけるのはこの程度しか動かないのを拾っていかなければならないから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:15.10ID:bCey3CSW0
>>36
モンハン抜いたら半減するからでしょ

国内ならどこのハードに出しても売れる
チート級タイトルのおかげで上半期が
かろうじて互角なら下半期はどうなるか
明らかな訳で
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:49.98ID:mITiCRHBa
モンハン一本だけしか売れてないってことがよくわかる数字をありがとう
任天堂は複数タイトルで売れてるってことか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:11.73ID:Ob+QkGX7a
ゴミステの実売は週2000台くらいであとは生産出荷詐欺とアジア流しだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:28.78ID:kEBfJTema
>>40
頭悪いなあ
今年のソフト除外?馬鹿?
お前がオクトラゆ太鼓は除外でほかのサード売れてないwと言ったからモンハン以外売れてないって言われてんのがわかんねえの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:20.23ID:QAIJZ1G4d
毎日誰かの命日だぞ
ゲームなんてしてんじゃねえよ
不謹慎だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:09:37.17ID:lfHQvkZ40
>>47
モンハン除いてもそれ以外だけで4倍以上差がありますがw
キチガイだから数字が理解できないねw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:10:57.17ID:mITiCRHBa
任天堂は複数タイトルで売れてるから凄いね

今年モンハンのお陰でソフト売れてないのごまかせるソニーは助かったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:01.12ID:0F3oZyyUp
>>40
元々、毎週コンスタントにPS4が二万売れてるのに、ソフトが売れてないって話だろ。その反論としてお前は2018年のソフト売り上げを持ってきたけどそれはモンハンが突出してるだけで、毎週ソフトが売れてるわけではないでしょ?
今もモンハンが1万本とか売ってるなら話は別だけと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:16:50.08ID:lfHQvkZ40
>>54

PS4ソフト毎週10万売れてるぞw
目立った新作がないココ最近は9万本代付近
新作出ると20万超え
スイッチと変わらん
毎週の電撃の累計コーナー見ろよキチガイ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:02.84ID:mITiCRHBa
今のところモンハンのお陰で勝負できてるけど
スマブラが出たらモンハン以上に売れるから大差つくな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:57.06ID:mITiCRHBa
>>55
つまりソフトの数だけ多いけどそれぞれが全然売れないってことか
先が暗いな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:48.64ID:lfHQvkZ40
>>56
おまえのようにPS4に弾がないと思ってくれるから
ノーマークになってネガキャンされなくて嬉しいねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:55.51ID:XhIAWq4T0
任天堂ソフトは長く売れるから去年のソフトでも今年の戦力になるし、来年もなる
モンハンみたいな糞ゲーはただの使い捨てでもう戦力になってないw
この違いって無茶苦茶でかいよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:12.05ID:RFw100bNM
>>30
そのスタッフが店頭で買って、在庫に補充するんやで?w
生産しなくてよくて売れてる風に見せかけできて完璧ですねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:39.34ID:mITiCRHBa
>>58
まぁランキングに乗らないから実質何が出てるか分からんのは確かだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:34.93ID:LoK1fYlYd
>>60
すげーな
また悪の秘密結社かよ
ちなみにそれやってどうやって利益出すの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:38:25.60ID:lfHQvkZ40
2018.08.10(金)更新

18/12/07 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - 175pt +2pt
19/01/25 [PS4]キングダム ハーツ III - 62pt +0pt
18/11/16 [NSw]ポケットモンスターLet’s Go!ピカチュウ モンスターボールPlusセット - 48pt +2pt
18/09/27 [PS4]無双OROCHI3(通常版) - 33pt +1pt
18/11/16 [NSw]ポケットモンスターLet’s Go!イーブイ モンスターボールPlusセット - 31pt +1pt
18/09/27 [PS4]英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA- 永久保存版 - 29pt +0pt
18/08/30 [PS4]ウイニングイレブン2019 - 27pt +2pt
18/08/23 [NSw]僕のヒーローアカデミア One’s Justice - 21pt +2pt
18/11/16 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ - 18pt +1pt
2019予定 [PS4]CODE VEIN(通常版) - 18pt +0pt
18/10/12 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス 4 - 15pt +1pt
18/09/27 [PS4]うたわれるもの斬(通常版) - 14pt +4pt
18/09/27 [PS4]うたわれるもの斬 プレミアムエディション - 14pt +1pt
18/09/14 [PS4]シャドウ オブ ザ トゥームレイダー - 13pt +0pt
18/10/19 [PS4]BattlefieldV バトルフィールド5 - 11pt +0pt
18/08/30 [NSw]リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島- - 11pt +0pt
2019予定 [PS4]CODE VEIN ブラッドサーストエディション - 10pt +0pt
18/09/27 [PS4]英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA- - 10pt
18/09/27 [PS4]勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!! アルティメットRPG宣言!!(通常版) - New
18/09/27 [NSw]ドラゴンボール ファイターズ - 9pt

ランキングに載らないといいですねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:40:56.23ID:QAIJZ1G4d
>>60
普通に犯罪じゃん
はやく通報しようぜ!

しまった!警察も任天堂の傘下だったか!あちゃー!!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:44.94ID:OVnBzxRC0
>また悪の秘密結社かよ
何かそういう本あったよね 世界征服したら実はこんなに大変!っていう内容のw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:56.86ID:LMfWDhBtM
ポケgo出た時に任天堂の手先一覧みたいなコピペあったよな
アメリカ海軍とか入ってた奴
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:37.26ID:hO0nPruXa
小遣い一生懸命貯めた子供たちに決まってんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:07.69ID:sneekcuSp
伝家の宝刀「サードがー!!!」に頼るしかないんだな、結局w
任天堂を抜いたらー!!
売れたサードを抜いたらー!!
それがダメなら「世界累計がー!!!!」

もう哀れだね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:54.76ID:bd2Zkfr20
>>60
「売れてないのに売れてる事実を作ってる」ならその工作に一切効果がない(売れてない)のに
その意味ないことを続けるはずだって自己矛盾した妄想だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:42.35ID:w8wIf5uVd
毎週4〜5万安定して売れてるんだからそりゃグラフも直線的になるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:33.21ID:w6qG+KdJ0
定番タイトルってのが存在しないハードは厳しいね
海外ならGTAが売れ続けてるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:09.87ID:PU1RKa5+0
>>74
昔はPSPのモンハンとかがそうだったんだがな
あまりにも昔のこと過ぎてゴキちゃんも忘れちゃったんだろうね
毎週ジワ売れする定番タイトルの強さを
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:11.55ID:B2lMqE+Ba
世界を裏で操る悪の秘密結社任天堂ってことにしないと気が済まないんだろうな……
どんな企業だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:39.97ID:HLAuinFd0
>>52
?
switchのソフト売上はすでにPS4上回ってるが。
そもそもなんで一部ソフト除外って話出してんだって話だぞ?
普通にswitchの方がソフト売れてる。
それで話は終わりだぞ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:52.16ID:bQToa3k50
>>1
確かに、ソフトが売れてないのに毎週2万弱売れるハードって謎だよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:50.06ID:eUwVKQkn0
車とかテレビとか冷蔵庫とかお菓子とか
ゲームに限らず特別なことがない限り、日本全国で合計すれば大体毎月一定量売れ続ける
人気ないものはじわじわ売れなくなっていくし、新製品が出ればそっちに切り替わったりする
エアコンは夏に売れるとか年末年始にゲームが売れるとか季節要因もあるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:43.74ID:urXjbH1Ap
毎日が誰かの記念日なんだよ?
新規でのSwitch購入者が日々現れ続ければそれと共に定番が動いてるだけさ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:40:49.25ID:LCtGWp9UM
>>1
ラスアスだってこつこつ売れ続けて世界累計1700万本突破したんだろ
定番ソフトが売れ続けるって別になんの不思議もないっていう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:42.11ID:ohT+Z8qwd
854 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-DGGx [106.72.193.0 [上級国民]]) 2018/08/09(木) 04:11:20.79 ID:0vpuQq+w0
>>851
特にウリがあるわけでもないのにコンスタントにハードと旧作に近いファーストばかり売れるのは異常ですよね(´・ω・`)

ソクミンと突っ込まれるのがいやだから態々ID変えてスレ立てかい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:56.04ID:RvtNfsutd
スプラ、マリカ、ゼルダ、マリオデが出来る。
スマブラ、ポケモンが出る。

これって相当なウリだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:53.79ID:FVAb+sjo0
むしろウリしかないんじゃないかな

今時の子供なんて
「スイッチ欲しい〜ピーエス?なにそれ?」
な子ばっかじゃねえの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:26.53ID:PdcZ6G2Qp
ゲーム屋で欲しいソフトを選んで新品で買うという当たり前から
ゲームはどんどん価値が下がるものという文化を作ったソニー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:17.92ID:PU1RKa5+0
こう言う意味不明なスレ見る限りゴキちゃんって初動しか売れないプレステ市場に毒され過ぎでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:17.53ID:JfgLFoBp0
>>20
梅ヨドでSwitchのソフトを数本とイカ本体をボーナス一括払いで買う人見たわ。
PSにはボーナス商戦もお盆や夏休み商戦も無いのな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:37.86ID:JfgLFoBp0
>>89
SONY流通押し込み補償だから初週しか数字跳ねないのかもな
MHWすらじわ売れ無し
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:31:46.16ID:9/tpxqghM
買いたい時期なんて皆んな違うんだよ
違う人間だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:12.26ID:UVUEU/Cl0
>>90
は、盃休み商戦があるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:56.54ID:/DIcP54H0
>>95
なお、盆では売れない模様
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:54.45ID:hZgcK/9+0
>>96
盆は韓国には無いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況