おまえらってスタミナ制って受け入れられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:20.60ID:6saYb6YtM
キャラにも休憩は必要だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:29.47ID:PDCYBSCi0
このモードはエネルギーが溜まっている分だけ無料で遊べちまうんだ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:00.23ID:PJhoJJpL0
基本無料ならとは思うがそれでマリオランがスタミナ性だったら気が狂う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:07.53ID:yLZ6wHmY0
モンハンとかBotWみたいなスタミナを言ってるならイエス
遊べちまうんだ!のことを言ってるならノー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:41.20ID:+Se5I2JJ0
平気かな
あんまりカツカツなのはともかく
別の事してたら大体溜まっとる
余るくらいや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:41:57.84ID:r+Q3HjZx0
パケ代無料なら良し
ただそれでも前作買い切り遊び放題だったのにスタミナに移行した
リアルレーシング3みたいなのはEA絶対許さねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:45:16.63ID:Yc5dFiWA0
ソシャゲのスタミナは良システムだろ
ゲーム側で強制的にプレイできない時間を作ってあげないと
お前らみたいな一生ゲームやり続ける基地外人生歩むことになるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:45:59.84ID:OuYxYmY/a
スマホみたいな他のアプリ立ち上げてる状態からでもサッと確認できるような媒体でなら別にいいけど
CSでスタミナ制導入してるところは死ねばいいと思うマジで
ポケモンクエストも結局スタミナ回復するまで他のゲームやる→回復したらそれを終了してクエスト立ち上げるのルーチンが辛くてやめた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:48.73ID:FVAb+sjo0
パケ代払わせておいてスタミナ制導入した遊べちまうんだは
伝説になるくらいのクソだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:55.63ID:NLYWfrsg0
元々チョンが死ぬまでゲームしちまうのが原因で作られたシステムなんだがね
俺ら日本人がそれに甘んじる必要はないんだよ
まぁソシャゲはマクロ利用者多いからスタミナで制限しないと鯖が飛ぶってのもあるけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:47.12ID:3vR5YLWY0
バカか?
金払えばフル回復のスタミナシステムにそんな殊勝な理念なんかある訳ないだろ夢見てんじゃねぇぞノータリンが
スタミナなんて課金を促せる一番ポピュラーな、安直な、パターンだろうが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:18.11ID:3vR5YLWY0
イベントの間中スタミナ回復し続けてずっと走らせ続けてるテメェらがなにぬかしてんだってんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:16.36ID:AQ3Vxh800
課金を誘うためにあれもこれも出来ないめんどくさいってやらないなら何でも良い
でもそんな基本無料見たことないから先入観有りまくり嫌い手出さない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:46.07ID:2QDuHqPu0
数年前に据え置きでスタミナ制導入したゲームが炎上した気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:34.91ID:Urd6OhYz0
スタミナ制があるからスマホゲーはやらんわ
時間に縛られるのがほんと嫌
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:38.78ID:NeZ+8POt0
スタミナ消費分だけプレイするから、短くて済むじゃん。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:46.98ID:7U4YWrel0
スマホのリッジレーサーがスタミナ制じゃないのは逆に驚いた
遊べちまうんだ!で有名なバンナムのIPだし、スマホなんかで出すなら余裕でやらかすかと思ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:33.04ID:aClmUNTLp
基本無料なら仕方ないと割り切れるけど、遊べちまうんだ!は許さん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:47.87ID:zk4wcKpy0
スタミナないスマホゲーはスタミナあるやつより周回多く設定されてるからどっちもどっちって印象
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:40:39.64ID:tjzHk99Xd
そもそも周回させんなって言う
周回してるとある時ふと「俺なにしてんだろ…」ってなってそれ以降一切起動しなくなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:14.53ID:V3BftXeZM
ポケGOのコイン上限とレイドパスくらいが許せるギリレベル

コレクション主体のゲームはうざいが、逆にアクションゲームはあった方が良いんじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:02.46ID:fl1RTZdE0
今やってるソシャゲはスタミナあるんだけど
ゲーム内通貨でアイテム買って無限機関できるから良いわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:05.08ID:YSSblYOqa
>>12
そういう奴はスタミナ回復に課金するでしょうよ
ていうか最近のスマホゲーってスタミナあってないようなもんばっかじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:59:16.09ID:7U4YWrel0
自分的にはそのゲームのミッションをこなすのが楽しいからそのゲームを遊んでるわけで、
スタミナが無くなると遊べなくなるよりは好きなだけ遊べる仕様で
ミッションを沢山しないと進めない仕様の方がよっぽど良いかなと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:57.68ID:2dpwGzFmx
スタミナは仕方が無いと割り切れるけど、艦これの長風呂は耐えられん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:10:48.94ID:WQESSW/q0
>>39
俺はどっちも無理。ゲームやりたいときってのは「今」プレイしたいんだよ。
好きな時間にプレイできないんだったら 別のゲームやるわ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:53.33ID:tzJ4bM9X0
回復時間や帰還時間を把握して無駄にならないようにプレイ…もう疲れた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:35.48ID:3vR5YLWY0
開発が安直に用意できる妨害と集金手段だからな
答えは当然受け入れない、に決まっている

無駄すぎる周回ハムスター要素は省いてスタミナも入れない
当然だろうが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:57.02ID:wSkQ0Llvd
スタミナ制自体は一長一短、だけど、単に課金アイテムで回復させるためだけに存在するのはつまらない
燃料工場とか食料用の畑とか、ゲーム内でスタミナを回復する手段なんかが存在して
うまくスタミナを生産する工夫とか低燃費なパーティを構成する楽しみ
みたいな物があるならゲームシステムの一つとして面白いものだから受け入れられる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:43.21ID:65iuBTMud
普段はログボ+スタミナ分だけ回して落ちるでいいんだけど
イベントってなると石でスタミナ回復が基本みたいになるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:47.08ID:xrAR3/1Nd
遊戯王やポケコマみたいに対人戦はノーコストにしてもらえればまぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:54.87ID:cDPGITdt0
ダークソウルとかの話じゃないのかよ
スマホはゲームじゃねぇ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:24.30ID:AxS/eGIT0
試行回数とか縛られるからゲーム性に与える影響に関してはガチャより害悪だと思ってるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:53.26ID:OeGYyPzk0
ドラゴンズドグマだと走りながら肉を食いまくってた思い出
え、そっちじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:04.17ID:XGHN3zUS0
スマホゲーブラウザゲーって別にめっちゃ面白いわけでもないし
最初から無料の暇つぶしだと思ってるからスタミナ制でかまわんわ
無駄に何時間も張り付かせるようなゲームの方がクソでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:03.21ID:+uY85PAVr
>>47
ゲームでもないものにユーザーも金も奪われ続ける
国内CSの悪口はそこまでだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:28.50ID:kPZWn0Dta
何タイトルかやったけど全部すぐやめちまった
ゲームとしてもっと面白いCSタイトルが金さえ払えば制限なく遊べるんだからスタミナゲーに時間使う理由が見出せなかった
0053リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/10(金) 19:23:43.17ID:4rsmsXXO0
リンク
「くそっ! 妖力が尽きそうだ…。
あれれ? だめだっ!! ズズズズ…。

ハアハア…、よ、妖力が無い…。」

妖力ゲージが少ない状態で無理して急な崖を登ろうとするとこうなる。
今回は、なんとか足を踏ん張れる角度の崖だったから、転落には至らなかったが…。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:17.39ID:wNMAnzNZ0
ポケとるもポケ森も辛かったです
もう二度と時間に縛られるゲームはしません
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:32:34.50ID:539ugSJM0
スマホゲーだとないほうが周回要素強くなりやすいような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています